Jump to content
Sign in to follow this  
josePeixoto

Condição dentro do Where

Recommended Posts

Olá, o meu problema é o seguinte:

1) quero fazer média de alguns valores

2) alguns são zero e outros são números negativos

3) não quero que os números negativos entrem na contagem, quero que eles sejam transformados em 0 e contabilizem na hora de fazer a média.

Alguém saberia como fazer isso com uma condição dentro do where ou de alguma outra forma?

Obrigado desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Select avg(( case when valor >= 0 then valor else 0 end))

From tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By JurisCode
      Eu criei um código que faz o seguinte:
       
      Ele pega siglas de uma tabela de dados e apresenta apenas as siglas constantes entre as variáveis $origem e $destino.
       
      Depois eu faço um explode e pesquiso cada sigla em outra tabela, procurando o que significa aquela sigla.
       
      Faço um foreach e dentro do foreach um select na tabela que tem o significado de cada sigla (tabela cidades)
       
      peço para imprimir na tela, mas imprime só o último resultado. Onde como faço para aparecer todos?
      if ($_COOKIE['user'] == 0) { ?> <!-- parte que vaia aparecer quando o usuário não estiver logado --> <?php  }  elseif ($_COOKIE['user'] > 0 && $origem == " " && $destino == " ")  { ?> <!-- Esta parte vai aparecer só quando o usuário estiver logado. vAI CRIAR UM FORMULÁRIO DE BUSCA-->     <section id='about' class="s-about">         <div class="row section-header has-bottom-sep" data-aos="fade-up">             <div class="col-full">                 <h3 class="subhead subhead--dark">PROCURAR CARONAS</h3>                 <h1 class="display-1 display-1--light">Você está procurando uma carona</h1>             </div>         </div> <!-- end section-header -->         <div class="row about-desc" data-aos="fade-up">             <div class="col-full">                 <p>                 No formulário abaixo selecione as cidades de origem e de destino - O sistema vai identificar qual a direção em que você está pretendendo ir e vai listar as rotas possíveis.                 </p>         <p align="center"> <?php $sql = 'SELECT id, sigla, cidade FROM cidades order by cidade'; $result = $conn->query($sql); echo '<form method=get action="#about"><SELECT name="origem" style="font-size: 25px; font-weight: bold; display: inline-block;">'; if ($result->num_rows > 0) {     while($row = $result->fetch_assoc()) {         echo '<OPTION value="' . $row["sigla"]. '">' . $row["cidade"] . '</option>';               }} else {               echo "0 results";               }               echo '</select> | '; $result = $conn->query($sql); echo '<SELECT name="destino" style="font-size: 25px; font-weight: bold; display: inline-block;">'; if ($result->num_rows > 0) {     while($row = $result->fetch_assoc()) {         echo '<OPTION value="' . $row["sigla"]. '">' . $row["cidade"] . '</option>';               }} else {               echo "0 results";               }               echo '</select> <Input type="submit" value="Procurar"> </form>'; ?>             </div>         </div> <!-- end about-desc -->          <!-- end about-stats -->         <div class="about__line"></div>     </section> <!-- end s-about -->       </p> <!-- Final da parte de procurar caronas --> <?php  } elseif (!empty($_GET['origem']) && !empty($_GET['destino'])) { <!-- ESTA PARTE É O RESULTADO DA BUSCA FEITA PELO FORMUÁRIO --> $origem = $_GET['origem']; $destino = $_GET['destino']; $sql = "SELECT * FROM rotas WHERE rota LIKE '%$origem%$destino%' limit 2"; $result = $conn->query($sql); echo utf8_encode('<section id=about" class="s-about"> <div class=col-full> <P>A descrição do trajeto abaixo apresenta TODA A LINHA. Para escolher a melhor linha, observe a partir do seu ponto de partida. Caso queira, você pode ainda clicar em cada rota para ver por onde cada rota passa</p>'); if ($result->num_rows > 0) {     while($row = $result->fetch_assoc()) {         echo '<p style="background-color: #000000; color: #FFFFFF;">' . utf8_encode($row['descricao']) . ' - ';         $rotatotal = $row['rota'];         $positioni = mb_strpos($rotatotal, $origem);         $positionf = mb_strpos($rotatotal, $destino);         $totalstr = mb_strlen($rotatotal);         $rotaescol = mb_substr($rotatotal, $positioni, $positionf - $positioni + 2);         $rotarray = explode(' ', $rotaescol);         foreach($rotarray as $ct);         {         $sql2 = "SELECT * FROM cidades WHERE sigla = '$ct'";         $rescit = $conn->query($sql2);         if ($rescit->num_rows > 0) {         while($row2 = $rescit->fetch_assoc()) {         echo ' - '. $row2['cidade'];         }}         else{         echo '';         }         }}}               } else {               echo '<section id="about" class="s-about">0 resultsNão era para estar aparecendo isto."</section>';               }               echo '</div></section> | '; <!-- FINAL DO SCRIPT -->  
    • By xPeedroo
      Tenho uma tabela assim 
      Usuario(id,login,senha,email,adm)
       
      E fiz um if em php assim 
      $adm = $_GET['adm'];
      If ($adm == 1){ 
      <input type="submit"> botão </input>

       
       
      No caso eu queria pegar um valor direto da tabela, qual função ou comando eu uso?
       
       
      Gostaria de saber qual é o erro que está ocorrendo, e como eu poderia resolver. Postem o código pf. Obrigado 
    • By jmike936
      Prezados,
       
      Possuo um banco de dados e necessito deixar uma página disponível para quando o usuário entrar com o número do cpf(id), retornar as informações do banco para ele.
      No momento o site está em localhost.
       
      Algum plugin? ou Tema para esse tipo de demanda?
    • By FILIPEINFORMATICA10
      uses Crt; var X, Y : Integer; begin Writeln ('Entre com dois Números:'); { Mostra na tela a mensagem} Readln (X, Y); { Lê os dois números } If (X = Y) Then {Condição - SE X for igual a Y} Begin {INICIO - Repare abaixo que existe duas instruções, dois comandos Writeln, por isso estão entre BEGIN e END} Writeln ('X é igual que Y'); Writeln ('O Valor de X é =', X); End; {FIM} end.
    • By GGM
      Pessoal, é o seguinte.. Tenho a seguinte query, que está funcionando perfeitamente:
       
      SELECT (SELECT SUM(`quantidade_erros`) FROM erro WHERE `fk_id_questionario` = 1 AND `fk_id_turma` = 1) AS alfabeto, (SELECT SUM(`quantidade_erros`) FROM erro WHERE `fk_id_questionario` = 5 AND `fk_id_turma` = 1) AS cores FROM erro WHERE `fk_id_turma` = 1 GROUP BY `fk_id_turma`  

       
      O que acontece é que eu não terei controle sobre os registros contidos na coluna fk_id_questionario, desta forma não sei como proceder para fazer a comparação `fk_id_questionario` = "valorQuePossaEstarContidoNessaColuna".
       
      Alguma dica?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.