Jump to content
ghlevin

Consulta SQL para página ASP.NET com C#

Recommended Posts

No site do meu cliente, possuo uma consulta SQL que traz o resultado de nível de prontidão de vários colaboradores. Só que, por enquanto, só consigo transferir pra página o resultado da consulta em um GridView:

SELECT codigoAvaliacao, codigoColaborador, nomeColaborador, nivelProntidao
FROM TableAvaliacoes

Exemplo de resultado:

    codigoAvaliacao | codigoColaborador | nomeColaborador | nivelProntidao
    --------------- | ----------------- | --------------- | --------------
    1               | 1                 | Fulano          | 90
    2               | 3                 | João            | 75
    3               | 4                 | Ciclano         | 83,5
    4               | 6                 | Beltrano        | 44,44
    5               | 10                | Silva           | 68,11

Minha ideia era trazer o resultado dessa consulta de outro modo, associando com uma figura chamada de NineBox. Ela coloca os nomes nos quadrados dependendo do nível de prontidão. Eis um exemplo da figura como eu achei na internet:

CU4xk.png

Aí, por enquanto, só consegui colocar o código HTML da tabela com as devidas cores:

<table>
<tr>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: yellow"><center id="names1"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: rgb(151,195,82)"><center id="names2"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: white; background-color: rgb(12,133,54)"><center id="names3"></center></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: rgb(245,154,73)"><center id="names4"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: yellow"><center id="names5"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: rgb(151,195,82)"><center id="names6"></center></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" height="200" style="color: white; background-color: red"><center id="names7"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: rgb(245,154,73)"><center id="names8"></center></td>
<td width="200" height="200" style="color: black; background-color: yellow"><center id="names9"></center></td>
</tr>
</table>

O que eu precisaria então a partir dessa consulta SQL fosse criada outra e viesse algo assim (supondo que os resultados fossem os nomes da imagem ao invés do exemplo do resultado), com os nomes de cada quadrado separados pela tabulação:

QUADRADO | NOMES
-------- | -----
1        | Francisco
2        | NULL
3        | Vera
4        | NULL
5        | Alice<br>Alexandre<br>Marcos<br>Madalena
6        | Ângela<br>José
7        | Maria
8        | João<br>Pedro
9        | Benedito<br>Carla<br>David

O que eu coloco como consulta SQL pra esse caso? Ou existe alguma programação em ASP.Net que possa fazer essa separação pra mim?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, não sei fazer o tratamento de imagem desse tipo dentro de uma grid, mas sei que tem como na grid você fazer um esquema de cores parecido, por exemplo, na hora de buscar uma pessoa a grid te retorna com uma determinada cor que você disponiliza para identificar a situação dela.

Ai você estabelece um padrãozinho de cores.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acredito que isso não deva vir direto do banco, você pode trazer todos os colaboradores, mas não acho que a formatação do HTML deva ficar ai. Você deveria formatar direto na aplicação

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guiarodrigues1
      Alguém poderia me ajudar em como colocar calculo de dilatação linear / superficial / volumétrica e de sólidos no DevC?
      Não estou conseguindo sair do lugar.
       
      Caso alguém queira mais informações segue em anexo link para baixar.
      Grato.
      Baixar PDF.
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Neto Dinizz
      Olá Neto Nível: InicianteMINHA CONTA Perfil Minha Assinatura Meus Cursos Favoritos Logout  Indique um amigo Mostrar menu WebAPI CRUD .NET
      11/06/2019
      1
      Entity Framework.NETASP.NET Web APIC#CRUD
      Boa noite,

      Tenho uma aplicação webapi c# utilizando entity framework CRUD, utilizando o models para montar meu json, como no models só trago os campos que vem da tabela, Tenho dúvida em como receber um parâmetro que não existe na minha tabela via parâmetro ex:

      Localhost/api/clientes?id=2&idcat=4&nome=teste

      Onde (nome) seria um parâmetro que não tenho em minha tabela, porém se existir os 2 primeiros parâmetros irei fazer um POST na tabela.

      Muito obrigado
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.