Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Valdemir Junior

Como enviar um checkbox via array por email

Recommended Posts

Pessoal, alguém poderia me ajudar em uma questão?

Criei um formulário de envio de dados para meu e-mail (método POST) - adicionei campos necessários para receber as informações no meu -email, mas devo ter esquecido de algo ou estar fazendo errado (sou apenas um curioso em PHP) não tenho muita prática no código mas consegui que ele me devolvesse o campo MENSAGEM, criei um foreach para passar o código mas os campos checkbox e radio me retornam no email apenas aspas " " - não retornando o valor marcado no formulário. 
Alguém poderia me ajudar? Abaixo segue meu código...


Meu html:

 

<input id="checkbox1" type="checkbox" name="caixas[]" value="Criação de logotipo"><label for="checkbox1"><span></span>Criação de logotipo</label>
</div>
<div>
<input id="checkbox2" type="checkbox" name="caixas[]" value="Criação de identidade visual"><label for="checkbox2"><span></span>Criação de identidade visual</label>
</div>
<div>
<input id="checkbox3" type="checkbox" name="caixas[]" value="Criação de material gráfico"><label for="checkbox3"><span></span>Criação de material gráfico (cartão, papelaria, etc)</label>
</div>
<div>
<input id="checkbox4" type="checkbox" name="caixas[]" value="Criação de material digital"><label for="checkbox4"><span></span>Criação de material digital (redes sociais, icones, etc)</label>
</div>
<div>
<input id="checkbox5" type="checkbox" name="caixas[]" value="Redesign de logotipo"><label for="checkbox5"><span></span>Redesign de logotipo</label>

 

 


php:

 

 

<?php

if(!$_POST) exit;

function isEmail($email) {
return(preg_match("/^[-_.[:alnum:]]+@((([[:alnum:]]|[[:alnum:]][[:alnum:]-]*[[:alnum:]])\.)+(ad|ae|aero|af|ag|ai|al|am|an|ao|aq|ar|arpa|as|at|au|aw|az|ba|bb|bd|be|bf|bg|bh|bi|biz|bj|bm|bn|bo|br|bs|bt|bv|bw|by|bz|ca|cc|cd|cf|cg|ch|ci|ck|cl|cm|cn|co|com|coop|cr|cs|xxxxxx|cv|cx|cy|cz|de|dj|dk|dm|do|dz|ec|edu|ee|eg|eh|er|es|et|eu|fi|fj|fk|fm|fo|fr|ga|gb|gd|ge|gf|gh|gi|gl|gm|gn|gov|gp|gq|gr|gs|gt|gu|gw|gy|hk|hm|hn|hr|ht|hu|id|ie|il|in|info|int|io|iq|ir|is|it|jm|jo|jp|ke|kg|kh|ki|km|kn|kp|kr|kw|ky|kz|la|lb|lc|li|lk|lr|ls|lt|lu|lv|ly|ma|mc|md|mg|mh|mil|mk|ml|mm|mn|mo|mp|mq|mr|ms|mt|mu|museum|mv|mw|mx|my|mz|na|name|nc|ne|net|nf|ng|ni|nl|no|np|nr|nt|nu|nz|om|org|pa|pe|pf|pg|ph|pk|pl|pm|pn|pr|pro|ps|pt|pw|py|qa|re|ro|ru|rw|sa|sb|sc|sd|se|sg|sh|si|sj|sk|sl|sm|sn|so|sr|st|su|sv|sy|sz|tc|td|tf|tg|th|tj|tk|tm|tn|to|tp|tr|tt|tv|tw|tz|ua|ug|uk|um|us|uy|uz|va|você|ve|vg|vi|vn|vu|wf|ws|ye|yt|yu|za|zm|zw)$|(([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5])\.){3}([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5]))$/i",$email));
}

if (!defined("PHP_EOL")) define("PHP_EOL", "\r\n");

$name     = $_POST['name'];
$email    = $_POST['email'];
$comments = $_POST['comments'];
$opcao = '';

foreach((array)$_POST['caixas'] as $caixas)

{

$opcao .= $caixas.'<br>';

}

$opcao_tempo = '';

foreach((array)$_POST['valores'] as $valores)

{

$opcao_tempo .= $valores.'<br>';

}

if(trim($name) == '') {
echo '<div class="error_message">Por favor, entre com seu nome.</div>';
exit();
} else if(trim($email) == '') {
echo '<div class="error_message">Entre com um e-mail válido.</div>';
exit();
} else if(!isEmail($email)) {
echo '<div class="error_message">xii... e-mail inválido. Tente novamente!</div>';
exit();
}


if(get_magic_quotes_gpc()) {
$comments = stripslashes($comments);
}

$address = "valdemir_juniior@hotmail.com";

$e_subject = 'You have been contacted by ' . $name . '.';

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$caixas\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$valores\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";


$msg = wordwrap( $e_body . $e_opcao . $e_opcao_tempo . $e_content . $e_reply, 70 );

$headers = "From: $email" . PHP_EOL;
$headers .= "Reply-To: $email" . PHP_EOL;
$headers .= "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL;
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8" . PHP_EOL;
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . PHP_EOL;

if(mail($address, $e_subject, $msg, $headers)) {


echo "<fieldset>";
echo "<div id='success_page'>";
echo "<h3>Sua solicitação foi enviada com sucesso!</h3>";
echo "<p>Obrigado <strong>$name</strong>, logo receberá novidades bacanas.</p>";
echo "</div>";
echo "</fieldset>";

} else {

echo 'ERROR!';

}

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite! Seja bem vindo ao fórum. Recomendo fortemente a leitura de nossas regras da área e dicas sobre PHP:

 
Com relação a sua dúvida, você precisa utilizar um laço for() para percorrer os campos enviados.
 
$opcao='';
for($i=0; $i <= count($_POST['caixas']); $i++){
$opcao.= $_POST['caixas'][$i].'<br>';
}
http://php.net/manual/pt_BR/control-structures.for.php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Valdemir Junior disse:

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL; $e_opcao = "\"$caixas\"" . PHP_EOL . PHP

Tente atribuir em lugar de $caixas colocar $opcao

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Valdemir Junior, utilize a função implode onde você quer acrescentar algo, dê uma lida no manual e faça um pequeno estudo com prática.

 

http://php.net/manual/pt_BR/function.implode.php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Alaerte Gabriel disse:

Boa noite! Seja bem vindo ao fórum. Recomendo fortemente a leitura de nossas regras da área e dicas sobre PHP:

 
Com relação a sua dúvida, você precisa utilizar um laço for() para percorrer os campos enviados.
 

$opcao='';
for($i=0; $i <= count($_POST['caixas']); $i++){
$opcao.= $_POST['caixas'][$i].'<br>';
}
http://php.net/manual/pt_BR/control-structures.for.php

Obrigado pelas boas-vindas :D

Cara, ainda bem que me deu essa solução eu estava usando o foreach para rodar o array. Vou testar aqui e aviso. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

@Valdemir Junior, utilize a função implode onde você quer acrescentar algo, dê uma lida no manual e faça um pequeno estudo com prática.

 

http://php.net/manual/pt_BR/function.implode.php

 

Vou dar uma lida aqui, sou designer sabe e to começando a pender pra programação kkkk... 
é dificil mas se rodar esse formulário já ficarei feliz. Obrigado pelo retorno :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais fácil impossível:

$variavel = implode('<br>', $_POST['caixas']);

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, Valdemir Junior disse:

Vou dar uma lida aqui, sou designer sabe e to começando a pender pra programação kkkk... 
é dificil mas se rodar esse formulário já ficarei feliz. Obrigado pelo retorno :D

Só você aplicar o for lá. Do jeito que te passei também roda, não precisa necessariamente do implode.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, testei aqui... mas ainda recebo valor nulo no e-mail.

testei novamente nomeando as strings  igual a  variavel que envia a informação $opcao | $opcao_tempo conforme @paulodsn orientou mas recebo apenas os "<br>" que estão dentro do laço( ).
Eu teria de criar um array setando os itens 1 por 1 e usar o implode para concatenar? Ou teria alguma opção dentro desse código?
Sem a mudança... ele me traz apenas " " conforme abaixo:

Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de designer. Favor incluir
em nossa base de dados.

""

""

"teste de envio de formulario"

Solicitação enviada por designer via email: designer@hotmail.com


abaixo segue meu código para análise no que estou errando :/

$name     = $_POST['name'];
$email    = $_POST['email'];
$comments = $_POST['comments'];

$opcao ='';
for($i=0; $i <= count($_POST['caixas']); $i++){
$opcao.= $_POST['caixas'][$i].'<br>';

}

$opcao_tempo ='';
for($i=0; $i <= count($_POST['valores']); $i++){
$opcao_tempo.= $_POST['valores'][$i].'<br>';
}

//variaves que enviam os valores pro email

$e_subject = 'You have been contacted by ' . $name . '.';

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$caixas\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$valores\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa. @Valdemir Junior, note que neste trecho:

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$caixas\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$valores\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

Tu não passou nenhuma das variáveis

$opcao_tempo e/ou $opcao

 

É só alterar no local correto:

 

 

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$opcao\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$opcao_tempo\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

Entendeu ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Opa. @Valdemir Junior, note que neste trecho:


$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$caixas\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$valores\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

Tu não passou nenhuma das variáveis

$opcao_tempo e/ou $opcao

 

É só alterar no local correto:

 

 


$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$opcao\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$opcao_tempo\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

Entendeu ?

 

Então o for( ) é apenas para pegar os valores dentro de [  ] e a variável sendo nomeada igual a string imprime o resultado no email? Fui claro sera? kkkk

 

Achei que a variável $opcao receberia o  valor de [  ] para imprimir :DD ...

 

Vou testar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ainda sem sucesso... ele me traz a formatação <br> no e-mail, mas não os valores das variáveis.

Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de juca. Favor incluir em
nossa base de dados.

"<br>"

"<br>"

"teste de envio 2"

Solicitação enviada por juca via email: juca@hotmail.com

 

$e_subject = 'You have been contacted by ' . $name . '.';

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = "\"$opcao\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = "\"$opcao_tempo\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: $email";

Ele da como "enviado" na mensagem do servidor... tirando o erro que tinha antes, mas ainda assim não me retorna a opção marcada. ://
To ficando louco com a quantidade e variedade de tentativas que fiz hahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Valdemir Junior, Não tem segredo cara... da uma estudada e vai praticando sobre o assunto. Verifica que se você atribuiu todas essas variáveis com os valores dentro da variável $msg

 

$e_subject = 'You have been contacted by ' . $name . '.';

$e_body = "Heey... recebemos um e-mail para cadastrar de $name. Favor incluir em nossa base de dados." . PHP_EOL . PHP_EOL;
$e_opcao = $opcao.PHP_EOL.PHP_EOL;
$e_opcao_tempo = $opcao_tempo.PHP_EOL.PHP_EOL;
$e_content = $comments.PHP_EOL.PHP_EOL;
$e_reply = "Solicitação enviada por $name via email: ".$email;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.