Jump to content
silviofs

erro singleton

Recommended Posts

Estou tentando abrir o banco de dados (ieducar) gratuito oferecido pelo Software publico brasileiro. Uso windows 7. O projeto necessita do easyphp 2.0b1(apache e Mysql), postgresql 8.2, usando o postgresql, criei o usuario(user) e proprietario do banco de dados(db), ao criar o sql e importar tudo correto. Mais ao entrar em localhost dá o seguinte erro:


Parse error: parse error, unexpected $end, expecting T_FUNCTION in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\lib\CoreExt\Singleton.php on line 100

 

Isso depois de modificar as chaves. O script completo e esse:

<?php
/**
 * i-Educar - Sistema de gestão escolar
 *
 * Copyright (C) 2006  Prefeitura Municipal de Itajaí
 *                     <ctima@itajai.sc.gov.br>
 *
 * Este programa é software livre; você pode redistribuí-lo e/ou modificá-lo
 * sob os termos da Licença Pública Geral GNU conforme publicada pela Free
 * Software Foundation; tanto a versão 2 da Licença, como (a seu critério)
 * qualquer versão posterior.
 *
 * Este programa é distribuí­do na expectativa de que seja útil, porém, SEM
 * NENHUMA GARANTIA; nem mesmo a garantia implí­cita de COMERCIABILIDADE OU
 * ADEQUAÇÃO A UMA FINALIDADE ESPECÍFICA. Consulte a Licença Pública Geral
 * do GNU para mais detalhes.
 *
 * Você deve ter recebido uma cópia da Licença Pública Geral do GNU junto
 * com este programa; se não, escreva para a Free Software Foundation, Inc., no
 * endereço 59 Temple Street, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA.
 *
 * @author    Eriksen Costa Paixão <eriksen.paixao_bs@cobra.com.br>
 * @category  i-Educar
 * @license   @@license@@
 * @package   CoreExt_Singleton
 * @since     Arquivo disponível desde a versão 1.1.0
 * @version   $Id$
 */
/**
 * CoreExt_Singleton abstract class.
 *
 * Funciona como uma interface de atalho para minimizar a duplicação de código
 * para criar instâncias singleton. Internamente, entretanto, funciona como um
 * {@link http://martinfowler.com/eaaCatalog/registry.html Registry} já que
 * todas as suas subclasses estarão armazenadas em um array estático desta
 * classe.
 *
 * @author    Eriksen Costa Paixão <eriksen.paixao_bs@cobra.com.br>
 * @category  i-Educar
 * @license   @@license@@
 * @link      http://martinfowler.com/eaaCatalog/registry.html Registry pattern
 * @package   CoreExt_Singleton
 * @since     Classe disponível desde a versão 1.1.0
 * @version   @@package_version@@
 */
abstract class CoreExt_Singleton
{
  /**
   * A instância singleton de CoreExt_Singleton
   * @var array
   */
  private static $_instance = array();
  /**
   * Construtor.
   */
  private function __construct()
  {
  }
  /**
   * Sobrescreva esse método para garantir que a subclasse possa criar um
   * singleton. Esta deve fazer uma chamada ao método _getInstance, passando
   * uma string que tenha como valor o nome da classe. Uma forma conveniente
   * de fazer isso é chamando _getInstance passando como parâmetro a constante
   * mágica __CLASS__.
   *
   * Exemplo:
   * <code>
   * <?php
   * ... // extends CoreExt_Singleton
   * public static function getInstance()
   * {
   *   return self::_getInstance(__CLASS__);
   * }
   * </code>
   *
   * @return CoreExt_Singleton
   */
  public static function getInstance()
  {
    require_once 'CoreExt/Exception.php';
    throw new CoreExt_Exception('É necessário sobrescrever o método "getInstance()" de CoreExt_Singleton.');
  }
  /**
   * Retorna uma instância singleton, instanciando-a quando necessário.
   *
   * @param  string $self  Nome da subclasse de CoreExt_Singleton que será instanciada
   * @return CoreExt_Singleton
   */
  public static function _getInstance($self){
    if (!isset(self::$_instance[$self]))
      self::$_instance[$self] = new $self();
      {
     return self::$_instance[$self];
      }
}

 

As linhas que estão dando erro esta em negrito. O engraçado que testando online o script está perfeito.

Edited by João Batista Neto
Adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

O erro é o fechamento da chaves.

public static function _getInstance($self){
    if (!isset(self::$_instance[$self])) self::$_instance[$self] = new $self();{
		return self::$_instance[$self];
	}
}

 

Isto:

 ;{

não existe haha

 

 

 

Um bloco If normalmente funciona da seguinte forma:

if(CONDICAO){

}

 

O correto não seria dessa forma ???

public static function _getInstance($self){
    if (!isset(self::$_instance[$self])){
		self::$_instance[$self] = new $self();
		return self::$_instance[$self];
	}
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O código deveria estar da seguinte forma:

 

public static function _getInstance($self){
    if (!isset(self::$_instance[$self])) {
        self::$_instance[$self] = new $self();
    }

    return self::$_instance[$self];
}

Traduzindo:

 

  1. Se a propriedade de classe self::$_instante[$self] não estiver definida, defina-a;
  2. Retorne a propriedade self::$_instante[$self].

 

:smile:

 

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Somente para complementar a resposta do @João Batista Neto.

Além do apontado por ele, você está com suas chaves desbalanceadas... rs, ou seja, falta também a chave de fechamento da classe. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quero agradecer a Gabriel e João fiz o que vocês sugeriram entrei no notepad++ e alterei o script e salvei, mais continua dando erro veja o anexo. Rodrigo por favor diz onde devo fechar as chaves sou iniciante em programação.

localhost.docx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na última linha, @silviofs, coloque mais uma chave de fechamento.

 

    public static function _getInstance($self){
        if (!isset(self::$_instance[$self])) {
            self::$_instance[$self] = new $self();
        }

        return self::$_instance[$self];
    }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro João coloquei a chaves e o erro piorou veja:

Fatal error: Call to private CoreExt_Singleton::__construct() from context 'CoreExt_Singleton' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\lib\CoreExt\Singleton.php on line 96

 

linha 96: self::$_instance[$self] = new $self();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por que você acha que piorou, @silviofs?

 

Antes você tinha um erro léxico que impedia o parser do PHP fazer o trampo dele. Agora o erro inicial foi resolvido e você não tem mais um erro léxico; o erro agora é de programador.

 

Quer bater um pouquinho a cabeça para descobrir o problema e apender, ou quer que eu te fale qual é o problema e você promete que vai pesquisar?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você está usando uma classe abstrata, que não pode ser instanciada por ser abstrata. Para essa classe abstrata ser utilizada, você precisa derivá-la, criando uma classe concreta.

<?php
class SomeSingleton extends CoreExt_Singleton {
    public static function getInstance() {
        return self::_getInstance(__CLASS__);
    }
}

$instance = SomeSingleton::getInstance();

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aí você vai precisar pesquisar e estudar, velho. Não sei como está seu código todo, nem o que você pretende, para sugerir onde você deve criar um participante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É um banco de dados para uma escola, com nome da escola, aluno, turma, notas, etc. O programa teria que subir no navegador via apache, mysql e postgresql a tela inicial e depois era so utilizar. Segui o tutorial

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, silviofs disse:

Se puder me da uma ajuda. Valeu

Então cara, assim como o @João Batista Neto disse, você vai precisar estudar um pouco, como está a teoria de orientação a objetos em sua cabeça? Ela está clara?

Você já consegue dividir as responsabilidades do seu código?

O primeiro passo para desenvolver algo do nível que você quer é justamente entender esses conceitos, pois se não você sempre irá esbarrar em problemas semelhantes.

Você pode começar sua leitura por ai, e ai sim colocar mãos no código.

 

Sugiro também que você dê uma estudada na estrutura básica de uma linguagem de programação, todas elas tem a mesma características, mudando apenas as sintaxes. Eu tenho alguns posts no meu blog pessoal apresentando essas estruturas, se tiver interesse posto o link aqui para você.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros colegas devido a um pequeno errro eu baixei o  arquivo rar errado. Baixei o certo importar o sql e graças a Deus não existe o arquivo Singleton. Abriu mais deu outro erro.

Notice: Undefined index: itj_controle in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\intranet\include\clsControlador.inc.php on line 58

 

O script e este:

public function clsControlador()
  {
    @session_set_cookie_params(1200);
    @session_start();
    if ('logado' == $_SESSION['itj_controle']) {
      $this->logado = TRUE;
    }
    else {
      $this->logado = FALSE;
    }

Está em negrito. os termos 'logado' e 'itj_controle' estão transparente como se estivesse esperando uma substituição.

A abertura do navegador esta assim. Veja anexo.

Ai quando digito a senha aparece outro erro.

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\intranet\include\clsBancoPgSql.inc.php on line 158

Ieducar aberto.docx

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

script

public function Conecta() {
    // Verifica se o link de conexão está inativo e conecta
    if (0 == $this->bLink_ID) {
      $this->FraseConexao();
      if ($this->bDepurar) {
        printf("<br>Depurar: Frase de Conexão : %s<br>\n", $this->strFraseConexao);
      }
      $this->bLink_ID = pg_connect($this->strFraseConexao);
      if (!$this->bLink_ID) {
        $this->Interrompe("Link inválido, conexão falhou!");
      }
    }
  }

Linha 158 em negrito

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código
  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala @silviofs, na realidade o erro fala por si próprio, este erro significa que a função pg_connect não existe, o que significa que a extensão responsável por fazer a comunicação entre o PHP e o Postgree está desativada.

 

Verifique o seu php.ini e ative-a.

 

Com relação ao erro do post anterior (Notice), não é um erro, e sim uma notificação, significa que aquele índice do array $_SESSION não existe, isso não influenciaria a execução do seu código, se quiser remover a notificação da tela, você pode desativá-la no php.ini também setando a config:

error_reporting = E_ALL

para

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.