Ir para conteúdo
Handrix

Erro ao executar INNER JOIN?

Recommended Posts

Bom dia pessoal do fórum!

Estou recebendo erro na minha função SQL, só que não estou percebendo o que está errado, se é algum erro de desatenção minha ou o que, pois executo outros INNERs da mesma forma.

Segue abaixo o código SQL e a função no PHP.

 

SELECT repcity.codigo codigo, rep.nome nome, repcity.telefone telefone, repcity.celular celular, repcity.telefone2 fax, repcity.endereco endereco, repcity.email email, city.nome cidade, est.nome uf, merc.nome mercado FROM tb_representantes rep INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON rep.codigo = repcity.cidade INNER JOIN tb_cidades city ON repcity.codigo = city.nome INNER JOIN tb_estados est ON est.codigo = repcity.estado INNER JOIN tb_mercado merc ON merc.codigo = rep.mercado estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.nome ORDER BY est.uf

 

$parameters = get_parameters_url();
	$province = get_parameter_select('estado',$parameters[1]);
	if(empty($province)) $province = "all";
	
    $sql = "";
	$sql .= "estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.nome ORDER BY est.uf";
	if($province != 'all') 
      $sql = " WHERE est.uf='{$province}'";
	  $collum = "repcity.codigo codigo, rep.nome nome, repcity.telefone telefone,  repcity.celular celular, repcity.telefone2 fax, repcity.endereco endereco, repcity.email email, city.nome cidade, est.nome uf, merc.nome mercado ";
	  $lojas = newsql_inner("representantes rep INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON rep.codigo = repcity.cidade INNER JOIN tb_cidades city ON repcity.codigo = city.nome INNER JOIN tb_estados est ON est.codigo = repcity.estado INNER JOIN tb_mercado merc ON merc.codigo = rep.mercado", $sql, $collum);
	  
      $provinces = newsql_inner('estados est INNER JOIN  tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.cidade',  'GROUP BY est.uf', 'est.codigo codigo, est.uf uf');

Se alguém puder estar dando uma explicada além de corrigir, ficarei muito grato pra mim poder entender mesmo o que está errado.

Obrigado pela compreensão desde já!

 

 

Att: Handrix

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
44 minutos atrás, rockrgo disse:

Qual o erro?

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity' at line 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
33 minutos atrás, rockrgo disse:

Isso não faz muito sentido


est.codigo = repcity.nome

 comparar um código de estado com um nome, o que é armazenado nestes dois campos são a mesma informação e mesmo tipo de dado?

A sim nem tinha me tocado, porém alterei o

est.codigo = repcity.nome

para

est.codigo = repcity.codigo

E permanece o mesmo erro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por LuanMartinsTI
      Tenho o seguinte problema, eu preciso dar um select em duas tabelas, ou ter dois selects tanto faz, eu fiz com inner join e com union all mas nao consigo ter o resultado que eu desejo
      O problema é o seguinte> Pra saber quantos usuarios eu tenho em cada grupo eu preciso dar um select na membros grupo com o id do grupo, mas eu preciso mostrar apenas os 5 primeiros grupos com mais gente, eu nao tenho na tabela falando grupo 1 tem 50 membros, eu tenho 50 linhas com grupo 1 e id do usuario, como eu transformo isso no que eu quero? a unica forma q eu pensei é criar um campo novo em grupos e colocar la o resultado de rowCount, mas gostaria de saber se é possivel fazer sem, eu ja consigo mostrar quantos usuarios cada grupo tem, eu nao consigo mostrar é em ordem e nao é so dar o asc o problema é na logica provavelmente, mas se for possivel resolver isso com uma unica query ficarei grato
      tabela 1
      grupos( id nome dono created stat ) tabela 2
      membros_grupo( id grupo_id user_id )  
      PHP
      public function ultimosGrupos($limite){ try { $query = "SELECT * FROM groups ORDER BY id ASC LIMIT :limite"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':limite' , $limite, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); if($this->Select->rowCount() > 0){ return $this->Select->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else{ return FALSE; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } } public function users_por_grupo($id){ try { $query = "SELECT * FROM group_memberships WHERE group_id = :id"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':id' , $id, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } }  
    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.