Jump to content
User386_Denilson

CopyFile não copia arquivo

Recommended Posts

procedure TfrmData.btCopiar(Sender: TObject);
var arqdata, vpasta : String;
begin
  arqdata:=C:\SFB\data\2017\02\21\YTX4L-BS-16-144115.txt
  vpasta:='Z:\'+IntToStr(n)+'\';
  //n é um numero de 1 a 20
  CopyFile(PChar(arqData[i]),PChar(vpasta[i]),True);
end;

A variável está com o caminho correto do arquivo "arqdata", e o "vpasta" é o local destino, porém não está copiando o arquivo.
Preciso da ajuda de vcs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O CopyFile precisa que se defina o arquivo na origem e destino, testa desta forma e veja se funciona:

 

procedure TfrmData.btCopiar(Sender: TObject);
var arqdata, vpasta : String;
begin
  arqdata:='C:\SFB\data\2017\02\21\YTX4L-BS-16-144115.txt'
  vpasta:='Z:\'+IntToStr(n)+'\' + ExtractFileName(arqdata);
  //n é um numero de 1 a 20
  CopyFile(PChar(arqData),PChar(vpasta),True);
end;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By carlos melo
      Boa noite, trabalho com Delphi e estou tendo dificuldade em fazer conexão com meu servidor que esta na argentina, uso o firedac para fazer a conexão com o banco, so que o comando que estou utilizando esta dando erro e não sei se estou configurando certo a minha query.
       
      Ja criei os linked server e tambem não resolveu......
       
       uso um select dentro do delphi dessa maneira : 
      DELPHI
      FDQuery e dentro uso esse select
      Select * from [192.168.XX.XXX].banco.dbo.tabela direcionando para o meu servidor que esta na argentina sendo 192.168.xx.xxx o ip do servidor de la e o nome do banco é servicos e a tabela ordens.
       
      Se alguem conhece ou ja fez esse tipo de conexão , estou precisando dessa grande ajuda...
       
      obrigado
    • By andreluis78
      Olá a todos.
      Criei um procedimento para verificar se um usuário está cadastrado no banco de dados.
      Utilizo Firebird como BD e componentes Zeos para acessar o banco.
      Resolvi criar uma query em tempo de execução para fazer a verificação. Não dá nenhum erro, porém, quando digito o nome do usuário no Edit e clico
      no botão que executa o procedimento, ele dá ''usuário inexistente'', mesmo se o nome do usuário estiver cadastrado no banco.
       
      Segue o código:
       
      procedure Tfrm_login.SpeedButton1Click(Sender: TObject); var Qry : TZQuery; begin   Qry:=TZQuery.Create(nil);   Qry.Connection := dm_dados.ZConnection1;  //componente de conexão   Qry.SQL.Add('select codigo, nome, acessar, user, pass from clientes');   Qry.Open;   if Qry.Locate('USER',Edit1.Text,[]) then   begin     ShowMessage('usuário cadastrado');   end   else   begin     ShowMessage('usuário inexistente');     Edit1.SetFocus;   end;   FreeAndNil(Qry); end;  
      Se alguém puder ajudar agradeço desde já.
      Obrigado
    • By gabrielmdn
      Boa noite meus amigos.
       
      Estou com um problema enorme aqui. Precisei formatar o PC, e entao fiz um backup de tudo que tenho..normal 
      Quando abri o meu projeto no delphi e pedi para compilar ele parou na linha 114 e começou a aumentar os erros. Deixei por duas horas para ver até onde ia...e continuou
      Não tenho ideia do que esta acontecendo. Se não tivesse forçado a parada forçada nao teria parado até agora. 
       
      Alguem ja passou por isso? Estou bem preocupado, pois isso nunca me aconteceu.

    • By Karlo Uchoa
      Boa tarde meus amigos,  Estou implementando uma integração entre um banco de dados local e outro na nuvem da Amazon. Estou com um problema sério aqui: ao fazer o Putclientes, por exemplo, ou seja, ao enviar ao servidor as alterações e inserções do Banco local, se, após um insert em lote na tabela da nuvem, o Result da função Put não conseguir retornar ao cliente rest que o chamou, por uma queda do link de internet, por exemplo, esses inserts já foram commitados na nuvem, mas os relacionamentos entre o código externo gerado e o código interno enviado, não pode ser concebida. Sendo assim, no próximo Put, os clientes sem a relação entre os códigos, serão inseridas novamente, gerando duplicidade de cadastros na nuvem. Meu problema é saber como commitar a transação na nuvem somente após o Result chegar ao cliente rest que fez a chamada. Alguém pode me ajudar com isso?
    • By danilozix
      Bom dia pessoal, 
      utilizo o Delphi XE6 preciso de alguma forma de transformar uma imagem JPEG em binário(octet-stream) para enviar para um web service.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.