Jump to content
elton07

[Resolvido] PROCEDURE INCLUIR MAIS DE UM REGISTRO

Recommended Posts

Pessoal boa noite!

Preciso de um help, dos especialistas rs.

 

Seguinte, estou desenvolvendo uma aplicação de controle de estoque básica (ASP.NET COM MYSQL), onde incluo via aplicação mais de um registro em uma tabela, [entrada_produto_item], e tenho a seguinte procedure.


 

DELIMITER //
  CREATE PROCEDURE `SP_AtualizaEstoque`( `idproduto` int, `qtde_produto_item` int, `idalmoxarifado` int)
BEGIN
    declare contador int(11);

    SELECT count(*) into contador FROM estoque WHERE idproduto = idproduto;

    IF contador > 0 THEN
        UPDATE estoque SET qtde=qtde + qtde_produto_item
        WHERE idproduto = idproduto and idalmoxarifado=idalmoxarifado;
    ELSE
        INSERT INTO estoque (idproduto, qtde,idalmoxarifado) values (idproduto, qtde_produto_item,idalmoxarifado);
    END IF;
END //
DELIMITER ;

 

Que é chamada pela TRIGGER

 

DELIMITER //
CREATE TRIGGER `TRG_EntradaProduto_AI` AFTER INSERT ON `entrada_produto_item`
FOR EACH ROW
BEGIN
CALL SP_AtualizaEstoque (new.idproduto, new.qtde_produto_item , new.idalmoxarifado);
END //
DELIMITER ;

 

Porém ao incluir via aplicação mais de um registro de produtos com ID diferentes na tabela  entrada_produto_item, ao analisar a tabela [estoque] que é controlada pela procedure (SP_AtualizaEstoque), não mostra mais de um registro, apenas está incrementando no mesmo registro a quantidade de produtos informado.

 

Minha suspeita seja que na Procedure o filtro ".... idproduto = idproduto" não esteja fazendo distinção dos códigos diferentes dos procutos incluidos.

 

Alguém consegue me ajudar? desde já agradeço

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da um nome diferente para a variavel idproduto que vem por paramentro, tipo p_idproduto para diferenciar.

 

DELIMITER //
  CREATE PROCEDURE SP_AtualizaEstoque( p_idproduto int, p_qtde_produto_item int, p_idalmoxarifado int)
BEGIN
    declare contador int(11);

    SELECT count(*) into contador FROM estoque WHERE idproduto = p_idproduto;

...

Você colocar um p na frente do nome é até uma boa prática para não acontecer este tipo de conflito

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By rainbowily
      Sou nova em sql e estou com duvida em como fazer uma consulta:
      Eu tenho uma tabela de produto(id, descricao), cor(id, nome) e produto_cor(id, id_produto, id_cor). Preciso descobrir se tem algum produto que tenhas as cores (1,2,3) respectivamente para não deixar cadastrar outro produto. Alguém poderia me ajudar? Obrigada



    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
    • By Aureo Almeida
      Eu possuo em uma página em que existe um menu, com categorias inseridas a partir de um banco de dados, e na mesma página uma listagem de produtos.
      A função deste menu é enviar para a clausula where do SQL que lista os produtos parâmetros que permitam filtro dos produtos. Faço isso com a variável $_GET, da seguinte forma:
      $sub_id = $_GET['sct_id']; Isso funciona certinho, porém o problema é que quando a página é carregada, a não ser que seja feita uma opção no menu para selecionar os produtos, a listagem deles volta vazia e com o seguinte erro:
      array(0) { } Notice: Undefined index: sct_id in D:\XAMPP\htdocs\projeto\arq\cosm.php on line 76 Tentei desenvolver as seguinte condições que mudassem o SQL,  mas não consegui fazer dar certo:
      if(empty($sub_id = array(0))) $sql = "SELECT * FROM psd_produtos WHERE ctg_id = 1"; else { $sql = "SELECT * FROM psd_produtos WHERE ctg_id = 1 AND sct_id = '$sub_id'"; } Como fazer com que o SQL que orienta a consulta quando a página for carregada seja um, e quando passo parâmetro via GET seja outro?
    • By thunanchiu@hotmail,com
      Bom dia, gostaria dessa ajuda.
      Tenho uma tabela de "INSCRIÇÃO" onde a mesma possui 2 chaves estrangeiras (CAND_SQ e CANDPL_SQ). Ambas as chaves estrangeiras possuem um campo CPF.
      Gostaria de saber como eu trago os cpfs que são iguais dentro da inscrição.
      Ou seja, atualmente tenho uma INSCRIÇÃO onde pode ser feita de duas maneiras diferentes. Inscrição Regular e Inscrição Atraso. Quando eu for fazer a Inscrição Atraso, caso eu já tenha feito a Inscrição Regular não poderei fazer a Inscrição Atraso.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.