Ir para conteúdo
@gilsones

PHP + Java (NF-e)

Recommended Posts

Pessoal, preciso criar um sistema web (intranet) que faça todo o serviço de NFe, porém já estou ciente que com PHP sozinho é impossível.

 

Queria saber se é possível criar um modulo/componente(?) em JAVA que ficará no servidor junto com o sistema, e fazer com que o PHP se comunique com ele para então, gerar o XML assinado.

 

É possível essa comunicação? Caso não, alguém teria m alguma outra solução?

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu realmente não manjo do mundo fiscal (nem tenho vontade na realidade)

 

Mas já olhou isso?

https://github.com/nfephp-org/nfephp

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, @gilsones disse:

...porém já estou ciente que com PHP sozinho é impossível.

:smirk:

Ai tu desvaloriza o poder do PHP e comunidade,  e deixa em evidencia a falta de conhecimento sobre!

Gabriel já postou o pack mais popular no github, mas é só da uma olhada na Wiki

 

https://github.com/nfephp-org/nfephp/wiki
https://github.com/nfephp-org/nfephp/wiki/Assinando-um-XML-de-NFe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 04/04/2017 at 21:15, Williams Duarte disse:

:smirk:

Ai tu desvaloriza o poder do PHP e comunidade,  e deixa em evidencia a falta de conhecimento sobre!

Gabriel já postou o pack mais popular no github, mas é só da uma olhada na Wiki

 

https://github.com/nfephp-org/nfephp/wiki
https://github.com/nfephp-org/nfephp/wiki/Assinando-um-XML-de-NFe

 

Eu conheço as limitações do PHP, e também conheco o NfePHP. Ele só funciona com certificado A1. Com PHP é impossivel assinar um XML usando certificado A3.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

42 minutos atrás, @gilsones disse:

e também conheco o NfePHP

Qual o motivo de utilizar php nesse caso?

Integração com alguma loja online?

 

Nesse caso não seria melhor fazer direto em Java então e apenas consumir um WebService/API feito php para a comunicação do E-commerce?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, @gilsones disse:

 

Eu conheço as limitações do PHP, e também conheco o NfePHP. Ele só funciona com certificado A1. Com PHP é impossivel assinar um XML usando certificado A3.

Em qual momento você falou que é um A3?

Não e mais fácil usar a linguagem correta?

Porque até outras linguagens é limitada em relação a web, assim como o php é com baixo nivel, o problema é que querem que o php, linguagem interpretada, seja ao mesmo tempo copilada!

Outro detalhe é que até navegador mais popular não da mais suporte.

https://www.java.com/pt_BR/download/faq/chrome.xml

Se conseguir algo, o primeiro passo é com javascript apontando para o PHP.

Node.js por exemplo.

https://github.com/LacunaSoftware/RestPkiSamples/tree/master/NodeJS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

19 horas atrás, Williams Duarte disse:

Em qual momento você falou que é um A3?

 

Também não disse que era somente pra A1. Se não falei o tipo de certificado, obviamente é geral desse contexto.

 

20 horas atrás, gabrieldarezzo disse:

Qual o motivo de utilizar php nesse caso?

 

13 horas atrás, Osmar L Lima disse:

Navegadores populares logo não darão mais suporte para Java, alguns serviços como o eSAJ já estão mudando para outra solução. Mas dê uma olhada neste link: https://github.com/nfephp-org/nfephp/wiki/Certificado-Modelo-A3

 

Tenho um ERP em PHP. Minha ideia era deixar o certificado no servidor, criar um arquivo em Java que faça toda a mágica, e acessar esse arquivo via exec() do PHP.

Será que funciona ou tô falando besteira? rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, certificado A3 é físico, é impossível realizar a emissão de uma nota com certificado A3 online. Para tal, é necessário um software instalado na máquina do cliente... Emissão de notas fiscais online (protocolo http) só são possíveis com certificado A1, digo por experiência própria, já desenvolvi 2 sistemas de emissão de nota e tentei toda gambiarra possível para emitir pelo A3 online e cheguei a conclusão de que: não dá e se desse, não valeria o serviço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
14 horas atrás, Mateus Silva disse:

Amigo, certificado A3 é físico, é impossível realizar a emissão de uma nota com certificado A3 online. Para tal, é necessário um software instalado na máquina do cliente... Emissão de notas fiscais online (protocolo http) só são possíveis com certificado A1, digo por experiência própria, já desenvolvi 2 sistemas de emissão de nota e tentei toda gambiarra possível para emitir pelo A3 online e cheguei a conclusão de que: não dá e se desse, não valeria o serviço.

 

Então cara, mas como disse nas mensagens anteriores, quem faria toda a mágica seria o Java que estará no servidor, juntamente com a chave. O PHP só acionaria o arquivo Java via exec();
Tipo:
 

<?php exec("java -jar arquivo.jar argumentos", $saida); ?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente existe uma dificuldade em implementar sistemas em PHP para emissão de NFe que aceitem certificados A3. Na verdade, essa dificuldade existe para sistemas web em geral, não apenas em PHP, pois a dificuldade não vem de limitações da linguagem mas sim do fato de que em um certificado A3 a chave privada encontra-se no dispositivo criptográfico do usuário e, por projeto, nunca sai de lá. Sendo assim, é imprescindível a utilização de código no frontend, sendo que esse código pode já fazer tudo (aplicação desktop) ou só uma parte (código JavaScript cooperando com backend em PHP, por exemplo). Esse assunto é detalhado neste artigo.

 

Isso não quer dizer que seja impossível implementar um sistema em PHP para emissão de NFe. Aliás, justamente por ser difícil, essa característica torna-se um grande diferencial, pois a maioria dos sistemas do mercado só aceita A1, sendo que muitos usuários preferem tirar A3 porque só precisa renovar a cada 3 anos.

 

No passado, essa parte no frontend era feita com Java Applets. Entretanto, os navegadores passaram a não aceitar mais esse tipo de complemento, sendo que atualmente essa tecnologia não funciona mais nem em Chrome nem em Firefox.

 

Uma boa alternativa para fazer a parte do frontend é o Web PKI, que é uma extensão nativa para navegadores que possibilita o acesso aos certificados da máquina do usuário a partir do JavaScript da página. Esta demonstração mostra o uso da extensão em cooperação com código no backend para assinar uma NFe fictícia.

 

Quanto à parte do backend, você pode tentar fazer em PHP puro usando OpenSSL ou utilizar uma solução que te auxilie nisso. Recomendo testar o Rest PKI, que faz a parte do backend e usa o Web PKI no frontend. Existe um projeto no GitHub pronto para ser executado que mostra essa combinação:

 

https://github.com/LacunaSoftware/RestPkiSamples/tree/master/PHP

 

O Rest PKI é cobrado por transação, mas o fabricante (Lacuna Software) faz contratos especiais para viabilizar o uso para emissão de NFe. Inclusive, o uso é gratuito até 50 notas por mês.

 

Outra solução para backend PHP que coopera com o Web PKI no frontend é o SetaPDF-Signer.

 

Disclamer: Sou desenvolvedor na Lacuna Software.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MoiDVAec
      Boa tarde,
       
      Agradeço desde já a ajuda! Estou precisando conecta ao banco de dados e minha classe da o seguinte erro:
       
       Já fiz varias pesquisas ja fiz varias correções mas o erro persisti. Alguem pode me ajuda a entender onde errei?
       
      Segue o código:
       
      <?php abstract class banco{ //PROPRIEDADES public $servidor = "localhost:84"; public $usuario = "root"; public $senha = ""; public $nomeBanco = "ourlady"; public $conexao = NULL; public $dataset = NULL;//resultados das pesquisas public $linhasAfetadas = -1; //METODOS public function __construct(){ $this->connecta(); }//fim construtor public function __destruct(){ if($this->conexao != NULL): mysqli_close($this->conexao); endif; }//fim destrutor public function connecta(){ $con = $this->conexao = mysqli_connect($this->servidor,$this->usuario, $this->senha) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_select_db($con,$this->nomeBanco) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_set_charset($con,'utf8'); }// fim connecta public function inserirDados($objeto){ $conec = $this->connecta(); $erro = $this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__); $sqlInserir = "INSERT INTO ".$objeto->tabela." ("; //loop inseri valores dentro do comando sql para ser inserido no banoc de dados for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): $sqlInserir .= key($objeto->valores); //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ") "; endif; next($objeto->valores); endfor; reset($objeto->valores); $sqlInserir .= "VALUES ("; for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): // validação tenaria para puxar o segundo valor da array $sqlInserir .= is_numeric($objeto->valores[key($objeto->valores)]) ? $objeto->valores[key($objeto->valores)] : "'".$objeto->valores[key($objeto->valores)]."'"; //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ");"; endif; next($objeto->valores); endfor; echo $sqlInserir; $query = mysqli_query($conec, $sqlInserir); return $query or $erro; }// fim inserir daddos public function tratarErro($arquivo=NULL, $rotina=NULL, $numErro=NULL, $msgErro=NULL, $geraExcept=FALSE){ if($arquivo==NULL) $arquivo="não informado"; if($rotina==NULL) $rotina="não informado"; if($numErro==NULL) $numErro=mysqli_connect_errno($this->conexao); if($msgErro==NULL) $msgErro=mysqli_connect_error($this->conexao); $resultado = 'Ocorreu o seguinte erro:<br/> <b>Arquivo</b>'.$arquivo.'<br/> <b>Rotina</b>'.$rotina.'<br/> <b>Erro</b>'.$numErro.'<br/> <b>Mensagem</b>'.$msgErro; if($geraExcept==False): echo($resultado); else : die($resultado); endif; }// fim tratarerro }// fim da claas banco ?>  
       
    • Por PlatBubbles
      Ola, estou tendo dificuldade para fazer uma consulta seletiva usando duas tabelas, provavelmente estou errando a sintaxe da busca, agradeço caso alguem possa me passar a forma correta de fazer a busca.
       
      $sqluser = "SELECT aquestion_id, user_id FROM respostas WHERE user_id like '$logado' UNION SELECT * pergunta, question_id FROM questions WHERE question_id!=aquestion_id ORDER BY RAND() LIMIT 1"; Explicando
      Na tabela respostas preciso dos dados aquestion_id e user_id apenas do usuário Logado.
      Da tabela questions preciso da pergunta e da question_id que deve ser gerada de forma aleatória mas apenas com os Ids que não estejam  listados em aquestion_id.
      Na verdade as duas tabelas tinham o campo question_id porem estava confuso e por isso mudei o campo da primeira tabela para aquestion_id.
       
      Agradeço qualquer ajuda, e também pelo tempo dos que leram mesmo se não puderam ajudar.
      PlatBubbles
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por Devlong
      Estou com esse erro quando tento usar PHP 7.1 ( no PHP 5.6 não dar erro )
       
      rsslib.php
      <?php $RSS_Content = array(); function RSS_Tags($item, $type = 1, $channel_name="", $image="") { $y = array(); $tnl = $item->getElementsByTagName("title"); $tnl = $tnl->item(0); $title = $tnl->firstChild->textContent; $tnl = $item->getElementsByTagName("link"); $tnl = $tnl->item(0); $link = $tnl->firstChild->textContent; $tnl = $item->getElementsByTagName("pubDate"); $tnl = $tnl->item(0); $date = $tnl->firstChild->textContent; $y["channel"] = $channel_name; $y["title"] = $title; $y["link"] = $link; $y["date"] = $date; $y["type"] = $type; $y["image"] = $image; return $y; } function RSS_Channel( $channel, $key ) { global $RSS_Content; $items = $channel->getElementsByTagName("item"); $y = RSS_Tags($channel, 0); $channel_name = $y['title']; foreach($items as $item) { $y = RSS_Tags($item, 1, $channel_name, $key); array_push($RSS_Content, $y); } } function RSS_Retrieve( $urls = array() ) { global $RSS_Content; $RSS_Content = array(); foreach ( $urls as $key => $url ) { $doc_{$key} = new DOMDocument(); $doc_{$key}->load( $url ); $channels_{$key} = $doc_{$key}->getElementsByTagName("channel"); foreach( $channels_{$key} as $channel ) { RSS_Channel( $channel, $key ); } } } function RSS_RetrieveLinks($url) { global $RSS_Content; $doc = new DOMDocument(); $doc->load($url); $channels = $doc->getElementsByTagName("channel"); $RSS_Content = array(); foreach($channels as $channel) { $items = $channel->getElementsByTagName("item"); foreach($items as $item) { $y = RSS_Tags($item, 1); array_push($RSS_Content, $y); } } } function RSS_Links($url, $size = 15) { global $RSS_Content; $page = "<ul>"; RSS_RetrieveLinks($url); if($size > 0) $recents = array_slice($RSS_Content, 0, $size + 1); foreach($recents as $article) { $type = $article["type"]; if($type == 0) continue; $title = $article["title"]; $link = $article["link"]; $page .= "<li><a href=\"$link\">$title</a></li>\n"; } $page .="</ul>\n"; return $page; } function RSS_Display( $urls=array(), $size = 15, $site = 0 ) { global $RSS_Content; $site = 0; $site = (intval($site) == 0) ? 1 : 0; RSS_Retrieve( $urls ); RSS_Sort(); if($size > 0) { $recents = array_slice($RSS_Content, 0, $size); } return $recents; } function RSS_Sort() { global $RSS_Content; for( $i =0; $i < count( $RSS_Content ); $i++ ) { $array = array(); for( $j =$i+1; $j < count( $RSS_Content ) - $i; $j++ ) { if( strtotime($RSS_Content[$i]['date']) < strtotime($RSS_Content[$j]['date']) ) { $temp = array( 'channel' => $RSS_Content[$i]['channel'], 'title' => $RSS_Content[$i]['title'], 'link' => $RSS_Content[$i]['link'], 'date' => $RSS_Content[$i]['date'], //'description' => $RSS_Content[$i]['description'], 'image' => $RSS_Content[$i]['image'], 'type' => $RSS_Content[$i]['type'], ); $temp2 = array( 'channel' => $RSS_Content[$j]['channel'], 'title' => $RSS_Content[$j]['title'], 'link' => $RSS_Content[$j]['link'], 'date' => $RSS_Content[$j]['date'], //'description' => $RSS_Content[$j]['description'], 'type' => $RSS_Content[$j]['type'], 'image' => $RSS_Content[$j]['image'], ); $RSS_Content[$i] = $temp2; $RSS_Content[$j] = $temp; } } } } ?>  
    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.