Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
Eric_Pego

Erro raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot focus a disabled or invisible window'

Pergunta

Boa Tarde,

Alguém já se deparou com este erro: Erro raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot focus a disabled or invisible windon, já olhei todos os componentes que estão no form para ver se tem algum desabilitado ou invisible e estão todos ok! ai coloquei alguns breakpoint e o erro aparece nas seguintes linhas de código mais exato na parte destacada em negrito.

Esse código é de um form onde faço alguns lançamentos e chamo outro form para finalizar os lançamentos, como se fosse uma venda, na verdade é uma venda só que de serviços, eu lanço os serviços efetuados e finalizo clicando em um botão e chama essa tela para que eu possa lançar algum desconto, ai clico no botão finalizar para mandar os lançamentos para o banco e o erro de focus acontece.

Se alguém puder dar uma força! sou novo programando em delphi!

 

procedure TF_Fecharmedicao.Fecharmedicao;
begin
with dm do
  begin

    cds_cadmedir.Open;
    cds_cadmedir.Append;
    cds_cadmedirID_OBRA.Value:= DMPesq.cdspesq_obrasID_OBRA.Value;

           F_Medicao.cdsitens_servicos.First;
          while not F_Medicao.cdsitens_servicos.eof do
          begin
            DM.cds_caditem_medir.Open;
            DM.cds_caditem_medir.Append;
            DM.cds_caditem_medirID_SERVICOS.Value:= F_Medicao.cdsitens_servicosID_SERVICOS.Value;
            DM.cds_caditem_medirQUANTIDADE.AsFloat:= F_Medicao.cdsitens_servicosquantidade.AsFloat;
            DM.cds_caditem_medirVALOR_UNIT.AsFloat:= F_Medicao.cdsitens_servicospreco.AsFloat;
            DM.cds_caditem_medirVALOR_TOTAL.AsFloat:= F_Medicao.cdsitens_servicosValortotal.AsFloat;
            F_Medicao.ID_SERVICOS.SetFocus;
            F_Medicao.cdsitens_servicos.Next;
            DM.cds_caditem_medir.Post;


          end;
              DM.cds_caditem_medir.ApplyUpdates(0);
              F_Medicao.cdsitens_servicos.EmptyDataSet;
end;
end;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Recommended Posts

Obrigado 'Rapadura'

Toda opinião é bem aceita! na verdade o código está correto o que aconteceu foi uma pequena distração onde estava colocando os forms fora de sequencia de criação! So precisei ir nas opções de projeto do delphi e alterar o posicionamento dos forms. No inicio também achei que seria o código mas com essa alteração resolveu.

Duvida segue por encerrada!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Pessoal, pergunta bem simples. Abaixo tenho o seguinte código:
       
      <script>
      function alerta()
      {
        if (window.confirm("Você realmente quer sair?")) {
          window.open("sair.html");
      }
      }
      </script>
       
      Funciona perfeitamente, só que está abrindo em outra janela e quero que abra na mesma janela.
       
      Alguém pode me ajudar?
    • Por FabianoSouza
      Tenho os arquivos de Javascript (.js) A e B.
       
      O arquivo A é aonde guardo as functions de uso amplo.
      O arquivo B é aonde guardo as functions específicas para uma área (páginas) do sistema.
       
      Eu tenho uma função genérica chamada criaGrid que monta um gridview (serve a todos os registros do sistema). Mas preciso que ela consiga invocar uma function existente no arquivo B.
      Vejam.
      //a var execFn5 é definida com o NOME de uma function //isso funciona se a function a ser executada estiver no arquivo A. //se eu coloca-la em outra arquivo, não funciona. //isso é um trecho da function principal que cria o GRID, que fica no Arquivo A. var execFn5 = window[alvoClick.getAttribute('data-fn')]; if (typeof execFn5 === 'function') { alert('Teste') }; Acho que é um questão de escopo do objeto Window.
      Eu precisaria fazer o objeto Window executar a function que está em outro arquivo (mas que está devidamente linkado à pagina renderizada pelo browser)  
       
    • Por FabianoSouza
      Meu código funciona.
      O que preciso é fazer uma function, que é invocada pelo método Window, ser executada utilizando argumentos da function "pai".
       
      Vejam trecho do meu código.
      O argumento objDados é um JSON. Nesse JSON há o nome de uma function (na chave objDados.fnTrataResp) que é instanciada no trecho execFn(event).
      O que preciso é que ao ser instanciada consiga manipular valores do objeto server.
      É possível? Ao que parece, teria que fazer um lance de injetar o objeto server na function....ou algo nessa linha de raciocínio.
       
      server.ajax(objDados, function(){ var execFn = window[objDados.fnTrataResp]; if (typeof execFn === 'function') { execFn(event) }; })  
    • Por Daniel Jose Sobrinho
      Olá, eu tenho um memo em Delphi com as seguintes linhas
       
      CALDO DE GALINHA
      LEMON PEPPER
       
      Preciso que fique com 10 ponto e virgula, já contando os que vão estar no espaço em branco assim:
       
      CALDO;DE;GALINHA;;;;;;;;
      LEMON;PEPPER;;;;;;;;;
       
      Pra substituir os espaços em branco já usei o stringreplace e funcionou corretamente:
       
      memo1.text := StringReplace(memo1.text,',',';',[rfReplaceAll]);
    • Por jjunior100
      Preciso armazenar o total das páginas de um determinado documento em uma variável no delphi. Sei como inserir a informação no modelo MSWord.Selection.Fields.Add( Range:=MSWord.Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, Text:= 'NUMPAGES * Arabic ', PreserveFormatting:=True);
      mas como armazenar essa informação em uma variável tipo integer? Obrigado
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.