Jump to content
fainformatica

Multiplicar um input apartir de um select e dar o resultado em um input sem dar refresh

Recommended Posts

Entao pessoal, tenho um problema aqui... que nao conseguir resolver... queria digitar o valor em um input e selecionar os percentuais de desconto apartir de um select e levar o resultado para um input. tentei fazer assim e ainda nao deu certo, no campo resultado fica aparecendo "NaN".

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
	/* aqui inicia a função ao mudar a opção do select */ 
function checar() { 
 
/* é criado uma var para cada select */ 
campo1 = document.form.debito; 
campo2 = document.form.desconto; 
 
/* se o debito estiver com valor digitado, é multiplicado o valor dele */ 
if(campo1.value!="") { 
valor1=campo1.value; 
} else { 
valor1=""; // se não, o valor do select será vazio
} 
 
/* se o desconto estiver com valor selecionado, é multiplicado o valor dele */ 
if(campo2.value!="") { 
valor2=campo2.value; 
} else { 
valor2=""; // se não, o valor do select será vazio
} 
 
/* aqui é criado: um e dois, e feito um calculo para multiplicar */ 
um = valor1*2/2; // calculo para o debito
dois = valor2*2/2; // calculo para o ddesconto
 
/* aqui é passado para o input os valores definidos */
if(um=="" && dois=="") { 
document.form.total.value=""; // se os campos estão vazio
} else { 
document.form.total.value=um*dois; // se os campos tem algum valor
} 
 
}
</script>

<!-- abaixo segue o formulário do exemplo //--> 
<form name="form"> 
<input type="text" name="select1" onChange="checar()">
 
<select name="select2" onChange="checar()">
<option></option>
<option value="0,05">5%</option>
<option value="0,1">10%</option>
<option value="0,15">15%</option>
</select>
<input type="text" name="total" value=""> 
</form>

</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Você está trabalhando com JavaScript. Notou que postou fórum de PHP ?!

 

Movido ao fórum correto. JavaScript.

 

 

 

foi mal, nem percebi. pode me ajudar ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Fabio Victor disse:

NaN = not a number

 

Tem alguma parte do seu código que esta tentando calcular alguma coisa que não é um numero. Use parsint ou parsefloat para converter os valores que vem dos inputs.

 

to fazendo o calculo com porcentagem... as porcentagem fica no select. dai o input manda um valor e o select multiplica e da o resultado em um outro input. poderia me dar um exemplo de como usar essas duas opçoes que me deixou ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Sempre que atualizo as informações de minha página HTML SIMPLES, preciso "apagar todo histórico e conteúdo de navegação" pois mesmo se tiver passado horas ou dias sempre é exibido o que esta no cache do navegador.
      Como consigo fazer com que a página sempre que for acessada novamente, ou após 5 minutos ela recarregue?
      Acho que seria como recarregar automaticamente.
       
      Como faço isso?
    • By Andersonografia
      Gostaria de agradecer o topico do Tonga (topic/436039-resolvido refresh/) pois me esclareceu a criar um método prático para certificar se o form vem do botão ou do F5.
      Vou esclarecer também que só tenho essa necessidade quando o primeiro form do documento é um input, porque na maioria dos meus casos sempre é um search.  
       
      No Value do botão eu coloco o time:
      <button type="submit" name="carga" class="button" value="<?PHP echo $time;?>"> Coloco a condição se estiver setado e se for diferente da sessão:
      if(isset($_POST['carga'])) { $compara = ($_POST['carga']); if($compara != $_SESSION['compara']) { E depois do insert, ainda dentro da condição eu gravo a variável na sessão:
      $_SESSION['compara'] = $compara; Obrigado mais uma vez ao Tonga e ao Forum. Se alguém souber de um método mais prático, por gentileza será muito útil divulgar!!!!
    • By ghlevin
      Estou precisando fazer um refresh automático em algumas páginas do site de um cliente. Porém, esse refresh precisa acontecer apenas UMA vez.
      Eu sei que daria pra eu colocar a meta tag abaixo, por exemplo:
      <meta content="3;url=http://www.meusite.com.br/index.php" http-equiv="Refresh" /> Mas aí ela atualizaria sempre a cada 3 segundos. E eu queria que atualizasse só uma vez. Como dá pra fazer isso? Com uso de SESSION, COOKIE ou alguma outra coisa?
    • By PeeWee
      Boa noite pessoal, preciso fazer com que seja carregado somente a informação dentro de uma determinada div, pois ela deve atualizar quando for alterada a informação no BD. Carregar a pagina inteira a cada 5 segundos seria ruim pois provavelmente o usuário estranharia, fiz da seguinte forma, conforme os prints.
       
      Deu certo, porém a informação foi alterada a  partir da alteração feita no banco de dados, porém, dentro da div, apareceu outra página igual, gerando duplicidade sobreposta.
      Aguardo sugestões.


    • By ozielusa
      Bom dia Pessoal.
      Sou Leigo em Jquery e estou precisando da ajuda de vocês para o seguinte:
      Tenho este arquivo XML que é gerado e atualizado automaticamente por um software a cada vez que uma música termina e outra se inicia (Este arquivo é enviado automaticamente via FTP para o servidor a cada nova atualização).
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <Schedule System="Jazler"> <Event status="happening" startTime="09:19:18" eventType="song"> <Announcement Display="Now On Air:"/> <Song title="Rachel Malafaia"> <Artist name="03"> </Artist> <Jazler ID="131"/> <PlayLister ID=""/> <Media runTime="00:03:55"/> <Expire Time="09:23:12"/> </Song> </Event> </Schedule> Preciso que a página do site leia este arquivo com a estrutura acima (que é gerada automaticamente) e atualize as informações de <Song Title>, <Artist name>, etc... em uma tag <li> na página HTML, mas preciso que essa atualização ocorra em tempo real sem a necessidade de recarregar (Refresh) a página. (Por isso gostaria que fosse com JQuery), mas como sou leigo no assunto, gostaria da ajuda dos colega sobre como fazer isso, pois os exemplos que tenho achado na internet eu não estou conseguindo fazer funcionar.
      Obrigado e forte abraço a todos. 

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.