Jump to content
MarcusVMenezes

Erro : mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

Recommended Posts

Bom Pessoal estou fazendo meu TCC e estou tendo um problema aonde não entendo o porque dele estar existindo, por favor se puderem me ajudar.

 

segue erro e código:

 

  • Erro: 

 

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\aula_m2\azury\usuario\cadastrar2.php on line 278

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\aula_m2\azury\usuario\cadastrar2.php on line 297

 

  • Código:

 

require("connect.php");

                        //atribuindo uma sql em uma variável
                        $consultar_usuario = "SELECT * FROM `$tabela_usuario` WHERE `cpf` = $cpf";

                        //Executa a SQL
                        $resultado_consultar_usuario = mysql_query($consultar_usuario);

                        //converte a consulta em número de registros
                        $quantidade_registros_usuario = mysql_num_rows($resultado_consultar_usuario);

                        //Verificando quantos registros foram encontrados
                        if($quantidade_registros_usuario == 1) //Se estiver
                        {
                            //Este CPF já está cadastrado
?>
                            <script>
                                alert("CPF já cadastrado!");
                            </script>
<?php
                        }
                        else //Se não estiver, voce poderá prosseguir
                        {
                            //PASSO 2 - Verificar se o nickname está cadastrado
                            //Verificando se o nickname já está cadastrado

                            $consultar_login = "SELECT * FROM `$tabela_login` WHERE `nickname` = '$nickname'";
                            $resultado_consultar_login = mysql_query($consultar_login);
                            $quantidade_registros_login = mysql_num_rows($resultado_consultar_login);

                            if($quantidade_registros_login == 1)  //Se estiver
                            {
                                //Este nickname já está cadastrado
?>
                                <script>
                                    alert("nickname já cadastrado!");
                                </script>
<?php
                            }
                            else   //Se não estiver
                            {
                                //nickname não cadastrado
                                //Realizando o cadastro do cliente
                                //PASSO 3 - Inserir o registro do login

                                //Criptografando a senha

                                $senha_criptografada = md5($senha);

                                $inserir_logins = "INSERT INTO `login` (`nickname`, `senha`, `status`, `situacao`) VALUES ('$nickname','$senha_criptografada',1,2)";
                                $resultado_inserir_logins = mysql_query($inserir_logins);

                                //PASSO 4 Verificando se o registro(login) foi inserido com sucesso
                                if($resultado_inserir_logins == 0) //Se não foi inserido
                                {
?>
                                    <script>
                                        alert("Erro ao inserir login! Entre em contato com o Administrador!!");
                                    </script>
<?php

 

Se puderem me ajudar agradeço.

Segue também arquivo completo.

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa mensagem indica que a consulta não foi feita com sucesso e portanto $consultar_usuario recebeu um valor booleano (false) em vez de um result set. Experimenta substituir a instrução por:

 

$consultar_usuario = "SELECT * FROM `$tabela_usuario` WHERE `cpf` = '$cpf'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Opa galera. Então depois que eu comecei a usar cookies no meu sistema o seguinte erro está acontecendo Cannot modify header information - headers already sent by não sei exatamente o que é e preciso de ajuda. O erro ocorre quando eu verifico se a caixa "mantenha-me conectado" é marcada então eu faço uma verificação direto no index.
      <?php     session_start();              include '../app/configuracao.php';         include '../app/autoload.php';         include '../app/Controllers/Admins.php';         $rotas = new Rota();         $db = new DataBase();         $control = new Admins();         if(isset($_COOKIE['acesso'])){             $db->query('select * from admins where acesso = :acesso');             $db->bind('acesso',$_COOKIE['acesso']);             $db->resultado();                  if($db->resultado()){                 $control->fazLogin(isset($db->resultado()->email), isset($db->resultado()->senha));             }         }            ?>  
    • By TkCode
      Estou tentando desenvolver um código para calcular o valor final de custas de imoveis.
      Exemplo: Entro com um valor de R$50.000,00. Tem o ITBI que é 2% sob os R$50.000,00 + o valor de custas que é o valor de uma tabela (essa tabela tem valores que de R$0,01 até R$17.800,90 é uma valor, e assim sucessivamente)
       
      Então teria que calcular os 2% (do valor informado) + o valor da tabela, dando um resultado final com o valor total (2%+ValorTabela).
       
      Alguem teria como me dar uma dica de como resolver isso?
      Desde já agradeço!
    • By leonardorafaeldev
      Boa noite pessoal estou com um problema que o icone do meu site não aparece no mobile segue uma foto do problema o meu codigo esta assim
       
      <!-- icones -->   <link href="icones/favicon.ico" rel="icon">   <link href="icones/favicon.ico" rel="shortcut icon">    <link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="icones/apple-icon-57x57.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="icones/apple-icon-60x60.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="icones/apple-icon-72x72.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="icones/apple-icon-76x76.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="icones/apple-icon-114x114.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="icones/apple-icon-120x120.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="icones/apple-icon-144x144.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="icones/apple-icon-152x152.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="icones/apple-icon-180x180.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192"  href="icones/android-icon-192x192.png" >   <link rel="icon" type="image/png" sizes="36x36" href="icones/android-icon-36x36.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="48x48" href="icones/android-icon-48x48.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/android-icon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="144x144" href="icones/android-icon-144x144.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="72x72" href="icones/android-icon-72x72.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="icones/favicon-32x32.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/favicon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="icones/favicon-16x16.png">   <link rel="manifest" href="icones/manifest.json">   <meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">   <meta name="msapplication-TileImage" content="icones/ms-icon-144x144.png">   <meta name="theme-color" content="#ffffff">   <meta charset="utf-8">   <meta content="width=device-width, initial-scale=1.0" name="viewport">
    • By BrunoMga07
      Pessoal alguém pode me ajudar em meu projeto, não sei muito de php e mysql mais estou com uma ideia e queria colocar em pratica, se alguém conseguir fazer e quiser combinar um valor me só mandar mensagem.
       
      Quero criar um sistema em que terá as seguintes informações:
      1° Criar conta / logar
       - Tela usuário: Perfil, Trocar Senha, Saldo da conta, recarregar saldo, sacar saldo.
       - Historico de transações.
      2° Menu Horizontal: Inicio , PPP , APOSTA , CONTATO
       - Inicio: Informações que posso adicionar.
       - PPP: pix para pix: aparece um menu vertical mostrando as opção ex:
      1 para 4 - APARECE UMA TABELA EM QUE MOSTRA O PRIMEIRO USUARIO, COM 4 ENVIOS QUE SERÁ EFETUADO POR OUTRAS PESSOAS.
      2 para 8
      3 para 12
      4 para 16
      EXEMPLO
          USUARIO 1
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 2
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 3
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
      Quando o usuario enviar 1 ponto para o usuario 1 ele será adicionado em usuario 2 esperando a vez dele para receber pontos.
      se já tiver um usuario 2 ele será incluido no usuario 3, quando o usuario 1 estiver completo ele será removido da lista
      e podera participar novamento. Só será possivel 1 envio de ponto por usuario.
      algumas regras: se o usuario 1 não estiver completo com 4 envios de 4 usuarios diferente não passa para o usuario 2. e quando algum usuario envia um ponto será removido 1 ponto dele e enviado para o usuario que ele enviou.
    • By Sapinn
      Opa galera tudo firmesa? Então, tenho um codigo que faz uma barra aparecer toda vez que eu role a pagina até um certo ponto e tudo funciona normal. Eu gostaria de saber se tem como fazer uma transição nessa barra para ele ir aparecendo devagarzinho com a opacidade em 0 e vai subindo até chegar a 1 coisa de um 0.8s. Não sei como fazer ou se tem como fazer preciso de ajuda.
       
      Codigo js 
       
      window.onscroll = function(){
          var top = window.pageXOffset || document.documentElement.scrollTop
          var barra = document.querySelector(".barra");
          if(top > 900){
              barra.style.display = 'flex';
      //aqui tentei adicionar uma class direto do css para fazer o efeito transition mas sem sucesso.
              barra.classList.add('transition');
          }else{
             barra.style.display = 'none';
          }
      }
       
       
      Codigo css
      .barra{
          width: 100%;
          height: 70px;
          background-color: #090b13;
          display: none;
          justify-content: space-between;
          position: fixed;
          opacity: 0;
      }
      .transition{
          transition: 1s;
          opacity: 0.7;
          
      }
       
      codigo HTML
       
      <div class="barra" >
              <img src="assets/images/logo-nopad.svg" alt="">
              <button class="botao-assinatura-header">Assine Agora</button>
        </div>
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.