Jump to content
dan_visualdm

Desabilitar a função OnClick de um SpeedButton

Recommended Posts

Bom dia amigo,  tenho um sistema de venda rápida de fichas. Então tenho as letras e números cadastrados e um produto referente a ela, vamos supor que a pessoa esteja na tela de venda e aperta o número 1 no teclado, então ele imprime uma ficha de água... aperta o número 2 e imprimi a ficha de cerveja e assim por diante. 

 

A programação de imprimir fica dentro de speedbuttons mas é ativo pelo FORM , a funçaõ está dentro de OnKeyPress  (  if key='1' then SpeedButton1.click;  ).

 

Porém agora surgiu a necessidade de desabilitar determinados produtos durante a festa, ou seja, desabilito o botão SpeedButton1 e quando a pessoa apertar 1 no tecado esse botão não retorna nenhuma ação. Tentei fazer uma função SpeedButton1.enabled := false;  MAS, com a função está vindo dentro do form OnKeyPress, ainda continua funcionando, independente se o botão está habilitado ou não.

 

PERGUNTA:

 

É possível uma função dentro de um  botão que desabilite a função Click que está sendo chamada pelo form?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver.

 

Para desabilitar a função de click no botão:

 

SpeedButton1.OnClick:=OnClick;

 

E depois caso queira habilitar 

 

SpeedButton1.OnClick:=SpeedButton1Click;

 

 

* RESOLVIDO!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mzaidan
      Prezados, existe alguma função que quando a pessoa entre em uma pagina um <button> seja clicado automaticamente???
       
      <div class="col px-0"> <button id="by-link" type="button" class="btn btn-info">Enviar</button> </div> Grato
    • By Richard.Ribeiro
      Boa tarde Pessoal e minha primeira vez aqui. e gostaria de uma ajuda.
      como posso salvar no banco o input adicionado pela função ONCLICK??
      Encontrei essa ajuda  aqui no fórum "(formulario[0][quantidade]) para que os inputs adicionados não fiquem com mesmo nome, porém ainda não conseguir salvar no banco, estou salvando apenas o principal.
      Resumindo, preciso salvar os pedidos de todos inputs e select adicionado pelo onlick.
       
       
        <div id="box" >
        <form id="teste"  method="post">
          <?php
            if(isset($_POST['acao'])){
              $tipo_material = $_POST['material'];
              $quantidade = $_POST['quantidade'];

              // salvar no banco de dados!
                  $gravar = new Painel();
                  $gravar->cadastrarItem($tipo_material,$quantidade);
                  }
        ?>
        <div class="pedido">

          <label>Selecione Material:</label>
          <select name="formulario[0] [material]" id="material">  
      --AQUI MOSTRA OS DADOS RETORNADOS POR UM CONSULTA AO BANCO COM FOREACH--
             </select>
          <input type="text" id="quantidade" name="formulario[0][quantidade]" placeholder="Digite a Quantidade" >
          <input type="submit" name="acao" value="Cadastrar!">
          </form>
      </div><!--pedido-->
        </div><!--box-->
       
       
    • By tony_lu
      Ola pessoal, tenho um formulário e preciso que ao clicar no botão, eu envie parâmetros do que foi digitado nos campos input dentro da url função do onclick:
      <form action="whatsapp.php" id="send-whatsapp" target="_blank" method="get">              <input name="login" type="hidden" value="logindousuario">             <input name="numero" type="hidden" value="numero">             <input type="text" name="nome"  placeholder="Nome">              <input type="text" name="telefone" class="telephoneMask"  placeholder="(00) 0000-0000">              <input type="submit" value="" class="enviar" onclick="return gtag_report_conversion('https://site.com.br/whatsapp.php?login=valordoinput&numero=valordoinput&nome=valordoinput&telefone=valordoinput')">              </form> Podem me ajudar?
      Obrigado!
    • By empirerock
      Bom dia.
      Estou usando datatable em server processing, e uma das colunas não funciona o window.open, ele simplesmente carrega na mesma página, não abre em nova janela.
      Alguém poderia me ajudar?
       
      Justamente a linha    $('td:eq(6)', nRow).html(......      não funciona.
       
      "fnRowCallback": function( nRow, aData, iDisplayIndex ) { $('td:eq(1)', nRow).html('<a href="pdf/componente/'+aData[5]+ '" onclick="window.open(\'pdf/componente/'+aData[1]+'\', \'newwindow4\', \'width=900, height=570\', \'left=30, top=10\', \'scrollbars=1\'); return false;">'+aData[1]+'</a>'); $('td:eq(0)', nRow).html('<a href="pdf/cabo/'+aData[6]+ '" onclick="window.open(\'pdf/cabo/'+aData[0]+'\', \'newwindow4\', \'width=900, height=570\', \'left=30, top=10\', \'scrollbars=1\'); return false;">'+aData[0]+'</a>'); $('td:eq(5)', nRow).html('<a href="pdf/fotos/'+aData[7]+ '" onclick="window.open(\'pdf/fotos/'+aData[7]+'\', \'newwindow4\', \'width=900, height=570\', \'left=30, top=10\', \'scrollbars=1\'); return false;">'+aData[7]+'</a>'); $('td:eq(6)', nRow).html('<a href="pdf/fotos/'+aData[8]+ '" onclick="window.open(\'pdf/fotos/'+aData[8]+'\', \'newwindow4\', \'width=900, height=570\', \'left=30, top=10\', \'scrollbars=1\'); return false;">'+aData[8]+'</a>'); return nRow; },  
    • By paikoala
      Bom dia galera, tenho no meu site um menu feito com <li> e precisava que um deles abrisse em uma nova aba
      <li onclick="parent.location='<?php echo base_url(''); ?>''">SITE</li> procurei um monte na internet pra tentar achar e vi o pessoal falando pra colocar o targed _blank mas tentei de tudo quanto é forma e não consigo fazer funcionar, ou ele gera um erro no codigo e zoa o menu ou ele continua abrindo a devida pagina na mesma aba.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.