Ir para conteúdo
Marcones Borges

Menu conforme nivel de acesso

Recommended Posts

Boa tarde, tenho um sistema, no mesmo tenho o banco de dados com 

Usuario: usuario

Senha: senha

Nivel: 1 - (campo tipo int)

Situação: ativo

 

Gostaria de criar o menu conforme o nivel de acesso do usuário.

 

tipo uma tabela menu, ou não sei como começar tenho apenas uma noção alguém com um tópico, tutorial etc que ajude?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um exemplo bem básico mesmo:

$nivel = 0 /* 0 para usuario normal e 1 para admin etc.. */

if($nivel == 0 ){
	echo "Ola você é um usuário comun";
	echo "<a href=''>Painel de Usuário</a>";
}else{
	echo "Olá Administrador (Fulano);
	echo "<a href=''>Painel de Admin</a>";
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Gleyson Abreu disse:

Um exemplo bem básico mesmo:


$nivel = 0 /* 0 para usuario normal e 1 para admin etc.. */

if($nivel == 0 ){
	echo "Ola você é um usuário comun";
	echo "<a href=''>Painel de Usuário</a>";
}else{
	echo "Olá Administrador (Fulano);
	echo "<a href=''>Painel de Admin</a>";
}

 

Bacana, mais ficaria no login.php ??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Marcones Borges disse:

Bacana, mais ficaria no login.php ??

Você ja tem um sistema de login certo?

Ficaria na home, por que tipo, depois do usuário fazer o login no seu sistema redirecionaria ele para home é  la você puxaria os dados dele do banco de dados ai verificaria o nivel dele;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo o que entendi você quer mudar só o menu, ou não?

Se for, a lógica seria exatamente a que o @Gleyson Abreu te passou, vou exemplificar um exemplo na versão de menu:

<?php
$nivel_usuario = 1;
if($nível_usuario == 1){
?>
-home
-pagina 1
-pagina 2
-pagina 3
<?php
}
if($nivel_usuario == 2){  
}
-home
-pagina 4
-pagina 5
-pagina 6
<?php
}
?>

Se o nível do usuário for 1, vai aparecer pra ele a home, página 1, página 2 e página 3, se o nível dele for 2, vai aparecer pra ele a home, página 4, página 5 e página 6.

 

Se você ta querendo algo pra separar painel de admin do painel de usuário por exemplo, a lógica é quase a mesma, a diferença é que você vai ter que bloquear o usuário de acessar a url site.com/administracao.php e todas as outras páginas da administração e redirecionar ele pra login.php, pq na lógica ele não tem permissão de acessar, se não fizer isso todos terão acesso ao painel de administração independente do nível, seria algo mais ou menos assim:

Vamos considerar que o nível de acesso do ADM é 5:

if($nivel_usuario != 5){
	header("Location: login.php");
	exit;
}

Se o nível do usuário for diferente de 5, ele redireciona a pessoa que ta tentando acessar a url site.com/administracao.php pra página de site.com/login.php, pq essa página de administração só acessará os admins que tem a permissão nível 5.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, BrunoMs disse:

Pelo o que entendi você quer mudar só o menu, ou não?

Se for, a lógica seria exatamente a que o @Gleyson Abreu te passou, vou exemplificar um exemplo na versão de menu:


<?php
$nivel_usuario = 1;
if($nível_usuario == 1){
?>
-home
-pagina 1
-pagina 2
-pagina 3
<?php
}
if($nivel_usuario == 2){  
}
-home
-pagina 4
-pagina 5
-pagina 6
<?php
}
?>

Se o nível do usuário for 1, vai aparecer pra ele a home, página 1, página 2 e página 3, se o nível dele for 2, vai aparecer pra ele a home, página 4, página 5 e página 6.

 

Se você ta querendo algo pra separar painel de admin do painel de usuário por exemplo, a lógica é quase a mesma, a diferença é que você vai ter que bloquear o usuário de acessar a url site.com/administracao.php e todas as outras páginas da administração e redirecionar ele pra login.php, pq na lógica ele não tem permissão de acessar, se não fizer isso todos terão acesso ao painel de administração independente do nível, seria algo mais ou menos assim:

Vamos considerar que o nível de acesso do ADM é 5:


if($nivel_usuario != 5){
	header("Location: login.php");
	exit;
}

Se o nível do usuário for diferente de 5, ele redireciona a pessoa que ta tentando acessar a url site.com/administracao.php pra página de site.com/login.php, pq essa página de administração só acessará os admins que tem a permissão nível 5.

Boa noite, estou tentando aqui, tipo assim veja o código.


<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
$MM_authorizedUsers = "1,2,3,4";
$MM_donotCheckaccess = "false";

// *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
function isAuthorized($strUsers, $strGroups, $UserName, $UserGroup) { 
  // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized. 
  $isValid = False; 

  // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username. 
  // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank. 
  if (!empty($UserName)) { 
    // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login. 
    // Parse the strings into arrays. 
    $arrUsers = Explode(",", $strUsers); 
    $arrGroups = Explode(",", $strGroups); 
    if (in_array($UserName, $arrUsers)) { 
      $isValid = true; 
    } 
    // Or, you may restrict access to only certain users based on their username. 
    if (in_array($UserGroup, $arrGroups)) { 
      $isValid = true; 
    } 
    if (($strUsers == "") && false) { 
      $isValid = true; 
    } 
  } 
  return $isValid; 
}

$MM_restrictGoTo = "login.php";
if (!((isset($_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers, $_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
  $MM_qsChar = "?";
  $MM_referrer = $_SERVER['PHP_SELF'];
  if (strpos($MM_restrictGoTo, "?")) $MM_qsChar = "&";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING']) && strlen($_SERVER['QUERY_STRING']) > 0) 
  $MM_referrer .= "?" . $_SERVER['QUERY_STRING'];
  $MM_restrictGoTo = $MM_restrictGoTo. $MM_qsChar . "accesscheck=" . urlencode($MM_referrer);
  header("Location: ". $MM_restrictGoTo); 
  exit;
}
?>
<ul>

    <? 
       if($nivel_acesso == 1){
      ?>
                  <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel_acesso == 2){ ?>

                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel_acesso == 3){ ?>

                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
      <? } ?>
       </ul>

 

então quero que ele filtre este menu em baixo pelo nivel do usurio logado... veja aew.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A lógica é essa mesmo. A variável $nivel_acesso ta recebendo os níveis 1,2 ou 3? Se ela receber um desses três números inteiros vai executar o bloco correspondente ao número dela e vai mostrar o menu que você inserir ali dentro dos blocos if()else.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, BrunoMs disse:

A lógica é essa mesmo. A variável $nivel_acesso ta recebendo os níveis 1,2 ou 3? Se ela receber um desses três números inteiros vai executar o bloco correspondente ao número dela e vai mostrar o menu que você inserir ali dentro dos blocos if()else.

opa, esta aflito aqui esperando uma resposta, então mano, entendi agora não consigo colocar pra funcionar, a lógica eu entendi, mais desta forma do exemplo não funfa, já coloquei desta forma

 

<? 
       if($_SESSION['nivel'] == 1){
      ?>
                  <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($_SESSION['MM_Username'] == 2){ ?>

                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($_SESSION['nivel'] == 3){ ?>

                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="../administrador/pagina.php">pagina</a></li>
      <? } ?>
       </ul>

 

pegando pela sessão logada mais nada...

 

help-me

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora você só precisa pegar o valor de nível de acesso no banco de dados, por exemplo, no seu banco de dados deve ter algo como: userName / userEmail / userNivelAcesso, você precisa pegar esse userNivelAcesso desse usuário que ta logado ou efetuando login pra aí sim a verificação dos if's funcionar, pq lendo essa parte do código não dá pra saber quem ta recebendo o valor do número inteiro pra fazer essa verificação a não ser aquele $MM_authorizedUsers que recebe 1,2,3,4, mas esses números não pegam o nível de acesso do usuário em específico que ta logado ou fazendo login.

Na sua tabela de usuários já tem a coluna "nivelacesso"? É dela que você precisa agora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seguinte fiz uma alteração criei dois arquivos, login.php, topo.php e index.php

 

onde faço o login e redireciona para o index.php.

meu banco de dados tem o seguinte,

ID, Usuario, Nome, Senha, Nivel, Status

 

o código do topo.php é este


<?php require_once('../Connections/localhost.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$colname_nivel = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
  $colname_nivel = $_SESSION['MM_Username'];
}
mysql_select_db($database_localhost, $localhost);
$query_nivel = sprintf("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = %s", GetSQLValueString($colname_nivel, "text"));
$nivel = mysql_query($query_nivel, $localhost) or die(mysql_error());
$row_nivel = mysql_fetch_assoc($nivel);
$totalRows_nivel = mysql_num_rows($nivel);

mysql_free_result($nivel);
?>
[code]

 

o index.php esta assim

[code]

<ul>
<?php
    include "topo.php";
    ?>

    <? 
       if($nivel == 1){ ?>
                  <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel == 2){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel == 3){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
      <? } ?>
       </ul>

 

desta forma ainda não funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?php require_once('../Connections/localhost.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$colname_nivel = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
  $colname_nivel = $_SESSION['MM_Username'];
}
mysql_select_db($database_localhost, $localhost);
$query_nivel = sprintf("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = %s", GetSQLValueString($colname_nivel, "text"));
$nivel = mysql_query($query_nivel, $localhost) or die(mysql_error());
$row_nivel = mysql_fetch_assoc($nivel);

$nivel = $row_nivel['Nivel'];

$totalRows_nivel = mysql_num_rows($nivel);

mysql_free_result($nivel);
?>
[code]

 

o index.php esta assim

[code]

<ul>
<?php
    include "topo.php";
    ?>

    <? 
       if($nivel == 1){ ?>
                  <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel == 2){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel == 3){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
      <? } ?>
       </ul>

A modificação que fiz foi adicionar a seguinte linha:

$nivel = $row_nivel['Nivel'];

Testa aí pra ver se vai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

coloquei

 $nivel = $row_nivel['nivel'];

deu este erro: 

  • Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\teste\topo.php on line 45

    Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\teste\topo.php on line 47

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?php require_once('../Connections/localhost.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$colname_nivel = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
  $colname_nivel = $_SESSION['MM_Username'];
}
mysql_select_db($database_localhost, $localhost);
$query_nivel = sprintf("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = %s", GetSQLValueString($colname_nivel, "text"));
$nivel = mysql_query($query_nivel, $localhost) or die(mysql_error());
$row_nivel = mysql_fetch_assoc($nivel);

$nivel_usuario = $row_nivel['Nivel'];

$totalRows_nivel = mysql_num_rows($nivel);

mysql_free_result($nivel);
?>
[code]

 

o index.php esta assim

[code]

<ul>
<?php
    include "topo.php";
    ?>

    <? 
       if($nivel_usuario == 1){ ?>
                  <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel_usuario == 2){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <? }else if ($nivel_usuario == 3){ ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
      <? } ?>
       </ul>

Alterei, isso aconteceu pq dei o nome de $nivel e deu conflito com os nomes, mudei o nome para $nivel_usuario e alterei os nomes dos if's também, faz um novo teste pra ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?php 
    if($nivel_usuario == 1){ ?>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <?php 
	}else if ($nivel_usuario == 2){ 
	?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <?php }else if ($nivel_usuario == 3){ 
    ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
    <?php 
  	} 
    ?>

Só por via das duvidas, troca todos os if's atual por esse código aí de cima e faz um teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa que dificuldade numa coisa tão banal :sweat_smile:

 

Primeiro isso aqui é uma alternativa já que você tem um campo Nivel INT :

Em 28/06/2017 at 18:51, Gleyson Abreu disse:

Um exemplo bem básico mesmo:


$nivel = 0 /* 0 para usuario normal e 1 para admin etc.. */

if($nivel == 0 ){
	echo "Ola você é um usuário comun";
	echo "<a href=''>Painel de Usuário</a>";
}else{
	echo "Olá Administrador (Fulano);
	echo "<a href=''>Painel de Admin</a>";
}

 

 

Agora vamos ao intendimento: Ao logar um user o sistema deve armazenar o valor do campo Nivel em uma sessão, a partir dos índices você define o que vai acontecer.

Exemplo:

No arquivo que fará o login

$_SESSION['nivel'] = // Aqui coloca o resultado da query da coluna Nivel;

Então toda vez que precisar filtrar o nível é só trocar a variável $nivel do exemplo já citado pela cessão.

 

Outra caso pode-se fazer assim:

Spoiler

<?php
if (isset($_SESSION['nivel'])) {
    switch ($_SESSION['nivel']) {
        case 1:
            // Aqui o menu de todos os usuários com nível 1
            break;
        case 2:
            // Aqui o menu de todos os usuários com nível 2
            break;
        case 3:
        case 4:
            // Aqui o menu de todos os usuários com nível 3 e 4
            break;
        default:
            // Aqui o menu de todos os usuários com nível que não está em nenhuma das condições dessa bateria
            break;
    }
} else {
    // Aqui o menu de quem está deslogado
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 minutos atrás, BrunoMs disse:

<?php 
    if($nivel_usuario == 1){ ?>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
               <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <?php 
	}else if ($nivel_usuario == 2){ 
	?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>

    <?php }else if ($nivel_usuario == 3){ 
    ?>

                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>                 
                <li><a href="pagina.php">pagina</a></li>
    <?php 
  	} 
    ?>

Só por via das duvidas, troca todos os if's atual por esse código aí de cima e faz um teste.

Fiz a troca, e o resultado foi que limpou, não apareceu mais nada.

 

tela branca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloca isso aqui e poste o resultado

 

Citar

<?php

echo "<pre>";

var_dump($nivel_usuario);

echo "</pre>";

 

Se for o que estou pensando isso deve resolver:  $nivel_usuario = (int) $row_nivel['Nivel'];

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
    • Por 4ly
      Olá. Bom basicamente eu tenho um botão âncora que leva até a aba de sobre do meu site, só que ele não tem animação, ele simplesmente "teleporta" para essa aba do nada isso não é legal. 
      Gostaria de saber algum código de JavaScript ou CSS para solucionar isso 
      Esse é o código : 
       
      <button id="explorer"><a href="#about">Explorar</a></button>
    • Por jgasper
      Boa tarde, preciso de ajuda, fiz o site para minha empresa de advocacia mas nao sei transformar em mobile, peguei template pronto e fiz modificações, nao sou bom em HTML, foi o que consegui fazer. Alguem pode me ajudar a transformar ele em responsivo? só fazendo o menu funcionar para celular?
       
      Os arquivos do site estao em: https://mega.nz/#!AEAUxa5Z!EwFVVhgaJeJg6DTFpzUfi0vnrULPzI8YI9I0-XJwaE8
       
      Agradeço desde ja.
    • Por mpcarvalho
      Estou com uma dúvida e revirei o forum e a internet e não achei solução.
       
      Criei um template em HTML para um APP hibrido, porem quando utilizado na versão mobile, ao clicar em qualquer link aparece uma marca de seleção antes de mudar de página. Gostaria de saber como remover isso. Segue imagens para explanar melhor minha dúvida.
       

    • Por Artes Ussler
      Bom dia
       
      Alguns navegadores sublinham ou trocam a cor dos números de telefones que estão no site.
       
      Como faço para remover isso?
       
      Se alguém puder ajudar, eu fico grato.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.