Jump to content
Cleudiney T Brandão

Criar DIV que atualize coluna <td> dentro do while

Recommended Posts

Saudações desenvolvedores,

 

Estou precisando da ajuda de vocês em uma questão:

Tenho uma pagina onde dentro de um laço while gero a consulta ao banco, mostrando um resultado por linha, sendo que em uma das colunas preciso que seja atualizada a cada 10 minutos apenas a coluna. 

Ja tentei com Ajax, mas aí atualiza apenas o primeiro resultado do while. 

Não posso dar refresh em toda a pagina pois tenho um MODAL que as vezes é chamado e se der refresh em toda a página perco as informações do modal. 

Alguém me daria uma dica de como fazer?

a parte do código a qual me refiro é esta aqui:

<!-- Inicio Modal -->
			<div class="modal fade" id="myModalcad" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
			
			<div class="modal-dialog" style="width: 1500px; margin: 0 auto; height: 100%;" role="document">
					<!-- botao Cadastrar -->
					<div class="modal-content">
						<div class="modal-header">
							<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
							<h4 class="modal-title text-center" id="myModalLabel">Cadastrar Receita</h4>
						</div>
							
						<!-- botao Cadastrar -->
						<div class="modal-body " >
							<form method="POST" action="processa.php" enctype="multipart/form-data">
								<div class="form-group">
									<label for="recipient-name" class="control-label">Nome:</label>
									<input name="nome" type="text" class="form-control">
								
								</div>
								<!--nao e do alterar -->
								<div class="form-group">
									<label for="message-text" class="control-label">ConsultaXXXXX:</label>
									<textarea  style="width:100%;height:630px" name="detalhes" class="form-control"></textarea>
								</div>
								
								<div class="modal-footer">
									<button type="submit" class="btn btn-success">Cadastrar</button>
								</div>
							</form>
						</div>
						<!-- botao Cadastrar -->
					</div>
				</div>
			</div>
			<!-- Fim Modal -->
			<!-- botao Cadastrar -->
			<? while($colunas_prontuario = mysqli_fetch_assoc($preenche))
							{ 
						$Descricao=['Descricao'];
			?>	
				<div id="lista">		
			<!-- TABELA -->
			<div class="row">
				<div class="col-lg-12">
					<table class="table table-striped" >
						
						<thead>
							<tr>
								<th>Hora</th>
								<th>Dra</th>
								<th>CodPac</th>								
								<th>Paciente</th>
								<th>Convenio</th>
								<th>Contato</th>	
								<th>Alergico</th>									
								<th>Ação</th>
							</tr>
						</thead>
						<tbody>
							
							<?php 
							
							
							while($rows_cursos = mysqli_fetch_assoc($resultado_cursos))
							
							{ 
						
							?>
								<tr>
									<td><?php echo $rows_cursos['hora'];?></td>
									<td><?php echo $rows_cursos['nomden'];?></td>
									<td><?php echo $rows_cursos['codpac']; ?></td>
									<td><?php echo $rows_cursos['nompac'];?></td>
									<td><?php echo $rows_cursos['nomefantasia'];?></td>										
									<td><?php echo $rows_cursos['celpac'];?></td>	
									<td><?php echo $rows_cursos['alergias'];?></td>
									<td><?php echo $rows_cursos['status_a'];?></td>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Cleudiney, minha primeira contribuição aqui no fórum, vamos lá kk espero ajudar.

 

Depois que sua página é renderizada você não tem mais sua estrutura WHILE e sim a tabela literal. Sendo assim você terá que atualizar o DOM de sua página de alguma forma. Como você já chegou a usar AJAX, presumo que seja mais fácil abordar o assunto por meio dele.

 

Digamos que você faça um requisição AJAX e retorne um JSON com todos os dados que devem ser atualizados (?): Se este for o cenário você pode iterar via Javascript cada linha de sua tabela, atingir a coluna em questão trocando obviamente seu conteúdo.

Desculpe se não entendi a questão, forneça mais informações. Mas acredito que para seu problema você encontrará o caminho em soluções front-end e não no PHP em sí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi @Paullo_h Obrigado por tentar ajudar. 
Pois eh, o grande problema e eu estar mostrando o conteúdo do WHILE em um Modal quando clico em editar. Caso eu use a lógica de refresh o while se refaz mas desfaz o Modal, o que eu preciso é bloquear a atualização caso modal esteja sendo exibido, e quando sair do modal a pagina dê o refresh. 
Atualmente já funciona se eu clico o salvar do modal, mas acontece frequente de não se salvar o modal, aí sem refresh não atualiza. 
Então resumindo, se coloco o refresh apago o modal. 
Posso não colocar o refresh mas só atualiza ao entrar no modal e salvar qualquer registro. 

Colocando o refresh e a tela do modal aberta por tempo maior que o refresh perco o que está digitado no modal.

Verdadeiramente preciso atualizar apenas uma coluna que é a que mostra que a pessoa já chegou, a coluna "status_a".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By lezão
      Boa noite!
      Td bem com vcs?
       
      Meus amigos, estou precisando de um css que eu não faço ideia por onde começar ja pesquisei e nada.
      só encontrei como imagem, vejam.

       
      será que tem como fazer em css desse modelo, o texto tem q ficar sobreposto a cor do fundo.
       
    • By Authent
      Gente tenho um laço de repetição onde exibi uma lista , nele contem um botão para atualizar o nível desses itens, porem queria que a pagina não desse refresh e ao mesmo tempo enviasse uma msg para o "TD" daquele item atualizado, e utilizei o Ajax que envia no metodo post o id, porem ele está enviando só o ultimo id da lista alguem poderia me ajudar. Abaixo explicarei melhor
       
      while($row = $select->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)): ?> <tbody> <tr> <td><?php echo $row['nome'];?></td> <td><?php echo $row['data'];?></td> <td class="contador<?php echo $row['id']; ?>"> <ul class="actions"> <li><a href="" id="<?php echo $row['id'];?>" class="ative btnUpdate"><i class="fas fa-check"></i> Atualizar</a></li> </ul> </td> </tr> </tbody> <form class="ajax_form"> <input type="hidden" class="id" name="id" value="<?=$row['id']?>" /> </form> <?php endwhile; ?> Nesse laço de repetição eu adicionei um td com uma class ID, para que a msg enviada fosse só para aquele td, até ai esta funcionando normal
      e o link que contem o ID = id, e um formulario dentro do while, e o valor do input é o valor do id
       
      <script> $(document).ready(function(){ $("body").delegate('.btnUpdate', 'click', function(e){ e.preventDefault() //Para anular o comportamento padrão do link var dados = $(".ajax_form").serializeArray(); var id = $(this).attr("id"); var contador = id; $.ajax({ url: "action/test.php", type: "POST", data: dados, success: function (resultado) { console.log(resultado); $('.contador'+contador+'').html(resultado); }, error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown) { alert(jqXHR) console.log(jqXHR); } }); }) }); </script> e no script do Ajax ele recupera os dados, e enviar uma msg de sucesso para a class .contador+id(nessa parte está funcionando perfeitamente), porem como mencionado o id que está sendo enviado para o arquivo test.php é sempre o ultimo id do meu while alguem poderia me ajudar. se houver outro método estou aceitando também
    • By FabianoSouza
      Pessoal, qual a forma correta de enviar emoji por AJAX ao meu backend?
       
      Tem que usar:
      encodeURIComponent(minhaString) ??
      Quando envio uma string que tem texto junto com emoji,  meu código não funciona.
      Quando envio apenas o emoji, vai um código meio louco para o backend.
       
      Qual a maneira correta de tratar isso?
      Seria separar texto de emoji para enviar, e no backend juntar tudo novamente para poder gravar no banco?
       
      Preciso entender conceitualmente qual é a melhor forma de tratar essa situação, depois partir para a programação.
       
      Já fiz os testes do meu banckend: grava emoji com texto direitinho.
      O problema está realmente no meu frontend. Preciso saber como devo fazer o POST dos dados.
       
      Valew!!
       
       
    • By kaayasinho
      Boa tarde Pessoal tudo bom?
      Durante um tempo eu fui estudante de programação, para web. E esse forum me foi muito util pois aprendi muitas coisas, e tirei muitas duvidas com todos os participantes. Por outro lado não segui a carreira de programado pois tive outras oportunidades.
       
      Em fim, estou com um projeto de criar uma plataforma online para eventos, e estou tentando montar um time chegar nesse objetivo. Por hora ainda estou tentando juntando a equipe necessária para isso acontecer.
       
      Pela pouca experiência que tive na programação, sei que fazer essa plataforma é bem complexa principalmente com as necessidades que vamos englobar, porém o mercado esta escasso de plataformas flexíveis, no sentido de oferecer algumas ferramentas básicas na comunicação. apesar de ja existir algumas plataformas no mercado.
       
      Resumo:
      1-) Procuro por programadores backend com experiência (não sei exatamente informar a linguagem) mas chuto que Java, Javascript e PHP sejam fundamentais. (sei que abusaremos muito do AJAX)
       
      2-) Programador FrontEnd, com experiência. E que tenha principalmente em boas praticas, pois código sujo cheio de plugins tornará a plataforma pesada, e cheia de bugs.
       
      PS: Não procuro nada pronto, claro que plugins coisas são inevitáveis porém para funcionarmos Lisos com menos bugs possíveis procuro algo feito “artesanalmente” rsrs.
       
      Obs: o projeto esta no inicio ainda, estou juntando contatos para chegar no objetivo, e assim que tiver um contato gostaria de poder conversar trocar ideias, caso seja um projeto onde você se identifique nada impede de sermos parceiros ter uma % sobre o negocio.
       
       
      Obs2: Desculpem se escrevi meio enrolado ou esta complicado de entender. pois apenas disse plataforma de eventos e não especifiquei nada. mas assim que receber um contato eu passo mais informações com alguns links de exemplos, que é melhor que falar.
       
      E caso aqui seja o lugar correto posso passar mais informações por aqui também.
       
      Seguem alguns exemplos de plataforma de eventos online.
      Download de 2 PDFs de apresentações do mesmo segmento
       
      Site de uma das plataformas porém proximo do que almejamos
      https://www.swaper.com.br/
       
       
      Fico a disposição,
       
      Desculpem se postei no local incorreto
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.