Jump to content
Latorre

Validação em Trigger

Recommended Posts

Olá, estou com uma dúvida e não consigo encontrar uma solução,

preciso criar uma trigger que verifique se já existe esse campo inserido em uma outra tabela, caso não exista ele faz o insert

 

o meu insert está dessa forma:

 

CREATE OR REPLACE TRIGGER "SCO_TRG_GERA_SENHA"
AFTER UPDATE on laudo_paciente
REFERENCING NEW AS N OLD AS A
FOR EACH ROW
BEGIN

insert into 
       sco_laudo(nr_prescricao, 
                 nr_senha, 
                 dt_validade)
       values    (:N.nr_prescricao, 
                  DBMS_RANDOM.STRING('x',8), 
                  sysdate);
end;

Como faço pra fazer uma verificação se existe um valor igual de nr_prescrição na tabela sco_laudo?

Porque se existir não posso dar um insert, pois é um numero único.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver dessa forma

 

CREATE OR REPLACE TRIGGER "SCO_TRG_GERA_SENHA"
AFTER UPDATE on laudo_paciente

FOR EACH ROW

DECLARE 
vNR_PRESCRICAO number(14);

BEGIN

IF (:OLD.DT_LIBERACAO <> :NEW.DT_LIBERACAO) or (:NEW.DT_LIBERACAO is not null) THEN

  SELECT count(nr_prescricao) 
  INTO   vNR_PRESCRICAO
  FROM   sco_laudo 
  WHERE  nr_prescricao = :NEW.nr_prescricao;

  IF (vNR_PRESCRICAO = 0 ) THEN

    insert into sco_laudo(nr_prescricao, nr_senha,dt_validade)
           values(:NEW.nr_prescricao, DBMS_RANDOM.STRING('x',8), sysdate);
           
  END IF;

END IF;

end;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra solução

 

CREATE OR REPLACE TRIGGER "SCO_TRG_GERA_SENHA"
AFTER UPDATE on laudo_paciente
REFERENCING NEW AS N OLD AS A
FOR EACH ROW
BEGIN
  BEGIN
    insert into
           sco_laudo(nr_prescricao,
                     nr_senha,
                     dt_validade)
           values    (:N.nr_prescricao,
                      DBMS_RANDOM.STRING('x',8),
                      sysdate);
  EXCEPTION
    WHEN DUP_VAL_ON_INDEX THEN
      NULL;--FAZ NADA
    WHEN OTEHRS THEN
      RAISE;--RAISE NO ERRO    
  END;  
end;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By unset
      Olá, estou com uma falha de lógica pegando aqui se alguém puder ajudar
       
      Eu tenho um formulário tranquilo, como abaixo
      <label for="cidades" class="form-label">Cidades</label> <select class="form-select mb-3" name="cidades[]" id="cidades" multiple="multiple"> <option value="1">Cidade 1</option> <option value="2">Cidade 2</option> <option value="3">Cidade 3</option> <option value="4">Cidade 4</option> <option value="5">Cidade 5</option> </select>  
      Blz eu recebe os dados do formulário ou seja os ids da cidade certinho em um array 
       
      array(3) { [0]=> string(1) "2" [1]=> string(2) "3" [1]=> string(1) "5" }
      <?php $dados = filter_input_array(INPUT_POST, FILTER_SANITIZE_STRIPPED); var_dump($dados); ?> Agora como inserir todos os ids no banco? utilizando um for? um while? algum exemplo?
       
      Pergunto pq ao tentar inserir no banco somente um registro é inserido e não todos do select
       
    • By gcors88
      Prezados, desenvolvi um gatilho onde este tem comunicação com outra tabela, uma é a coleta_sinal_vital, e onde o gatilho foi criado é na table  itcoleta_sinal_vital ( esta possui uma fk da primeira), a questão é que dentro do gatilho realizo um select na primeira tabela para consultar o valor inserido em uma coluna da primeira tabela, faço essa consulta baseada nessa fk que esta sendo inserida ou seja where = :new.cd_coleta_sinal_vital, a questão é que no momento em que esse select é executado ele não retorna dado nenhum, acredito que isto ocorre porque a inserção em ambas as tabelas é feito de forma simultânea, pois se comparado posteriormente o valor da coluna sempre é inserido, gostaria de saber se existe alguma forma de aplicar uma espera ou atraso neste gatilho para que ele possa capturar este valor sem problemas, grato!
    • By José Peixoto
      Olá,
       
      há alguma forma de fazer uma trigger só ser executada depois que a outra executar? 
       
      Por exemplo: a trigger2 só é disparada quando a trigger1 fizer o commit das informações.
       
      Obrigado desde já :)
    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
    • By pablwo
      CREATE TABLE FUNCIONARIO( MATRICULA NUMBER PRIMARY KEY, NOME VARCHAR2(100) ); CREATE TABLE DEPENDENTE( CPF VARCHAR2(14) PRIMARY KEY, NOME VARCHAR2(100), MATRICULA_FUNCIONARIO NUMBER, CONSTRAINT fk_dependente_matricula FOREIGN KEY (matricula_funcionario) REFERENCES FUNCIONARIO(matricula) ); CREATE OR REPLACE TRIGGER QUANTIDADE_DE_DEPENDENTE BEFORE INSERT OR UPDATE ON DEPENDENTE FOR EACH ROW BEGIN IF:NEW.MATRICULA_FUNCIONARIO IN (SELECT MATRICULA_FUNCIONARIO FROM DEPENDENTE HAVING COUNT(MATRICULA_FUNCIONARIO) >= 3 GROUP BY MATRICULA_FUNCIONARIO) THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000, 'Funcionario Excedeu a Quantidade de Dependentes'); END IF; END; Boa noite, estou com dificuldades em criar triggers no sql oracle. Minha dificuldade é criar um trigger que so permita que um funcionario tenha no maximo 3 dependetes, acredito que o erro seja no select dentro do if, quando eu troco por valores como (1,2,3) esses valores servem como matriculas de funcionários que não é mais permitido adicionar dependentes.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.