Jump to content
Filipe Silva

Upload de imagem

Recommended Posts

Boa noite, 

Estou com dificuldade em programar a parte de upload de imagem de um site e acredito que seja no próprio php.
Todas as linhas são inseridas no banco de dados do mysql, mas a coluna "imageFile" no phpMyAdmin não recebe o nome da imagem  e também não transfere a imagem para a pasta "up".


Este é o HTML

<form action="post.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
					<p><input type="text" name="codBook" placeholder="Código do Livro"></p>
					<p><input type="text" name="titleBook" placeholder="Titulo" require></p>
					<p><input type="text" name="actor" placeholder="Autor" require></p>
					<p><input type="text" name="priceSugest" placeholder="Preço" require></p>
					<p><input type="text" name="category" placeholder="Categoria" require></p>
					<p><input type="text" name="estante" placeholder="Estante" require></p>
					<p><input type="text" name="status" placeholder="Status" require></p>
					<p><input type="text" name="feira" placeholder="Feira" require></p>
					<p><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
					<p>Enviar capa do livro: <input name="bookfile" type="file" />
					<p><input type="hidden" name="act" value="insert"></p>
					<p><input type="submit" name="submit" value="Cadastrar"></p>
					<?php

					error_reporting(0);					
					if($_GET['sucess'] == 1){					
					echo '<p style="color: #FF0;">Livro Cadastrado com Sucesso!</p>';
					}
					?>
</form>

E este o post.php

<?php
	require('config.php');
	require('connection.php');
	require('database.php');
	
	
	if(isset($_POST['submit'])) {			
		if($_POST['act'] == 'insert'){
         	$file	 	= $_FILES['bookfile'];
		
			$fileName	= $_FILES['bookfile']['name'];
			$fileTmpName	= $_FILES['bookfile']['tmp_name'];
			$fileSize	= $_FILES['bookfile']['size'];
			$fileError	= $_FILES['bookfile']['error'];
			$fileType	= $_FILES['bookfile']['type'];
			
			$fileExt		= explode('.', $fileName);
			$fileActualExt	= strtolower(end($fileExt));

			$allowed	= array('jpg', 'jpeg', 'png', 'pdf');	
			if(in_array($fileActualExt, $allowed)) {
				if($fileError === 0){
					if($fileSize < 100000){
						$fileNameNew	= uniqid('', true).".".$fileActualExt;
						$fileDestination= 'up/'.$fileNameNew;
						move_uploaded_file($fileTmpName, $fileDestination);
					} else {
						echo "O seu arquivo de upload é muito grande!";
					}
				}else {
					echo "Erro de upload em seu arquivo de imagem!";
				}
			}else{
				echo "Você não pode fazer upload de imagem com este formato!";
			}
			$library = array(	
			'codBook'	 =>	$_POST['codBook'],
			'titleBook'	 =>	$_POST['titleBook'],
			'actor'		 =>	$_POST['actor'],
			'priceSugest'	 => 	$_POST['priceSugest'],
			'category'	 =>	$_POST['category'],
			'estante'	 =>	$_POST['estante'],
			'status'	 =>	$_POST['status'],
			'feira'		 =>	$_POST['feira'],
			'imageFile'	=> $_FILES['bookfile'], //NOVA LINHA INSERIDA PARA UPLOAD
			);
			DBCreate('books', $library);
			header("location: view.php?sucess=1");
		}
		
	}
	else{
		header("location: index.php"); //RETORNAR PARA INDEX.PHP
	}
	
?>


Caso alguém saiba o problema e possa me ajudar, serei grato, pois estou com esse problema a várias semanas tentando resolver.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, rockrgo disse:

Para salvar o arquivo você deve passar o caminho absoluto da pasta no seu servidor. Usa a variável $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] para pegar o path raiz.

if(isset($_POST['submit'])) {
		if($_POST['act'] == 'insert'){
			if(isset($_FILES['bookfile'])){
				$ext 	= strtolower(substr($_FILES['bookfile']['name'], -4)); // GET EXTENSION .JPG .PNG .BMP
				$newName= md5(time()).$ext; 								  //DEFINE NAME OF IMAGE
				$dir	= "upload/";				 							//DEFINE DIRECTORY
				
				move_uploaded_file($_FILES['bookfile']['tmp_name'], $dir.$newName); //UPLOAD
								
					$library = array(	
					'codBook'	 =>	$_POST['codBook'],
					'titleBook'	 =>	$_POST['titleBook'],
					'actor'		 =>	$_POST['actor'],
					'priceSugest'=> $_POST['priceSugest'],
					'category'	 =>	$_POST['category'],
					'estante'	 =>	$_POST['estante'],
					'status'	 =>	$_POST['status'],
					'feira'		 =>	$_POST['feira'],
					'imageFile'  => $newName,
					);
					DBCreate('books', $library);
					header("location: view.php?sucess=1");
			}
		}
		
	}
	else{
		header("location: index.php"); //RETORNAR PARA LOGIN.PHP
	}

Eu modifiquei o código e agora estou conseguindo puxar a extensão do arquivo e alterar o nome, mas o arquivo não esta indo para a pasta. Tentei usar $dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'upload/';
Só que não deu certo, esse caminho absoluto no caso, seria a partir do www/livraria/admin/upload/ ?
Eu procurei a respeito do $_SERVER[''DOCUMENT_ROOT"] , mas não consegui entender rockrgo.

 

-----------------------------------------------------------------------

Array ( [Document Root] => C:/wamp64/www )
Depois do www => /sebo_new/admin/upload

Só que mesmo assim ainda não consegui definir o caminho absoluto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 horas atrás, rockrgo disse:

$dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/livraria/admin/upload/";

 

rockrgo obrigado por me ensinar sobre o $_SERVER, eu tentei de várias formas e não fez a transferência, e hoje pela manhã consegui encontrar o erro, não estava nos código de PHP, mas sim no html, já estava entrando em desespero por nenhuma solução funcionar. Compartilharei com você este erro que estava em meu código.  Não imaginava que esta linha estava interferindo em tudo.

<p><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />    <--- Essa linha no formulário que não permitia o arquivo chegar na pasta, quando deletei essa linha deixando apenas a debaixo, funcionou o upload e transferiu corretamente.
<p>Enviar capa do livro: <input name="bookfile" type="file" />



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By juninhogpe
      Bom dia pessoal.
       
      Estou fazendo um CRUD e me deparei com a situação que tenho o formulário de alteração de dados do cliente, e nesse formulário tenho um campo do tipo "select" onde trago o convênio do cliente.
       
      No cadastro foi tranquilo para exibir as informações do banco de dados, mais no form de alteração como eu poderia exibir a informação para que eu possa trazer esses dados e realizar a alteração?
       
      Código
      <select class="form-control" name="convenio"> <?php $sql = "SELECT * FROM convenio"; $resultado = $conn->query($sql); while ($exibe = $resultado->fetch_assoc()){ echo utf8_encode("<option value=".$exibe['id'].">".$exibe['nome']."</option>"); } ?> </select> Mesmo com o código acima, não é exibido nada.
    • By asacap1000
      Salve galera. estou com uma zica aqui e não vai.
      Tenho um servidor WEB final IP final 120 neste servidor eu acesso um banco de dados de outro servidor 122, tem uma tabela com fotos e precisaria mostrar estas fotos na intranet. porém ele me mostra o caminho mas não mostra a imagem.
       
      Na Tabela está sendo salvo desta forma:
      Z:/Avarias/FOTOS/Alfandegado/2020/01.%20JANEIRO/14.01.2020/AVARIA%20CLIENTE%20CN=%20191234%20(2).JPG
       
      Chamei ele na tela desta forma:
      <?php ociexecute($stmt2,OCI_DEFAULT); while ($row = oci_fetch_object($stmt2)) { $string = OCIResult ($stmt2 ,1); ///link da avaria $avaria = OCIResult ($stmt2 ,2); ///titulo da avaria ?> <a href="<?=$string ?>" width="20%" height="30%" data-lightbox="gallery" > <button type="button" class="btn btn-dark active" data-toggle="modal" data-target="#modalExemplo"> <img src="<?=$string?>" width="160" height="100" class="rounded" title="<?=$avaria?>"> <br> </button> Na tela aparece desta forma:

       
      Se eu clicar na imagem fica assim apenas carregando:
       

       
      Se eu mandar abrir em nova guia a imagem aparece essa mensagem:

      Se eu copiar o link com botão direito e abrir no navegador ela abre normalmente.
       
      Ah lembrando que são tres servidores 120 web, 122 banco de dados, 128 as fotos onde salva como mapeamento Z://
      Alguem teria alguma idéia de como chamar estas fotos???
       
    • By Rafaelmcd
      Pessoal, eu tenho uma DIV, que por padrão ela vem com este css: 
      <div class="clickoff" style="pointer-events: none;">
      ......
      </div>
      Porém queria que, caso um determinado cookie exista, o style dessa div seja alterado para pointer-events: auto;
      Alguém teria uma dica de como poderia fazer isso? Se possível com PHP. 
       
    • By gramosiri2
      Oi pessoal, estou com um probleminha. Estou tentando gerar um relatório através do PHPJasper (https://github.com/PHPJasper/phpjasper),
      Quando faço o teste de gerar o arquivo de teste hellow_world.jrxml funciona normalmente, porém quando tento gerar um pdf através da conexão com o banco da um erro:
      Fatal error: Uncaught PHPJasper\Exception\ErrorCommandExecutable: Your report has an error and couldn 't be processed!\ Try to output the command using the function `output();` and run it manually in the console. in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php:235 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\test.php(33): PHPJasper\PHPJasper->execute() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php on line 235
       
      Segui toda a documentação, videos e etc... Porém não tive êxito, alguém poderia dar um help?
       
      Arquivo de teste SEM conexão com banco (RODANDO OK!)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/hello_world.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf', 'rtf'] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM: 

       
      Arquivo COM conexão com o banco (ERRO)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/rel_cliente.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf'], 'locale' => 'en', 'params' => [], 'db_connection' => [ 'driver' => 'mysql', //mysql, .... 'username' => 'root', 'password' => '', 'host' => 'localhost', 'database' => 'grsystem', 'port' => '3306' ] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM:

    • By mamotinho
      Olá pessoal , estou tendo um trabalho em defini a porta na qual eu quero que meu site se conecte. eu alterei a porta utilizada na minha máquina para eu utilizar somente ela no meu site porém quando eu acrescendo o campo da PORT da o seguinte erro.
      Connection Error: SQLSTATE[08001] SQLDriverConnect: 17 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server inexistente ou acesso negado.  
      O Código de conexão na qual estou utilizando é esse.
       
      class Database { protected static $db; protected $db_host = DB_HOST; protected $db_usuario = DB_USER; protected $db_senha = DB_PASS; private function __construct() { try { self::$db = new PDO("odbc:Driver={SQL Server};Server=".$this->db_host.";port=8657; Uid=$this->db_usuario;Pwd=$this->db_senha; PDO::ATTR_PERSISTENT => true"); self::$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { die("Connection Error: " . $e->getMessage()); } } public static function conexao() { if (!self::$db) { new Database(); } return self::$db; } } se alguém pude me ajuda ficarei bastante grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.