Jump to content
kamin

Lógica de paginação em cordova/phonegap usando Jquery Mobile

Recommended Posts

Olá a todos, estou desenvolvendo um APP MOBILE usando cordova/phonegap com Jquery Mobile, porém estou a 2 dias quebrando a cabeça com a lógica e estruturação de páginas e transições.
 
em todo lugar eu vejo a mesma coisa:
 
<body>

   <div data-role="page" id="home">
       <div role="main" class="ui-content">
           <a href="#login" data-transition="slide">FAZER LOGIN</a>
       </div>
   </div>


   <div data-role="page" id="login">
       <div role="main" class="ui-content">
           <a href="#home" data-transition="slide">Voltar para Home</a>
       </div>
   </div>
  
</body>
 
Só que desta maneira, se o App tiver muitas páginas, ex. 100 páginas, todas as 100 páginas ficariam apenas no index.html?! oque iria dificultar muito o entendimento do código e seria uma home page extremamente pesada...
 
Se eu organizar as páginas em outro diretório, ex:
/view/ ->
home.html
login.html
cadastro.html
etc.html
 
e na index.html,
 
<a href="view/login.html" data-transition="slide">FAZER LOGIN</a>

 

ficaria aceitável e legível, porém as transições entre uma página e outra fica horrível quando compilado para ADNROID OU IOS), fica horrível porque está chamando outro HTML e não carregando conteúdo da mesma página, ou seja, tem um atraso no carregamento do HTML...
 
Eu gostaria de uma lógica de paginação onde eu pudesse organizar os arquivos HTML em uma pasta separada (ou algo do tipo) e quando necessário chama-los com uma transições fluidas e não quebradas...
 
Alguém me da uma luz?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 horas atrás, kamin disse:

quando necessário chama-los com uma transições fluidas e não quebradas...

ué o carregamento vai ocorrer mesmo (Saltar da pagina x, para y, etc)

 

Essas transição bonita que você vê é feita com AJAX, normalmente apoiado por algum framework JS.

 

O Cordova é igual você abrir uma pagina HTML via FileSystem do seu S.O. (ficou confuso? abre esse link):

https://raw.githubusercontent.com/gabrieldarezzo/helpjs-ravi/master/img-readme/4.png

 

Será q o mustache não pode te ajudar?

https://github.com/janl/mustache.js

 

 

Já vou deixar o aviso pra ti, caso alguém de a resposta padrão: (use Angular2/React/VueJs).

O uso de framework deveria ser após você ter uma familiaridade com a linguagem.

 

No caso o cordova por si só já é uma abstração.

 

Recomendo você estudar na ordem abaixo:

 

1 - JavaScript (Puro sem Framework)

2- Como funciona uma chamada HTTP

3- Ajax (Puro)

 

O Rodrigo tem uma serie bem legal de JS, 

https://www.youtube.com/watch?v=093dIOCNeIc&list=PLQCmSnNFVYnT1-oeDOSBnt164802rkegc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, gabrieldarezzo disse:

 

ué o carregamento vai ocorrer mesmo (Saltar da pagina x, para y, etc)

 

Essas transição bonita que você vê é feita com AJAX, normalmente apoiado por algum framework JS.

 

O Cordova é igual você abrir uma pagina HTML via FileSystem do seu S.O. (ficou confuso? abre esse link):

https://raw.githubusercontent.com/gabrieldarezzo/helpjs-ravi/master/img-readme/4.png

 

Será q o mustache não pode te ajudar?

https://github.com/janl/mustache.js

 

 

Já vou deixar o aviso pra ti, caso alguém de a resposta padrão: (use Angular2/React/VueJs).

O uso de framework deveria ser após você ter uma familiaridade com a linguagem.

 

No caso o cordova por si só já é uma abstração.

 

Recomendo você estudar na ordem abaixo:

 

1 - JavaScript (Puro sem Framework)

2- Como funciona uma chamada HTTP

3- Ajax (Puro)

 

O Rodrigo tem uma serie bem legal de JS, 

https://www.youtube.com/watch?v=093dIOCNeIc&list=PLQCmSnNFVYnT1-oeDOSBnt164802rkegc

 

 

 

Olá Gabriel, obrigado por responder.

"ué o carregamento vai ocorrer mesmo (Saltar da pagina x, para y, etc)"


vai acontecer, mas vai acontecendo travando, de forma lenta, etc... porque como você disse:

"é igual você abrir uma pagina HTML via FileSystem do seu S.O."

 

mustache vai me ajudar MUITOOOOOOO em meu projeto, eu não conhecia, muito obrigado.

 

porém o problema ainda persiste, não tenho uma lógica de paginação com jquery mobile, não quero usar angular e sei bastante sobre Ajax (eu acho), porém com um ajax comum, não é possível fazer uma transição semelhante aos app nativos, apenas fadein, fadeout, slow, etc..

 

as opções que tenho até o momento é

1. usar um index.html com todas as páginas do app (oq deixaria muito pesado)

2. linkar para paginas de outro diretorio "view/home.html" (obter transações ruins, travadas)

3. usar ajax puro, mas eu não teria o efeito de transição do nativo, necessito dos efeitos de transições para parar um app nativo android

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marcosvn
      Eu quero criar por conta própria app de jogos de cartas, como: tranca, buraco, truco, etc.
       
      Já que meu objetivo é apenas jogos de cartas, o que eu devo aprender para conseguir colocar isso em prática ?
    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By twylla
      Boa noite pessoal,
       
      Gostaria de uma ajuda de vocês. Eu tenho um site hospedado no hostinger. (não é um servidor dedicado)  
      Site: www.theoneeventos.com.br
       
      E eu contratei um programador para desenvolver o site, porém depois da entrega, o site ficou muito pesado, lento e com vários erros de programação. Quando tento acessar o site pelo safari/ Chrome, tanto na web quanto no mobile ao entrar no SOBRE/ SERVIÇOS E o que FAZEMOS, a tela fica branca após alguns segundos, sendo necessário recarregar a pagina.
       
      Ao perguntar para o programador ele me disse que o problema deste bug é pelo fato de meu contrato do servidor na hostinger ser compartilhado e não um servidor dedicado.
      e não um erro de Programação do site ou dos códigos de terceiros que foram utilizamos (Jquery, etc).
       
      e para comprovar isso, colocou como teste o meu site no servidor dele. veja o link: ( http://www.internetsaopaulo.com.br/projetos/theone/ )
       
      Porém eu acredito que o erro seja na programação cheia de códigos prontos que fazem com que ocorra este bug. A equipe do hostinger disse que olhando no console, parece que o arquivo/imagem que deveria mostrar nessa parte em branco não está no servidor.
       
      Como eu não entendo de programação, queria saber se vocês conseguem me ajudar a decifrar o que esta acontecendo. se realmente vou precisar de um servidor dedicado, ou se este  bug acorre por causa da programação feita pelo programador.
       
      Aguardo retorno de vocês. e desde já agradeço.
       
    • By gersonab
      Boa tarde, tenho uma página de pesquisa com vários campos, podendo usar um apenas para pesquisa, fica a critério da pessoa, o que acontece é que todos os campos quando se faz o autocomplete ele envia a pesquisa pelo id, porém se eu enviar o campo em vazio o formulário envia assim mesmo a pesquisa, gostaria que só enviasse caso estivesse com o id.
      segue o formulário:
      <h4>Localizar por ...</h4> <form role="form" action="listcliente.php" method="GET" autocomplete='off'> <div class="form-row mb-4"> <div class="form-group col-md-12"> <label>Nome ou ...</label> <input type="text" name="nomec" id="nomec" class="form-control" style="text-transform: uppercase;"> <input type="hidden" name="idc" id="idc"> </div> </div> <div class="form-row mb-4"> <div class="form-group col-md-4"> <label>CPF ou ...</label> <input type="text" name="cpfc" id="cpfc" class="form-control"> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label>CNPJ ou ...</label> <input type="text" name="cnpj" id="cnpj" class="form-control"> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label>Data de nascimento</label> <input type="text" name="datan" id="datan" class="form-control"> </div> </div> <input type="submit" name="Localizar" value="Localizar" class="btn btn-primary mt-3"> </form> o autocomplete, apenas um de exemplo.
      $( "#nomec" ).autocomplete({ minLength: 2, source: function( request, response ) { $.ajax({ url: "../lista/autocli.php", type: 'post', dataType: "json", data: { search: request.term }, success: function( data ) { response( data ); } }); }, select: function (event, ui) { $('#nomec').val(ui.item.label); // display the selected text $('#idc').val(ui.item.value); // save selected id to input return false; } }); a página autocli.php
      <?php require_once('config.php'); if(isset($_POST['search'])){ $search = $_POST['search']; $query = "SELECT nomec, idc FROM cli WHERE nomec LIKE '%".$search."%'"; $result = mysqli_query($con,$query); $response = array(); while($row = mysqli_fetch_array($result) ){ $response[] = array("value"=>$row['idc'],"label"=>$row['nomec']); } echo json_encode($response); } exit; ?> desde já agradeço a ajuda.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal boa tarde.
      Gostaria de saber como posso pegar os valores da linha na tabela <table> que eu clicar no link visualizar dados na coluna opções e aparecer dados do banco daquela linha.
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.