Ir para conteúdo
  • 0
jpstur

Direcionamento para um link depois de clicar em um botão

Pergunta

Saudações. essa é a primeira participação neste forum. Quero saudá-los e parabenizá-los pelo excelente nível.

 

Pessoal, sou principiante e tenho um código que postarei a seguir que estou gradativamente desenvolvendo para um quiz.

Entretanto, quando o usuário acertar a questão preciso que quando surgir o botão informando que ele acertou, depois de clicar ele seja direcionado para outra página que dará continuidade ao jogo. Da mesma maneira quando ele errar a questão preciso que quando ele clicar no botão seja direcionado para uma outra página.

Daí gostaria de que contribuissem indicando a linha de código que eu devo inserir para alcançar os resultados que explicitei. Agradeço se digitarem dentro do próprio código que irei disponibilizar agora. Obs. Sou professor de Filosofia e meu objetivo é usar esse jogo para fazer revisões sobre questões elementares. Portanto, é para fins educativos Abraço!

 

SEGUE O CÓDIGO:

 


 

<body>
<p>Bem vindo ao jogo
</p>
<p>
  <script type="text/javascript">
function ver(){
if(document.getElementById('campo1').value=='resposta')
alert('você acertou siga adiante');
else
alert('você Errou Fim do jogo');
}

  </script>
 
</p>
<form action="" method="">
  <input type="text" name="campo1" id="campo1" />
<input type="button" value="Calcular" onclick="ver()" />

</form>
</body>

 

Editado por Alaerte Gabriel
Adição tag CODE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

5 respostas a esta questão

Recommended Posts

  • 0

Saudações Vieira, resolveu a minha questão. Expresso a minha gratidão.

 

o código

window.location.replace("https://www.google.com.br/");

Obs. eu acrescentei substituindo o que estava no início quando alguém acertava.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

Como posso proteger que alguém veja as respostas exibindo o código fonte?

Atualmente o código está assim:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<p>Bem vindo ao jogo
</p>
<p>
  <script type="text/javascript">
function ver(){
if(document.getElementById('campo1').value=='resposta')
window.location.replace("https://www.google.com.br/");

else
alert('você Errou Fim do jogo');
}

  </script>
  
</p>
<form action="" method="">
  <input type="text" name="campo1" id="campo1" />
<input type="button" value="Calcular" onclick="ver()" />

</form>
	</body>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
Citar

Como posso proteger que alguém veja as respostas exibindo o código fonte?

Você pode usar o get ou post do JQuery para consultar a resposta sem precisar recarregar a página.

 

<html>
	<body>
		<p>Bem vindo ao jogo</p>
	<form action="javascript:void();" method="POST" id="_form">
  		<input type="text" name="campo1" id="campo1" />
		<input type="button" value="Calcular" />
	</form>
    
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">	
      document.ready(function(){
      	jQuery('#_form').on('submit', function(event){
        	event.preventDefault();
          	jQuery.ajax({
            	url: 'uri_que_verifica_a_resposta',
              	type: 'POST',
              	data: jQuery('#_form').serialize(),
              	success: function(data, statusCode, request){
                  if(data.result == 'certo')
                  {
                    alert('Certo');
                  	//redirect
                  }
                  else
                    alert('errado!');
                }
            });
        })
      });
  	</script>      
</body>
</html>
<?php

// faz consulta e verifica se $_POST['campo1'] é a resposta certa
//$result é certo ou errado para a resposta
return json_encode(['result' => $result]);

É mais ou menos isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por reginaldo123
      boa tarde 
       
      quero chamar um arquivo. php para realizar uma consulta ao banco de dados , e exibir as informações , é tipo um <form action="">, so que eu quero usar um link <a> como passar as variaveis , para o arquivo.php?, é tipo o site do youtube apresenta varios videos , e ao clicar no video é redirecionado para outra pagina.
    • Por kerven
      eae pessoal
      queria um javascript para associar a um botão.
      seria para usar em botoes de próximo e anterior, esse script tem que levar a uma pagina html q está na pasta do html atual
      as paginas são numeradas, por exemplo: 0.html, 1.html, 2.html, 3html...
       
      eu queria uma variável, que quando estivesse, por exemplo na numero 2.html, o botao "anterior" vá para a 1.html e o botao " próximo" vá para 3.html, 
       
      algo do tipo 
       
       Anterior= valor da pagina atual.html - valor da pagina atual -1.html e redirecionar para ela
      proximo= valor da pagina atual.html + valor da pagina atual + 1.html e redirecionar para ela
       
    • Por 4ly
      Olá. Bom basicamente eu tenho um botão âncora que leva até a aba de sobre do meu site, só que ele não tem animação, ele simplesmente "teleporta" para essa aba do nada isso não é legal. 
      Gostaria de saber algum código de JavaScript ou CSS para solucionar isso 
      Esse é o código : 
       
      <button id="explorer"><a href="#about">Explorar</a></button>
    • Por Jeft
      Depois de "um ano sabático", estou voltando ao desenvolvimento em PHP.
      Neste retorno, me deparei com a seguinte necessidade: 
      Através de um cadastro, gostaria de criar um link passando alguns parâmetros, tipo:
      globo.com.br
      Crio o cadastro FLAMENGO.
      Aí queria criar "automaticamente" um link flamengo.globo.com.br para acessar através do browser. Seria o equivalente a globo.com.br/noticia/busca.php?time=flamengo
      Se cadastro Vasco: vasco.globo.com.br
      Não sei nem por onde começar... Já tentei algumas coisas mas ainda não tive sucesso.
      Obrigado
    • Por luis.kawata
      Bom dia, estou com um problema, editei o arquivo da pagina de categorias dos produtos, e agora sumiu o botão de adicionar carrinho.
      Consegui inserir novamente um novo botão personalizado, mediante codigo HTML e PHP, porém eu preciso fazer com que esse botão, "puxe" o ID de cada produto na vitrine.
      Pois da forma que está, não está levando a lugar nenhum. O arquivo editado foi o Functions.PHP, estou quebrando a cabeça, mas não estou conseguindo, alguem poderia me auxiliar?
      segue link para visualização:
      https://pureart7.com.br/portico/categoria-produto/fusion/
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.