Jump to content

Recommended Posts

  Olá a todos, ESTOU COM UM PROBLEMÃO e preciso muito da ajuda de vocês!! Faz duas semanas que estou pesquisando como fazer um gráfico e integra-lo ao meu banco de dados. Tentei de várias e várias formas porém não consegui. Preciso gerar um gráfico com a quantidade de viagens realizada por dia para os determinados locais "puma", "MA" e "diversos".  Gostaria de utilizar o between também para definir o período da pesquisa.

Não tenho ideia de onde colocar as variáveis, ou se minha busca sql esta correta ME DA UM HELP, ficarei super grato 

	<form method="post" action="">
    <label>Data incial:</label>
    <input id="dataInicial" name="dataInicial" type="date" required="" >
    <label>Data final:</label>
    <input id="dataFinal" name="dataFinal" type="date" required="" >
    <button id="enviar" name="enviar" class="btn btn-primary">Enviar </button>
    </form>
<?php
	$servidor = "localhost";
	$usuario = "root";
	$senha = "";
	$dbname = "controlebaldeio";
	
	//Criar a conexao
	$conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
	 
	if(!$conn){
		die("Falha na conexao: " . mysqli_connect_error());
	}else{
		//echo "Conexao realizada com sucesso";
	}	
	
	$dataInicial = $_POST['dataInicial'];
	$dataFinal = $_POST['dataFinal'];

	$result_usuario = "SELECT local, sum(quantidade) as quantidade FROM registro WHERE dataViagem BETWEEN '$dataInicial' AND '$dataFinal' GROUP BY local";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	
	while($row_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuario)){
		 $local = $row_usuarios['local'];
		 $quantidade = $row_usuarios['quantidade'];
		 $dataViagem = $row_usuarios['dataViagem'].;
	}
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sem título</title>
</head>
 <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.charts.load('current', {'packages':['line']});
      google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

    function drawChart() {

      var data = new google.visualization.DataTable();
      data.addColumn('number', 'Dia');
      data.addColumn('number', 'PUMA');
      data.addColumn('number', 'MA');
      data.addColumn('number', 'DIVERSOS');

      data.addRows([
        [1,  37.8, 8, 41.8],
        [2,  30.9, 69.5, 32.4],
        [3,  25.4,   57, 25.7],
        [4,  11.7, 18.8, 10.5],
        [5,  11.9, 17.6, 10.4],
        [6,   8.8, 13.6,  7.7],
        [7,   7.6, 12.3,  9.6],
        [8,  12.3, 29.2, 10.6],
        [9,  16.9, 42.9, 14.8],
        [10, 12.8, 30.9, 11.6],
        [11,  5.3,  7.9,  4.7],
        [12,  6.6,  8.4,  5.2],
        [13,  4.8,  6.3,  3.6],
        [14,  4.2,  6.2,  3.4]
      ]);

      var options = {
        chart: {
          title: 'RELATÓRIO DE VIAGENS',
        },
        width: 900,
        height: 500,
        axes: {
          x: {
            0: {side: 'top'}
          }
        }
      };

      var chart = new google.charts.Line(document.getElementById('line_top_x'));

      chart.draw(data, google.charts.Line.convertOptions(options));
    }
  </script>

<body>
<div id="line_top_x"></div>
</body>
</html>

 

print grafico.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Vinicius Rangel disse:

Você tem que olhar a documentação do chart que utiliza..

qual lib de chart é essa? e qual gráfico está tentando montar de acordo com os seus exemplos?

Bom dia,  olhei sim a documentação, porém não mostram como incluir ao banco de dados. O tipo do gráfico é o "Line". A foto anexada é como ele está sendo exibido (Coloquei as flechas apenas para melhor compreensão do mesmo), porém esses dados contidos nele são estáticos, o que eu preciso é ligar ao meu Banco de Dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, AnthraxisBR disse:

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

 

Bom dia, estou usando google charts sim (até porque ele é visualimente mais agradavel). Achei que seria um pouco mais fácil porém não é nada facil rsrs. Eu não consigo fazer aparecer o valor das minhas variáveis, preciso de um grafico que apareça as informações em linha, independente da Lib, porém não encontrei forma de fazer aparecer os valores. Segue abaixo a tabela do meu banco de dados.

 

=========================================================================================================


 

SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
--
-- Database: `controlebaldeio`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estrutura da tabela `registro`
--
CREATE TABLE `registro` (
  `idregistro` int(11) NOT NULL,
  `login_idlogin` int(11) NOT NULL,
  `cm_idcm` int(11) NOT NULL,
  `dataViagem` date DEFAULT NULL,
  `quantidade` varchar(10) NOT NULL,
  `local` varchar(60) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL,
  `dataAtual` date DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Extraindo dados da tabela `registro`
--
INSERT INTO `registro` (`idregistro`, `login_idlogin`, `cm_idcm`, `dataViagem`, `quantidade`, `local`, `hora`, `dataAtual`) VALUES
(58, 6, 24, '2017-09-13', '3', 'MA - Klabin - Telêmaco Borba', '01:23:00', '2017-09-13'),
(57, 6, 23, '2017-09-14', '3', 'Puma - Klabin - Ortigueira', '14:47:07', '2017-09-13'),
(56, 6, 24, '2017-09-12', '2', 'Diversos', '03:56:00', '2017-09-12'),
--
-- Indexes for dumped tables
--
--
-- Indexes for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  ADD PRIMARY KEY (`idregistro`),
  ADD KEY `registro_FKIndex1` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `registro_FKIndex2` (`cm_idcm`),
  ADD KEY `IFK_Rel_01` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `IFK_Rel_02` (`cm_idcm`);
--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--
--
-- AUTO_INCREMENT for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  MODIFY `idregistro` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=81;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By diegosrg
      Olá pessoal!
      Preciso de um help por favor.
      Seguinte, tenho uma base de dados abaixo e preciso incluir uma coluna com os valores acumulado do mês independente do produto.Base atual:
      YEARMONTH / PRODUTO/ VALOR 202001 /ABC / 123,00 202001 /DEF / 234,00 202002 /ABC / 289,00 202002 /GHU / 222,00  
      Com a nova coluna ficaria assim:
      YEARMONTH / PRODUTO/ VALOR / VALOR ACUMULADO 202001 /ABC / 123,00 / 357,00 202001 /DEF / 234,00 / 357,00 202002 /ABC / 289,00 / 511 202002 /GHU / 222,00 / 511  
      Alguém tem alguma dica?!
      Desde já agradeço
    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.