Jump to content

Recommended Posts

  Olá a todos, ESTOU COM UM PROBLEMÃO e preciso muito da ajuda de vocês!! Faz duas semanas que estou pesquisando como fazer um gráfico e integra-lo ao meu banco de dados. Tentei de várias e várias formas porém não consegui. Preciso gerar um gráfico com a quantidade de viagens realizada por dia para os determinados locais "puma", "MA" e "diversos".  Gostaria de utilizar o between também para definir o período da pesquisa.

Não tenho ideia de onde colocar as variáveis, ou se minha busca sql esta correta ME DA UM HELP, ficarei super grato 

	<form method="post" action="">
    <label>Data incial:</label>
    <input id="dataInicial" name="dataInicial" type="date" required="" >
    <label>Data final:</label>
    <input id="dataFinal" name="dataFinal" type="date" required="" >
    <button id="enviar" name="enviar" class="btn btn-primary">Enviar </button>
    </form>
<?php
	$servidor = "localhost";
	$usuario = "root";
	$senha = "";
	$dbname = "controlebaldeio";
	
	//Criar a conexao
	$conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
	 
	if(!$conn){
		die("Falha na conexao: " . mysqli_connect_error());
	}else{
		//echo "Conexao realizada com sucesso";
	}	
	
	$dataInicial = $_POST['dataInicial'];
	$dataFinal = $_POST['dataFinal'];

	$result_usuario = "SELECT local, sum(quantidade) as quantidade FROM registro WHERE dataViagem BETWEEN '$dataInicial' AND '$dataFinal' GROUP BY local";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	
	while($row_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuario)){
		 $local = $row_usuarios['local'];
		 $quantidade = $row_usuarios['quantidade'];
		 $dataViagem = $row_usuarios['dataViagem'].;
	}
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sem título</title>
</head>
 <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.charts.load('current', {'packages':['line']});
      google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

    function drawChart() {

      var data = new google.visualization.DataTable();
      data.addColumn('number', 'Dia');
      data.addColumn('number', 'PUMA');
      data.addColumn('number', 'MA');
      data.addColumn('number', 'DIVERSOS');

      data.addRows([
        [1,  37.8, 8, 41.8],
        [2,  30.9, 69.5, 32.4],
        [3,  25.4,   57, 25.7],
        [4,  11.7, 18.8, 10.5],
        [5,  11.9, 17.6, 10.4],
        [6,   8.8, 13.6,  7.7],
        [7,   7.6, 12.3,  9.6],
        [8,  12.3, 29.2, 10.6],
        [9,  16.9, 42.9, 14.8],
        [10, 12.8, 30.9, 11.6],
        [11,  5.3,  7.9,  4.7],
        [12,  6.6,  8.4,  5.2],
        [13,  4.8,  6.3,  3.6],
        [14,  4.2,  6.2,  3.4]
      ]);

      var options = {
        chart: {
          title: 'RELATÓRIO DE VIAGENS',
        },
        width: 900,
        height: 500,
        axes: {
          x: {
            0: {side: 'top'}
          }
        }
      };

      var chart = new google.charts.Line(document.getElementById('line_top_x'));

      chart.draw(data, google.charts.Line.convertOptions(options));
    }
  </script>

<body>
<div id="line_top_x"></div>
</body>
</html>

 

print grafico.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Vinicius Rangel disse:

Você tem que olhar a documentação do chart que utiliza..

qual lib de chart é essa? e qual gráfico está tentando montar de acordo com os seus exemplos?

Bom dia,  olhei sim a documentação, porém não mostram como incluir ao banco de dados. O tipo do gráfico é o "Line". A foto anexada é como ele está sendo exibido (Coloquei as flechas apenas para melhor compreensão do mesmo), porém esses dados contidos nele são estáticos, o que eu preciso é ligar ao meu Banco de Dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, AnthraxisBR disse:

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

 

Bom dia, estou usando google charts sim (até porque ele é visualimente mais agradavel). Achei que seria um pouco mais fácil porém não é nada facil rsrs. Eu não consigo fazer aparecer o valor das minhas variáveis, preciso de um grafico que apareça as informações em linha, independente da Lib, porém não encontrei forma de fazer aparecer os valores. Segue abaixo a tabela do meu banco de dados.

 

=========================================================================================================


 

SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
--
-- Database: `controlebaldeio`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estrutura da tabela `registro`
--
CREATE TABLE `registro` (
  `idregistro` int(11) NOT NULL,
  `login_idlogin` int(11) NOT NULL,
  `cm_idcm` int(11) NOT NULL,
  `dataViagem` date DEFAULT NULL,
  `quantidade` varchar(10) NOT NULL,
  `local` varchar(60) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL,
  `dataAtual` date DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Extraindo dados da tabela `registro`
--
INSERT INTO `registro` (`idregistro`, `login_idlogin`, `cm_idcm`, `dataViagem`, `quantidade`, `local`, `hora`, `dataAtual`) VALUES
(58, 6, 24, '2017-09-13', '3', 'MA - Klabin - Telêmaco Borba', '01:23:00', '2017-09-13'),
(57, 6, 23, '2017-09-14', '3', 'Puma - Klabin - Ortigueira', '14:47:07', '2017-09-13'),
(56, 6, 24, '2017-09-12', '2', 'Diversos', '03:56:00', '2017-09-12'),
--
-- Indexes for dumped tables
--
--
-- Indexes for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  ADD PRIMARY KEY (`idregistro`),
  ADD KEY `registro_FKIndex1` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `registro_FKIndex2` (`cm_idcm`),
  ADD KEY `IFK_Rel_01` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `IFK_Rel_02` (`cm_idcm`);
--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--
--
-- AUTO_INCREMENT for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  MODIFY `idregistro` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=81;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By rainbowily
      Sou nova em sql e estou com duvida em como fazer uma consulta:
      Eu tenho uma tabela de produto(id, descricao), cor(id, nome) e produto_cor(id, id_produto, id_cor). Preciso descobrir se tem algum produto que tenhas as cores (1,2,3) respectivamente para não deixar cadastrar outro produto. Alguém poderia me ajudar? Obrigada



    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.