Jump to content

Recommended Posts

  Olá a todos, ESTOU COM UM PROBLEMÃO e preciso muito da ajuda de vocês!! Faz duas semanas que estou pesquisando como fazer um gráfico e integra-lo ao meu banco de dados. Tentei de várias e várias formas porém não consegui. Preciso gerar um gráfico com a quantidade de viagens realizada por dia para os determinados locais "puma", "MA" e "diversos".  Gostaria de utilizar o between também para definir o período da pesquisa.

Não tenho ideia de onde colocar as variáveis, ou se minha busca sql esta correta ME DA UM HELP, ficarei super grato 

	<form method="post" action="">
    <label>Data incial:</label>
    <input id="dataInicial" name="dataInicial" type="date" required="" >
    <label>Data final:</label>
    <input id="dataFinal" name="dataFinal" type="date" required="" >
    <button id="enviar" name="enviar" class="btn btn-primary">Enviar </button>
    </form>
<?php
	$servidor = "localhost";
	$usuario = "root";
	$senha = "";
	$dbname = "controlebaldeio";
	
	//Criar a conexao
	$conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
	 
	if(!$conn){
		die("Falha na conexao: " . mysqli_connect_error());
	}else{
		//echo "Conexao realizada com sucesso";
	}	
	
	$dataInicial = $_POST['dataInicial'];
	$dataFinal = $_POST['dataFinal'];

	$result_usuario = "SELECT local, sum(quantidade) as quantidade FROM registro WHERE dataViagem BETWEEN '$dataInicial' AND '$dataFinal' GROUP BY local";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	
	while($row_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuario)){
		 $local = $row_usuarios['local'];
		 $quantidade = $row_usuarios['quantidade'];
		 $dataViagem = $row_usuarios['dataViagem'].;
	}
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sem título</title>
</head>
 <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.charts.load('current', {'packages':['line']});
      google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

    function drawChart() {

      var data = new google.visualization.DataTable();
      data.addColumn('number', 'Dia');
      data.addColumn('number', 'PUMA');
      data.addColumn('number', 'MA');
      data.addColumn('number', 'DIVERSOS');

      data.addRows([
        [1,  37.8, 8, 41.8],
        [2,  30.9, 69.5, 32.4],
        [3,  25.4,   57, 25.7],
        [4,  11.7, 18.8, 10.5],
        [5,  11.9, 17.6, 10.4],
        [6,   8.8, 13.6,  7.7],
        [7,   7.6, 12.3,  9.6],
        [8,  12.3, 29.2, 10.6],
        [9,  16.9, 42.9, 14.8],
        [10, 12.8, 30.9, 11.6],
        [11,  5.3,  7.9,  4.7],
        [12,  6.6,  8.4,  5.2],
        [13,  4.8,  6.3,  3.6],
        [14,  4.2,  6.2,  3.4]
      ]);

      var options = {
        chart: {
          title: 'RELATÓRIO DE VIAGENS',
        },
        width: 900,
        height: 500,
        axes: {
          x: {
            0: {side: 'top'}
          }
        }
      };

      var chart = new google.charts.Line(document.getElementById('line_top_x'));

      chart.draw(data, google.charts.Line.convertOptions(options));
    }
  </script>

<body>
<div id="line_top_x"></div>
</body>
</html>

 

print grafico.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Vinicius Rangel disse:

Você tem que olhar a documentação do chart que utiliza..

qual lib de chart é essa? e qual gráfico está tentando montar de acordo com os seus exemplos?

Bom dia,  olhei sim a documentação, porém não mostram como incluir ao banco de dados. O tipo do gráfico é o "Line". A foto anexada é como ele está sendo exibido (Coloquei as flechas apenas para melhor compreensão do mesmo), porém esses dados contidos nele são estáticos, o que eu preciso é ligar ao meu Banco de Dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, AnthraxisBR disse:

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

 

Bom dia, estou usando google charts sim (até porque ele é visualimente mais agradavel). Achei que seria um pouco mais fácil porém não é nada facil rsrs. Eu não consigo fazer aparecer o valor das minhas variáveis, preciso de um grafico que apareça as informações em linha, independente da Lib, porém não encontrei forma de fazer aparecer os valores. Segue abaixo a tabela do meu banco de dados.

 

=========================================================================================================


 

SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
--
-- Database: `controlebaldeio`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estrutura da tabela `registro`
--
CREATE TABLE `registro` (
  `idregistro` int(11) NOT NULL,
  `login_idlogin` int(11) NOT NULL,
  `cm_idcm` int(11) NOT NULL,
  `dataViagem` date DEFAULT NULL,
  `quantidade` varchar(10) NOT NULL,
  `local` varchar(60) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL,
  `dataAtual` date DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Extraindo dados da tabela `registro`
--
INSERT INTO `registro` (`idregistro`, `login_idlogin`, `cm_idcm`, `dataViagem`, `quantidade`, `local`, `hora`, `dataAtual`) VALUES
(58, 6, 24, '2017-09-13', '3', 'MA - Klabin - Telêmaco Borba', '01:23:00', '2017-09-13'),
(57, 6, 23, '2017-09-14', '3', 'Puma - Klabin - Ortigueira', '14:47:07', '2017-09-13'),
(56, 6, 24, '2017-09-12', '2', 'Diversos', '03:56:00', '2017-09-12'),
--
-- Indexes for dumped tables
--
--
-- Indexes for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  ADD PRIMARY KEY (`idregistro`),
  ADD KEY `registro_FKIndex1` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `registro_FKIndex2` (`cm_idcm`),
  ADD KEY `IFK_Rel_01` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `IFK_Rel_02` (`cm_idcm`);
--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--
--
-- AUTO_INCREMENT for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  MODIFY `idregistro` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=81;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.