Jump to content
Luiz Luiza

eai ! duvida sobre c# metodo

Recommended Posts

 

 

porque nao metodo nao recebeu?


 

 public static int CalculeValor(int n) // <<<<<< dando error !!!!!
        {
            
            if (n == 1)
            {
               
                Console.WriteLine("Mudando maior para menor");
                
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Saindo....");
            }
        }
            public static void Main(string[] args)
            {
                int n = 0, resposta = 0;
                Console.WriteLine("Digite numeros");
                n = int.Parse(Console.ReadLine());
                resposta = CalculeValor(n);  //<<<< porque nao ta tá funcionando?!?!?1
                Console.WriteLine("menor = " + resposta);
            }
        }
    }

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você esta dando um 'Console.WriteLine()' dentro do método, se quiser que ele retorne algo, precisa por um 'return'.

 

Veja que seu método está dizendo que retorna um int, mas ele não ta retornando nada.

public static int CalculeValor(int n)

 

O correto ai seria: 

public static string CalculeValor(int n) 
        {
            
            if (n == 1)
            {
               
                return "Mudando maior para menor";
                
            }
            else
            {
                return "Saindo....";
            }
        }

Veja que agora estou dizendo que ele retorna uma string, e estou dando um return.

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

na verdade estava dando erro porque a função CalculeValor esperava o retorno de um número e você não estava retornando nada

 

Somente para você entender, a assinatura é +/- assim:

 

Visibilidade [Modificador] TipoRetorno NomeFuncao (Parametros) {}

 

Onde:

Visibilidade = public | private | etc

Modificador = static | [nada]

TipoRetorno  = int | string | void(não retorna nada), se tiver algum retorno, obrigatoriamente tem que ter o "return"

 

Olha como estava a sua assinatura:

public               static              int                     CalculeValor(int n)

(Visibilidade) [Modificador] (TipoRetorno) Nome

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Felipe Nobre
      boa noite galera
      Alguém sabe como corrigir esse erro? Eu consigo gerar o PDF normalmente quando o texto não inclui caracteres especiais ou 
      caracteres comuns como acentos etc..
      No app config pensei que fosse o UTF mas está como padrão UTF-8
      Creio que deve ser alguma renderização. PS: Estou utilizando a fonte padrão ARIAL no design do meu report. Minhas referencias com versão mais atual são essas


    • By lucas9
      Com base nos conceitos de reutilização de código e flexibilidade, você deve planejar uma classe de faturamento com o método faturar. Lembre-se que não é permitido reescrever métodos; no entanto, deve ser considerado que cada perfil de cliente tem uma regra de faturamento diferente. Veja:
      Cliente pessoa física recebe um desconto de 15% e tem 30 dias para pagar. Cliente pessoa jurídica recebe um desconto de 20% e tem 60 dias para pagar. Cliente governo não recebe desconto e deve pagar à vista. Use os comandos try e catch para tratar as possíveis exceções (por exemplo, tentar ler mais clientes do que existem).
    • By Estevão Alves Avelino
      Estou com duvidas de como pegar os dados digitados no DataGridView e jogar dentro de variáveis, se alguém souber uma maneira de fazer isso ficarei muito grato!
    • By Estevão Alves Avelino
      Estou com duvidas de como pegar os dados digitados no DataGridView e jogar dentro de variáveis, se alguém souber uma maneira de fazer isso ficarei muito grato!
    • By QBAX
      #include <iostream>
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main()
      {
          float alt, massa, IMC;
           printf("Digite sua Altura (Metros): ");
          scanf("%f",&alt);
           printf("Digite sua Massa (Kg): ");
          scanf("%f",&massa);
          IMC = (alt*alt);
          IMC = (massa/IMC);
          
          printf("-----------------------------------\n");
          printf("Seu IMC e: %0.2f\n",IMC);
          if(IMC<=17)
          {
              printf("Muito abaixo do peso.\n");
          }
          else
          {
              if(IMC>17 && IMC<=18.49)
              {
                  printf("Abaixo do peso.\n");
              }
              else
              {
                  if(IMC>=18.5 && IMC<=24.99)
                  {
                      printf("Peso normal.\n");
                  }
                  else
                  {
                      if(IMC>=25 && IMC<=29.99)
                      {
                          printf("Acima do peso.\n");
                      }
                      else
                      {
                          if(IMC>=30 && IMC<=34.99)
                          {
                              printf("voce esta Obeso.\n");
                          }
                          else
                          {
                              if(IMC>=35 && IMC<=39.99)
                              {
                                  printf("Obesidade Severa.\n");
                              }
                              else
                              {
                                  if (IMC>=40)
                                  {
                                      printf("voce esta em Obesidade MORBIDA.\n");
                                  }
                              }
                          }
                      }
                  }
              }
          }
          return 0;
      }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.