Jump to content
Mateus Lessa

Criar diretórios no site sem a necessidade de crias novas páginas html

Recommended Posts

Olá a todos , td suave com geral ? 

 

Então amigos queria saber como faço diretórios no meu site sem a necessidade de criar uma nova página sempre que eu for criar um contéudo.

 

Por exemplo :

João tem um site com um menu composto por : home | sobre | serviços | blog | contato , certo? 

João quer postar coisas e quer criar links para isso para otimizar nos serviços de busca:

 

João postou sobre marketing digital,agora ele quer saber como faz para o site se apresentar dessa forma na url (https://sitedojoão.com.br/blog/marketing-digital/)

 

Como procede?

 

João n quer criar infinitas páginas para infinitos posts!

 

Essa foi a forma que achei pra explicar melhor kkkkkkkk , não achei nada sobre isso no google!

 

Abraços a todos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem isso, tem que se usar um acesso a banco de dados onde vai armazenar o conteúdo do suposta página.

Com o PHP pegamos o GET que requisitará uma busca no banco para carregar o conteúdo (Isso deve ser feito com cautela, pois é delicado e perigoso usar get para fazer buscas, mas com o tratamento correto não há problemas)

Você pode está usando htaccess para sucumbir o get e transformar o acesso por URL amigável.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No carregamento de uma página a que conterá os links, iniciamos uma busca em uma tabela que armazena o conteúdo, ou em outra.

Executamos um foreach para o PHP inserir um novo link enquanto existirem dados para ser carregados.

Então nessa busca preenchemos os valores dos links com os dados obtidos da busca, assim criamos os links que farão a consulta no carregamento.

 

Ao usamos o php para carregar um arquivo que fará a busca por pelo que foi repassado.

Citar

$get = (object) filter_input_array((htmlspecialchars(INPUT_GET)), FILTER_DEFAULT);
if (isset($get->blog)) {
    require ("aquivo_que_fara_a_consulta.php");
}

 

Então no arquivo eu faço o tratamento dos dados que vem pela url, aplicando regex etc.. para prevenir dados e tudo mais

Exemplo: sitedojoo.com.br/?blog=marketing-digital

Assim sendo tenho o índice marketing-digital para instruir o arquivo a iniciar a consulta.

Usando o htaccess limpamos a url, para termos o resultado: sitedojoo.com.br/blog/marketing-digital

Um exemplo de suprir o GET blog com htaccess

 

Citar

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^/]+)$ index.php?blog=$1 [L]

 

No mais isso é bem chato e demorado de fazer, mas não é difícil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dallas20
      Então pessoal,  estou fazendo um pequeno projeto para me aperfeiçoar em javascript e acabei me deparando com o seguinte problema. Eu queria pegar o valor de um input quando o usuário desse um click em um botão e isso foi simples de fazer, porém ao utilizar conceitos de POO e aplicando classes no javascript não consigo fazer essa ação. Gostaria de saber se isso é possível? E como fazer?
       
      Segue o code HTML:
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"/> <meta name="author" content="Dallas"> <meta http-equiv="refresh" content="1"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link href="../CSS/withdrawal.css" rel="stylesheet"> <script src="../javascript/withdrawal.js"></script> <title>Banco do Brasil</title> </head> <body> <h1>Quanto deseja sacar ?</h1> <input type="number" id="cashInReal"> <button type="button" onclick="alter()"> AQUI</button> </body> </html> code javascript:
      class withdrawal { alter() { alert(document.getElementById('cashInReal').value); } } Desde já muito obrigado.
       
      Att. Dallas
    • By vinihhylian0103
      Olá, Boa Noite.
      Estou usando o Iframe pra exibir meu form de login na minha página central, porém, quando eu clico no botão login, o profile parece somente no iframe, teria como eu fazer o profile ser redirecionado  na página principal.
       
      Segue o código:
        <div class="modal fade" id="modalLRFormDemo2" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">     <div class="modal-dialog cascading-modal" role="document">       <!--Content-->       <div class="modal-content">                            <iframe marginwidth="50" height="500px" width="500px" src="CADASTROS_LOGINS\LOGIN\index.html"> Seu navegador não suporta frames )= </iframe>                 <center><button type="button" class="btn btn-outline-info waves-effect ml-auto" data-dismiss="modal">Fechar</button></center>                 <br>               </div>             </div>             <!--/.Panel 8-->           </div>         </div>       </div>  
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By mllegabriela
      Olá! Trabalho atualmente com dois blogs, o Sra Arte e o do Portal DFimoveis.com . Para quem sabe mais sobre os deadlinks no Wikipedia: vocês indicam alguma ferramenta gratuita (ou que ofereça teste) para encontrar esses links?
      Alguém já utilizou esse recurso para gerar backlinks?
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.