Jump to content
  • 0
ale.leleco

[Resolvido] CHAMADA DE PROCEDURE (SQL DINAMICO)

Question

Galera, boa tarde. já procurei em vários lugares, inclusive aqui no forum e ja to acreditando que não dá pra fazer isso com sql dinamico do oracle. 

Preciso fazer a chamada de uma procedure com informações de uma tabela. vou tentar explicar:

tenho uma tabela 'CUSTOMIZADOS'

CNPJ | procedure | OBS|

Pelo cnpj da tabela eu tenho uma chamada da procedure tipo

'proc_customizado.interfacecustomizada(parametro1, parametro2);'

então coloquei dentro do campo PROCEDURE  da minha tabela a seguinte chamada

''BEGIN PROC_CUSTOMIZADA.INTERFACECUSTOMIZADA(:PAR1, :PAR2);  END;' '

Faço o select na tabela jogando esse resultado na váriaveL e depois tentando executar ela assim:

SELECT PROCEDURE INTO V_INTERFACE_CUSTOM FROM 'CUSTOMIZADOS' WHERE CNPJ = '12345678901234';

EXECUTE IMMEDIATE V_INTERFACE_CUSTOM USING PARAMETRO1, PARAMETRO2;

é possível fazer a chamada de uma procedure assim por sql dinâmico ? 

abaixo o erro que me gera

 

00900. 00000 -  "invalid SQL statement"
*Cause:    
*Action:

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

 

Em 07/12/2017 at 11:29, quintelab disse:

Dei uma googleada rapida e parece ser possível: http://www.dba-oracle.com/t_execute_dynamic_pl_sql_procedures.htm

Pelo que vi precisa chamar sua procedure dentro de uma string e utilizar o execute immediate

Valew, eu já tinha conseguido fazer, o problema é que tem que gerar uma string toda dentro da variavel que vai fazer e eu estava colocando os parametros fora da string tipo 

str := 'begin proc.custom'(:1 :2)'; end;'

e o correto foi 

str := 'begin proc.custom(:1 :2); end;'

mas valew... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Motta
      Google e Oracle decidem na Suprema Corte briga judicial sobre Android
    • By Motta
      Oracle lança programa educacional para capacitar jovens na área de TI
    • By Maccio
      Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.
       
      select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC, LISTAGG( CASE WHEN T.NORMALDIGIT=0 THEN OC.DESCMAPAOCORR WHEN t.DTDIGIT IS NULL THEN 'dt.dtdigit' --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim --then 'FER' ELSE to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+ ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+ mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) END, ' ') within group (order by t.dtdigit) horas, MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM ) from vw_funcionarios f, FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, FRQ_OCORRENCIA OC, frq_digitacao t, (select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM from flp_ferias fe, flp_funcionarios f where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1 AND FE.STATUSFERIAS='N' group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE, (select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' group by t.dtdigit) DT where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15 AND 15 AND O.STATUSDIGIT='N' and o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' and p.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019') group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC  



    • By ronimarcos.silva
      Estou com a seguinte situação: No Mysql eu consegui fazer em  "insert into" de uma única vez, com vários registros, conforme abaixo:
      insert into prefeitos (nome, cidade_id) VALUES ('Rodrigo Neves', 2), ('Caique Rosa Baldran', 9), ('Raquel Lira', 11), ('Maísa Albuquerque Sain', 12), ('Zenaldo Coutinho', null); Porém, no Oracle 12C, usando a mesma forma que no Mysql, está dando o seguinte erro: 
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'), ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'), ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'), ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100'); ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente
      Será que a sintaxe no Oracle é diferente?
       
      Eu sei que assim funciona perfeitamente:
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');  
      Porém, eu tenho uma tabela com quase 100.000 registros e gostaria de fazer em um único "insert". Eu uso o PL/SQLDeveloper e quando faço o "insert" da forma acima, com vários "insert into", ele abre um novo documento para cada "insert into", nisso ele trava, fica horas rodando o "insert" e não conclui se for em um único "insert" como no Mysql, creio que não pesaria tanto.
      Tem uma forma mais fácil de fazer o "insert into" com muitos dados envolvidos?
      Desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.