Jump to content
ndias

Select count distinct group by

Recommended Posts

Tenho uma tabela que gravo o idioma e a fluência do candidato. Por ex:

 

Candidato         Idioma           Fluência

1                        Inglês            1

2                        Espanhol      3

3                        Francês        2

 

Quero saber quantos candidatos tem inglês, espanhol e francês básico, avançado e intermediário.

 

Para isso, eu faço o seguinte:

 

select Idioma,
COUNT(distinct(Candidato)) as Total, 
count(CASE WHEN Fluência = 1 THEN 'Básico' ELSE NULL END) as Básico, 
count(CASE WHEN Fluência = 2 THEN 'Intermediário' ELSE NULL END) as Intermediário, 
count(CASE WHEN Fluência = 3 THEN 'Avançado' ELSE NULL END) as Avançado 
from tabela
group by Idioma
 

O resultado é:

 

Idioma            Total          Básico        Intermediário       Avançado

Inglês              2               2                 0                         0

Espanhol        3                1                 1                         1

Francês          1                0                 1                          0

 

Porém, se tiver um registro duplicado, ou seja, de dois candidatos, se um aparecer 3 vezes e outro 2 vezes na tabela com o Inglês básico, o resultado vai ser assim:

 

Idioma            Total          Básico        Intermediário       Avançado

Inglês              2               5                 0                         0

Espanhol        3                1                 1                         1

Francês          1                0                 1                          0

 

Como eu faço nesse caso para contar somente os registros únicos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A duplicidade é um erro ou é normal ?

 

Sendo normal algo que identifica de forma única ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!

Acredito que essa não seria a melhor prática, mas tente isso:

 

select Idioma,
    COUNT(distinct Candidato) as Total
    , IIF(Fluência = '1', COUNT(distinct Candidato ), 0) as Básico
    , IIF(Fluência = '2', COUNT(distinct Candidato ), 0) as Intermediário
    , IIF(Fluência = '3', COUNT(distinct Candidato ), 0) as Avançado
from tabela
group by Idioma

 

Não entendi a necessidade do DISTINCT dentro das contagens, existe registro de aluno em um curso com mais de um nível?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Felipe Guedes Coutinho
      Galera, venho contribuindo com diversas dúvidas, mas hoje quem está com uma dúvida sou eu.
       
      Cenário - Gerar Dados para Relatório de Faturamento.
      Objetivo - Obter os valores totais das tabelas de Compra, Venda e Despesa agrupados por mês através de SUM dentro do "periodo" passado pela tela de consulta do relatório.
      Problema - Não existe um relacionamento entre as tabelas e eu preciso obter os resultados por 1 (UM) único select pois a cada registro lido com os valores totalizados e agrupados por mês eu movimento para um array onde o resultado do array é movimentado para um Chart do Google que gera um gráfico.
       
      Insumos:
      Tabela compra

      RESULTADO SEPARADO DA TABELA COMPRA
      SELECT  sum(vlr_pago),
              CASE extract(MONTH from dt_registro_compra)
                  WHEN 1 THEN 'Janeiro'
                  WHEN 2 THEN 'Fevereiro'
                  WHEN 3 THEN 'Março'
                  WHEN 4 THEN 'Abril'
                  WHEN 5 THEN 'Maio'
                  WHEN 6 THEN 'Junho'
                  WHEN 7 THEN 'Julho'
                  WHEN 8 THEN 'Agosto'
                  WHEN 9 THEN 'Setembro'
                  WHEN 10 THEN 'Outubro'
                  WHEN 11 THEN 'Novembro'
                  WHEN 12 THEN 'Dezembro'
              END AS mes
              FROM db_pescado_gelo.sqltb_compra
              WHERE dt_registro_compra between '2019-01-01' and '2019-12-31'
      group by mes
      order by dt_registro_compra asc
       
      RESULTADO:

       
      Tabela Venda

      RESULTADO SEPARADO DA TABELA VENDA
      SELECT  sum(vlr_vale),
              CASE extract(MONTH from dt_registro_venda)
                  WHEN 1 THEN 'Janeiro'
                  WHEN 2 THEN 'Fevereiro'
                  WHEN 3 THEN 'Março'
                  WHEN 4 THEN 'Abril'
                  WHEN 5 THEN 'Maio'
                  WHEN 6 THEN 'Junho'
                  WHEN 7 THEN 'Julho'
                  WHEN 8 THEN 'Agosto'
                  WHEN 9 THEN 'Setembro'
                  WHEN 10 THEN 'Outubro'
                  WHEN 11 THEN 'Novembro'
                  WHEN 12 THEN 'Dezembro'
              END AS mes
              FROM db_pescado_gelo.sqltb_venda
              WHERE dt_registro_venda between '2019-01-01' and '2019-12-31' 
      group by mes
      order by dt_registro_venda asc
       
      RESULTADO:

       
      Tabela Despesa

      Sei que devo colocar dt_pagamento is not null
      RESULTADO SEPARADO DA TABELA DESPESA
      SELECT  sum(vlr_pago),
              CASE extract(MONTH from dt_pagamento)
                  WHEN 1 THEN 'Janeiro'
                  WHEN 2 THEN 'Fevereiro'
                  WHEN 3 THEN 'Março'
                  WHEN 4 THEN 'Abril'
                  WHEN 5 THEN 'Maio'
                  WHEN 6 THEN 'Junho'
                  WHEN 7 THEN 'Julho'
                  WHEN 8 THEN 'Agosto'
                  WHEN 9 THEN 'Setembro'
                  WHEN 10 THEN 'Outubro'
                  WHEN 11 THEN 'Novembro'
                  WHEN 12 THEN 'Dezembro'
              END AS mes
              FROM db_pescado_gelo.sqltb_despesa
              WHERE dt_pagamento between '2019-01-01' and '2019-12-31'
                AND dt_pagamento is not null
      group by mes
      order by dt_pagamento asc
       
      RESULTADO:

       
       
      O resultado que eu gostaria é algo parecido com isso:
       
      TABELA DE VENDA TABELA DE COMPRA TABELA DE DESPESA - - R$ 31.272,55 Julho - - Agosto R$ 3.796,53 R$ 20.687,20 Agosto R$ 3.796,53 Agosto  
      Esse resultado eu "preciso" que seja através do retorno do um único SELECT, se alguém puder me ajudar, ficarei muito agradecido.
       
      Se puderem dar uma forã agradeço @Motta ; @Omar~ ; @Maujor ; @gabrielms 
       
      Att.
      Felipe Coutinho
    • By asacap1000
      Galera estou com uma consulta que ainda não consegui entender o porque. gostaria que ela trouxesse em apenas uma linha mas não vem de forma alguma.
       
      SELECT BO.LAGER, BO.ID_OS, K.ID_KLIENT, K.SUCHBEGRIFF CNPJ_CPF, K.NAME, BI.DIV_1 LOTE, BI.DIV_10 DI_DDE, (SELECT DISTINCT DIS.ID_DISPATCHER FROM FISCAL.DOCHD DC, WMS_EADI.DISPATCHER DIS WHERE DC.DOCHD_DOC_ID = BO.NR_NF AND DC.DOCHD_RPS_DESP = DIS.SUCHBEGRIFF) COD_COMISSARIA, (SELECT DISTINCT DIS.BEZ FROM FISCAL.DOCHD DC, WMS_EADI.DISPATCHER DIS WHERE DC.DOCHD_DOC_ID = BO.NR_NF AND DC.DOCHD_RPS_DESP = DIS.SUCHBEGRIFF) COMISSARIA, BO.NR_NF, BO.DATE_BILL, BO.DATE_EMISS, --------ABAIXO OS TIPOS DE SERVIÇOS ONDE ESTÃO OCORRENDO CADA RESULTADO ELE CRIA UMA LINHA---------------- (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'ARMAZ')) VLR_ARMAZ, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'GER.RISCO')) VLR_GER_RISCO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'MOVIMENT')) VLR_MOVIMENTACAO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'DESUNIT')) VLR_DESUNIT, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'PESAGEM')) VLR_PESAGEM, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT LIKE 'AVERBA%')) VLR_AVERBACAO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'FAT.MINIMO.')) VLR_FAT_MINIMO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE NOT IN ('21.02', '21.03') AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) VLR_OUTROS_SERV, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE = '21.02' AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) TRANSF_IN, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE = '21.03' AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) TRANSF_OUT FROM BILL_OS BO, BILL_OS_ITEM BI, KLIENTEN K WHERE BO.LAGER = BI.LAGER AND BO.ID_KLIENT = BI.ID_KLIENT AND BO.ID_OS = BI.ID_OS AND BO.LAGER = K.LAGER AND BO.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT and k.id_klient = '3099' and BO.NR_NF = '121304' AND BO.STATUS = '90' AND TRUNC(BO.DATE_BILL) BETWEEN '28/08/2019' AND '28/08/2019' GROUP BY BO.LAGER, BO.ID_OS, K.ID_KLIENT, K.SUCHBEGRIFF, K.NAME, BO.DATE_EMISS, BO.NR_NF, BO.DATE_BILL, BI.BILLITE, BI.DIV_1, BI.DIV_10
       
      Alguem consegue identificar neste select porque ele vem assim?
    • By helcarib
      Estou desenvolvendo um sistema que sorteia 20 questoes em um banco mysql e exibe na tela, como se fosse uma prova. Como vou usar como ferramenta de estudo, as questões que o usuários acertarem vão  para o fim da fula e as que errar continua sendo sorteadas junto com as outras até todas serem exibidas em provas.
       
      Isso que descrevi acima ja está funcionando, porque criei um campo na tabela questao, que_estudada que vale 0 pra todas as questoes e quando o usuário  acerta ele passa a valer 1, quando tem menos de 20 registros iguais a 0 ele atualiza tudo pra 0 e recomeca as questões.
       
      Nesse momento queria que o sistema tivesse varios usuarios e que cada um tenha a sua "fila de questoes" e que as que ele acertar continue sendo exibidas para os outros, então criei mais duas tabelas: prova e item com os seguintes campos:
      prova (pro_cod, usu_cod, mat_cod,pro_data)
      item (pro_cod, ite_cod, que_cod)
      cada prova tem só  1 materia, mas tem 20 questões.
      Importante que essas questoes que forem acertadas nao podem se repetir enquanto o usuario não estudar todas elas em provas. Eu estou com dificuldade para fazer isso com multiplos usuários, se alguém puder dar uma luz inicial, aí vou tentar fazer e depois mando a solução. Desde já  muito agradecido!
    • By edigley
      Olá, tenho uma tabela chamado "pagamentos", e nela preciso realizar as contagens de quantidade de clientes, mensalidades, valor pago e valor com comissão por período, conforme exemplo abaixo.
       
      Pagamentos de 01/08/2918 à 15/08/2019
       
      ordem Clientes Mensalidade  Valor  Pagamento 1 Rodrigo ago/19  R$     25,00 09/08/2019 2 Paulo ago/19  R$     25,00 10/08/2019 3 José ago/19  R$     30,00 10/08/2019 4 Maria jun/19  R$     25,00 15/08/2019 5 Maria jul/19  R$     25,00 15/08/2019 6 Maria ago/19  R$     25,00 15/08/2019  
      Resultados:
      Qtd Clientes: 4
      Qtd Mensalidades: 6
      Valor Total Recebido: R$ 155
      Comissão (Valor Total Recebido - 5%): R$ 147,25
       
    • By Thomeny
      Olá pessoal, sou novo no mundo da programação e banco de dados, quer dizer passei vários anos parado em outra área e agora resolvi voltar.
       
      Enfim estou precisando fazer o seguinte:
       
      Tenho dois campos que usa um select (irei colocar logo abaixo) para ambos.
      Esse select traz o resultado iguais para os dois, porém o cliente precisa fazer o seguinte:
       
      Para combobox 1 ao selecionar paciente, esse paciente não apareça no combobox dois porque já foi selecionado.
       
      Como procedo, se puderem ser claros, abaixo segue o select usado em ambos pra trazer a lista de pacientes...
       
      Select Distinct
        PC.PES_COD,
        PC.PES_NOME,
        PF.NASCIMENTO,
        PF.PFI_MAE,
        Concat(PC.PES_COD, ' - ', LTrim(RTrim(PC.PES_NOME)), ' - ', PF.NASCIMENTO, ' - ', LTrim(RTrim(PF.PFI_MAE))) As NOME
      From
        GER_PESSOA PC
        Inner Join
        GER_PESSOA_FISICA PF On (PC.PES_COD = PF.PES_COD)
      Order By
        PC.PES_NOME
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.