Jump to content
Guilherme Kalel

Imagem não aparece na página html, por que?

Recommended Posts

Olá pessoal, minha dúvida é a seguinte.
Em meu site preciso desenvolver uma página em que irei usar uma imagem, como uma fotografia por exemplo.
Uso um código para isso, a imagem já está no mesmo diretório que meu arquivo html, porém tem um problema.
Ao colocar o arquivo Online e acessar a página para conferir, aparece o quadrado onde deveria estar a foto e ele está em branco.
Já tentei de tudo mas não consegui sanar o problema e fazer a foto aparecer.
O engraçado disso tudo é que troquei a imagem pra ver, se for uma imagem com mais de 1 mega ela aparece, menos de 1 mega ela não aparece.
O código em questão é o seguinte
<IMG SRC="ac.jpg">
Sendo que onde está escrito AC, é o nome da imagem que coloco.
Agradeço desde já quem puder ajudar.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente, não sei se é o caso mas,..... Tem uma lógica de boa prática, não use letras em caixa alta IMG SRC, use letras em caixa baixa img src, e sempre adicione a tag alt="" e uma barra no final.

<img src="ac.jpg" alt="um nome ou pode deixar vazio mesmo"/>

 

Ainda entrando no caso de caixa alta e baixa, alguns programas editores de imagem salva a imagem como JPG e não jpg, então isso deve ser verificado.

 

Mas o negócio mesmo é que você tem que definir uma altura ou largura, ou então ambas para imagem.

<img src="ac.jpg" height="200px" width="200px" alt=""/>

 

Ou pode formatar via CSS <img src="ac.jpg" class="img-tamanho" alt=""/>

Então é só definir a .img-tamanho na folha de estilo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meu amigo muito obrigado pela dica e ajuda.
O negócio era realmente com a extensão do arquivo, assim que eu coloquei definido altura e largura da imagem e olhei a extensão que estava JPG ao em vez de jpg como eu coloquei, se resolveu.
Abraços!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By CyberBTW
      Eu estou começando a aprender html mas estou com um problema q n me deixa avançar http://prntscr.com/o3fb0g eu n sei oq esta dando de errado, sendo q todas as divs estão fechadas e estão é numeros pares.  Na video aula que eu estava vendo, o cara não teve esse problema então fiquei confuso, sendo q os codigos q eu digitei estão exatamente iguais ao do cara. Quem quiser saber q video é esta aqui: https://www.youtube.com/watch?v=qPYCnebQQ6U parei na parte 25:01
    • By drikscoelho
      Oi, gente! Não estou conseguindo resolver um problema que, aparentemente, é simples. Ajusto o html no dreamweaver e quando levo para ferramenta de email marketing, fica com espaçamento entre as imagens. Queria saber como resolver isso. 
    • By _FelipeOlvr
      Oi pessoal, blz?
       
      Bom, passei quase a tarde toda pra fazer o seguinte:
       
      Imagina que o body tem scroll Y.
      agora imagina que no meio do body tem um elemento que tem scroll no sentido X ( <--------> ).
       
      Minha dúvida é a seguinte: Como eu faço pra que, quando eu colocar o mouse em cima desse elemento que sofre scroll no sentido X, o scroll passe a acontecer nele, e não mais no body.
       
      ( Eu sei que se segurar o SHIFT e girar a rodinha do mouse, o scroll acontece somente nele. Mas eu queria tentar isso, pra dar um trabalho a menos pro usuário )
       
      Fiz um layout básico pra simular o layout em que quero fazer isso. Segue:
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-BR"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title> JS | Scroll </title> <style> body { min-height: 200vh ; display: flex ; flex-direction: column ; justify-content: center ; } .container-scroll-x { background-color: rgb(219, 237, 240) ; padding: 50px ; } .content { background-color: rgb(127, 189, 207) ; overflow-x: auto ; white-space: nowrap ; padding: 30px ; } </style> </head> <body> <div class="container-scroll-x"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. </div> </div> </body> </html> Desde já agradeço a ajuda.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.