Jump to content
gustavo.abarroso

Sobre Getters e Setters

Recommended Posts

Tenho minha classe principal: 

 

public class Main {
	public static void main(String[] args) {
		Cliente cliA, cliB; 
		
		cliA = new Cliente(1, "luiza");
		cliA.atualizaSituacao(true);
		cliB = new Cliente(2, "Wesley");
		
		if (!cliA.atualizaLimite(500)) {
			System.out.println("Este não é um cliente especial");
		}

		cliB = cliA; 
		cliB.atualizaSituacao(false);

		if (!cliA.atualizaLimite(700)) {
			System.out.println("Este não é um cliente especial.");
		}
	}
}

e minha Classe Clientes:

package exercicio01;

public class Cliente {

	private int codigo;
	private String nome;
	private boolean eClienteEspecial;
	private double limiteCredito;

	public Cliente(int c, String n) {
		codigo = c;
		nome = n;
		limiteCredito = 0;
		eClienteEspecial = false;
	}

	public String getNome() {
		return nome;
	}

	public boolean atualizaLimite(double valor) {
		if (eClienteEspecial) {
			limiteCredito += valor;
			return true;
		} else
			return false;

	}

	public void atualizaSituacao(boolean eClienteEspecial) {
		this.eClienteEspecial = eClienteEspecial;
		if (!this.eClienteEspecial) {
			limiteCredito = 0;
		}
	}
}

É apontado pelo eclipse 2 warnings , um para o private int codigo e outro para o private double limiteCredito dizendo que os campos não estão sendo usados, preciso nesse exemplo de código usar get e set? Como o que preciso alterar para tornar o código funcional?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi muito bem sua dúvida, mas sempre é bom trabalhar com getters e setters se sua intenção é ficar modificando valores dos atributos e mandar para outras classes, facilita muito.

 

Tentou mudar para public para ver o que retorna?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse warning está ai apenas para te dar um "aviso", ele não interfere em nada no seu código, não irá dar erro, ele simplesmente te informa que você criou uma variável e não está usando-a.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TaisStream
      Como configurar essa query com inner join, no arquivo .xml?
      Me ajudem pf eu comecei mas estou perdida,  pesquisei já vi algo de /root... mas minha query esta diferente, nao sei se falta algo
       
       
      QUERY ATUAL:
      set mapreduce.job.queuename=low_relatorios; 
      set mapreduce.job.max.split.locations=100;
      SELECT a.num_msisdn,
             a.max_date
      FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc t
      INNER JOIN
        (SELECT num_msisdn,
                MAX(dat_operacao) AS max_date
         FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc
         WHERE (ref_date)>=$startdate
           AND ref_date<=$finaldate
           AND ide_plano_tarifario_atual IN (48,
                                             50,
                                             51,
                                             52,
                                             53,
                                             59,
                                             61,
                                             62,
                                             63,
                                             67,
                                             73,
                                             74)
         GROUP BY num_msisdn)a ON a.num_msisdn = t.num_msisdn
      AND a.max_date = t.dat_operacao
      WHERE ref_date>=$startdate
      AND ref_date<=$finaldate;
       
      QUERY CONFIGURANDO NO XML: 
       
          <value><![CDATA[[
      INSERT
              overwrite TABLE fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc t 
              (
                      a.num_msisdn,
                      a.max_date
              )
      (SELECT
          INNER JOIN
      SELECT      
              MAX(dat_operacao) AS max_date;
      FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc) a
         WHERE (ref_date)>='$startdate'
           AND ref_date<=$'finaldate'
           AND ide_plano_tarifario_atual IN (48,
                                             50,
                                             51,
                                             52,
                                             53,
                                             59,
                                             61,
                                             62,
                                             63,
                                             67,
                                             73,
                                             74)
         GROUP BY num_msisdn)a ON a.num_msisdn = t.num_msisdn
                  AND a.max_date = t.dat_operacao
      WHERE ref_date>='$startdate'
      AND ref_date<=$finaldate;]]>
      </value>
       
       
      Poderiam me ajudar por favor, sou estagiario na area e ainda estou aprendendo.
    • By mrdrawer
      Boa noite,
      Quando executo o php ele abre o formulário mas quando escrevo a palavra "teste" e mando cadastrar, nada acontece, 

       
      Mas quando insiro manualmente o endereço http://localhost/google.php?q=teste ele retorna o resultado :12.700.000 resultados.
      Alguem pode me ajudar? 


      <?php
      //url do site
      $url = 'https://www.bing.com/search?&q='.urlencode($_GET['q']);
      // pegando todo o conteudo
      $dadosSite = file_get_contents($url);
      $var1 = explode ('<span class="sb_count">',$dadosSite);
      $var2 = explode ('</span>',$var1[1]);
      print $var2[0];
      //print $dadosSite;
      ?>
      <form  action="" method="get">
      Buscar:
      <input type="text" name"q"/>
      <input type="submit" value="Cadastrar"/>
      </form>
    • By Lucas Galvanini
      Quais frameworks vocês já utilizaram para desenvolver pra Raspberry pi?
      Algum deles é Java?
       
      Fiquei sabendo recentemente de um framework gratuito pra Raspberry chamado TotalCross (www.totalcross.com)
      Me disseram que é bem fácil de usar e tem um footprint bem otimizado.
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.