Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
Mário Martinell

[Resolvido] Soma Textbox VBA Excel

Pergunta

Pessoal, bom dia.

 

Estou tentando somar alguns valores com casas decimais que é resultado de cálculo de juros para uma textbox. Consegui fazer conforme abaixo, porém, o resultado não está considerando os valores após a virgula. Por gentileza, alguém poderia me ajudar? Obrigado!

Dim Vl1 As Double
Dim Vl2 As Double
Dim Vl3 As Double
Dim Vl4 As Double
Dim Vl5 As Double
Dim Vl6 As Double
Dim vl7 As Double
Dim vl8 As Double
Dim Soma As Double
Vl1 = val(TextBox46.text)
Vl2 = val(TextBox47.text)
Vl3 = val(TextBox48.text)
Vl4 = val(TextBox49.text)
Vl5 = val(TextBox50.text)
Vl6 = val(TextBox51.text)
vl7 = val(TextBox52.text)
vl8 = val(TextBox53.text)

Soma = Vl1 + Vl2 + Vl3 + Vl4 + Vl5 + Vl6 + vl7 + vl8
TextBox56.Value = Soma

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

3 respostas a esta questão

Recommended Posts

O problema está no val:

 

Citar

The VAL function will stop reading the string once it encounters the first non-numeric character. This does not include spaces.

 

Quando encontra a virgula, para por ali. Tente usar CDbl no lugar de val

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado quintelab....

Deu certo a soma, exceto pq agora está somando o valores sem considerar as pontuações.

 

Dim Soma As Double
Soma = CDbl(TextBox46.text) + CDbl(TextBox47.text) + CDbl(TextBox48.text) + CDbl(TextBox49.text) + CDbl(TextBox50.text) + CDbl(TextBox51.text) + CDbl(TextBox52.text) + CDbl(TextBox53.text)
TextBox56.Value = Soma

 

Tive que converter para decimal americano para o Cdbl funcionar também, mas agora ele soma como se os valores fossem números inteiros.

 

Por exemplo:

 

textbox46 = 248.8

textbox47 =  250.1

total = 498.90

 

o resultado está dando = 4989

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado. Deu certo, alterei de Cdbl para CCur e os valores estão sendo somados corretos. Isto sem a necessidade de conversão para decimal americano.

 

Dim Soma As Double
Soma = CCur(TextBox46.text) + CCur(TextBox47.text) + CCur(TextBox48.text) + CCur(TextBox49.text) + CCur(TextBox50.text) + CCur(TextBox51.text) + CCur(TextBox52.text) + CCur(TextBox53.text)
TextBox56.Value = Soma

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por thiago_tw
      eu to com uma tarefa que preciso de ajuda, já tentei alguns algoritmos que achei por aqui mas nunca dá certo, mandei a imagem do que é para ser feito, agradecido se me ajudarem

    • Por BGSJunior
      Olá!
      Tenho uma tabela com os campos id, servico e valor. Preciso somar os valores contidos nos campos 'valor' de acordo com os filtros aplicados. Veja:
       
      SELECT *, SUM(valor) AS totalValores FROM financeiro_entrada WHERE servico LIKE "%suporte%"  
      Acima quero mostrar todos os serviços do tipo "suporte" e o campo 'totalValores' com o total dos serviços em cada registro encontrado. Assim:
       

       
      Qual SQL devo criar para mostrar os registros acima? O SQL que fiz mostra apenas um registro. Assim:
       
       
       
      Preciso mostrar todos os registros que contenha 'suporte' como serviço. Assim: 
       

    • Por Pedro_Gomes
      Sou estudante de Programação e nunca tinha usado VBA e tenho de entregar um trabalho, mas nunca tive formação nesta linguagem, e estou a ter problemas  no programa na parte de Pesquisar registros com filtros, já tentei ao máximo fazer seguindo tutoriais na internet, até que uma pessoua me ajudou e mandou-me codia e disse para fazer um passos só que eu nao sei seguir esses passos.
       Fico muito agradecido se alguém me conseguir ajudar.
         
      O que a pessoa me indicou:
      " Para testar o código coloque um filtro na planilha Dados no range A1:L1 e crie uma planilha com o nome de Auxiliar. Cole o código no formulário Pesquisar. "
       
      Option Explicit Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer) If KeyCode = 13 Then Call Filtro(TextBox1.Text, ComboBox1.Text) End Sub Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer) If KeyCode = 13 Then Call Filtro(TextBox2.Text, ComboBox2.Text) End Sub Private Sub TextBox3_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer) If KeyCode = 13 Then Call Filtro(TextBox3.Text, ComboBox3.Text) End Sub Private Sub UserForm_Initialize() ComboBox1.RowSource = "Relatório!A1:A12" ComboBox2.RowSource = "Relatório!A1:A12" ComboBox3.RowSource = "Relatório!A1:A12" End Sub Sub Filtro(ByVal Pesquisa As String, Campo As String) Dim Coluna As Integer Dim Area As Range Set Area = ThisWorkbook.Sheets("Dados").[A1:L1] Coluna = WorksheetFunction.Match(Campo, Area, 0) If Pesquisa <> "" Then If IsNumeric(Pesquisa) = False Then Pesquisa = "*" & Pesquisa & "*" Call Area.AutoFilter(Field:=Coluna, Criteria1:=Pesquisa) Call CopiaTabela Call PreencheListBox End If End Sub Sub CopiaTabela() ThisWorkbook.Sheets("Auxiliar").[A:L].Clear ThisWorkbook.Sheets("Dados").[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Auxiliar").[A1].PasteSpecial xlPasteValues Application.CutCopyMode = False End Sub Sub PreencheListBox() Dim Area As Range Set Area = ThisWorkbook.Sheets("Auxiliar").[A1].CurrentRegion ListBox1.ColumnCount = Area.Columns.Count ListBox1.ColumnHeads = True ListBox1.RowSource = "Auxiliar!" & Area.Offset(1).Address End Sub Link do Programa: 
      https://drive.google.com/file/d/1ucJVL5Ijg0IcDqaFzoJi8aiMPb0NCbjI/view?usp=sharing
    • Por gereiz
      Bom dia a todos. Adaptei um código para renomear vários arquivo com vba, que realiza a seguinte função:
       
      1) Eu seleiono a pasta,
      2) O VBA abre o PDF (Nota fiscal) , extrai a informação do texto e com a razão social fecha o pdf e renomeia ele com o nome extraido.
       
      O problema é que após renomear o primeiro arquivo corretamente a execução do código trava, e é necessário finalizar o processo.
      Segue abaixo o código.
      Public Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr) Public Function ListaArquivos(ByVal Caminho As String) As String()          'Atenção: Faça referência à biblioteca Micrsoft Scripting Runtime     Dim FSO As New FileSystemObject     Dim result() As String     Dim Pasta As Folder     Dim Arquivo As File     Dim Indice As Long         ReDim result(0) As String     If FSO.FolderExists(Caminho) Then         Set Pasta = FSO.GetFolder(Caminho)           For Each Arquivo In Pasta.Files             Indice = IIf(result(0) = "", 0, Indice + 1)             ReDim Preserve result(Indice) As String             result(Indice) = Arquivo.Name         Next     End If       ListaArquivos = result ErrHandler:     Set FSO = Nothing     Set Pasta = Nothing     Set Arquivo = Nothing End Function Private Sub selecionar_pasta()  Dim box As Folder  Dim arquivos() As String  Dim lCtr As Long  Dim AdobeApp As String  Dim StartAdobe  Dim Arquivo As String  Dim NomeAntigo As String  Dim NomeNovo As String        On Error Resume Next      linha = 1      ultima_linha = Sheets("teste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row                  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)             .Title = "Buscar pasta"             .InitialFileName = ThisWorkbook.Path             .Show             .AllowMultiSelect = False             Pasta = .SelectedItems(1)         End With         TextBox1 = box          arquivos = ListaArquivos(Pasta)     Sleep 1000     For lCtr = 0 To UBound(arquivos)       Debug.Print arquivos(lCtr)         'Inserir código aqui'                  'Cells(linha, 1).Value = arquivos(lCtr)         'linha = (linha + 1)         'Sleep 500                                 pdf = arquivos(lCtr)                    AdobeApp = "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe"                      Sleep 2000                                          For Each pdf In Pasta                                 Adobefile = Pasta & "\" & pdf                    StartAdobe = Shell("" & AdobeApp & " " & """" & Adobefile & """" & "", 1)                              Sleep 2000                                         Application.SendKeys ("^a")             Application.SendKeys ("^c")              Sleep 2000                                    Dim KillPdf As String            KillPdf = "TASKKILL /F /IM AcroRd32.exe"            Shell KillPdf, vbHide                                               AppActivate Application.Caption                                            Sheets("teste").Range("A1").Activate             SendKeys ("^v")                                   DoEvents                                                                     Dim Razao As String             Razao = Sheets("teste").Range("A17").Value             pontos = InStr(1, Razao, ":")             qtdeLetras = Len(Razao)             Nome = Right(Razao, qtdeLetras - pontos)             Sheets("teste").Range("C1").Value = Nome                                                                   Do While Not IsEmpty(Range("C1"))                                              NomeAntigo = Pasta & "\" & pdf                                      NomeNovo = Pasta & "\" & Sheets("teste").Range("C1").Value & ".pdf"                                  Sheets("teste").Range("C2").Value = Adobefile                                      Sheets("teste").Range("C3").Value = Pasta & "\" & Sheets("teste").Range("C1").Value & ".pdf"                                                       Name NomeAntigo As NomeNovo                                                                  ' DoEvents                                         Loop                       ' MsgBox "Nomes dos arquivos alterados!", vbOKOnly, "Processo Concluído"                                                Next                       Next           ' MsgBox ("Arquivos Encontrados = ") & (linha - 1)                    End Sub Já tentei de tudo, e não consegui resolver esse problema, se eu remover o Do while, ele executa normalmente, porem não renomeia os arquivos. Seu eu faço esse laço, ele renomeia só o primeiro e trava geral.
       
      Qualquer esclarecimento, agradeço.

       
    • Por pilotoferraz
      Boas pessoal,
      Tudo bom?
       
      Sou novo no fórum e entusiasta de HTML e CSS, adiante...
       
      Preciso construir uma caixa de texto igual ou parecida à anexada, alguém poderia me ajudar?
       

       
      Grato!
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.