Jump to content
pdelgado139

[Resolvido] Não consigo submeter um select para o php

Recommended Posts

        Boa tarde, Gostaria de pedir ajuda a comunidade!

 

tenho este campo em um form e quando eu submeto o form não  da erro nenhum porem ao consultar o banco o campo loja esta em branco, imagino que o select não esta sendo submetido para o php.

 

Campo do form que não é inserido no banco:

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="custom-select" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="1">Loja1</option>
            <option value="2">Loja2</option>
            <option value="3">Loja3</option>
            <option value="4">Loja4</option>
        </select>
    </div>
</div>

Código PHP:

<?php

require_once "classe/conectadb_local.php";
error_reporting(E_ALL); // todas
$nome = $_POST['NomeCliente'];
$sexo = $_POST['SexoCliente'];
$email = $_POST['EmailCliente'];
$whatsapp = $_POST['WhatsappCliente'];
$datansc = $_POST['DataNascimento'];
$loja = $_POST['Loja'];

//Consulta ao banco de dados para verificar se o email digitado ja existe no banco de dados
$link = new mysqli("localhost","user","senha","tabela");
$result = $link->query("SELECT * FROM cadastro_full WHERE email='$email'");
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
//final da consulta

// Se o email nao existir no banco de dados sera feito o cadastro
if($row == 0){

$sql = "INSERT INTO cadastro_full VALUES ";
$sql .= "('$nome', '$sexo', '$email', '$whatsapp', '$datansc', '$loja')"; 
mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
mysqli_close($strcon);
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('Voce agora esta cadastrado, Te informaremos de nossas novidades');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}


// Se o email ja existir no banco de dados nao sera feito o cadastro e informara o usuario atraves do seguinte alerta:
else
{
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('ESTE E-MAIL JA ESTA CADASTRADO');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}

?>

                

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver,  caso alguém tenha o mesmo problema segue resolução abaixo:

 

Apenas alterei meu formulário e salvei a pagina como .php, meu código php esta correto não precisei mecher nele:


 

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="form-control" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="loja1">loja1</option>
            <option value="loja2">loja2</option>
            <option value="loja3">loja3</option>
            <option value="loja4">loja4</option>
        </select>
        
    <?php 
    if(isset($_POST['submit']))
    { 
        $loja = $_POST['loja'];
        //Armazenando o valor selecionado na variavel
    } 
    ?> 
    </div>
</div>

Encontrei a resolução neste site:

 

https://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=https://www.formget.com/php-select-option-and-php-radio-button/&prev=search

 

la ensina fazer select com múltipla seleção também.

Edited by Gabriel Heming
corrigir formatação do código.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kauê Fucherberger Bonfá
      eu estou tentando fazer um programa que mostra qual produto vale mais a pena mas eu fiz um if falando que quando o preço e a quantidade dos produtos são iguais a frase "os produtos sao iguais" aparece mas por algum motivo o if não está funcionando.
      <div id="produto1"> <div><input type="number" id="preco1" placeholder="preco"></div> <div><input type="number" id="quantidade1" placeholder="quantidade"></div> </div> <div id="produto2"> <div><input type="number" id="preco2" placeholder="preco"></div> <div><input type="number" id="quantidade2" placeholder="quantidade"></div> </div> <div><button onclick="calcular()">calcular</button></div> <div><p>resultado:<a id="resultado"></a></p></div> <script> function calcular() { var q1 = document.getElementById('quantidade1').value var p1 = document.getElementById('preco1').value var q2 = document.getElementById('quantidade2').value var p2 = document.getElementById('preco2').value if (p1 == p2 && q1 == q2) { document.getElementById('resultado').innerText = 'Os produtos são iguais' } } </script> Não coloquei o codigo inteiro mas acho que assim da pra entender
    • By gabyin
      estou fazendo uma lista de exercícios para a escola, mas não consigo resolver esse erro, alguém pode me ajudar?
       

    • By samuel.huarachi
      Como o sistema da Yellow funciona?
      Como uma requisição no celular, destrava um patinete?

      Tem algum artigo na internet falando disso?
    • By victorhupo
      Eu tenho um código html e quero que a partir de um formulário o javascript modifique o conteúdo dele porem tenho um conhecimento raso.
       o código seria esse.
      <textarea> <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> <a href="https://1.bp.blogspot.com/-TDuaU9uqbks/XVQ-Oj0THFI/AAAAAAAAEJw/mMdKEcvI-LwDoTVkcam8OVPse77LndSowCLcBGAs/s1600/S01E08.png" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" data-original-height="901" data-original-width="1600" src="https://1.bp.blogspot.com/-TDuaU9uqbks/XVQ-Oj0THFI/AAAAAAAAEJw/mMdKEcvI-LwDoTVkcam8OVPse77LndSowCLcBGAs/s1600/S01E08.png" /></a></div> </textarea> eu preciso que a partir do link q o usuário colocar no formulário ele substitua esse link de imagem pelo que foi colocado na tabela. alguém tem alguma solução?
    • By geivisonsales
      Tenho um site sobre conteudos de entretenimento, e todos os posts tem uma imagem de fundo do tmdb, tem alguma maneira de otimizar o carregamento dessas imagens por url? ou alguma outra maneira?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.