Jump to content
rtavix

[Resolvido] Erro no log de mensagem para usuário

Recommended Posts

Ao compilar meu código o mesmo me retorna o seguinte erro de log:

 

O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 

 

Entretanto o mesmo mostra linha 1 por diversas vezes, o certo era receber linha 1, linha 2, linha 3 assim por diante, alguém pode me ajudar por gentileza?

 

Segue meu código abaixo:

 private Interessado setInteressado(DataRow linha)
        {
            if (!linha.ItemArray[12].ToString().Equals(""))
                interessado.Cep = linha.ItemArray[12].ToString();
            if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    int i = 0; 
                    i = i + 1; //uso para receber a proxima linha
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + (i) + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
            
            return interessado;
        }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu te disse em outro tópico, sua lógica aqui não faz sentido algum. Esse código vai sempre dar 1:

int i = 0; 
i = i + 1; //uso para receber a proxima linha

Você terá que informar o número da linha quando chamar o método:

private Interessado setInteressado(DataRow linha, int indiceLinha)

E no seu else:

 

else 
{ 
log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + indiceLinha.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>"); 
arquivoInvalidado = true; 
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 4/16/2018 at 08:50, quintelab disse:

Eu te disse em outro tópico, sua lógica aqui não faz sentido algum. Esse código vai sempre dar 1:


int i = 0; 
i = i + 1; //uso para receber a proxima linha

Você terá que informar o número da linha quando chamar o método:


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int indiceLinha)

E no seu else:

 


else 
{ 
log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + indiceLinha.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>"); 
arquivoInvalidado = true; 
}

 

Oi amigo, então segui tua orientação e alterei conforme na imagem abaixo:

 

Alteração 1.jpg

Alteração 2.jpg

 

Daí quando realizo a alteração amigo, dentro do meu método de Verificação preliminar, me retorna erro na linha setInteressado(linha); informando que :

No overload for methodo 'setInteressado' takes 1 arguments

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, quintelab disse:

Agora você precisa informar o indice da linha pro seu método. Qual a parte do código que chama esse método ?

Então, apos a sua sugestão e aplicada, no meu método abaixo:

 

 private void VerificacaoPreliminar(IEnumerable<DataRow> dados)
        {
            int i = 0;

            bool importado = false;
            foreach (var linha in dados)
            {
                i = i + 1;
                //Verifica se nenhuma planilha com o numSEP informado já não foi importada                
                if (!linha.ItemArray[17].ToString().Equals(""))
                {
                    if (aplProcessoInteressado.listaProcInterPorCodSep(decimal.Parse(linha.ItemArray[17].ToString())).Count != 0)
                    {
                        importado = true;
                        break;
                    }
                }
                else
                {
                    log.Append("A célula S referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }

                if (!importado)
                {
                    //Validação de campos obrigatórios                
                    if (linha.ItemArray[6].ToString().Equals(""))
                    {

                        log.Append("A célula G referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula H referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[14].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula O referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }

                    //Valida se pelo menos uma das colunas de NumProcesso está preenchida
                    if (linha.ItemArray[1].ToString() == "" && linha.ItemArray[2].ToString() == "")
                    {
                        log.Append("A célula B referente a linha " + (i) + " e / ou célula C referente a linha " + (i) + " devem estar preenchidas. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }

                    //Valida se a vara e comarca estão preenchidas no arquivo                                 
                    if (linha.ItemArray[3].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula D referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[5].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula F referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    //Valida a consistencia da vara, comarca e numvara.
                    if (!linha.ItemArray[3].ToString().Equals("") &&
                        !linha.ItemArray[5].ToString().Equals(""))
                    {
                        List<VaraExecucao> listaVaraComarca = aplVaraExecucao.Consultar---omeVaraNomeComarca(linha.ItemArray[5].ToString().Trim(), linha.ItemArray[3].ToString().Trim());
                        if (listaVaraComarca.Count == 0)
                        {
                            log.Append("No sistema não existe vara de execução associada a comarca informada na linha " + (i) + ". Favor corrigir o sistema. <br>");
                            arquivoInvalidado = true;
                        }
                        else
                        {
                            VaraExecucao vara = new VaraExecucao();
                            if (linha.ItemArray[4].ToString().Equals(""))
                            {
                                vara = listaVaraComarca.Find(o => o.NumeroVara == null);
                            }
                            else
                            {
                                vara = listaVaraComarca.Find(o => o.NumeroVara == int.Parse(linha.ItemArray[4].ToString().Trim()));
                            }
                            if (vara == null || vara.Codigo == 0)
                            {
                                log.Append("O número da vara informado na célula E referente a linha " + (i) + " não corresponde a vara e comarca informada. Favor corrigir o sistema ou a planilha. <br>");
                                arquivoInvalidado = true;
                            }
                        }
                    }

                    setInteressado(linha);// Dá erro aqui

                }
            }
            if (importado)
            {
                log.Append("Uma planilha com o Nº SEP informado já foi importada. <br>");
                arquivoInvalidado = true;
            }
        }

Dá o erro no setInteressado após a alteração, dizendo que o nome indiceLinha não existe no current context.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, quintelab disse:

Basta você passar o número da sua linha pra esse método.

 


setInteressado(linha, i);// Dá erro aqui

Dica: procure algum curso de c#
Algumas video aulas vão te ajudar com alguns pontos básicos.

Brother, como eu disse eu sou iniciante, estou me esforçando, irei começar um cursinho no senac o mês que vem, mas te agradeço ai pelas dicas, mas gostaria de informar que já consegui resolver. Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Lan1982
      Gostaria de criar um projeto web, que deve haver várias páginas. Gostaria de pedir ajuda apenas na primeira página. Assim, eu tentaria fazer as restantes.
       
      Neste caso, a primeira página tem que ter um formulário, com o seguintes campos:
       
      profissional 1
      nome e sobrenome
      função:
      crea
      botão de anexar imagem
       
       
       
       
      profissional 2:
      nome e sobrenome
      função:
      crea
      botão de anexar imagem
       
       
       
      profissional 3:
      nome e sobrenome
      função:
      crea
      botão de anexar imagem
       
       
       
      Como ficaria o código desta página? se alguém puder me ajudar, agradeço.
       
       
       

    • By Anderson Modolon
      Necessito saber como criar um sistema em C# aonde o banco de dados seja compartilhado, ou seja, em locais físicos diferentes como por exemplo cidades diferentes. Talvez existam várias alternativas para isso, mas necessito saber ao menos uma.

      Gostaria de indicações de arquiteturas, padrões ou formas para a criação do mesmo.
    • By rafaellucasteo
      Boa tarde!
      Alguém sabe qual Linguagem de Programação é usada em Totens do McDonalds, Bob's, Burger King? Como é feita a conexão com o PinPad?
    • By rtavix
      Estou realizando uma implementação de um determinado relatório, e implementei a estrutura(html da pagina) do mesmo dinamicamente, entretanto quando vou tentar imprimir ele com os dados preenchidos o mesmo não abre uma aba a parte mostrando toda essa estrutura da pagina. Estou tentando fazer via JavaScript, porém não funciona. meu ação do clique do botão de imprimir é esse:
      <div class="box-footer"> <button class="btn btn-padrao" id="btnImprime" runat="server" visible="false" onserverclick="btnImprimir_ServerClick">Imprimir</button></i>Novo</button> </div> Meu javaScript é esse:
      function Imprimir() { var panel = document.getElementById("ConteinerImprimir"); var printWindow = window.open('', '', ''); printWindow.document.write('<html><head><script src="JsRelatorioFinanciamento.js"></script>'); printWindow.document.write('<link href="../StyleJs.RelFinanciamento.css" rel="stylesheet"/>'); printWindow.document.write('</head><body>'); printWindow.document.write('<div class="conteiner" style="width: 700px">' + panel.innerHTML + '</div>'); printWindow.document.write('</body></html>'); printWindow.document.close(); setTimeout(function () { printWindow.print(); }, 500); return false; e meu código .cs que realiza a implementação da estrutura da pagina em html dinâmico é esse: 
      #region html #region Header private string header = @" <table style = 'margin-bottom: 0px;'> <tr id='topLogo'> <img src = 'http://internet.sefaz.es.gov.br/imagens/topo_brasao.png' alt=''> <td style = 'border: 0px; padding-bottom: 5px;'> <h2 style='margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 1 </h2> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 2 - 2<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 3<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> FINANCIAMENTO LIBERADO - TODAS EMPRESAS<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> Base {1}<br/> </h3> <h1 style = 'margin-top: 15px;' class='left'> EmpresasTESTE4 - {2}<br/> </h1> </td> </tr> </table>"; #endregion #region Conteudo private const string dadosFinanciamento = @" <table style='padding: 0px; margin: 0px;' class='no-bold'> <tr class='tr-center'> <tr> <td colspan = '4' > Razão Social <h4> {0}</h4> </td> </tr> <tr> <td>Inscrição Estadual <h4 class='center'>{1}</h4> </td> <td colspan ='2'> C.N.P.J <h4> {2} </h4> </td> <td colspan='2'>Nome Fantasia <h4>{3}</h4> </td> </tr> </table> <br/>"; #endregion #region ValoresFin private const string dadosValores = @" <table style='padding: 0px; margin: 0px;'class='no-bold'> <tr> <td rowspan = '3' style=border-bottom: 3px solid black> <h5>Faturamento Dezembro 2014</h5> <h4>Saldo</h4> </td> <td class='center'> <h2>ICMS Previsto</h2> </td > <td class='center'> <h2>ICMS Recolhido</h2> </td> <td class='center'> <h2>Contratado</h2> </td> <td class='center'> <h2>Liberado</h2> </td> </tr> <tr> <td class='center'> {0} </td> <td class='center'> {1} </td> <td class='center'> {2} </td> <td class='center'> {3} </td> </tr> </table> <br/>"; #endregion #endregion e estou utilizando o StringBuilder:
      StringBuilder strConstrution = new StringBuilder(); Alguém saberia me instruir como eu posso fazer para conseguir visualizar meu relátorio por completo?
    • By Isabel Ferreira
      Olá, bom dia
       
      Estou tendo um pequeno problema na instalação e configuração do Boleto.net, mesmo lendo no gith deles, aparentemente não estou sabendo mexer, pois é a primeira vez que eu o utilizo. Teria como alguém me explicar o passo a passo de como fazer? Para eu ver o que de errado eu possa ter feito.
       
      Muito obrigada
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.