Jump to content
danipereira

[Resolvido] Dúvida básica de foreach

Recommended Posts

Dúvida bem básica:

Tenho duas tabelas: produtos e reservas. Preciso listar os produtos que NÃO constam na reserva por um determinada período.

Faço  com um innerJoin e um foreach de produtos com if($produto!=$reserva_id)   ou dois foreach sendo um com reservas e depois nos produtos != reservas naquele período?

Não tou conseguindo fazer a listagem corretamente.

-----PRODUTO--------------RESERVAS------------
produto_id               reserva_id
produto_nome             produto_id
produto_status           data_reserva
------------------------------------------------
"SELECT imoveis.imv_id, imoveis_reservas.imv_id FROM imoveis INNER JOIN imoveis_reservas ON imoveis.imv_id =imoveis_reservas.imv_id"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ambas as tratativas não irão funcionar, este não é o propósito do INNER JOIN.

 

Se você quiser resultados que estão em uma tabela, mas, não estão em outra, utilize a cláusula NOT IN ou NOT EXISTS. O último sendo um pouco mais rápido que o primeiro.

 

IN

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    table1.id NOT IN (SELECT table1id FROM table2);

Exists:

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    NOT EXISTS (SELECT 'x' FROM table2 WHERE table2.table1id = table1.id)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gabriel, agradeço muito pela resposta e peço desculpa pela demora.

Agora lhe faço uma pergunta: se quiser comparar o mesmo período em dois campos da tabela, como faço?

o período digitado precisa ser pesquisado na data de entrada e data de saida.

Tentei desta maneira mais não funciona:

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Se faço apenas o select interno retorna o resultado correto:

SELECT * from imoveis_calendario WHERE start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28'

Se puder me ajudar, agradeço muito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que exatamente você quer comparar nesses períodos. Pois, normalmente, em um período é comparado apenas a data atual.

 

Explique como quer comparar, para entedermos o que deve ser feito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Gabriel.

Então, na verdade eu estava  errada, preciso apenas um between no período de saida, o de entrada não importa.

Eu tenho um form de busca que o hóspede procura imóveis que estejam disponível.

Ele digita um período - start e end e faço a pesquisa listando apenas os imóveis disponíveis.

AI no caso eu procuro apenas na DATA DE SAIDA o intervalo que o hóspede selecionar.

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que tenha resolvido então?

 

só uma dica, não retorne asterísco (*) no select do exists. Adicione um valor simples, como foi no exemplo (SELECT 'x'). Ai não precisará retornar dados reais, tornando a consulta mais rápida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, tudo bem ? espero que sim.

 

Abaixo segue parte do Código que uso o INNER JOIN.

<?php
  //Faço conexão com o MySql
   $sql_pegaAtivos = 'SELECT pro.codProdClie, pro.produtoDescr, pro.apres_unid, pro.clienteId,
                              cota.cotaId, cota.cotaItensId, cota.cotaNumImport, cota.cotaNumero, cota.cotaQtde, cota.cotaComenta, 
                              cota.codProdClie
                         FROM cotacaoItens cota
                   INNER JOIN produto pro ON pro.codProdClie = cota.codProdClie
                        WHERE pro.clienteId = :clienteId 
                          AND cota.cotaNumero = :cotaNumero                           
                     ORDER BY cota.cotaItensId ASC'; 
                
       try{
         $query_pegaAtivos = $conecta->prepare($sql_pegaAtivos);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':clienteId',$clienteId,PDO::PARAM_STR);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':cotaNumero',$cotaNumero,PDO::PARAM_STR);         
         $query_pegaAtivos->execute();
         
         $resultado_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
         $count_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);

         }catch(PDOexception $error_pegaAtivos){
              echo 'Erro ao pegar ativos';
         }
         
        //Trago os dados usando o Foreach
         foreach($resultado_pegaAtivos as $resAtivos){
                 $cotaId        = $resAtivos['cotaId'];             
                 $clienteId     = $resAtivos['clienteId'];              
                 $cotaItensId   = $resAtivos['cotaItensId'];        
                 $cotaNumero    = $resAtivos['cotaNumero'];                    
                 $cotaNumImport = $resAtivos['cotaNumImport'];
                 $codProdClie   = $resAtivos['codProdClie'];
                 $cotaQtde      = $resAtivos['cotaQtde'];  
                 $cotaComenta   = $resAtivos['cotaComenta'];                  
                 $descrProd     = $resAtivos['produtoDescr'];
                 $apresProd     = $resAtivos['apres_unid'];
             
         }


?>

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu posso usar o between desta maneira?

SELECT imv_id,data_start,data_end FROM imoveis_calendario WHERE '2018-06-16' BETWEEN  data_start AND data_end OR '2018-09-15' BETWEEN data_start and data_end 

São duas datas Data de entrada e Data de saida eu preciso verificar os imoveis que estarão ocupados em um período.

Similar os site: https://www.booking.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que lógica é mais para esta aqui:

data_start BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15'
OR data_end BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15' 
OR (data_start < '2018-06-16' AND data_end > '2018-09-15')

Basicamente a lógica é a seguinte:

  • Data de início está no período da pesquisa;
  • Data de término está no período da pesquisa;
  • As datas de reserva abrangem um período maior que o solicitado.

É a terceira lógica que você está deixando de lado. Por exemplo, eu estou pesquisando no período de  10/05/2018 até 20/05/2018. Se alguém fez uma reserva em um perído maior (09/05/2018 até 21/05/2018), sua consulta não iria considerá-lo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nossa, por isso que não listava alguns que deveria listar! ...quebrando a cabeça aqui!

Então na verdade usando o NOT IN por exemplo, fica assim:

"SELECT imv_id AS Id FROM imoveis WHERE imv_id NOT IN (SELECT imv_id FROM 
imoveis_calendario WHERE imv_id =imoveis.imv_id  AND start BETWEEN 
'2018-05-12' AND '2018-05-22' OR end BETWEEN '2018-05-12' AND '2018-05-22')"

Agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By tarsio
      Boa noite pessoa so novo na programação e gostaria de saber, porque meu tempo limite de consulta está no limite, esse e um pedaço do código fora esse tenho mais 14 query então só 8 funcionam e gostaria de saber alguma maneira para que todas a consultas funcionem. Colocando botoes de alguma maneira resolver esse problema.    <div class="panel-group" id="accordion"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> <h3 class="panel-title"> <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapse9"><h2>cliente<h2></a>
      </h3> </div> <div id="collapse9" class="panel-collapse collapse"> <div> <?php try{   $query7= $Conexao->query( " SELECT C.FTP_CLIENTE,dbo.MinutesToDuration2021(SUM(DATEDIFF(MINUTE,E.DT_ENVIADO,E.DT_RECEBIDO)),COUNT(E.ID_EXAME)) as TEMPO FROM WR_CLIENTE C INNER JOIN E ON  =  WHERE  = 2 AND (convert(datetime,'$datai',110)) AND (convert(datetime,'$dataf',110)) GROUP BY E ORDER BYE ASC;");   $exs7 = $query7->fetchAll();   }catch(Exception $e){ echo $e->getMessage(); exit; }   ?> <br> <br> <table id="table11" data-toggle="table" class="table table-hover" data-sort-name="FTP_CLIENTE" data-sort-name="TEMPO"> <thead> <tr> <th data-field="FTP_CLIENTE" data-sortable="true" scope="row">CLIENTE</th> <th data-field="TEMPO" data-sortable="true" scope="row">TEMPO</th> </tr> </thead> <tbody> <!---carregar os refistro --> <?php foreach($exs7 as $ex) { ?> <tr>   <td><?php echo $ex['FTP_CLIENTE'];?></td> <td><?php echo $ex['TEMPO'];?></td> </tr> <button class="mais">Carregar mais</button> <?php } ?> </tbody> </table> </div> </div> </div> </div>   </div>
    • By Adriana de Luca
      Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql
      Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo  {'$livro_id'} da erro.
       
      Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito.
       
      <?php

      $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id");

      ?>
      <div class="central">
                     <form action="#" method="GET">
                         <fieldset>
                             <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend>
                             <select type="text" name="produtos">
                                 <option value="">Selecionar..</option>
                              <?php
                                     $sql =  mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos");
                                      while ($result = mysql_fetch_array($sql) )
                                      {
                                         echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>";
                                     }
                                 ?>                            
                             </select>
                             <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" />
                         </fieldset>
                      </form>
                     
       <?php
      //aqui ele mostrara o código do livro    
      echo $_GET['produtos'];
      $livro_id='produtos';

      $sql1="SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}";
            
      $res=mysql_query($sql1); 
                    while($registro=mysql_fetch_row($res))                
      {    
                                            
        $nome=$registro[1];                             
        $autor=$registro[2]; 
        $editora=$registro[3]; 
        $colecao=$registro[4];                             
        $preco=$registro[5];                                   
        $data=$registro[6];   
        $quantidade=$registro[0];                      
                                           
        ?>
        <?php 
            echo "Título: $nome<br>";                                    
            echo "Autor: $autor<br>"; 
            echo "Editora: $editora<br>";  
            echo "Coleção: $colecao<br>";                             
            echo "Preço: $preco<br>";                                    
            echo "Quantidade: $quantidade<br>"; 
            echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>";   

        mysql_close($connect);               
              
      ?>
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
    • By andrelimaverde
      Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos.
      "Site teste, estudos..."
      Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas).
      Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php,  3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender]
      Exemplo:  Pagina 1 - envia para action '1.php'
      Nome: 
      Telefone:
      <input type="submit" value="Continuar">
      (
       O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ;   
       Assim como os outros php's
      )
      Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; 
      Cidade:
      Endereço:
      <input type="submit" value="Continuar">
       
      A questão está na 3ª página
      Página 3 -
      Email:
      (Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:",  ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:"  ) 
      No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...
    • By Wilson Fernandes
      Olá! Preciso de ajuda para começar a construir gráficos de funções quadráticas em plano cartesiano. Já procurei várias fontes, mas nenhuma explica como construir um bom gráfico.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.