Ir para conteúdo
danipereira

[Resolvido] Dúvida básica de foreach

Recommended Posts

Dúvida bem básica:

Tenho duas tabelas: produtos e reservas. Preciso listar os produtos que NÃO constam na reserva por um determinada período.

Faço  com um innerJoin e um foreach de produtos com if($produto!=$reserva_id)   ou dois foreach sendo um com reservas e depois nos produtos != reservas naquele período?

Não tou conseguindo fazer a listagem corretamente.

-----PRODUTO--------------RESERVAS------------
produto_id               reserva_id
produto_nome             produto_id
produto_status           data_reserva
------------------------------------------------
"SELECT imoveis.imv_id, imoveis_reservas.imv_id FROM imoveis INNER JOIN imoveis_reservas ON imoveis.imv_id =imoveis_reservas.imv_id"

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ambas as tratativas não irão funcionar, este não é o propósito do INNER JOIN.

 

Se você quiser resultados que estão em uma tabela, mas, não estão em outra, utilize a cláusula NOT IN ou NOT EXISTS. O último sendo um pouco mais rápido que o primeiro.

 

IN

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    table1.id NOT IN (SELECT table1id FROM table2);

Exists:

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    NOT EXISTS (SELECT 'x' FROM table2 WHERE table2.table1id = table1.id)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabriel, agradeço muito pela resposta e peço desculpa pela demora.

Agora lhe faço uma pergunta: se quiser comparar o mesmo período em dois campos da tabela, como faço?

o período digitado precisa ser pesquisado na data de entrada e data de saida.

Tentei desta maneira mais não funciona:

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Se faço apenas o select interno retorna o resultado correto:

SELECT * from imoveis_calendario WHERE start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28'

Se puder me ajudar, agradeço muito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que exatamente você quer comparar nesses períodos. Pois, normalmente, em um período é comparado apenas a data atual.

 

Explique como quer comparar, para entedermos o que deve ser feito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Gabriel.

Então, na verdade eu estava  errada, preciso apenas um between no período de saida, o de entrada não importa.

Eu tenho um form de busca que o hóspede procura imóveis que estejam disponível.

Ele digita um período - start e end e faço a pesquisa listando apenas os imóveis disponíveis.

AI no caso eu procuro apenas na DATA DE SAIDA o intervalo que o hóspede selecionar.

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que tenha resolvido então?

 

só uma dica, não retorne asterísco (*) no select do exists. Adicione um valor simples, como foi no exemplo (SELECT 'x'). Ai não precisará retornar dados reais, tornando a consulta mais rápida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, tudo bem ? espero que sim.

 

Abaixo segue parte do Código que uso o INNER JOIN.

<?php
  //Faço conexão com o MySql
   $sql_pegaAtivos = 'SELECT pro.codProdClie, pro.produtoDescr, pro.apres_unid, pro.clienteId,
                              cota.cotaId, cota.cotaItensId, cota.cotaNumImport, cota.cotaNumero, cota.cotaQtde, cota.cotaComenta, 
                              cota.codProdClie
                         FROM cotacaoItens cota
                   INNER JOIN produto pro ON pro.codProdClie = cota.codProdClie
                        WHERE pro.clienteId = :clienteId 
                          AND cota.cotaNumero = :cotaNumero                           
                     ORDER BY cota.cotaItensId ASC'; 
                
       try{
         $query_pegaAtivos = $conecta->prepare($sql_pegaAtivos);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':clienteId',$clienteId,PDO::PARAM_STR);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':cotaNumero',$cotaNumero,PDO::PARAM_STR);         
         $query_pegaAtivos->execute();
         
         $resultado_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
         $count_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);

         }catch(PDOexception $error_pegaAtivos){
              echo 'Erro ao pegar ativos';
         }
         
        //Trago os dados usando o Foreach
         foreach($resultado_pegaAtivos as $resAtivos){
                 $cotaId        = $resAtivos['cotaId'];             
                 $clienteId     = $resAtivos['clienteId'];              
                 $cotaItensId   = $resAtivos['cotaItensId'];        
                 $cotaNumero    = $resAtivos['cotaNumero'];                    
                 $cotaNumImport = $resAtivos['cotaNumImport'];
                 $codProdClie   = $resAtivos['codProdClie'];
                 $cotaQtde      = $resAtivos['cotaQtde'];  
                 $cotaComenta   = $resAtivos['cotaComenta'];                  
                 $descrProd     = $resAtivos['produtoDescr'];
                 $apresProd     = $resAtivos['apres_unid'];
             
         }


?>

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu posso usar o between desta maneira?

SELECT imv_id,data_start,data_end FROM imoveis_calendario WHERE '2018-06-16' BETWEEN  data_start AND data_end OR '2018-09-15' BETWEEN data_start and data_end 

São duas datas Data de entrada e Data de saida eu preciso verificar os imoveis que estarão ocupados em um período.

Similar os site: https://www.booking.com/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que lógica é mais para esta aqui:

data_start BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15'
OR data_end BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15' 
OR (data_start < '2018-06-16' AND data_end > '2018-09-15')

Basicamente a lógica é a seguinte:

  • Data de início está no período da pesquisa;
  • Data de término está no período da pesquisa;
  • As datas de reserva abrangem um período maior que o solicitado.

É a terceira lógica que você está deixando de lado. Por exemplo, eu estou pesquisando no período de  10/05/2018 até 20/05/2018. Se alguém fez uma reserva em um perído maior (09/05/2018 até 21/05/2018), sua consulta não iria considerá-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa, por isso que não listava alguns que deveria listar! ...quebrando a cabeça aqui!

Então na verdade usando o NOT IN por exemplo, fica assim:

"SELECT imv_id AS Id FROM imoveis WHERE imv_id NOT IN (SELECT imv_id FROM 
imoveis_calendario WHERE imv_id =imoveis.imv_id  AND start BETWEEN 
'2018-05-12' AND '2018-05-22' OR end BETWEEN '2018-05-12' AND '2018-05-22')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.