Ir para conteúdo
danipereira

[Resolvido] Dúvida básica de foreach

Recommended Posts

Dúvida bem básica:

Tenho duas tabelas: produtos e reservas. Preciso listar os produtos que NÃO constam na reserva por um determinada período.

Faço  com um innerJoin e um foreach de produtos com if($produto!=$reserva_id)   ou dois foreach sendo um com reservas e depois nos produtos != reservas naquele período?

Não tou conseguindo fazer a listagem corretamente.

-----PRODUTO--------------RESERVAS------------
produto_id               reserva_id
produto_nome             produto_id
produto_status           data_reserva
------------------------------------------------
"SELECT imoveis.imv_id, imoveis_reservas.imv_id FROM imoveis INNER JOIN imoveis_reservas ON imoveis.imv_id =imoveis_reservas.imv_id"

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ambas as tratativas não irão funcionar, este não é o propósito do INNER JOIN.

 

Se você quiser resultados que estão em uma tabela, mas, não estão em outra, utilize a cláusula NOT IN ou NOT EXISTS. O último sendo um pouco mais rápido que o primeiro.

 

IN

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    table1.id NOT IN (SELECT table1id FROM table2);

Exists:

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    NOT EXISTS (SELECT 'x' FROM table2 WHERE table2.table1id = table1.id)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabriel, agradeço muito pela resposta e peço desculpa pela demora.

Agora lhe faço uma pergunta: se quiser comparar o mesmo período em dois campos da tabela, como faço?

o período digitado precisa ser pesquisado na data de entrada e data de saida.

Tentei desta maneira mais não funciona:

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Se faço apenas o select interno retorna o resultado correto:

SELECT * from imoveis_calendario WHERE start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28'

Se puder me ajudar, agradeço muito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que exatamente você quer comparar nesses períodos. Pois, normalmente, em um período é comparado apenas a data atual.

 

Explique como quer comparar, para entedermos o que deve ser feito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Gabriel.

Então, na verdade eu estava  errada, preciso apenas um between no período de saida, o de entrada não importa.

Eu tenho um form de busca que o hóspede procura imóveis que estejam disponível.

Ele digita um período - start e end e faço a pesquisa listando apenas os imóveis disponíveis.

AI no caso eu procuro apenas na DATA DE SAIDA o intervalo que o hóspede selecionar.

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que tenha resolvido então?

 

só uma dica, não retorne asterísco (*) no select do exists. Adicione um valor simples, como foi no exemplo (SELECT 'x'). Ai não precisará retornar dados reais, tornando a consulta mais rápida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, tudo bem ? espero que sim.

 

Abaixo segue parte do Código que uso o INNER JOIN.

<?php
  //Faço conexão com o MySql
   $sql_pegaAtivos = 'SELECT pro.codProdClie, pro.produtoDescr, pro.apres_unid, pro.clienteId,
                              cota.cotaId, cota.cotaItensId, cota.cotaNumImport, cota.cotaNumero, cota.cotaQtde, cota.cotaComenta, 
                              cota.codProdClie
                         FROM cotacaoItens cota
                   INNER JOIN produto pro ON pro.codProdClie = cota.codProdClie
                        WHERE pro.clienteId = :clienteId 
                          AND cota.cotaNumero = :cotaNumero                           
                     ORDER BY cota.cotaItensId ASC'; 
                
       try{
         $query_pegaAtivos = $conecta->prepare($sql_pegaAtivos);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':clienteId',$clienteId,PDO::PARAM_STR);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':cotaNumero',$cotaNumero,PDO::PARAM_STR);         
         $query_pegaAtivos->execute();
         
         $resultado_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
         $count_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);

         }catch(PDOexception $error_pegaAtivos){
              echo 'Erro ao pegar ativos';
         }
         
        //Trago os dados usando o Foreach
         foreach($resultado_pegaAtivos as $resAtivos){
                 $cotaId        = $resAtivos['cotaId'];             
                 $clienteId     = $resAtivos['clienteId'];              
                 $cotaItensId   = $resAtivos['cotaItensId'];        
                 $cotaNumero    = $resAtivos['cotaNumero'];                    
                 $cotaNumImport = $resAtivos['cotaNumImport'];
                 $codProdClie   = $resAtivos['codProdClie'];
                 $cotaQtde      = $resAtivos['cotaQtde'];  
                 $cotaComenta   = $resAtivos['cotaComenta'];                  
                 $descrProd     = $resAtivos['produtoDescr'];
                 $apresProd     = $resAtivos['apres_unid'];
             
         }


?>

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu posso usar o between desta maneira?

SELECT imv_id,data_start,data_end FROM imoveis_calendario WHERE '2018-06-16' BETWEEN  data_start AND data_end OR '2018-09-15' BETWEEN data_start and data_end 

São duas datas Data de entrada e Data de saida eu preciso verificar os imoveis que estarão ocupados em um período.

Similar os site: https://www.booking.com/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que lógica é mais para esta aqui:

data_start BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15'
OR data_end BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15' 
OR (data_start < '2018-06-16' AND data_end > '2018-09-15')

Basicamente a lógica é a seguinte:

  • Data de início está no período da pesquisa;
  • Data de término está no período da pesquisa;
  • As datas de reserva abrangem um período maior que o solicitado.

É a terceira lógica que você está deixando de lado. Por exemplo, eu estou pesquisando no período de  10/05/2018 até 20/05/2018. Se alguém fez uma reserva em um perído maior (09/05/2018 até 21/05/2018), sua consulta não iria considerá-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa, por isso que não listava alguns que deveria listar! ...quebrando a cabeça aqui!

Então na verdade usando o NOT IN por exemplo, fica assim:

"SELECT imv_id AS Id FROM imoveis WHERE imv_id NOT IN (SELECT imv_id FROM 
imoveis_calendario WHERE imv_id =imoveis.imv_id  AND start BETWEEN 
'2018-05-12' AND '2018-05-22' OR end BETWEEN '2018-05-12' AND '2018-05-22')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
    • Por alh
      Estou seguindo as especificações corretamente do git. https://github.com/opencartbrasil/opencart-rest-api/blob/master/README.md
      Estou tendo o erro ao acessar minha página de integração:
      ERRO: Not found (entity)
      Ao acessar minha página que contém o seguinte código: categorias.php
       
      No arquivo abaixo estou colocando a minha KEY e domínio correto.
      <?php $headers = array(); $headers[] = 'Content-Type: application/json'; $headers[] = 'key: MINHAKEY'; // // Replace key value for API key OpenCart (Only numbers and letters) $ch = curl_init(); curl_setopt_array($ch, [ CURLOPT_URL => 'http://www.NOMEDOMEUDOMINIO.com.br/api.php/categories', // Replace domain and table name CURLOPT_HTTPHEADER => $headers, CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'GET', CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => false, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false ]); $out = curl_exec($ch); curl_close($ch); print_r( $out ); // Result json ?>
    • Por Carcleo
      Estou tentando rotacionar um texto no PDF com mPDF mas não estou conseguindo.
      $css = ' <style> ul { } ul li { float: left; list-style: none; /*necessáro width no campo */ } ul li span.vertical { display: block; //transform: rotate(270deg); /*necessáro display: block*/ text-rotate : 270; } </style>'; $html = ' <ul> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Elefante</span></li> <li style="width: 150px"><span>Não</span></li> <li style="width: 150px"><span>Come</span></li> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Bananada</span></li> </ul>'; require_once "../vendor/autoload.php"; $pdf = new \Mpdf\Mpdf(['debug' => true]); $pdf->AddPage(); $pdf->charset_in = "UTF-8"; $pdf->SetFont('Arial','B',16); $pdf->WriteHTML( $css, 1 ); $pdf->WriteHTML( $html ); $pdf->Output(); Obs.: O restante do estilo funciona normal.
       
      O problema é apenas no PDF. No navegador, os spans giram normalmente.
    • Por jpaulorh
      O código grifado de amarelo está sem os caracteres de comentário, e quando é executado fica como se estivesse comentado e não executa o php.
       

       
      Segue abaixo o código para alguém me explicar esse mistério... 
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, user-scalable=no, minimal-ui">
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
        <title>CNSC</title>
          <!-- Favicons-->
        <link rel="icon" href="img/cnsc.png" sizes="32x32">
        <!-- Favicons-->
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="img/cnsc.png">
        <!-- Path to Framework7 Library CSS-->
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.colors.min.css">
        <!-- Path to your custom app styles-->
        <link rel="stylesheet" href="css/my-app.css">
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
        <link rel="stylesheet" href="carbon/css/carbon-components.css">
        <!--Import Google Icon Font-->
        <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <script
        src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"
        integrity="sha256-hVVnYaiADRTO2PzUGmuLJr8BLUSjGIZsDYGmIJLv2b8="
        crossorigin="anonymous"></script>
        <!-- Path to Framework7 Library JS-->
        <script type="text/javascript" src="js/framework7.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/app.min.js"></script>
        <script src="carbon/js/carbon-components.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        // Iniatilize do aplicativo com suas propriedades
        $(document).ready(function() {
          myApp = new Framework7({
            material: true,
            materialPageLoadDelay: 3,
            materialPreloaderHtml: '<span class="preloader-inner"><span class="preloader-inner-gap"></span><span class="preloader-inner-left"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span><span class="preloader-inner-right"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span></span>',
            modalTitle: 'CNSC',
            modalButtonCancel: 'Cancelar',
            modalPreloaderTitle: 'Carregando...',
          });
          verificaLogado();
        });
        </script>
      </head>
      <body class="theme-black">
        <!-- Status bar overlay for fullscreen mode-->
        <div class="statusbar-overlay"></div>
        <!-- Panels overlay-->
        <div class="panel-overlay"></div>
        <!-- Left panel with reveal effect-->
        <div class="panel panel-left panel-reveal">
          <div class="content-block">
            <div class="list-block">
              <ul>
                <li>
                  <a href="javascript: localStorage.clear(); location.href = 'index.html'" class="list-button item-link external"><i class="fa fa-sign-out color-icon" aria-hidden="true"></i> Sair</a>
                </li>
              </ul>
            </div>
          </div>
        </div>
        <!-- Views-->
        <div class="views">
          <!-- Your main view, should have "view-main" class-->
          <div class="view view-main">
            <!-- Top Navbar-->
            <div class="navbar">
              <div class="navbar-inner">
                <!-- We have home navbar without left link     icon-bars -->
                <div class="left"><a href="#" class="link icon-only open-panel"> <i class="icon"></i><img class="img img-responsive" style="position:absolute; margin-top: 0px; margin-left: 10px" src="img/cnsc.png"></a></div> 
                <br>
                <div class="center" style="position:absolute; font-weight:bold; color: #0080FF; margin-top: 0px; margin-left: 25%">Clínica N. Sra. do Carmo</div>
                            <?php include('slideshow.php');?>
              </div>
            </div>
            <!-- Pages, because we need fixed-through navbar and toolbar, it has additional appropriate classes-->
            <div class="pages navbar-through toolbar-through">
              <!-- Page, data-page contains page name-->
              <div data-page="index" class="page">
                <!-- Scrollable page content-->
      <div class="page-content">
                  <br>
                  <div class="login-screen-title">Atendimentos</div>
                  <!-- 
        Copyright IBM Corp. 2016, 2018
        This source code is licensed under the Apache-2.0 license found in the
        LICENSE file in the root directory of this source tree.
      -->
      <ul data-accordion class="bx--accordion">
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane1">
                <a href="li_listas.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> Listas Atendimentos</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane2">
            <a href="cad_usuarios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-user-circle-o" aria-hidden="true"></i> Usuários</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane3">
            <a href="rel_relatorios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-bar-chart" aria-hidden="true"></i> Relatórios</a></div>
            </button>
          </li>
      </ul>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
      </html>
    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
       
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.