Ir para conteúdo
danipereira

[Resolvido] Dúvida básica de foreach

Recommended Posts

Dúvida bem básica:

Tenho duas tabelas: produtos e reservas. Preciso listar os produtos que NÃO constam na reserva por um determinada período.

Faço  com um innerJoin e um foreach de produtos com if($produto!=$reserva_id)   ou dois foreach sendo um com reservas e depois nos produtos != reservas naquele período?

Não tou conseguindo fazer a listagem corretamente.

-----PRODUTO--------------RESERVAS------------
produto_id               reserva_id
produto_nome             produto_id
produto_status           data_reserva
------------------------------------------------
"SELECT imoveis.imv_id, imoveis_reservas.imv_id FROM imoveis INNER JOIN imoveis_reservas ON imoveis.imv_id =imoveis_reservas.imv_id"

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ambas as tratativas não irão funcionar, este não é o propósito do INNER JOIN.

 

Se você quiser resultados que estão em uma tabela, mas, não estão em outra, utilize a cláusula NOT IN ou NOT EXISTS. O último sendo um pouco mais rápido que o primeiro.

 

IN

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    table1.id NOT IN (SELECT table1id FROM table2);

Exists:

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    NOT EXISTS (SELECT 'x' FROM table2 WHERE table2.table1id = table1.id)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabriel, agradeço muito pela resposta e peço desculpa pela demora.

Agora lhe faço uma pergunta: se quiser comparar o mesmo período em dois campos da tabela, como faço?

o período digitado precisa ser pesquisado na data de entrada e data de saida.

Tentei desta maneira mais não funciona:

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Se faço apenas o select interno retorna o resultado correto:

SELECT * from imoveis_calendario WHERE start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28'

Se puder me ajudar, agradeço muito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que exatamente você quer comparar nesses períodos. Pois, normalmente, em um período é comparado apenas a data atual.

 

Explique como quer comparar, para entedermos o que deve ser feito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Gabriel.

Então, na verdade eu estava  errada, preciso apenas um between no período de saida, o de entrada não importa.

Eu tenho um form de busca que o hóspede procura imóveis que estejam disponível.

Ele digita um período - start e end e faço a pesquisa listando apenas os imóveis disponíveis.

AI no caso eu procuro apenas na DATA DE SAIDA o intervalo que o hóspede selecionar.

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que tenha resolvido então?

 

só uma dica, não retorne asterísco (*) no select do exists. Adicione um valor simples, como foi no exemplo (SELECT 'x'). Ai não precisará retornar dados reais, tornando a consulta mais rápida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, tudo bem ? espero que sim.

 

Abaixo segue parte do Código que uso o INNER JOIN.

<?php
  //Faço conexão com o MySql
   $sql_pegaAtivos = 'SELECT pro.codProdClie, pro.produtoDescr, pro.apres_unid, pro.clienteId,
                              cota.cotaId, cota.cotaItensId, cota.cotaNumImport, cota.cotaNumero, cota.cotaQtde, cota.cotaComenta, 
                              cota.codProdClie
                         FROM cotacaoItens cota
                   INNER JOIN produto pro ON pro.codProdClie = cota.codProdClie
                        WHERE pro.clienteId = :clienteId 
                          AND cota.cotaNumero = :cotaNumero                           
                     ORDER BY cota.cotaItensId ASC'; 
                
       try{
         $query_pegaAtivos = $conecta->prepare($sql_pegaAtivos);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':clienteId',$clienteId,PDO::PARAM_STR);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':cotaNumero',$cotaNumero,PDO::PARAM_STR);         
         $query_pegaAtivos->execute();
         
         $resultado_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
         $count_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);

         }catch(PDOexception $error_pegaAtivos){
              echo 'Erro ao pegar ativos';
         }
         
        //Trago os dados usando o Foreach
         foreach($resultado_pegaAtivos as $resAtivos){
                 $cotaId        = $resAtivos['cotaId'];             
                 $clienteId     = $resAtivos['clienteId'];              
                 $cotaItensId   = $resAtivos['cotaItensId'];        
                 $cotaNumero    = $resAtivos['cotaNumero'];                    
                 $cotaNumImport = $resAtivos['cotaNumImport'];
                 $codProdClie   = $resAtivos['codProdClie'];
                 $cotaQtde      = $resAtivos['cotaQtde'];  
                 $cotaComenta   = $resAtivos['cotaComenta'];                  
                 $descrProd     = $resAtivos['produtoDescr'];
                 $apresProd     = $resAtivos['apres_unid'];
             
         }


?>

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu posso usar o between desta maneira?

SELECT imv_id,data_start,data_end FROM imoveis_calendario WHERE '2018-06-16' BETWEEN  data_start AND data_end OR '2018-09-15' BETWEEN data_start and data_end 

São duas datas Data de entrada e Data de saida eu preciso verificar os imoveis que estarão ocupados em um período.

Similar os site: https://www.booking.com/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que lógica é mais para esta aqui:

data_start BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15'
OR data_end BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15' 
OR (data_start < '2018-06-16' AND data_end > '2018-09-15')

Basicamente a lógica é a seguinte:

  • Data de início está no período da pesquisa;
  • Data de término está no período da pesquisa;
  • As datas de reserva abrangem um período maior que o solicitado.

É a terceira lógica que você está deixando de lado. Por exemplo, eu estou pesquisando no período de  10/05/2018 até 20/05/2018. Se alguém fez uma reserva em um perído maior (09/05/2018 até 21/05/2018), sua consulta não iria considerá-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa, por isso que não listava alguns que deveria listar! ...quebrando a cabeça aqui!

Então na verdade usando o NOT IN por exemplo, fica assim:

"SELECT imv_id AS Id FROM imoveis WHERE imv_id NOT IN (SELECT imv_id FROM 
imoveis_calendario WHERE imv_id =imoveis.imv_id  AND start BETWEEN 
'2018-05-12' AND '2018-05-22' OR end BETWEEN '2018-05-12' AND '2018-05-22')"

Agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.