Jump to content

Recommended Posts

Salve pessoal,

Estou procurando uma boa plataforma e-commerce para montar uma loja virtual,

Já vi algumas, Magento, OpenCart, Shopify e WooCommerce.
Gostaria de saber de vocês, qual a melhor em relação a segurança, módulos disponíveis e de preferência menor preço ou zero custo, além de baixo consumo de recursos de hospedem, e qual uma boa indicação de custo x beneficio para hospedagem.

Ouvi dizer que para Magento, boas hospedagem só nos EUA, gostaria da opinião de vocês e indicação.

Planejei por muito tempo desenvolver uma, estudei bastante programação, mais como já tem prontas talvez alguma destas me atenda bem.

Grato.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, em meu ponto de vista Magento seria a melhor opção, ele foi preparado desde a raiz para e-commerce, porém com o tempo e crescimento do banco de dados ele consumira bastante recursos do servidor, assim recomendaria Magento+ Cloud elástico (com possibilidade de upgrade de recursos em real time). Abraço.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo plataforma que uso e acho ótima, opencart mais muita gente fala bem do Magento além do mais acabou de ser comprada pela Adobe!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bragax, hoje trabalho com o operacional do Magento e, como um bom incomodado, comecei a estudar o Dev deste para me aprimorar ainda mais na operação, conhecendo como funciona o core todo.

 

Confesso que quase fui pro OpenCart estudar, por citarem como uma ótima plataforma quanto a praticidade, mas fiquei no Magento mesmo por já trabalhar com ele e, por seguir o seguinte pensamento: cara, vou parar pra desbravar algo novo, adquirir conhecimento no que não tenho. Tenho a oportunidade de "gastar o mesmo esforço" pra aprender algo bom ou algo f***. Em qual vou depositar esse esforço?

 

O que vi do Magento é que ele é BEM complexo e isso as vezes pode ser mais árduo pra aprender, porém, depois que aprender, filhão... Sai da frente! :sweat_smile:

 

Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

Também ando à procura de uma plataforma para criar uma loja online para uma ourivesaria, e no meio da pesquisa encontrei o vosso tópico a falar do assunto ehehe
Ando completamente à nora... Quando penso que encontro uma plataforma que vai corresponder as minhas expectativas desiludo-me completamente.. Eu tenho o curso de design grafico e sou muito visual, e começo por me preocupar sempre com a estetica do site, contudo sei que não é de todo o mais importante mas um factor importante para mim. E sobretudo tem de ser intuitivo , pois nao percebo nada de codigos 
Alguém conhece ou saiba me dar a opinião sobre qual adaptar-se-ia a este negocio ?
Tenho uma listinha de algumas plataformas , mas fiquei com estas na cabeça:

-Square space

-weebly

-shopify(apesar de achar um pouco dispendioso)

-jimdo
o que é que aconselham ou recomendam neste caso? 

Obrigada

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/08/2018 at 12:19, colweb32 disse:

Boas,

Também ando à procura de uma plataforma para criar uma loja online para uma ourivesaria, e no meio da pesquisa encontrei o vosso tópico a falar do assunto ehehe
Ando completamente à nora... Quando penso que encontro uma plataforma que vai corresponder as minhas expectativas desiludo-me completamente.. Eu tenho o curso de design grafico e sou muito visual, e começo por me preocupar sempre com a estetica do site, contudo sei que não é de todo o mais importante mas um factor importante para mim. E sobretudo tem de ser intuitivo , pois nao percebo nada de codigos 
Alguém conhece ou saiba me dar a opinião sobre qual adaptar-se-ia a este negocio ?
Tenho uma listinha de algumas plataformas , mas fiquei com estas na cabeça:

-Square space

-weebly

-shopify(apesar de achar um pouco dispendioso)

-jimdo
o que é que aconselham ou recomendam neste caso? 

Obrigada

Olá, para loja virtual pronta, indico 4 opções:

  1. Iluria
  2. Loja uol
  3. Tray
  4. Loja integrada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito Obrigadaaaa pela ajuda!!! vou agora averiguar essas todas :) 

Outra questão que agora surgiu e que se está a tornar um grande entrave e preocupação.. 

A empresa de joalharia usa um software de facturação ppróprio na loja (Keyinvoice) e nãoquerem que  o site tenha faturação autónoma, pois querem continuar  a usar o  software de facturaçao (keyinvoice) para tudo, e ser a partir do mesmo que as facturas para os clientes online sejam enviadas ,etc. Pelo que ando a perceber a maioria das plataformas envia automaticamente uma factura quando a compra e efectuada, coisa que nao queremos que acontece. Será que me podem indicarr:
1- se é possivel sermos nos a enviar as nossas facturas a partir do nosso sistema de facturação ou associarmos de alguma forma o nosso software de facturaçãoa alguma plataforma?

2- se existe alguma plataforma que nao tenha sistema de facturação autonoma ou que tenha a opção de podermos desligar essa função para fazermos isso a artir do keyinvoice?

 

PS-sou de portugal, nao sei se aqui funciona como ai todo sistema de facturação e de gestão podem ser ligeirtamente diferente 


Muitoooo obrigada pela ajuda!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Bragax há diversas plataformas excelentes no mercado hoje em dia, voce precisa levar em consideração diversos pontos importantes antes de tomar a decisão. Seguem alguns pontos que achamos importantes abaixo:

 

  1. O Suporte a Plataforma é bom?
  2. A Segurança da informação é 100% confiável?
  3. A Plataforma atende todos os seus requisitos?
    1. Quantidade de Produtos
    2. Pageviews
    3. Hospedagem
    4. Meios de pagamento
    5. Certificado de segurança
  4. Há comissão por vendas?
  5. Tem integração fácil com sistemas ERP's e outros como Google Shopping, Buscapé...
  6. É de fácil administração?

 

Enfim, há vários pontos importantes a serem analisados, as plataformas Open Source são boas, mas as vezes é necessário ter um conhecimento técnico para corrigir eventuais problemas que possam surgiu ou até mesmo para desenvolvimento de um layout personalizado para sua loja, além de ter muitos temas gratuitos por aí que particularmente não confio.

 

Aqui utilizamos a Magento como base de desenvolvimento de lojas virtuais e é uma plataforma excepcional, porém é necessário ter um servidor que consiga atender completamente a plataforma, pois ela exige bastante do servidor.

 

Qualquer dúvida estamos ai para ajudar.

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Adriano Barbosa
      Olá, tudo bom?
       
      Se alguém puder me ajudar já agradeço de agora.
       
      Tenho um .htaccess da seguinte forma:
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1  
      No meu arquivo index.php eu pego a variável "page" e busco no banco de dados o arquivo correspondente ao valor informado, feito isso faço o seguinte:
       
      require ($Rs->nomeArquivo);
      que seria isso require (produto-detalhe.php);
       
      O que ocorre é o seguinte, algumas páginas eu preciso passar parâmetros e funciona quando utilizo ( & ) porém se for utilizar o ( ? ) não consigo recuperar os valores informados.
       
      Exemplos:
       
      Assim funciona:
      busca&b=carrinho
       
      Assim não funciona:
      busca?b=carrinho
       
      Não consigo pegar o valor informado.
      Alguém já passou por isso? ou estou fazendo da forma incorreta?
       
      Podem me ajudar.
      Abs
    • By peterstefan
      Olá, tenho 4 campos em um formulario, porem eles não são obrigatórios, queria ver qual tecnica para fazer que o cliente preencha pelo menos um dos campos. caso ele tente enviar vazio mostrar uma mensagem para ele avisando que tem que preencher pelo menos um dos 4 campos... 
       
      Obrigado!!
    • By Alex Dias
      Olá amigo, não sou usuário avançado, conseguir um código-fonte que lista arquivos de uma pasta no servidor, esses fontes listavam apenas os arquivos, daí eu dei uma incrementada nele para além dos arquivos ele listar também o tamanho do arquivo e a data da última modificação, segue ANEXO como ele está exibindo os resultados com perfeição.

      A minha dificuldade é que ele lista os arquivos da pasta por ordem alfabética de A a Z e eu gostaria muito que essa lista de arquivos fosse exibida por ordem de data de modificação decrescente, da mais atual para a mais antiga, e não estou conseguindo realizar essa tarefa, gostaria muito da ajuda dos amigos para solucionar esse ocorrido, desde já agradeço a ajuda de todos.

      Segue o código-fonte

       
      <?php //$diretorio = "D:\SERVIDOR-APACHE\PATRIMONIO TECNOLOGIA\images"; $diretorio = "/home/patrimonio/www/sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto"; //USADO PARA LISTAR OS ARQUIVOS DA PASTA $url = "sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto/"; // USADO PARA FAZER O LINK DE DOWNLOAD // abre o diretório $ponteiro = opendir($diretorio); // monta os vetores com os itens encontrados na pasta while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { $itens[] = $nome_itens; } // ordena o vetor de itens sort($itens); // percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas foreach ($itens as $listar) { // retira "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos if ($listar!="." && $listar!=".."){ // checa se o tipo de arquivo encontrado é uma pasta if (is_dir($listar)) { // caso VERDADEIRO adiciona o item à variável de pastas $pastas[]=$listar; } else{ // caso FALSO adiciona o item à variável de arquivos $arquivos[]=$listar; } } } // lista as pastas se houverem if ($pastas != "" ) { foreach($pastas as $listar){ print "";} } // lista os arquivos se houverem if ($arquivos != "") { foreach($arquivos as $listar){ //CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB $tamanho = filesize("$url/$listar"); $kb = "1024"; $mb = "1048576"; $gb = "1073741824"; $tb = "1099511627776"; if($tamanho<$kb){ $tamanho_resposta = ($tamanho." bytes"); }else if($tamanho>=$kb&&$tamanho<$mb){ $kilo = number_format($tamanho/$kb,2); $tamanho_resposta = ($kilo." KB"); }else if($tamanho>=$mb&&$tamanho<$gb){ $mega = number_format($tamanho/$mb,2); $tamanho_resposta = ($mega." MB"); }else if($tamanho>=$gb&&$tamanho<$tb){ $giga = number_format($tamanho/$gb,2); $tamanho_resposta = ($giga." GB"); } // FIM CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB // DATA DA ULTIMA MODIFICACAO $modificado = date("d/m/Y H:i:s", filemtime("$url/$listar"))."<br>"; // FIM DATA DA ULTIMA MODIFICACAO //echo"$modificado"; // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO echo" <tr> <td width='438' height='30' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;<a href='$url/$listar' target='_blank'>$listar</a></font></p></td> <td width='192' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$tamanho_resposta</font></p></td> <td width='340' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$modificado</font></p></td> <td width='202' bgcolor='#ffffff'><p align='center'><a href='$url/$listar' target='_blank'><img src='images/nuvem.jpg'/></a></p></td> </tr> "; } } else { echo "<p><font color='#ff0000' size='3'>Não há nenhum arquivo.</font><p><br>"; } echo"</table>" ?>  

    • By luialcantara
      Olá, a empresa onde trabalho tem uma página de login para área restrita que está com problema na função de cadastro. O formulário está enviando os dados para o banco de dados e o usuário se torna ativo para acesso normalmente. O problema é que a mesma função que salva os dados deveria redirecionar o cliente para a área restrita ou então para a página inicial para que ele digite usuário e senha e consiga acessar a página. 
       
      A página já estava pronta quando comecei aqui e eu não tenho domínio sobre php, mas já corrigi alguns erros que estavam impedindo o cadastro. Porém os clientes reclamam pois após concluir o cadastro a imagem de carregamento não desaparece, então apenas coloquei um delay para evitar os questionamentos, pois o usuário fica ativo, então é só voltar para o login que eles conseguem usar nosso site.
       
      A página está dividida entre uma de login (php), uma para cadastro (php) e a principal, que está no wordpress. 
       
      Função do formulário de cadastro:
                  submitHandler: function(form) {                 $(".botoesactions").hide();                 $(".ajaxloader").show();                 var dados = jQuery( form ).serialize();                  $(".ajaxloader").fadeOut(1500);                 $.ajax({type: "POST", data: dados, url:"<?php echo get_site_url(); ?>/atendimento/cadastrar",success: function(data){                     console.log(data);                     try {             var ret = JSON.parse(data);                     } catch (e) {          var ret = false;                    }                     $(".ajaxloader").hide();                     if(ret !== false && ret.retorno === "ok"){                         console.log(ret);                         alert("Cadastrado realizado com sucesso!");                         window.location.href = "<--!?php echo get_site_url(); ?-->/atendimento/";                     }else if(ret !== false && ret.retorno === "fail"){                         alert(ret.mensagem);                         $(".botoesactions").show();                     }else{                         $(".botoesactions").show();                     }                 }});             }  
       
      Função de inserção de informações no banco de dados:
      elseif('cadastrar' == $syjusaten){                         if(!isset($_SESSION) || !isset($_SESSION['jusate_session']['answeris']) || $_SESSION['jusate_session']['answeris'] != 42 ){                 if($_POST && $_POST['typos'] == "iscadastro"){                     $url= $urlServer.'/Cliente/ClienteSite/cadastraclientesite';                     $parms = array(                         "usuario" => $_POST['user'],                         "Senha" => $_POST['pass'],                         "Cliente.ClienteId" => $_POST['clienteId'],                         "Cliente.Nome" => $_POST['nome'] /*Existem outros dados, mas acho que ficaria muito codigo e não contribuem para erro*/                     );                     $respServer = syJuCurl($url, $parms);                     if($respServer == ""){                         echo json_encode( array(                             "retorno" => "fail",                             "mensagem" => "Não foi possivel realizar o cadastro. Tente novamente mais tarde"                         ));                     }else{     echo $respServer;                         }                 }else{                     echo "ELSEE";                     header("Location: ".get_site_url()."/atendimento");                 }                         exit;             }else{                 header("Location: ".get_site_url()."/atendimento/");             }         }  
      Agradeço pela atenção ;)
       
    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.