Jump to content
Mark Augusto

programar por data para mudar status

Recommended Posts

Olá, andei pesquisando na internet e aqui no fórum algum tópico que fale a respeito de programar postagens para mudarem de status com base em uma determinada data - pode ser que eu esteja pesquisando com palavras erradas, mas não achei nada a respeito, infelizmente - Assim como acontece com a programação de postagens do facebook.

 

  • É o seguinte, colocaria uma data em um campo e essa seria a referencia para uma determinada postagem mudar de "Status" no banco de dados.

 

Espero que tenham me entendido, desde já agradeço. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que você pode fazer é programar um script para ser executado de tempo em tempo. Isso se faz no painel de controle do seu provedor de hospedagem. Procure por "Tarefas Cron". Pelo menos na hostinger (meu provedor) está escrito assim.
Aí você coloca para executar todos os dias. Se não tiver essa funcionalidade, você pode colocar o código na home do seu site, e portanto que ele seja acessado todo dia, o código será executado. Seria assim:

Supondo que você tem a TABELA postagens, e essa tabela possua os CAMPOS validade e status.  O fomato da data pode ser o nosso conhecido DD/MM/AAAA.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');

mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");


?>

Se essa for uma tarefa isolata executada automaticamente pelo servidor, pode ser apenas esse código acima. Porque se não existir resultados vai dar erro, e não tem problema dar erro na tarefa cron. Mas se o código estiver dentro de uma página utilizável, terá que fazer condicional.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');


$query = mysql_query("SELECT * FROM `postagens` WHERE `validade`='$data_hoje'");
$QTD_registros = mysql_num_rows($query); // vai retornar o número de registros encontrados



if($QTD_registros > 0){     //Se o resultado da busca for maior que 0, o status será alterado para "FORA DO AR"

 mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");
}

?>

 

Espero ter ajudado.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/06/2018 at 01:07, icarof disse:

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

Então é só trocar mysql por mysqli, não está absoleta, apenas mysqli é mais nova e possui mais recursos, mas em termos de compatibilidade com o PHP 5.3 (o mais usado) e dependendo da versão do Apache ou do Mysql, pode existir conflito com o mysqli. Mas as funções que postei estão corretas, se quiser, apenas troque mysql por mysqli que será a mesma coisa.

E obrigado Icarof por sua contribuição com códigos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mark Augusto se você só precisa bloquear o usuário, sugiro o seguinte tópico: 

 

Entretanto, se você precisa realizar alguma tratativa na data de desativação, utilize uma cron (Linux) ou uma tarefa agendada (windows).

 

@Vilker Duarte, não, não é apenas trocar.

 

A título de informação, as funções mysql_* eram desencorajadas já na versão do PHP 5.3. A primeira vez que eu ouvi sobre o desencorajamento, foi em 2010 (quando PHP 5.3 era a versão stable corrente). Elas só foram declaradas obsoletas anos mais tardes, pois, havia muita dificuldade e resistência em mudar uma questão tão intrinsica do cotidiano dos devs. Também, não existem conflitos com MySQLi, apenas a compatibilidade do driver MySQL Client Library (libmysqlclient) e MySQL Native Driver (mysqlnd). Sendo o segundo muito mais completo, rápido e seguro que o primeiro. http://php.net/manual/en/mysqlinfo.library.choosing.php

 

De qualquer forma, o PHP 5.3 é utilizado em grande escala apenas em hosts não confiáveis, ou seja, não provêm atualizações de segurança para a linguagem do PHP. Ontem, 07/06/2018, por curiosidade, foi lançada a versão 7.3.0 Alpha 1 (7ª versão a frente do PHP 5.3), ou seja, em alguns meses teremos uma nova versão. Pensar na versão 5, seja ela qual for, deve ser descartado por qualquer programador. 

 

Se quiser desenvolver em PHP, utilize como base a seguinte tabela: http://php.net/supported-versions.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Mark Augusto disse:

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Fala amigo beleza ja pessou em transforma a data em timestamp veja?

 

<?php
$data1 = date("d-m-Y H:i:s");  

$data2 = '28-06-2018 16:20:17';


if(strtotime($data1) > strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é maior que a data 2.';
}
elseif(strtotime($data1) == strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é igual a data 2.';
}else{
echo 'A data 1 é menor a data 2.';
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ueh... disse que não quer em PDO e a query ta em PDO? oO

$query = "UPDATE postagem SET status='online' WHERE id='{$id}'";
$sql = mysqli_query($link,$query);
if($sql){
echo "atualizado";
}else{
echo "deu pau";
}

Se você quer uma atualização dinamica você pode criar tarefas cron ou agendamentos (com base no SO do servidor) ou então criar Triggers no proprio mySQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo

 

Marck Augusto

 

Caso queira, cria uma função que toda vez que o seu Site for aberto pelo usuário, a função AlteraStatus sempre chamado primeiro.

 

Segue um exemplo que possa utilizar.

                    <?php

                          //Alterar o Status da ancção para Analisar
                          if($ancStatus == '1'){

                            //Pega o Horário Atual
                            date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');                            

                            //Calcula a Data Final com a Data Atual
                              $data_atual = date("Y-m-d");
                              $data_atual = strtotime($data_atual);
                              $dataFim    = strtotime($ancDtFim);
                              $diferenca  = $data_atual - $dataFim;
                              $dias       = floor($diferenca / 86400);
                              $faltaDias  = "{$dias}";

                                                    
                            //Calcula a Hora Final com a Hora Atual
                              $hora_atual = date("H:i:s");
                              $hora_atual = strtotime($hora_atual);                              
                              $horaFim    = strtotime($ancHrsFim);
                              $diferenca  = $hora_atual - $horaFim;
                              $hora       = floor($diferenca / 3600);
                              $minutos    = floor(($diferenca / 60) % 60);
                              $segundos   = floor($diferenca % 60);
                              $faltaHora  = "{$hora}:{$minutos}:{$segundos}";  

                              if ($faltaDias == '0' && $faltaHora >= '0') {
                                  $ancStatus = '2'; 
                                  $sql_anc = 'UPDATE anuncio SET ancStatus = :anctatus WHERE ancId = :ancId';
                                   
                                  try{
                                    $query_anc = $conecta->prepare($sql_anc);                       
                                    $query_anc->bindValue(':ancStatus',$ancStatus,PDO::PARAM_STR);
                                    $query_anc->bindValue(':ancId',$ancId,PDO::PARAM_STR);                   
                                    $query_anc->execute();

                                    } catch(PDOexception $error_novaanc) {
                                      echo 'Erro'.$error_novaanc->getMessage();
                                    }     

                              }                                

                          }
                    ?>

 

Espero ter ajudado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By thiagocola
      Eu peguei esse JSON no site do iFood e estou com dúvida de como converter esses 8 números em Time (HH:mm).
      Já tentei timestamp mas 8 dígitos é muito pequeno e já tentei ticks.
      Estou usando C#.
       
      "openingHours": [
                        {
                          "dayOfWeek": "MONDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "TUESDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "WEDNESDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "THURSDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "FRIDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "SATURDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        },
                        {
                          "dayOfWeek": "SUNDAY",
                          "openingTime": 13500000,
                          "closingTime": 97140000
                        }
                      ]
       
      Estou achando que tenho que fazer algum tipo de multiplicação ou em última hipótese, esse valor é algum identificador interno do sistema deles.
       
      Tentei converter assim:
       
      DateTime dtDateTime = new DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0, 0, DateTimeKind.Utc);
       
      var openingTime = dtDateTime.AddSeconds(13500000).ToLocalTime();
      // {06/06/1970 03:00:00}
       
      var closingTime = dtDateTime.AddSeconds(97140000).ToLocalTime();
      // {29/01/1973 05:20:00}
       
      Mas os valores que retornam não fazem sentido pra mim.
       
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.