Jump to content
Mark Augusto

programar por data para mudar status

Recommended Posts

Olá, andei pesquisando na internet e aqui no fórum algum tópico que fale a respeito de programar postagens para mudarem de status com base em uma determinada data - pode ser que eu esteja pesquisando com palavras erradas, mas não achei nada a respeito, infelizmente - Assim como acontece com a programação de postagens do facebook.

 

  • É o seguinte, colocaria uma data em um campo e essa seria a referencia para uma determinada postagem mudar de "Status" no banco de dados.

 

Espero que tenham me entendido, desde já agradeço. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que você pode fazer é programar um script para ser executado de tempo em tempo. Isso se faz no painel de controle do seu provedor de hospedagem. Procure por "Tarefas Cron". Pelo menos na hostinger (meu provedor) está escrito assim.
Aí você coloca para executar todos os dias. Se não tiver essa funcionalidade, você pode colocar o código na home do seu site, e portanto que ele seja acessado todo dia, o código será executado. Seria assim:

Supondo que você tem a TABELA postagens, e essa tabela possua os CAMPOS validade e status.  O fomato da data pode ser o nosso conhecido DD/MM/AAAA.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');

mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");


?>

Se essa for uma tarefa isolata executada automaticamente pelo servidor, pode ser apenas esse código acima. Porque se não existir resultados vai dar erro, e não tem problema dar erro na tarefa cron. Mas se o código estiver dentro de uma página utilizável, terá que fazer condicional.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');


$query = mysql_query("SELECT * FROM `postagens` WHERE `validade`='$data_hoje'");
$QTD_registros = mysql_num_rows($query); // vai retornar o número de registros encontrados



if($QTD_registros > 0){     //Se o resultado da busca for maior que 0, o status será alterado para "FORA DO AR"

 mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");
}

?>

 

Espero ter ajudado.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/06/2018 at 01:07, icarof disse:

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

Então é só trocar mysql por mysqli, não está absoleta, apenas mysqli é mais nova e possui mais recursos, mas em termos de compatibilidade com o PHP 5.3 (o mais usado) e dependendo da versão do Apache ou do Mysql, pode existir conflito com o mysqli. Mas as funções que postei estão corretas, se quiser, apenas troque mysql por mysqli que será a mesma coisa.

E obrigado Icarof por sua contribuição com códigos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mark Augusto se você só precisa bloquear o usuário, sugiro o seguinte tópico: 

 

Entretanto, se você precisa realizar alguma tratativa na data de desativação, utilize uma cron (Linux) ou uma tarefa agendada (windows).

 

@Vilker Duarte, não, não é apenas trocar.

 

A título de informação, as funções mysql_* eram desencorajadas já na versão do PHP 5.3. A primeira vez que eu ouvi sobre o desencorajamento, foi em 2010 (quando PHP 5.3 era a versão stable corrente). Elas só foram declaradas obsoletas anos mais tardes, pois, havia muita dificuldade e resistência em mudar uma questão tão intrinsica do cotidiano dos devs. Também, não existem conflitos com MySQLi, apenas a compatibilidade do driver MySQL Client Library (libmysqlclient) e MySQL Native Driver (mysqlnd). Sendo o segundo muito mais completo, rápido e seguro que o primeiro. http://php.net/manual/en/mysqlinfo.library.choosing.php

 

De qualquer forma, o PHP 5.3 é utilizado em grande escala apenas em hosts não confiáveis, ou seja, não provêm atualizações de segurança para a linguagem do PHP. Ontem, 07/06/2018, por curiosidade, foi lançada a versão 7.3.0 Alpha 1 (7ª versão a frente do PHP 5.3), ou seja, em alguns meses teremos uma nova versão. Pensar na versão 5, seja ela qual for, deve ser descartado por qualquer programador. 

 

Se quiser desenvolver em PHP, utilize como base a seguinte tabela: http://php.net/supported-versions.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Mark Augusto disse:

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Fala amigo beleza ja pessou em transforma a data em timestamp veja?

 

<?php
$data1 = date("d-m-Y H:i:s");  

$data2 = '28-06-2018 16:20:17';


if(strtotime($data1) > strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é maior que a data 2.';
}
elseif(strtotime($data1) == strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é igual a data 2.';
}else{
echo 'A data 1 é menor a data 2.';
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ueh... disse que não quer em PDO e a query ta em PDO? oO

$query = "UPDATE postagem SET status='online' WHERE id='{$id}'";
$sql = mysqli_query($link,$query);
if($sql){
echo "atualizado";
}else{
echo "deu pau";
}

Se você quer uma atualização dinamica você pode criar tarefas cron ou agendamentos (com base no SO do servidor) ou então criar Triggers no proprio mySQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo

 

Marck Augusto

 

Caso queira, cria uma função que toda vez que o seu Site for aberto pelo usuário, a função AlteraStatus sempre chamado primeiro.

 

Segue um exemplo que possa utilizar.

                    <?php

                          //Alterar o Status da ancção para Analisar
                          if($ancStatus == '1'){

                            //Pega o Horário Atual
                            date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');                            

                            //Calcula a Data Final com a Data Atual
                              $data_atual = date("Y-m-d");
                              $data_atual = strtotime($data_atual);
                              $dataFim    = strtotime($ancDtFim);
                              $diferenca  = $data_atual - $dataFim;
                              $dias       = floor($diferenca / 86400);
                              $faltaDias  = "{$dias}";

                                                    
                            //Calcula a Hora Final com a Hora Atual
                              $hora_atual = date("H:i:s");
                              $hora_atual = strtotime($hora_atual);                              
                              $horaFim    = strtotime($ancHrsFim);
                              $diferenca  = $hora_atual - $horaFim;
                              $hora       = floor($diferenca / 3600);
                              $minutos    = floor(($diferenca / 60) % 60);
                              $segundos   = floor($diferenca % 60);
                              $faltaHora  = "{$hora}:{$minutos}:{$segundos}";  

                              if ($faltaDias == '0' && $faltaHora >= '0') {
                                  $ancStatus = '2'; 
                                  $sql_anc = 'UPDATE anuncio SET ancStatus = :anctatus WHERE ancId = :ancId';
                                   
                                  try{
                                    $query_anc = $conecta->prepare($sql_anc);                       
                                    $query_anc->bindValue(':ancStatus',$ancStatus,PDO::PARAM_STR);
                                    $query_anc->bindValue(':ancId',$ancId,PDO::PARAM_STR);                   
                                    $query_anc->execute();

                                    } catch(PDOexception $error_novaanc) {
                                      echo 'Erro'.$error_novaanc->getMessage();
                                    }     

                              }                                

                          }
                    ?>

 

Espero ter ajudado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
    • By asacap1000
      Galera me ajudem por favor, estou pirando kkkkk
       
      Seguinte, tenho um form que realiza o submit via javascrit enviando os dados para uma página php formatada em json.
      Está gravando perfeitamente porém preciso dos dados do retorno, como Link do boleto, e alguns outros resultados para inserir no banco nesse ponto já pesquisei um monte testei de tudo até a página bugar e nada kkkk
       
      o Script que utilizo para o envio é esse:
       
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $("#frmBoleto").submit(function(){ $.ajax({ type: "POST", url: "https://www.sitedaloja.com.br/action/boleto_bradesco/gerando_boleto.php", data: $(this).serializeArray(), }).done(function( msg ) { }); return false; }); </script> Como fazer para capturar os dados  da resposta do json?  
    • By Sapinn
      Salve salve! Nuca intendi como isso realmente funciona por isso gostaria da ajuda de vcs. Estou desenvolvendo um sistema de historias e acho que seria interessante no envio dessas historia além dos texto imagem ilustrativas, mais ou menos como blogs de noticias fazem, mas como posso enviar texto e imagem e depois retorna-los juntos? Eu sei com enviar imagens em php mas gostaria de enviar a imagem e o texto colocando ambos em um textarea acho que assim ficaria bem mais interessante alguém pode me ajuda?
       
    • By manoaj
      Boa noite pessoal!
      Alguém ai entente dos checkouts do Mercado Pago pra me explicar como eu obtenho os dados da preferência criada através da url disponível na API
      https://api.mercadopago.com/checkout/preferences/:id?access_token=ACCESS_TOKEN_ENV  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.