Jump to content

Recommended Posts

Olá pessoal sou novo aqui  no IMASTER, porém tenho um pouco de conhecimento em php. Bom vamos ao que realmente interessa, se você chegou aqui é porque ainda esta se enrolando com a conexão com o banco de dados com MYSQLI. vamos lá então...

 

<?php

$servidor = ''localhost';

$usuario  = ''root';

$senha = '' '; // eu deixo vazia porque é o padrão do xampp(o meu server local)

$bd = ''teste'

      $mysqli = new mysqli($servidor, $usuario, $senha, $db);

 

      if (mysqli_connect_errno())trigger_error(mysqli_connect_error()); // esse é uma condicional pra caso de erro..

 

 

bom é isso aí pessoal. Simples não?

Qualquer dúvida deixa nos comentários.:tongue:

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual a diferença entre o connect_errno() e o connect_error() ?

 

Se eu estiver em ambiente web, como poderia pegar os dados de usuario e senha do banco de dados fora de arquivos que estejam na pasta publica do servidor para evitar que os mesmos sejam "furtados" facilmente?

 

Vamos aprofundar isso e isso vai te ajudar até a entender melhor os conceitos!

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou utilizando assim no meu sistema:

 

Citar

<?php
    $host = 'localhost'; // IP do Servidor
    $usuario = 'root'; // Usuário do Banco
    $senha = '#@ASDZXC2018'; // Senha do Banco
    $banco = 'login'; // Nome do Banco
    
    $con = new mysqli($host, $usuario, $senha, $banco); // Conexão MYSQLi
    
    $conecta = mysql_connect($host, $usuario, $senha) or print (mysql_error()); // Conexão MYSQL
    mysql_select_db($banco, $conecta) or print(mysql_query());
?>

 

Coloquei a conexão com o MYSQLi e também uma com o MYSQL pois no meu Sistema tenho umas funções que utiliza MYSQL.

Posso estar errado hehe, mas está tudo funcionando.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By alisonalves
      Boa tarde Pessoal. Meu site passou por uma nova reestruturação e algumas páginas mudaram de nome e outras antes eram ".html" e agora são ".php". Acontece que muitas dessas páginas antigas são bastante visitadas e eu não queria perder a visitação delas. Vou dar um exemplo. Tenho uma página chamada carros_minas-gerais.html que passará a ser chamar carros_minas-gerais.php. Como faço para esta página antiga não perder visitação? Pensei em mantê-la com um redirecionamento para a página nova via "refresh". E com o passar do tempo quando estas páginas antigas perderem visitação eu as deletaria. Está certo meu raciocínio ou não? Valeu
    • By AndersonWS
      Tenho um código que aparentemente estaria certo porém ele "trava" e  não mostra os resultados.
      Creio que o problema está na parte de "buscar" o json apenas.
      Segue o código:
      <style>.carregando{color:#666;display:none;}</style> <div class="col-md-7"> <label for="empreendimento">Escolha o empreendimento</label> <select name="empreendimento" class="form-control" required="" id="empreendimento"> <option value="">-- Escolha um empreendimento --</option> <?php $sqlVs = "SELECT `id`,`nm` FROM `empreend` WHERE `dis`='1' ORDER BY `nm` ASC"; $queryVs = mysqli_query($link, $sqlVs); $total = mysqli_num_rows($queryVs); if ($total > 0){ while($r = mysqli_fetch_array($queryVs)){ $id = $r['id']; $nm = $r['nm']; echo '<option value="'.$id.'">'.$nm.'</option>'; } } else { echo '<option value="0">Não há empreendimentos disponíveis</option>'; } ?> </select> </div> <div class="col-md-5"> <label for="unidades">Unidade</label> <span class="carregando">Aguarde, carregando...</span> <select name="unidades" id="unidades" class="form-control" required=""> <option value="">-- Escolha uma unidade --</option> </select> </div> <script src="http://www.google.com/jsapi"></script> <script type="text/javascript"> google.load('jquery', '1.3'); </script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#empreendimento').change(function(){ if( $(this).val() ) { $('#unidades').hide(); $('.carregando').show(); $.getJSON('ajax/busca_emp.php?search=',{empreendimento: $(this).val(), ajax: 'true'}, function(j){ var options = '<option value=""></option>'; for (var i = 0; i < j.length; i++) { options += '<option value="' + j[i].id + '">' + j[i].nm + '</option>'; } $('#unidades').html(options).show(); $('.carregando').hide(); }); } else { $('#unidades').html('<option value="">– Escolha um empreendimento –</option>'); } }); }); </script> if(!empty($_GET["search"])) { $empreendimento = trim($_GET["search"]); $empreendimento = mysqli_real_escape_string($link, $empreendimento); $unidades = array(); $sqlVs = "SELECT `id`,`nm` FROM `empreendimento` WHERE `id`='$empreendimento' ORDER BY `nm` ASC"; $queryVs = mysqli_query($link, $sqlVs); $total = mysqli_num_rows($queryVs); if ($total > 0){ while($r = mysqli_fetch_array($queryVs)){ $unidades[] = array( 'id' => $r['id'], 'nm' => $r['nm'], ); } } echo( json_encode( $unidades ) ); } else { echo 'vazio'; } Ele trava e fica apenas mostrando:
      Aguarde, carregando...
       
      Olhei o json e ele está recuperando:
      [{"id":"1","nm":"Condominio"}]
    • By Augusto Developer
      Olá, Developers.
      Bom, estou tentando somente colocar uma cor (um círculo - CSS) , em cada número que esta vindo do banco de dados, e até agora sem sucesso. Não estou usando FUNÇÃO, e somente coisa básica com PHP.
       
      Estou com duvida de colocar isso, com PHP, pois ja fiz com implode, explode e ate mesmo outros. Eu só preciso mesmo deixar cada número com cor separadamente, se vocês puderem me ajudar eu agradeço, pois o que voces verá aqui é a Cartela final para impressão de um Bingo.
       
      Esse aqui é onde eu tenho minha Conexão(Leitura do Banco), e  dou um echo, percorrendo o foreach, codigo abaixo para visualização.
      Obs: Código que esta aqui, ja é a versão que gera o DomPDF. - Ja esta funcionando.
       
      Segue a imagem, como esta a estrutura ate o momento.
      Código abaixo, para melhor analise.
       

       
       
      <?php     include '../conexao/load.php';     require_once  '../plugins/phpqrcode/qrlib.php';       ob_start();     session_start(); ?>       <style>         table{             width: 100%;             border: 1px solid #555;             margin: 0;             padding: 0;         }         th {             text-transform: uppercase;         }           table, th, td{             border:  1px solid #555;             border-collapse: collapse;             text-align: left;             padding: 10px;         }           tr:nth-child(2n+0) {             background: #eee;         }           .banner{               display: flex;             justify-content: center;            }           .imagem{         margin: 0 300px;         text-align: center;         }           .text-gerado{             text-align: center;             background-color: #2dce89;             margin: 0 180px;             font-size: 16px;             padding: 10px;             margin-top: -20px;               }           .numbers_generators{             display: flex;             justify-content: center;              align-items: center;            }           .circulo{             width: 100px;             height: 100px;             border-radius: 50%;              background-color: red;             margin: 50px;         }     </style>       <?php         $read = Conexao_Find("SELECT * FROM cartela WHERE status_cartela = 'Aguardando pagamento' ORDER BY id_cartela");         if($read){             $mostrarResultado = [];             foreach ($read as $key => $print):                 $mostrarResultado[$key] = str_split($print['numbers_generators'], 2);                      //echo "<pre>", var_dump($print) ,"</pre>"                   ?>       <table class="table">         <tr>             <th><span class="badge badge-secondary">APOSTADOR INDIVIDUAL</span></th>         </tr>           <tr>             <td>                 <img alt="Image placeholder" src="../assets/img/theme/concurso.jpeg" class="img-fluid rounded" style="width: 710px; height: 300px;">              </td>              </tr>           <tr>             <td>                 <?php                      $user_id = $_SESSION['userlogin']['user_id'];                     $dadosuser = Conexao_ReadAll('user',"WHERE user_id = " . (int)$user_id );                     $dadosuser = $dadosuser['0'];                     //$userlogin = $user['0'];                                      $path = '../images/';                     $file = $path.uniqid()."png";                       $text = "Empresa: PARÁ BINGO DA SORTE";                     $text .= "Nome Jogador: '" . $dadosuser['user_name'] ."'";                     $text .= "Email: '" . $dadosuser['user_email'] ."' ";                     $text  .= "Fone: '" . $dadosuser['user_phone'] ."' ";                       QRcode::png($text, $file, 'L', 2, 2);                     echo "<p class=\"banner\"><img class=\"imagem\" src='". $file ."'></p>";                 ?>                   <p class="text-gerado">JOGO GERADO - <b>CARTELA #<?= $print['cod_reference']; ?></p>             </td>         </tr>           <tr>             <td>                 <span class="numbers_generators"><b><?= implode(" - ", $mostrarResultado[$key]); ?></b></span>             </td>         </tr>     </table>       <?php endforeach; } ?>  
       
       
       
       
       
    • By ViniciusRamoa
      Eu peguei um site já pronto em laravel, minha ideia era só pegar o site que o cara distribuiu e mudar layout aos poucos para se adaptar para mim, eu sei, digamos, o intermediário de css e básico de Php e html, e o que eu quero alterar é só o básico como: cores, background e etc, mas mesmo eu alterando os arquivos css ou até mesmo apagando todos os arquivos css, NADA muda no site, como se fosse inútil os arquivos css, mudar a aparência no laravel é diferente? Qual o método?
      Vale lembrar que possui vários arquivos .blade (index.blade, footer.blade etc), isso tem algo a ver? Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.