Ir para conteúdo
RichardOptions

[Iniciante] Exercícios e dúvidas, arrays e afins [Resolvido]

Recommended Posts

Olá pessoal, estou fazendo alguns exercícios de PHP, no total são 10, já fiz 5. Preciso entregá-los em 2 dias e estou perdido, por isso resolvi tentar a sorte por aqui.

Estou com dificuldades, já assisti várias aulas, já pesquisei bastante no google, li bastante coisa do manual oficial, mas ainda não consegui desenvolver uma solução, então vou mostrar como estou fazendo e ver se algum de vocês me ajuda a continuar daqui.

A intenção é: ao receber por GET a variável “letra”, deverá exibir apenas o nome dos alunos, em ordem alfabética, cuja inicial for a letra indicada.
Se não houver alunos com a letra informada, a página deverá exibir a mensagem: "Não existem alunos com essa letra".


Eu preciso de uma ajuda pra prosseguir, pois confesso estar perdido, pois na minha cabeça eu imagino como prosseguir, mas na prática tudo que eu tentei não chega perto, não sei se devo criar uma função, fazer direto dentro do foreach e não sei qual função usar pra fazer essa filtragem, substr ou alguma outra.

Desde já, agradeço a colaboração de vocês!

<?php

$getLetra = $_GET['letra'];

$alunos = array(
"Antonio",
"Arlindo",
"Bia",
"Bruna",
"Catarina",
"Claudio",
"Daiane",
"Diogines",
"Edson",
"Eleonor"
);

echo "A letra para o filtro dos nomes foi: " . $getLetra . "</br></br>";

foreach($alunos as $nomes) {
echo $nomes . "</br>";
}
?>
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As instruções e explicações já estão inseridas nos comentários no código, só ler, entender, testar e adaptar no que for necessário.

Vou deixar os links da documentação de cada função usada pra você ler:

sort():

http://php.net/manual/pt_BR/function.sort.php

isset():

http://php.net/manual/pt_BR/function.isset.php

strtolower():

http://php.net/manual/pt_BR/function.strtolower.php

substr():

http://php.net/manual/pt_BR/function.substr.php

Código:

<?php

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

// !empty($_GET['letra']) verifica se o parâmetro letra existe na url e se existir verifica se não está vazio
if(!empty($_GET['letra'])){

	$getLetra = $_GET['letra'];

	$alunos = array(
	"Antonio",
	"Arlindo",
	"Bruna",
	"Bia",
	"Catarina",
	"Claudio",
	"Daiane",
	"Diogines",
	"Edson",
	"Eleonor"
	);

	echo "A letra para o filtro dos nomes foi: " . $getLetra . "</br></br>";

	foreach($alunos as $nome) {
		// str_tolower() : transforma toda letra em minúscula
		// substr($nome, 0, 1) pega o primeiro caractere
		if(strtolower(substr($nome, 0, 1)) == strtolower($getLetra)){
			// $alunos_encontrados[] cria um array dinâmico e vai adicionando os nomes encontrados nele
			$alunos_encontrados[] = $nome;
		}
	}
	// isset($alunos_encontrados) verifica se $alunos_encontrados já foi definido
	if(isset($alunos_encontrados)){
		// sort($alunos_encontrados) organiza o array por ordem alfabética ou numérica com base nos valores
		sort($alunos_encontrados);
		echo "<pre>";
		print_r($alunos_encontrados);
		echo "</pre>";
	} else {
		echo "Não existem alunos com essa letra";
	}
}	
?>

 

  • Obrigado! 1
  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bruno, muito obrigado pela paciência e pela sua ajuda, ainda mais nesse horário, sem mais palavras para agradecer.

 

Deixa eu te passar o feedback então, eu já tinha passado pelo sort, isset e substr, mas eu não consegui encaixar essas coisas todas pra fazer funcionar, olhando agora o código que você fez, parece simples, mas estava nisso há horas.

 

Ah, adicionei aqui também um 

else {
    echo "É necessário informar a letra";
}

No caso da "letra" vir vazia, avisar que precisa informar uma letra, agora está 100% dentro do pedido.

 

Enfim, são 10 exercícios, com esse finalizado, só faltam 4, pra quem está desde às 16h de ontem e sem horário pra acabar, novamente o meu muito obrigado pela ajuda e pela explicação!

 

Agora vou tentar resolver os outros que são complicados pra mim ainda, mas menos sobrecarregado!

 

Sucesso meu parceiro!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.