Ir para conteúdo
RichardOptions

[Iniciante] Array nessa forma, Array na tabela? [Resolvido]

Recommended Posts

Olá pessoal, estou novamente aqui pedindo auxílio aos mestres!

Estou há mais de 18 horas fazendo exercícios que preciso entregar para amanhã, são 10, já foram 8, faltam só 2, mas estes mesmo após horas de vídeo-aula, google e manual php, não to conseguindo fazer o link mental.

Então peço ajuda novamente!

 

Vou deixar os 2 exercícios que faltam e quem puder me dar uma luz de onde estou errando e como seguir, agradeço.

Exercício 9

<?php
/**
* Exercício 9
* Considere que você tem uma página chamada cidades.php, que contém um array $cidades da seguinte forma:
* <?php
* $cidades["PR"][] = "Curitiba";
* $cidades["PR"][] = "Londrina";
* $cidades["PR"][] = "Pinhais";
* $cidades["SC"][] = "Florianópolis";
* ?>
* Essa página, ao receber por GET a variável “estado”, deverá exibir apenas o nome
* das cidades, em ordem alfabética, que pertencerem ao estado. Se não houver cidades
* do estado informado, deverá exibir a mensagem: “Não há cidades desse estado”. Se a
* variável “estado” não for informada, a página deverá exibir todas as cidades no
* seguinte formato: “Cidade – Sigla do Estado”, ordenadas alfabeticamente por estado e cidade.
*/

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$cidades["PR"][] = "Curitiba";
$cidades["SP"][] = "São Paulo";
$cidades["PR"][] = "Pinhais";
$cidades["SC"][] = "Florianópolis";
$cidades["RJ"][] = "Niterói";

if(!empty($_GET['estado'])){

    $getEstado = $_GET['estado'];

    echo "Estado consultado: " . $getEstado . "<br><br>";

    foreach ($cidades as $chave => $valor) {
        echo "$chave: $valor \n";
    }

} else {
    echo "Você precisa inserir um UF em 'estado'";
}

?>

Eu não sei como trabalhar e bolar a lógica usando esse tipo de array, sei que pode ser simples pra quem tem total conhecimento em arrays, mas não sei mais pra onde correr.

[Exercício 9 - Resolvido e compreendido com a ajuda do parceiro Gleyson]

 

 

Exercício 10:

<?php
/**
* Exercício 10
* Dado um array com o nome das capitanias hereditárias, exiba-os em ordem
* ascendente ou descendente. Para isso, ao lado do cabeçalho da tabela, coloque dois
* links: um indicando para cima e outro, para baixo. Ao clicar “para cima” ou quando não
* houver indicação, os nomes deverão ser exibidos alfabeticamente; ao clicar para
* baixo, a exibição deverá ser invertida.
*/

$capitanias = array(
    "CAPITANIAS MARANHÃO",
    "CAPITANIA CEARÁ",
    "CAPITANIA RIO GRANDE",
    "CAPITANIA ITAMARACÁ",
    "CAPITANIA PERNAMBUCO",
    "CAPITANIA BAHIA",
    "CAPITANIA ILHÉUS",
    "CAPITANIA PORTO SEGURO",
    "CAPITANIA ESPIRITO SANTO",
    "CAPITANIA SÃO TOMÉ",
    "CAPITANIA RIO DE JANEIRO",
    "CAPITANIA SANTO AMARO",
    "CAPITANIA SÃO VICENTE",
    "CAPITANIA SANTANA"
);

//foreach ($capitanias as $lista) {
//    echo $lista . "<br>";
//}

?>
<html>
<body>
<title>Exercício 10</title>
<table border="1px">
<?php foreach ($capitanias as $lista) { ?>
    <tr>
        <th><?php echo $lista;?></th>

    </tr>
<?php } ?>
</table>
</body>
</html>

No exercício 10 consegui chegar até certo ponto, que foi montar a lista dentro de uma tabela normal, mas mas agora também me perdi porque não sei como fazer esses 2 links pra ordenar de forma diferente a tabela...

 

Bem, é isso pessoal, sei que não é muito, mas agradeço quem puder me ajudar em tão pouco tempo que tenho, ainda mais em um domingo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, RichardOptions disse:

foreach ($cidades as $chave => $valor) {

por:

6 horas atrás, RichardOptions disse:

foreach ($cidades[$getEstado] as $chave => $valor) {

 

Troque seu $cidades[$getEstado] para pegar somente os valores que correspondem ao estado solicitado.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

6 horas atrás, RichardOptions disse:

$getEstado = $_GET['estado'];

por

6 horas atrás, RichardOptions disse:

$getEstado =strtoupper( $_GET['estado']);

$getEstado ele esta vindo em minusculas, dentro do $cidades[PR] o PR está em maiúsculas então botei para todas as letras dentro de $getEstado ficar em maiúsculas.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutes ago, Gleyson Abreu said:

por:

 

Troque seu $cidades[$getEstado] para pegar somente os valores que correspondem ao estado solicitado.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

por

$getEstado ele esta vindo em minusculas, dentro do $cidades[PR] o PR está em maiúsculas então botei para todas as letras dentro de $getEstado ficar em maiúsculas.

 

Boa noite, Gleyson! Obrigado pela resposta e pela ajuda.

É nessa parte que eu estou perdido, em pegar os valores correspondentes ao estado solicitado.

Ainda tentando aqui...

 

Mas obrigado pela resposta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, RichardOptions disse:

 

Boa noite, Gleyson! Obrigado pela resposta e pela ajuda.

Mas você confundiu, são 2 códigos diferentes, no caso 2 exercícios. O primeiro que tem o array de cidades é 1 código. Onde preciso listar as cidades do estado recebido pelo $getEstado.

 

O abaixo,que tem a lista das capitanias, é outro exercício, onde preciso montar essa lista em uma tabela com ordem crescente ou decrescente.

 

Mas obrigado pela resposta!

Sim eu entendi eu enviei a ajuda somente do primeiro código o de mostrar apenas as cidades dos estado, adicionei um if para verificar se há cidades no estado informado:

<?php
/**
* Exercício 9
* Considere que você tem uma página chamada cidades.php, que contém um array $cidades da seguinte forma:
* <?php
* $cidades["PR"][] = "Curitiba";
* $cidades["PR"][] = "Londrina";
* $cidades["PR"][] = "Pinhais";
* $cidades["SC"][] = "Florianópolis";
* ?>
* Essa página, ao receber por GET a variável “estado”, deverá exibir apenas o nome
* das cidades, em ordem alfabética, que pertencerem ao estado. Se não houver cidades
* do estado informado, deverá exibir a mensagem: “Não há cidades desse estado”. Se a
* variável “estado” não for informada, a página deverá exibir todas as cidades no
* seguinte formato: “Cidade – Sigla do Estado”, ordenadas alfabeticamente por estado e cidade.
*/

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$cidades["PR"][] = "Curitiba";
$cidades["SP"][] = "São Paulo";
$cidades["PR"][] = "Ainhais";
$cidades["SC"][] = "Florianópolis";
$cidades["RJ"][] = "Niterói";

if(!empty($_GET['estado'])){
    $getEstado = strtoupper($_GET['estado']);
    echo "Estado consultado: ".$getEstado."<br><br>";
    if(isset($cidades[$getEstado])){

    	foreach ($cidades[$getEstado] as $chave => $valor) {
        	echo "$chave: $valor \n";
    	}
    }else{
    	echo "Não há cidades do estado informado.";
    }


} else {
    echo "Você precisa inserir um UF em 'estado'";
}

?>

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutes ago, Gleyson Abreu said:

Sim eu entendi eu enviei a ajuda somente do primeiro código o de mostrar apenas as cidades dos estado, adicionei um if para verificar se há cidades no estado informado:

 

Ah, eu até editei antes o meu post ali, eu que entendi errado, olhando agora, entendi o que eu tinha que ter feito no exercício.

Tirando o "echo" de testes ali que tava dando erro, tudo certinho agora, show!

Acho que vou demorar pra pegar o jeito com os Arrays.

 

Agora vou focar no último exercício, esse com tabelas que eu só consegui imprimir a lista de arrays dentro, mas não faço ideia de como fazer pra links indicando a ordem como está descrito, mas vamos lá!

 

Muito obrigado pela ajuda Gleyson, você não tem ideia do tempo que eu to nisso e preciso entregar amanhã, to na loucura aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
23 minutos atrás, RichardOptions disse:

 

Ah, eu até editei antes o meu post ali, eu que entendi errado, olhando agora, entendi o que eu tinha que ter feito no exercício.

Tirando o "echo" de testes ali que tava dando erro, tudo certinho agora, show!

Acho que vou demorar pra pegar o jeito com os Arrays.

 

Agora vou focar no último exercício, esse com tabelas que eu só consegui imprimir a lista de arrays dentro, mas não faço ideia de como fazer pra links indicando a ordem como está descrito, mas vamos lá!

 

Muito obrigado pela ajuda Gleyson, você não tem ideia do tempo que eu to nisso e preciso entregar amanhã, to na loucura aqui.

E falando do exercicio 10 ele quer que você ponhe em ordem alfebetica e só você em baixo do array $capitanias o seguinte:

asort($capitanias) para ordem alfabética a-z ou

arsort($capitanias) para ordem inversa.

Você pode passar um parametro GET[] na url para identificar se é ordem alfabética ou a inversa:

ex:

www.seusite.com/?ordem=ascendente 

$ordem = $_GET['ordem'];
if($ordem == 'ascendente'){
	asort($capitanias); // Ordem alfabetica
}elseif($ordem == 'descendente'){
	arsort($capitanias); // inverte a ordem alfabetica.
}else{
	echo "Ordem desejada não existe"; // ou em vez do echo ponha em ordem alfabeta etc...
}

Fiz assim de bate-pronto..

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
59 minutes ago, Gleyson Abreu said:

E falando do exercicio 10 ele quer que você ponhe em ordem alfebetica e só você em baixo do array $capitanias o seguinte:

asort($capitanias) para ordem alfabética a-z ou

arsort($capitanias) para ordem inversa.

Você pode passar um parametro GET[] na url para identificar se é ordem alfabética ou a inversa:

ex:

www.seusite.com/?ordem=ascendente 


$ordem = $_GET['ordem'];
if($ordem == 'ascendente'){
	asort($capitanias); // Ordem alfabetica
}elseif($ordem == 'descendente'){
	arsort($capitanias); // inverte a ordem alfabetica.
}else{
	echo "Ordem desejada não existe"; // ou em vez do echo ponha em ordem alfabeta etc...
}

Fiz assim de bate-pronto..

 

Show, entendi a lógica, já tá montando certo na tabela, agora só preciso acertar o último detalhe, que seria:

 

"Para isso, ao lado do cabeçalho da tabela, coloque dois links: um indicando para cima e outro, para baixo. Ao clicar “para cima” ou quando não houver indicação, os nomes deverão ser exibidos alfabeticamente; ao clicar para baixo, a exibição deverá ser invertida."

 

Seria assim?

<html>
    <body>
        <title>Exercício 9</title>
            <table border="1px">
                <pre><a href="exibir.php?ordem=ascendente">Para Cima</a></pre>
                <pre><a href="exibir.php?ordem=descendente">Para Baixo</a></pre>
                <?php foreach ($capitanias as $lista) { ?>
                <tr>
                    <th><?php echo $lista;?></th>
                </tr>
                <?php } ?>
            </table>
        </body>
</html>

E Gleyson, muito obrigado por tudo até agora cara, tá me ajudando de todas as maneiras possíveis que eu não imaginei conseguir em um domingo de copa do mundo, obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Exercício 1
O enunciado diz:
...deverá exibir apenas o nome  das cidades, em ordem alfabética,..

É preciso ajustar o script para não ecoar a $chave e ordenar alfabeticamente (notar que as cidades ecoam na ordem que aparecem no array das cidades).
 

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu botaria assim ficando alinhado dentro da tabela e no lugar dos nomes 'pra cima', 'pra baixo' botaria uma imagem ou até mesmo em css de uma seta correspondente.

	<tr>
        <th>
            Capitanias
            <a href="exibir.php?ordem=ascendente">Para Cima</a>
            <a href="exibir.php?ordem=descendente">Para Baixo</a>
        </th>
    </tr>

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Maujor, já removi a chave, não tinha notado, foi um pouco de falta de atenção, é um detalhe, mas detalhes importam, obrigado!

 

2 hours ago, Gleyson Abreu said:

Eu botaria assim ficando alinhado dentro da tabela e no lugar dos nomes 'pra cima', 'pra baixo' botaria uma imagem ou até mesmo em css de uma seta correspondente.

 

Coloquei assim mesmo, ficou bacaninha. Valeu a dica, CSS não é muito minha praia, como é um exercício e eu já estou há mais de 30 horas nisso, vou evitar o trabalho adicional por agora.

 

Aproveitando, queria saber se você pode me dizer se meu outro exercício, fiquei com a pulga atrás da orelha, mas acho que está certo:

 

<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

if (!empty($_POST['busca'])) {
    $getBusca = $_POST['busca'];

    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );

echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

foreach($palavras as $resultado) {
    if((strtolower($resultado)) == strtolower($getBusca)) {
        $resultado_final[] = $resultado;
    }
}
if(isset($resultado_final)){
    array_column($resultado_final, 0);
    echo "<pre>";
    print_r(array_values($resultado_final));
    echo "<pre>";
}
} else {
    echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
}


?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

Digito a palavra-chave no campo busca, caso encontre no array, ele me retorna:

A palavra-chave usada na busca foi: carro
 

Array
(
    [0] => Carro
)

Regra: se a palavra digitada constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a palavra encontra-se.

 

Minha dúvida, se o único resultado mostrado, encontra-se no array, sempre será a posição 1, não?

Então pra mim, pelo que entendi, está certo esse código referente ou to perdido de novo? 

 

Novamente, obrigado Gleyson, você foi fora de série

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, RichardOptions disse:

Regra: se a palavra digitada constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a palavra encontra-se.

 

Esse exercício ta pedindo pra você retornar a posição (index/key) do array e não a posição do novo array que você ta criando.

 

Contextualizando melhor:

Se no seu código atual eu pesquisar por "Metro", vai me retornar Metro na posição 0:

image.png.ab9c32f0f3d9e2388ab3dec05f3af810.png

 

Porém, o exercício pede que você retorne a posição do array onde está todas as palavras, que no caso do Metro seria 5:

image.png.27e4fb6e0f0d35423ced594ec386c945.png

 

O que você ta fazendo é apenas printar o novo array ($resultado_final) que você mesmo ta criando, aí acaba gerando novas posições diferentes, pq você ta construindo um novo array.

 

As únicas coisas que você tem que fazer é o seguinte:

alterar o foreach e mexer um pouco na lógica:

remover: 

array_column($resultado_final, 0);

remover:

array_values()

Esses dois caras aí só ta te atrapalhando.

Agora, aqui é a lógica que você precisa entender:

foreach($palavras as $key => $value) {
  if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
  	$resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
  }
}

Antes você só tava usando

foreach($palavras as $resultado)

porém, com o foreach você consegue capturar a key (posição) de cada valor do array, fazendo isso:

foreach($palavras as $key => $value)
  • $palavras = o array que você quer percorrer
  • $key = a posição no array (0,1,2,3,4 ou posições com nomes)
  • $value = o valor (Carro, Moto, Skate etc)

resultado das alterações:

image.png.136ad953c663c8c77ef75c17193df6ee.png

 

Segue aí o código pra você estudar e adaptar:

<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

if(!empty($_POST['busca'])){
    $getBusca = $_POST['busca'];
    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );
    echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

    foreach($palavras as $key => $value) {
        if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
            $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
        }
    }
    if(isset($resultado_final)){
        echo "<pre>";
        print_r($resultado_final);
        echo "<pre>";
    } else {
        echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
    }
}
?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

 

  • Obrigado! 1
  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hour ago, BrunoBit said:

 

Esse exercício ta pedindo pra você retornar a posição (index/key) do array e não a posição do novo array que você ta criando.

 

Contextualizando melhor:

Se no seu código atual eu pesquisar por "Metro", vai me retornar Metro na posição 0:

image.png.ab9c32f0f3d9e2388ab3dec05f3af810.png

 

Porém, o exercício pede que você retorne a posição do array onde está todas as palavras, que no caso do Metro seria 5:

image.png.27e4fb6e0f0d35423ced594ec386c945.png

 

O que você ta fazendo é apenas printar o novo array ($resultado_final) que você mesmo ta criando, aí acaba gerando novas posições diferentes, pq você ta construindo um novo array.

 

As únicas coisas que você tem que fazer é o seguinte:

alterar o foreach e mexer um pouco na lógica:

remover: 


array_column($resultado_final, 0);

remover:


array_values()

Esses dois caras aí só ta te atrapalhando.

Agora, aqui é a lógica que você precisa entender:


foreach($palavras as $key => $value) {
  if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
  	$resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
  }
}

Antes você só tava usando


foreach($palavras as $resultado)

porém, com o foreach você consegue capturar a key (posição) de cada valor do array, fazendo isso:


foreach($palavras as $key => $value)
  • $palavras = o array que você quer percorrer
  • $key = a posição no array (0,1,2,3,4 ou posições com nomes)
  • $value = o valor (Carro, Moto, Skate etc)

resultado das alterações:

image.png.136ad953c663c8c77ef75c17193df6ee.png

 

Segue aí o código pra você estudar e adaptar:


<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

if(!empty($_POST['busca'])){
    $getBusca = $_POST['busca'];
    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );
    echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

    foreach($palavras as $key => $value) {
        if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
            $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
        }
    }
    if(isset($resultado_final)){
        echo "<pre>";
        print_r($resultado_final);
        echo "<pre>";
    } else {
        echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
    }
}
?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

 

 

Nossa Bruno, você realmente me deu uma aula!

 

Que explicação boa de entender, eu tive a impressão de ter me perdido na lógica e tar tentando criar algo que era mais simples, por fim, eu tava certo, não era daquela forma...

 

Mas com sua explicação onde eu errei e como eu devia ter feito, ficou muito claro pra mim.

 

É a segunda fez que você teve essa paciência e consideração em me ajudar de forma tão excelente, o meu mais profundo e sincero obrigado.

 

O pessoal desse fórum é muito receptivo e excelente em ajudar, sem julgar erros bobos, essa qualidade de material humano me fez querer aprender mais e poder ajudar aos outros que por aqui passarem em um futuro, assim como eu estou precisando hoje.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tamo junto Richard, a galera por aqui ta sempre um ajudando e aprendendo com o outro, essa é a verdadeira essência da comunidade. E seja bem vindo ao fórum.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Eduardo S. B. de Oliveira
      Senhores, preciso de uma ajuda, estou criando um formulário onde o checkbox fique "checked" quando clicar em cima, mas o detalhe e que quando atualizar a pagina o checkbox permaneça marcado. É possível? 
    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
    • Por Carcleo
      Estou tentando rotacionar um texto no PDF com mPDF mas não estou conseguindo.
      $css = ' <style> ul { } ul li { float: left; list-style: none; /*necessáro width no campo */ } ul li span.vertical { display: block; //transform: rotate(270deg); /*necessáro display: block*/ text-rotate : 270; } </style>'; $html = ' <ul> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Elefante</span></li> <li style="width: 150px"><span>Não</span></li> <li style="width: 150px"><span>Come</span></li> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Bananada</span></li> </ul>'; require_once "../vendor/autoload.php"; $pdf = new \Mpdf\Mpdf(['debug' => true]); $pdf->AddPage(); $pdf->charset_in = "UTF-8"; $pdf->SetFont('Arial','B',16); $pdf->WriteHTML( $css, 1 ); $pdf->WriteHTML( $html ); $pdf->Output(); Obs.: O restante do estilo funciona normal.
       
      O problema é apenas no PDF. No navegador, os spans giram normalmente.
    • Por jpaulorh
      O código grifado de amarelo está sem os caracteres de comentário, e quando é executado fica como se estivesse comentado e não executa o php.
       

       
      Segue abaixo o código para alguém me explicar esse mistério... 
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, user-scalable=no, minimal-ui">
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
        <title>CNSC</title>
          <!-- Favicons-->
        <link rel="icon" href="img/cnsc.png" sizes="32x32">
        <!-- Favicons-->
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="img/cnsc.png">
        <!-- Path to Framework7 Library CSS-->
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.colors.min.css">
        <!-- Path to your custom app styles-->
        <link rel="stylesheet" href="css/my-app.css">
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
        <link rel="stylesheet" href="carbon/css/carbon-components.css">
        <!--Import Google Icon Font-->
        <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <script
        src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"
        integrity="sha256-hVVnYaiADRTO2PzUGmuLJr8BLUSjGIZsDYGmIJLv2b8="
        crossorigin="anonymous"></script>
        <!-- Path to Framework7 Library JS-->
        <script type="text/javascript" src="js/framework7.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/app.min.js"></script>
        <script src="carbon/js/carbon-components.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        // Iniatilize do aplicativo com suas propriedades
        $(document).ready(function() {
          myApp = new Framework7({
            material: true,
            materialPageLoadDelay: 3,
            materialPreloaderHtml: '<span class="preloader-inner"><span class="preloader-inner-gap"></span><span class="preloader-inner-left"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span><span class="preloader-inner-right"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span></span>',
            modalTitle: 'CNSC',
            modalButtonCancel: 'Cancelar',
            modalPreloaderTitle: 'Carregando...',
          });
          verificaLogado();
        });
        </script>
      </head>
      <body class="theme-black">
        <!-- Status bar overlay for fullscreen mode-->
        <div class="statusbar-overlay"></div>
        <!-- Panels overlay-->
        <div class="panel-overlay"></div>
        <!-- Left panel with reveal effect-->
        <div class="panel panel-left panel-reveal">
          <div class="content-block">
            <div class="list-block">
              <ul>
                <li>
                  <a href="javascript: localStorage.clear(); location.href = 'index.html'" class="list-button item-link external"><i class="fa fa-sign-out color-icon" aria-hidden="true"></i> Sair</a>
                </li>
              </ul>
            </div>
          </div>
        </div>
        <!-- Views-->
        <div class="views">
          <!-- Your main view, should have "view-main" class-->
          <div class="view view-main">
            <!-- Top Navbar-->
            <div class="navbar">
              <div class="navbar-inner">
                <!-- We have home navbar without left link     icon-bars -->
                <div class="left"><a href="#" class="link icon-only open-panel"> <i class="icon"></i><img class="img img-responsive" style="position:absolute; margin-top: 0px; margin-left: 10px" src="img/cnsc.png"></a></div> 
                <br>
                <div class="center" style="position:absolute; font-weight:bold; color: #0080FF; margin-top: 0px; margin-left: 25%">Clínica N. Sra. do Carmo</div>
                            <?php include('slideshow.php');?>
              </div>
            </div>
            <!-- Pages, because we need fixed-through navbar and toolbar, it has additional appropriate classes-->
            <div class="pages navbar-through toolbar-through">
              <!-- Page, data-page contains page name-->
              <div data-page="index" class="page">
                <!-- Scrollable page content-->
      <div class="page-content">
                  <br>
                  <div class="login-screen-title">Atendimentos</div>
                  <!-- 
        Copyright IBM Corp. 2016, 2018
        This source code is licensed under the Apache-2.0 license found in the
        LICENSE file in the root directory of this source tree.
      -->
      <ul data-accordion class="bx--accordion">
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane1">
                <a href="li_listas.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> Listas Atendimentos</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane2">
            <a href="cad_usuarios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-user-circle-o" aria-hidden="true"></i> Usuários</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane3">
            <a href="rel_relatorios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-bar-chart" aria-hidden="true"></i> Relatórios</a></div>
            </button>
          </li>
      </ul>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
      </html>
    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
       
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.