Ir para conteúdo
RichardOptions

[Iniciante] Array nessa forma, Array na tabela? [Resolvido]

Recommended Posts

Olá pessoal, estou novamente aqui pedindo auxílio aos mestres!

Estou há mais de 18 horas fazendo exercícios que preciso entregar para amanhã, são 10, já foram 8, faltam só 2, mas estes mesmo após horas de vídeo-aula, google e manual php, não to conseguindo fazer o link mental.

Então peço ajuda novamente!

 

Vou deixar os 2 exercícios que faltam e quem puder me dar uma luz de onde estou errando e como seguir, agradeço.

Exercício 9

<?php
/**
* Exercício 9
* Considere que você tem uma página chamada cidades.php, que contém um array $cidades da seguinte forma:
* <?php
* $cidades["PR"][] = "Curitiba";
* $cidades["PR"][] = "Londrina";
* $cidades["PR"][] = "Pinhais";
* $cidades["SC"][] = "Florianópolis";
* ?>
* Essa página, ao receber por GET a variável “estado”, deverá exibir apenas o nome
* das cidades, em ordem alfabética, que pertencerem ao estado. Se não houver cidades
* do estado informado, deverá exibir a mensagem: “Não há cidades desse estado”. Se a
* variável “estado” não for informada, a página deverá exibir todas as cidades no
* seguinte formato: “Cidade – Sigla do Estado”, ordenadas alfabeticamente por estado e cidade.
*/

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$cidades["PR"][] = "Curitiba";
$cidades["SP"][] = "São Paulo";
$cidades["PR"][] = "Pinhais";
$cidades["SC"][] = "Florianópolis";
$cidades["RJ"][] = "Niterói";

if(!empty($_GET['estado'])){

    $getEstado = $_GET['estado'];

    echo "Estado consultado: " . $getEstado . "<br><br>";

    foreach ($cidades as $chave => $valor) {
        echo "$chave: $valor \n";
    }

} else {
    echo "Você precisa inserir um UF em 'estado'";
}

?>

Eu não sei como trabalhar e bolar a lógica usando esse tipo de array, sei que pode ser simples pra quem tem total conhecimento em arrays, mas não sei mais pra onde correr.

[Exercício 9 - Resolvido e compreendido com a ajuda do parceiro Gleyson]

 

 

Exercício 10:

<?php
/**
* Exercício 10
* Dado um array com o nome das capitanias hereditárias, exiba-os em ordem
* ascendente ou descendente. Para isso, ao lado do cabeçalho da tabela, coloque dois
* links: um indicando para cima e outro, para baixo. Ao clicar “para cima” ou quando não
* houver indicação, os nomes deverão ser exibidos alfabeticamente; ao clicar para
* baixo, a exibição deverá ser invertida.
*/

$capitanias = array(
    "CAPITANIAS MARANHÃO",
    "CAPITANIA CEARÁ",
    "CAPITANIA RIO GRANDE",
    "CAPITANIA ITAMARACÁ",
    "CAPITANIA PERNAMBUCO",
    "CAPITANIA BAHIA",
    "CAPITANIA ILHÉUS",
    "CAPITANIA PORTO SEGURO",
    "CAPITANIA ESPIRITO SANTO",
    "CAPITANIA SÃO TOMÉ",
    "CAPITANIA RIO DE JANEIRO",
    "CAPITANIA SANTO AMARO",
    "CAPITANIA SÃO VICENTE",
    "CAPITANIA SANTANA"
);

//foreach ($capitanias as $lista) {
//    echo $lista . "<br>";
//}

?>
<html>
<body>
<title>Exercício 10</title>
<table border="1px">
<?php foreach ($capitanias as $lista) { ?>
    <tr>
        <th><?php echo $lista;?></th>

    </tr>
<?php } ?>
</table>
</body>
</html>

No exercício 10 consegui chegar até certo ponto, que foi montar a lista dentro de uma tabela normal, mas mas agora também me perdi porque não sei como fazer esses 2 links pra ordenar de forma diferente a tabela...

 

Bem, é isso pessoal, sei que não é muito, mas agradeço quem puder me ajudar em tão pouco tempo que tenho, ainda mais em um domingo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, RichardOptions disse:

foreach ($cidades as $chave => $valor) {

por:

6 horas atrás, RichardOptions disse:

foreach ($cidades[$getEstado] as $chave => $valor) {

 

Troque seu $cidades[$getEstado] para pegar somente os valores que correspondem ao estado solicitado.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

6 horas atrás, RichardOptions disse:

$getEstado = $_GET['estado'];

por

6 horas atrás, RichardOptions disse:

$getEstado =strtoupper( $_GET['estado']);

$getEstado ele esta vindo em minusculas, dentro do $cidades[PR] o PR está em maiúsculas então botei para todas as letras dentro de $getEstado ficar em maiúsculas.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutes ago, Gleyson Abreu said:

por:

 

Troque seu $cidades[$getEstado] para pegar somente os valores que correspondem ao estado solicitado.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

por

$getEstado ele esta vindo em minusculas, dentro do $cidades[PR] o PR está em maiúsculas então botei para todas as letras dentro de $getEstado ficar em maiúsculas.

 

Boa noite, Gleyson! Obrigado pela resposta e pela ajuda.

É nessa parte que eu estou perdido, em pegar os valores correspondentes ao estado solicitado.

Ainda tentando aqui...

 

Mas obrigado pela resposta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, RichardOptions disse:

 

Boa noite, Gleyson! Obrigado pela resposta e pela ajuda.

Mas você confundiu, são 2 códigos diferentes, no caso 2 exercícios. O primeiro que tem o array de cidades é 1 código. Onde preciso listar as cidades do estado recebido pelo $getEstado.

 

O abaixo,que tem a lista das capitanias, é outro exercício, onde preciso montar essa lista em uma tabela com ordem crescente ou decrescente.

 

Mas obrigado pela resposta!

Sim eu entendi eu enviei a ajuda somente do primeiro código o de mostrar apenas as cidades dos estado, adicionei um if para verificar se há cidades no estado informado:

<?php
/**
* Exercício 9
* Considere que você tem uma página chamada cidades.php, que contém um array $cidades da seguinte forma:
* <?php
* $cidades["PR"][] = "Curitiba";
* $cidades["PR"][] = "Londrina";
* $cidades["PR"][] = "Pinhais";
* $cidades["SC"][] = "Florianópolis";
* ?>
* Essa página, ao receber por GET a variável “estado”, deverá exibir apenas o nome
* das cidades, em ordem alfabética, que pertencerem ao estado. Se não houver cidades
* do estado informado, deverá exibir a mensagem: “Não há cidades desse estado”. Se a
* variável “estado” não for informada, a página deverá exibir todas as cidades no
* seguinte formato: “Cidade – Sigla do Estado”, ordenadas alfabeticamente por estado e cidade.
*/

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$cidades["PR"][] = "Curitiba";
$cidades["SP"][] = "São Paulo";
$cidades["PR"][] = "Ainhais";
$cidades["SC"][] = "Florianópolis";
$cidades["RJ"][] = "Niterói";

if(!empty($_GET['estado'])){
    $getEstado = strtoupper($_GET['estado']);
    echo "Estado consultado: ".$getEstado."<br><br>";
    if(isset($cidades[$getEstado])){

    	foreach ($cidades[$getEstado] as $chave => $valor) {
        	echo "$chave: $valor \n";
    	}
    }else{
    	echo "Não há cidades do estado informado.";
    }


} else {
    echo "Você precisa inserir um UF em 'estado'";
}

?>

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutes ago, Gleyson Abreu said:

Sim eu entendi eu enviei a ajuda somente do primeiro código o de mostrar apenas as cidades dos estado, adicionei um if para verificar se há cidades no estado informado:

 

Ah, eu até editei antes o meu post ali, eu que entendi errado, olhando agora, entendi o que eu tinha que ter feito no exercício.

Tirando o "echo" de testes ali que tava dando erro, tudo certinho agora, show!

Acho que vou demorar pra pegar o jeito com os Arrays.

 

Agora vou focar no último exercício, esse com tabelas que eu só consegui imprimir a lista de arrays dentro, mas não faço ideia de como fazer pra links indicando a ordem como está descrito, mas vamos lá!

 

Muito obrigado pela ajuda Gleyson, você não tem ideia do tempo que eu to nisso e preciso entregar amanhã, to na loucura aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
23 minutos atrás, RichardOptions disse:

 

Ah, eu até editei antes o meu post ali, eu que entendi errado, olhando agora, entendi o que eu tinha que ter feito no exercício.

Tirando o "echo" de testes ali que tava dando erro, tudo certinho agora, show!

Acho que vou demorar pra pegar o jeito com os Arrays.

 

Agora vou focar no último exercício, esse com tabelas que eu só consegui imprimir a lista de arrays dentro, mas não faço ideia de como fazer pra links indicando a ordem como está descrito, mas vamos lá!

 

Muito obrigado pela ajuda Gleyson, você não tem ideia do tempo que eu to nisso e preciso entregar amanhã, to na loucura aqui.

E falando do exercicio 10 ele quer que você ponhe em ordem alfebetica e só você em baixo do array $capitanias o seguinte:

asort($capitanias) para ordem alfabética a-z ou

arsort($capitanias) para ordem inversa.

Você pode passar um parametro GET[] na url para identificar se é ordem alfabética ou a inversa:

ex:

www.seusite.com/?ordem=ascendente 

$ordem = $_GET['ordem'];
if($ordem == 'ascendente'){
	asort($capitanias); // Ordem alfabetica
}elseif($ordem == 'descendente'){
	arsort($capitanias); // inverte a ordem alfabetica.
}else{
	echo "Ordem desejada não existe"; // ou em vez do echo ponha em ordem alfabeta etc...
}

Fiz assim de bate-pronto..

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
59 minutes ago, Gleyson Abreu said:

E falando do exercicio 10 ele quer que você ponhe em ordem alfebetica e só você em baixo do array $capitanias o seguinte:

asort($capitanias) para ordem alfabética a-z ou

arsort($capitanias) para ordem inversa.

Você pode passar um parametro GET[] na url para identificar se é ordem alfabética ou a inversa:

ex:

www.seusite.com/?ordem=ascendente 


$ordem = $_GET['ordem'];
if($ordem == 'ascendente'){
	asort($capitanias); // Ordem alfabetica
}elseif($ordem == 'descendente'){
	arsort($capitanias); // inverte a ordem alfabetica.
}else{
	echo "Ordem desejada não existe"; // ou em vez do echo ponha em ordem alfabeta etc...
}

Fiz assim de bate-pronto..

 

Show, entendi a lógica, já tá montando certo na tabela, agora só preciso acertar o último detalhe, que seria:

 

"Para isso, ao lado do cabeçalho da tabela, coloque dois links: um indicando para cima e outro, para baixo. Ao clicar “para cima” ou quando não houver indicação, os nomes deverão ser exibidos alfabeticamente; ao clicar para baixo, a exibição deverá ser invertida."

 

Seria assim?

<html>
    <body>
        <title>Exercício 9</title>
            <table border="1px">
                <pre><a href="exibir.php?ordem=ascendente">Para Cima</a></pre>
                <pre><a href="exibir.php?ordem=descendente">Para Baixo</a></pre>
                <?php foreach ($capitanias as $lista) { ?>
                <tr>
                    <th><?php echo $lista;?></th>
                </tr>
                <?php } ?>
            </table>
        </body>
</html>

E Gleyson, muito obrigado por tudo até agora cara, tá me ajudando de todas as maneiras possíveis que eu não imaginei conseguir em um domingo de copa do mundo, obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Exercício 1
O enunciado diz:
...deverá exibir apenas o nome  das cidades, em ordem alfabética,..

É preciso ajustar o script para não ecoar a $chave e ordenar alfabeticamente (notar que as cidades ecoam na ordem que aparecem no array das cidades).
 

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu botaria assim ficando alinhado dentro da tabela e no lugar dos nomes 'pra cima', 'pra baixo' botaria uma imagem ou até mesmo em css de uma seta correspondente.

	<tr>
        <th>
            Capitanias
            <a href="exibir.php?ordem=ascendente">Para Cima</a>
            <a href="exibir.php?ordem=descendente">Para Baixo</a>
        </th>
    </tr>

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Maujor, já removi a chave, não tinha notado, foi um pouco de falta de atenção, é um detalhe, mas detalhes importam, obrigado!

 

2 hours ago, Gleyson Abreu said:

Eu botaria assim ficando alinhado dentro da tabela e no lugar dos nomes 'pra cima', 'pra baixo' botaria uma imagem ou até mesmo em css de uma seta correspondente.

 

Coloquei assim mesmo, ficou bacaninha. Valeu a dica, CSS não é muito minha praia, como é um exercício e eu já estou há mais de 30 horas nisso, vou evitar o trabalho adicional por agora.

 

Aproveitando, queria saber se você pode me dizer se meu outro exercício, fiquei com a pulga atrás da orelha, mas acho que está certo:

 

<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

if (!empty($_POST['busca'])) {
    $getBusca = $_POST['busca'];

    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );

echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

foreach($palavras as $resultado) {
    if((strtolower($resultado)) == strtolower($getBusca)) {
        $resultado_final[] = $resultado;
    }
}
if(isset($resultado_final)){
    array_column($resultado_final, 0);
    echo "<pre>";
    print_r(array_values($resultado_final));
    echo "<pre>";
}
} else {
    echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
}


?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

Digito a palavra-chave no campo busca, caso encontre no array, ele me retorna:

A palavra-chave usada na busca foi: carro
 

Array
(
    [0] => Carro
)

Regra: se a palavra digitada constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a palavra encontra-se.

 

Minha dúvida, se o único resultado mostrado, encontra-se no array, sempre será a posição 1, não?

Então pra mim, pelo que entendi, está certo esse código referente ou to perdido de novo? 

 

Novamente, obrigado Gleyson, você foi fora de série

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, RichardOptions disse:

Regra: se a palavra digitada constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a palavra encontra-se.

 

Esse exercício ta pedindo pra você retornar a posição (index/key) do array e não a posição do novo array que você ta criando.

 

Contextualizando melhor:

Se no seu código atual eu pesquisar por "Metro", vai me retornar Metro na posição 0:

image.png.ab9c32f0f3d9e2388ab3dec05f3af810.png

 

Porém, o exercício pede que você retorne a posição do array onde está todas as palavras, que no caso do Metro seria 5:

image.png.27e4fb6e0f0d35423ced594ec386c945.png

 

O que você ta fazendo é apenas printar o novo array ($resultado_final) que você mesmo ta criando, aí acaba gerando novas posições diferentes, pq você ta construindo um novo array.

 

As únicas coisas que você tem que fazer é o seguinte:

alterar o foreach e mexer um pouco na lógica:

remover: 

array_column($resultado_final, 0);

remover:

array_values()

Esses dois caras aí só ta te atrapalhando.

Agora, aqui é a lógica que você precisa entender:

foreach($palavras as $key => $value) {
  if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
  	$resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
  }
}

Antes você só tava usando

foreach($palavras as $resultado)

porém, com o foreach você consegue capturar a key (posição) de cada valor do array, fazendo isso:

foreach($palavras as $key => $value)
  • $palavras = o array que você quer percorrer
  • $key = a posição no array (0,1,2,3,4 ou posições com nomes)
  • $value = o valor (Carro, Moto, Skate etc)

resultado das alterações:

image.png.136ad953c663c8c77ef75c17193df6ee.png

 

Segue aí o código pra você estudar e adaptar:

<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

if(!empty($_POST['busca'])){
    $getBusca = $_POST['busca'];
    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );
    echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

    foreach($palavras as $key => $value) {
        if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
            $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
        }
    }
    if(isset($resultado_final)){
        echo "<pre>";
        print_r($resultado_final);
        echo "<pre>";
    } else {
        echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
    }
}
?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

 

  • Obrigado! 1
  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hour ago, BrunoBit said:

 

Esse exercício ta pedindo pra você retornar a posição (index/key) do array e não a posição do novo array que você ta criando.

 

Contextualizando melhor:

Se no seu código atual eu pesquisar por "Metro", vai me retornar Metro na posição 0:

image.png.ab9c32f0f3d9e2388ab3dec05f3af810.png

 

Porém, o exercício pede que você retorne a posição do array onde está todas as palavras, que no caso do Metro seria 5:

image.png.27e4fb6e0f0d35423ced594ec386c945.png

 

O que você ta fazendo é apenas printar o novo array ($resultado_final) que você mesmo ta criando, aí acaba gerando novas posições diferentes, pq você ta construindo um novo array.

 

As únicas coisas que você tem que fazer é o seguinte:

alterar o foreach e mexer um pouco na lógica:

remover: 


array_column($resultado_final, 0);

remover:


array_values()

Esses dois caras aí só ta te atrapalhando.

Agora, aqui é a lógica que você precisa entender:


foreach($palavras as $key => $value) {
  if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
  	$resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
  }
}

Antes você só tava usando


foreach($palavras as $resultado)

porém, com o foreach você consegue capturar a key (posição) de cada valor do array, fazendo isso:


foreach($palavras as $key => $value)
  • $palavras = o array que você quer percorrer
  • $key = a posição no array (0,1,2,3,4 ou posições com nomes)
  • $value = o valor (Carro, Moto, Skate etc)

resultado das alterações:

image.png.136ad953c663c8c77ef75c17193df6ee.png

 

Segue aí o código pra você estudar e adaptar:


<?php
/**  Exercício 8
* Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página
* busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada
* constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a
* palavra encontra-se. */

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

if(!empty($_POST['busca'])){
    $getBusca = $_POST['busca'];
    $palavras = array(
        "Carro",
        "Moto",
        "Skate",
        "Bicicleta",
        "Patins",
        "Metro"
    );
    echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>";

    foreach($palavras as $key => $value) {
        if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) {
            $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key;
        }
    }
    if(isset($resultado_final)){
        echo "<pre>";
        print_r($resultado_final);
        echo "<pre>";
    } else {
        echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!";
    }
}
?>
<title>Exercício 8</title>
<form method="POST">
    Busca: <input name="busca" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

 

 

Nossa Bruno, você realmente me deu uma aula!

 

Que explicação boa de entender, eu tive a impressão de ter me perdido na lógica e tar tentando criar algo que era mais simples, por fim, eu tava certo, não era daquela forma...

 

Mas com sua explicação onde eu errei e como eu devia ter feito, ficou muito claro pra mim.

 

É a segunda fez que você teve essa paciência e consideração em me ajudar de forma tão excelente, o meu mais profundo e sincero obrigado.

 

O pessoal desse fórum é muito receptivo e excelente em ajudar, sem julgar erros bobos, essa qualidade de material humano me fez querer aprender mais e poder ajudar aos outros que por aqui passarem em um futuro, assim como eu estou precisando hoje.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tamo junto Richard, a galera por aqui ta sempre um ajudando e aprendendo com o outro, essa é a verdadeira essência da comunidade. E seja bem vindo ao fórum.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.