Ir para conteúdo
tiago_pimenta

Alterar caminho pasta componentes - Delphi XE10 Seattle

Recommended Posts

Pessoal, bom dia, tudo bem ?
 

Pesquisei aqui no fórum mas não achei nada parecido com o que eu preciso. 
 

Hoje eu tenho o seguinte cenário, na empresa que eu trabalho, eles utilizam o Delphi 10 Seattle e a um tempo atrás eles fizeram "backup" das configurações do Delphi via Registro do Windows "regedit". Assim que comecei na empresa, me entregaram um notebook que já era usado por um outro colaborador, porém assim que loguei com o meu usuário no notebook, a configuração do Delphi ficou zerada... Rodei dois arquivos do regedit e os componentes apareceram normalmente no Delphi. Porém, os caminhos dos componentes e dos projetos, são C:\ComponentesD10 e C:\Projetos respectivamente.


Pois bem, o meu problema é o seguinte, quero configurar o meu notebook pessoal para poder rodar os sistemas eventualmente quando precisar a noite ou no final de semana, ou se eu conseguir, queria até usar o meu notebook pessoal na empresa, pois o note da empresa é inferior ao meu, mas o problema é que eu não gostaria de usar os caminhos dos componentes e dos projetos "C:\ComponentesD10" e "C:\Projetos". Já tentei fazer a instalação normal dos componentes, sem usar os arquivos do regedit, porém tem alguns componentes que não estou conseguindo instalar, e para melhorar a minha situação, o componente UserControl por exemplo, já foi modificado, então se eu instalar o UserControl original, terei problemas.


A minha dúvida então é a seguinte, estou pensando em criar uma VM, instalar o Delphi e "instalar" os componentes usando o arquivo regedit, mas depois, mudar o caminho da pasta onde eles estão e gerar novamente esses arquivos do "regedit" para fazer a instalação na maquina física já com o caminho que eu quero... Tem alguma forma de fazer isso ? É só mudar o "Library path" ?


Obrigado


Att.
Tiago Pimenta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por felk_fel@hotmail.com
      Boa tarde a todos!

      De vez em quando, acontece isso comigo, o Delphi compila a aplicação mas ela não roda ou fecha sozinha...Para resolver eu estou sempre tendo que fechar o delphi e criar uma nova aplicação. Alguém poderia me ajudar conforme o vídeo abaixo?

      https://www.youtube.com/watch?v=cFBJSS5yTN8

      Agradeço pela atenção.
    • Por Felipe Garciax
      Ola,
       
      Estou com o seguinte problema, no formulario principal do meu projeto tenho um SplitView e um Image em AlClient com uma imagem em 193 kb, ao abrir e fechar o SplitView em execucao a imagem PISCA, ja usei no OBJECT INSPECTOR o DoubleBuffered em TRUE tanto para o form quanto para o SplitView e o problema persiste, ja fiz o teste no codigo tanto para o EVENTO OnShow e OnCreat:
      DoubleBuffered :=True;  e nenhum resultado... Help Me
    • Por ericborrero
      Boa Noite a todos ....
       
      aguem pode me ajudar com esse código.... preciso que ele procure o menor valor e não o maior como esta aqui
       
       
       
      Procedure TfrmAvaliacao.PiorTempo;
      var
        ArrayString: Array [1 .. 5] of string;
        PiorTempo: string;
        i: Integer;
      begin
        ArrayString[1] := dbtext2.Caption;
        ArrayString[2] := dbtext4.Caption;
        ArrayString[3] := dbtext6.Caption;
        ArrayString[4] := dbtext8.Caption;
        ArrayString[5] := dbtext10.Caption;
        PiorTempo := EmptyStr;
          for i := low(ArrayString) to high(ArrayString) - 1 do
          if PiorTempo < ArrayString then
            PiorTempo := ArrayString;

        Label210.Caption := PiorTempo;
       
      end;
       
    • Por Remeling
      Ola pessoal,
      Estou fazendo um sistema web em Delphi xe8 Intraweb, coloco os objetos no form e quando vou compilar o sistema, aparece somente a pagina em branco, o que estou fazendo errado.
    • Por Marcelo_Ribeiro
      E aí pessoal, tudo bem? 
      Quero montar um sistema que irá acessar um banco de dados Firebird em outra máquina. 
      Consegui fazer a conexão via socket. Criei um remote data module, criei um server, e pelo socket server, consegui fazer a conexão. 
      Mas tem um porém. To usando Firebird. No meu note, tô com o server rodando, e rodei o client tb. Ao mesmo tempo, rodei o client em outro pc. 
      Tenho uma tabela teste que possui 6 registros. Ao abrir o client nos 2 pcs, a consulta traz os 6 registros. No meu note, crio um 7º registro. Mas no outro pc, ao consultar, ele só traz 6 registros. Se eu fechar e abrir de novo, ao consultar traz os 7. 
      Criei o remote data module como Instancing = Multiple instance e Threading Model = Single. Será que isso tem alguma coisa a ver? 
       
      Instalei o Sql Server. Fazendo tudo do mesmo jeito, o Sql server atualiza, mas o firebird não. Será que é limitação?
       
      Valeu pessoal 
      Abs
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.