Ir para conteúdo
Julio Cavallari

Problema ao selecionar valor minimo numa tabela

Recommended Posts

Estou tentando executar uma query para retornar pra mim qual o valor minimo de uma coluna:

SELECT MIN(nfatura) as nfatura_min FROM `financeiro` WHERE pedido = "857087" AND situacao = 'N';

O problema é que ela me retorna como menor valor 10

Spoiler

image.png.ebf03739acee371a98da987b29e46099.png

 

Só que esse não é o menor valor. Como podem ver no select abaixo, o menor valor pra essa coluna é 2 segundo as cláusulas que coloquei:

Spoiler

image.png.9b54174fccd5b368ba15e43a1f3ce8a4.png

Onde está o erro?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

erro nenhum, caso a coluna seja tipo string.

tente mudar p/ 1 tipo numerico, como int por exemplo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, Fernando C disse:

erro nenhum, caso a coluna seja tipo string.

tente mudar p/ 1 tipo numerico, como int por exemplo

 

11 minutos atrás, Fernando C disse:

erro nenhum, caso a coluna seja tipo string.

tente mudar p/ 1 tipo numerico, como int por exemplo

SELECT nfatura FROM `financeiro` WHERE pedido = "857087" AND situacao = 'N' ORDER BY nfatura ASC LIMIT 1;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Fernando C disse:

erro nenhum, caso a coluna seja tipo string.

tente mudar p/ 1 tipo numerico, como int por exemplo

Era esse mesmo o problema, estava como varchar o campo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma outra alternativa é somar com 0 (zero) o valor da coluna, assim o MySql faz o CAST automatico para INT. 

Assim não precisaria alterar o tipo do campo, que as vezes pode gerar impacto em outra parte do sistema.

Teste no Fiddle:

LInk Fiddle

CREATE TABLE Persons (
    PersonID varchar(255)
);

INSERT INTO Persons (PersonID) VALUES ('1'),('2222'),('3'),('4'),('5');

SELECT MAX(PersonID + 0) FROM Persons

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/08/2018 at 16:48, Uerlen Santos disse:

Uma outra alternativa é somar com 0 (zero) o valor da coluna, assim o MySql faz o CAST automatico para INT. 

Assim não precisaria alterar o tipo do campo, que as vezes pode gerar impacto em outra parte do sistema.

Teste no Fiddle:

LInk Fiddle


CREATE TABLE Persons (
    PersonID varchar(255)
);

INSERT INTO Persons (PersonID) VALUES ('1'),('2222'),('3'),('4'),('5');

SELECT MAX(PersonID + 0) FROM Persons

 

Muito obrigado pelo dica, bom saber disso, pode ser útil, mas nesse caso alterar o tipo do campo era a melhor solução mesmo, não utilizo em mais lugar nenhum os dados desse campo, somente nessa tabela mesmo. E como ela só pode receber número inteiros via verificação no script PHP não teria porque deixar o campo como varchar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Trabalhe com o tipo correto , evita complicações desnecessárias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por DoVaK
      Boa tarde,
       
      Estamos desenvolvendo um software wms (controle de estoque) que inicialmente funcionará na nuvem.
      Por ser um sistema complexo e com enorme quantidade de dados, estamos pensando em criar um banco de dados separado para cada empresa (cliente).
      Teriamos um banco de dados nosso onde estariam centralizadas algumas informações importantes, tais como as informações de cada empresa, dados para pagamento e os códigos que referenciariam o banco de dados especifico de cada cliente nosso (para fazer o redirecionamento correto no login).
      Seguem as dúvidas:
       
       - Esta seria uma boa forma de modelagem? 
       - Seria interessante ter o cadastro de todos os usuários no nosso banco de dados central ou deixar a tabela de usuários no banco de cada empresa?
       
      OBS: o SGBD é o MySQL.
       
      Obrigado pela ajuda.
       
      Jonathan.
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
    • Por Fabricio N. B
      Estou fazendo um projeto da escola que é um sistema para informatizar uma locadora de filmes, porém preciso listar os filmes mais alugados no mês e não estou sabendo fazer essa parte.
       
      Abaixo segue minhas tabelas mysql:
       
      create table clientes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      nome VARCHAR(255),
      email VARCHAR(255),
      rg VARCHAR(255),
      endereco VARCHAR(255),
      dataNascimento DATE,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table filmes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      titulo VARCHAR(255),
      genero VARCHAR(255),
      anoLancamento int,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table alugueis (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      cliente bigint,
      filme bigint,
      dataAluguel DATE,
      dataDevolucao DATE,
      primary key (id),
      foreign key (cliente) references clientes(id),
      foreign key (filme) references filmes(id)
      );
       
       
      Desde já agradeço.
    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.