Ir para conteúdo
Marxrj

Ocultar detalhe na URL

Recommended Posts

Estou com um problema, tentei pelo Htaccess mas não sei se fiz certo e nada adiantou. Tenho um cadastro de clientes, e quando estou na pasta de clientes e vou fazer alteração em um cadastro ele mostra na url isso: http://www.seusite.com.br/clientes/avaliar.php?acao=Alterar&id=2

O problema é que não quero que esse ?acao=Alterar&id=2 apareceça, ou melhor se nem o restante após a pasta "clientes" avaliar.php?acao=Alterar&id=2

Alguém tem uma solução, mesmo que seja meio básica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não faz sentido fazer isso (ocultar, remover, etc..). O cliente precisa informar o que ele quer fazer, e pra isso ele precisa usar os registros a ele informados.

 

Você pode tentar ocultar de muitas formas, mas se o cliente não souber, ele nem conseguirá acessar.

 

Foque nas permissões/integridade do que pode, ou não, ser feito no sistema. Isso que faz a diferença.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Gabriel tem 100% de razão. A URL deve inclusive ser amigável, para que um usuário um pouco mais experiente possa navegar de forma intuitiva através dela, sem precisar depender exclusivamente da interface do site.

 

De qualquer forma, apenas para lhe dar uma orientação especificamente sobre a sua dúvida, você poderia fazer isso utilizando frames, que estão disponíveis no HTML 4 (mas foram retirados no HTML 5). Vou lhe dar um exemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
  <head>
    <title>Seu site</title>
        <meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
  </head>
  
  <frameset>
    <frame marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0 name="TOPFRAME" src="http://url_que_voce_quer_abrir.com/" noresize>
  </frameset>
</html>

 

Dessa forma, qualquer página acessada pelo usuário não terá efeito na URL.

 

Outra forma de se fazer isso seria utilizando POST ou COOKIES ao invés de GET. Daí os parâmetros não vão pra URL.

 

Mas lembrando: isso não é nada recomendável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem.. se não for algo que realmente precize de redirecionamento porque que não usar AJAX?

 

Deixo aqui também uma crítica e sugestão. De não usar isso se não for realmente necessário.

Uma vez que isso impede o que os nosso colegas já disseram:

16 horas atrás, Gabriel Heming disse:

O cliente precisa informar o que ele quer fazer, e pra isso ele precisa usar os registros a ele informado

 

16 horas atrás, Matheus Tavares disse:

A URL deve inclusive ser amigável, para que um usuário um pouco mais experiente possa navegar de forma intuitiva através dela, sem precisar depender exclusivamente da interface do site.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
      joker123 หวยหุ้น
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.