Ir para conteúdo
Good

Duplicando registros mesmo com verificação?

Recommended Posts

Boa tarde, nunca tive problema parecido... Eu recebo postback de uma intermediadora de pagamento, e deveria funcionar corretamente, o código está certo, já revisei várias vezes.

 

Primeiro eu executo a query, neste modelo: 

SELECT status FROM vendas WHERE id_venda = 'XXXXXXXXXXXX' LIMIT 1

Aí eu faço a verificação se o registro já está cadastrado vai apenas atualizar as informações. Agora se não tiver cadastrado, vai inserir..

Eu fiz o teste e gravei a mesma query numa coluna que criei, e também a quantidade de registros se já existir. Por incrível que pareça, a query é exatamente a mesma. Os mesmos valores, e o mysqli_num_rows sempre retorna valor 0.

 

Eu não faço ideia do que seja, o que pode ser talvez?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu utilizo um servidor compartilhado da hostgator. Será que está acontecendo algum delay na verificação? Pq eu executo as query no phpmyadmin, e retorna corretamente a quantidade existente na tabela.

 

---------

 

o que eu percebi: o sistema só insere 2x o mesmo registro. Eu já retirei a verificação, e vi que todos os callback são enviados várias vezes em poucos segundos (não sei porque).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para casos assim nas aplicações que crio eu não faço uma consulta para depois inserir registros, ainda mais se eu não quero tal ação.Você pode modificar seu banco de dados criando INDEXes que não permitem duplicação de registro baseado em colunas chaves.

 

E no proprio código, na querie, você pode user o INSERT ON DUPLICATE KEY UPDATE - http://www.mysqltutorial.org/mysql-insert-or-update-on-duplicate-key-update/

 

Desta forma o mysql vai atualizar o registro caso a querie de insert retorne algum erro sobre registro duplicado com base nas indexes criadas que eu comentei no inicio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Augusto A.S
      Galera, estou penando em um clique de um `<button>`, peço a ajuda de vocês.
       
      Preciso que, assim que um `button` da classe `btn-remove` for clicado, o valor de seu `data-id` seja pego e enviado como parâmetro para uma função no PHP. Segue abaixo os códigos:
       
      Função PHP:
       
      function removerComentario( $id ) { $deleta = $PDO->prepare("DELETE comentario FROM comentarios WHERE idcomentario = :idcomentario"); $deleta->bindValue(':idcomentario', $id); $deleta->execute(); }  
      $lista = $PDO->query("SELECT convidado.nome, comentarios.comentario, comentarios.idcomentario FROM convidado INNER JOIN comentarios ON convidado.idconvidado = comentarios.idconvidado ORDER BY idcomentario"); while ($rows = $lista->fetch()){ $nome_cmt = $rows['nome']; $coment_cmt = $rows['comentario']; $id_coment = $rows['idcomentario']; printf("<li>$nome_cmt disse: <button class='btn-remove' data-id='$id_coment'>Deletar</button> <br> $coment_cmt </li>"); } SCRIPT:
      <script> $('.btn-remove').click(function(){ var id = $(this).data('id'); $.ajax({ url: "comentario.php", data: { //aqui preciso que o valor do $id da função lá em cima seja igual à var id da segunda linha desse script. }, datatype: "json", type: "POST", success: function (data) { //aqui não entendi, para esse caso, o que devo colocar } }); }); </script> Basicamente o valor não está sendo pego, está dando erro no "$" do "$('btn_remove')", na parte do SCRIPT.
    • Por Roger Cardoso
      <section class="section-50 section-sm-top-90 section-sm-bottom-100 bg-image-6"> <div class="shell-wide isotope-wrap"> <h3 class="text-center">Our Menu</h3> <div class="range range-sm-center"> <div class="cell-xs-12"> <div class="cell-box"> <ul class="isotope-filters-responsive"> <li> <p>Choose your category:</p> </li> <li class="block-top-level"> <!-- Isotope Filters--> <button data-custom-toggle="#isotope-1" data-custom-toggle-disable-on-blur="true" class="isotope-filters-toggle btn btn-primary-lighter btn-shape-circle">Categorias<span class="caret"></span></button> <div id="isotope-1" class="isotope-filters isotope-filters-buttons isotope-filters-buttons-primary-lighter"> <ul class="inline-list"> <?php $consultaCategoria = "SELECT a.idCatPrato, a.NomeCatPrato FROM tb_catpratos a WHERE a.idCatPrato in ( SELECT DISTINCT b.idCatPrato FROM tb_pratos b WHERE b.idCatPrato = a.idCatPrato AND b.status = 's') ORDER BY a.NomeCatPrato"; $resultadoCategoria = mysql_query($consultaCategoria) or die("Erro ao acessar base de dados de categorias"); while ($linhaCategoria = mysql_fetch_assoc($resultadoCategoria)) { $idCatPrato = $linhaCategoria["idCatPrato"]; $NomeCatPrato = $linhaCategoria["NomeCatPrato"]; echo"<li><a data-isotope-filter='$idCatPrato' data-isotope-group='gallery' href='#' class='btn-shape-circle btn active'>$NomeCatPrato</a></li>"; } /*End while categoria*/ ?> </ul> </div> </li> </ul> </div> </div> </div> <div class="cell-xs-12 offset-top-40"> <!-- Isotope Content--> <div data-isotope-layout="fitRows" data-isotope-group="gallery" class="row isotope isotope-menu isotope-menu-offsets"> <?php /* Pratos */ $consultaPratos = "SELECT a.idPrato, a.maisAmados, a.resumoPrato, a.tituloPrato, a.valorB_Prato, b.foto FROM tb_pratos a LEFT JOIN galeria b ON b.idPrato = a.idPrato WHERE a.idCatPrato = $idCatPrato AND a.status = 's'"; $resultadoPratos = mysql_query($consultaPratos) or die("Erro ao acessar base de dados de pratos");; while ($linhaPratos = mysql_fetch_assoc($resultadoPratos)) { $valorPrato = $linhaPratos["valorB_Prato"]; $idPrato = $linhaPratos["idPrato"]; $maisAmados = $linhaPratos["maisAmados"]; $resumoPrato = $linhaPratos["resumoPrato"]; $tituloPrato = $linhaPratos["tituloPrato"]; $imagemProduto = $linhaPratos["foto"]; if ($imagemProduto == ""){ $imagemProduto = "no-image.png"; } $foto = "../sistema/imagens/thumb/".$imagemProduto; echo "<div data-id='$idPrato' data-name='$tituloPrato' data-price='$valorPrato' data-qtde='1' data-filter='$idCatPrato' class='col-xs-12 col-sm-6 isotope-item'> <div class='thumbnail-menu-modern thumbnail-menu-modern-horizontal'> <div class='unit unit-lg-horizontal unit-spacing-sm unit-middle'> <div class='unit-left'> <figure> <img src='$foto' alt='' width='310' height='260' class='img-responsive'/> </figure> </div> <div class='unit-body'> <div class='caption text-center'> <h5>$tituloPrato</h5> <p class='text-italic'>$resumoPrato</p>"; if ( $statusAtiva == "s") { echo "<a class=\"button white-btn clicked\" href=\"javascript:Cart('$idPrato', 'add');\"> <span class='desk'>Adicionar</span> <span class='mob'><i class='fa fa-check'></i></span> </a>"; } echo "<p class='price'>$valorPrato</p><a href='shop-single.html' class='btn btn-shape-circle btn-burnt-sienna offset-top-15'>Pedir</a> </div> </div> </div> </div> </div>";} ?> </div> </div> </div> </section>  
    • Por Handrix
      Boa tarde galera do fórum iMasters!
       
      Estou com um pequeno problema ao percorrer um array multidimensional. O array que tenho para percorrer é esse:
      array:8 [▼ "name" => array:3 [▼ 0 => "101" 1 => "102" 2 => "103" ] "gate" => array:3 [▼ 0 => "1" 1 => "1" 2 => "1" ] "chairs_initial" => array:3 [▼ 0 => "80" 1 => "161" 2 => "242" ] "chairs_final" => array:3 [▼ 0 => "160" 1 => "241" 2 => "322" ] "tickets_avaliable" => array:3 [▼ 0 => "80" 1 => "80" 2 => "80" ] "price_full" => array:3 [▼ 0 => "40" 1 => "40" 2 => "40" ] "price_half" => array:3 [▼ 0 => "20" 1 => "20" 2 => "20" ] "plant_sector" => array:3 [▼ 0 => UploadedFile {#291 ▶} 1 => UploadedFile {#303 ▶} 2 => UploadedFile {#287 ▶} ] ] O que preciso fazer nele é tratar os dados para realizar um insert na tabela do meu banco de dados, estou realizando o foreach da seguinte maneira:
      <?php foreach ($temp_sectors as $i => $temp) { foreach ($temp as $j => $val) { $sec[$j] = $val; dd($sec); } } Porém o meu retorno é apenas da primeira posição no caso:
      0 => "101" Mas o que eu gostaria de fazer é agrupar os sub-conjuntos para inserir exemplo:
      array:0 [▼ "name" => "101" "gate" => "1" "chairs_initial" => "80" ... ] array:1 [▼ "name" => "102" "gate" => "1" "chairs_initial" => "161" ... ] array:2 [▼ "name" => "103" "gate" => "1" "chairs_initial" => "242" ... ] Não sei se ficou clara minha saída mas qualquer dúvida estou a disposição!
      Realmente não sei o que estou errando ou não terminando :/
       
       
      Abraços!
    • Por Wanderson Moreira
      tenho uma tabela no banco que tem os campos empresa, executor, e tempo (no formato time( (00:00:00.000000))

      eu consigo selecionar todas as empresas de um determinado executor, até ai facil..
      porem como posso fazer para pegar o tempo de todas as empresas desse executor para somar o total de horas?
       
      Obrigado =)


       
    • Por evandrogoncalves
      Eu preciso que o campo input tenha mais que uma linha, e tenha quebra de linha. Eu estou linkando em um código PHP onde mostrará o conteúdo atual no input e o usuário irá alterar o campo conforme queira, porém quando o texto é longo fica difícil achar o erro por aparecer tudo somente em uma linha. OBS : Tentei usar o TEXTAREA porém não consigo visualizar os dados, só escrever. 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.