Jump to content
Cronus

Organizar pesquisa por array

Recommended Posts

Estou com um problema, estou com um sistema de pesquisa por tags, calculo a porcentagem da pesquisa por quantas tags tem o resultado por quantas tags iguais (exemplo: 10 tags do resultado, 5 iguais, ou seja, 50%). Porém preciso ordenar os resultados e não é possível com ORDER BY, com isso me deparei com um sistema para ordenar via array, mas como são vários resultados gerados dentro de um foreach, é criado várias arrays e não uma única para poder ordenar. Se alguém conseguir selecionar ou dar um modo mais fácil fico grato.

*OBS: Estou usando PDO
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mostre-nos o seu código e por que não é possível ordenar via order by?

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php  
				$palavra_buscada = $_GET['search'];
				$palavra1 = array(', ');
				$palavra2 = array(',');
				$palavra1 = str_replace($palavra1, $palavra2, $palavra_buscada);
				$palavras = explode(",", $palavra_buscada);
				for ($i = 0; $i < count($palavras); $i++) {
				$queryLike[] = "name LIKE '%" . $palavras[$i] . "%' OR tags LIKE '%" . $palavras[$i] . "%' ";
				$where = "" . implode(" OR ", $queryLike) . "";
				$total = "SELECT * FROM videos WHERE " . $where. "";
				$totalizando = $conn->prepare($total);
				$totalizando->execute();
				

				
				}

					$count_pesquisa = $totalizando->rowCount();
				?>
		<div class="listTop"><span>Videos encontrados<span class="videos-f"><?php echo $count_pesquisa; ?></span></span></div>
				<?php
			
					if($count_pesquisa > 0) {
						$result_pesquisa = $totalizando->fetchAll();
						foreach($result_pesquisa as $row_pesquisa) {
							$video_name = $row_pesquisa['name'];
							$tag_name = $row_pesquisa['tags'];
							$tag_explode = explode(",", $tag_name);
							$tag_count = count($tag_explode) - 1;
							$result = array_diff( $tag_explode, $palavras );
							$tag_equal = count($result) - 1;
							$total2 = $tag_count - $tag_equal;
							$percent = round($total2 * 100 / $tag_count, 1);
							
							
							$percent_a = array(''.$percent.'' );
							print_r($percent_a);
							rsort($percent_a);

								
								foreach ($percent_a as $tchau) {
								echo '   	
								<h1>'.$video_name.'</h1>
								'.$total2.'/'.$tag_cont.'<br>
								Porcentagem'.$tchau.'

							';
								}
								echo '<br>'; 


							
							
							
								
							

							echo '
					     
	          				';
						}

					} else {

					}
        		
        	?>

Não da pra por ORDER BY porque que não é uma coluna e a pesquisa ta em cima da porcentagem;
Como da pra ver eu tentei usar um rsort para ordenar a array com as porcentagens, mas não funciona pois ele cria 1 array para cada resultado. Tipo: 

Array ( [0] => 20 ) 
Array ( [0] => 50 ) 
//ao invés de
Array ([0] => 20, [1] => 50) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A forma mais eficaz é você normalizar o banco de dados.

 

Pelo o que eu percebi, tags é uma coluna da tabela videos, aonde os resultados são separados por vírgula. Isso está errado. Tags deve ser uma tabela separada. Vide 1FN.

 

Quando tags for uma tabela separada, você pode calcular o percentual diretamente na query e ordenar por ela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, dwi uma olhada basicamente 1FN é criar uma tabela só pra tags e linkar essas tags com os vídeos, mas não vejo como isso ajudaria em colocar os resultados na ordem de porcentagem, ja que o número é palavras iguais não é uma coluna, é uma array que analisa palavras semelhantes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, exatamente, separar em uma tabela e realizar a associação. Entretanto, não consegui localizar o que você não pode fazer no SQL. A função array_diff traz apenas as diferenças (utilizando o comparador igual "="), o qual pode ser realizado utilizado expressões como  SELECT IN ou NOT IN. Após isso, o resto são operações matemáticas. Você pode fazer todas essa análise no banco de dados.

 

Outro ponto, o qual não havia me atentado, os SGBD's possuem uma forma mais eficaz de pesquisa com relevância, aonde ele mesmo realiza o cálculo percentual, denominada Full Text Search (FTS).

 

O MySQL possui, mas, quando eu fui utilizar (há 4 anos), era muito precário (principalmente pela falta de suporte a views indexadas/materializadas): https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/fulltext-search.html

 

Eu recomendo o PostgreSQL, fiz um TCC com base nele. Recomendo o artigo abaixo para entender o funcionamento: http://rachbelaid.com/postgres-full-text-search-is-good-enough/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
    • By Usleydocarmo
      Estou com o seguinte erro:
      Ao acessar o meu site na pagina principal tudo ok. Porém quando acesso em um menu que vai carregar um arquivo que está em uma pasta e não na pasta raiz, ai o arquivo css não é carregado.
       
      <a href="usuarios"> home</a> chamo o arquivo funcionarios na mesma pasta onde está o arquivo index.php -funciona
      <a href="usuarios/usuarios"> home</a>  Pasta 'usuarios' e dentro dela chamo o arquivo 'usuarios' - ai não funciona
       
      Descobri que quando entro na pasta usuários fica assim, com a basta no diretório do arquivo. Como corrigir?
      <link rel="stylesheet" href="http://localhost/keiri/admin/usuarios/plugins/fontawesome-free/css/all.min.css&nbsp;">
       
      Meu htaccess
      RewriteRule ^([a-z]+)\/?$ dashboard.php?arquivo=$1 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)\/([0-9]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2&item=$3 [NC,L]
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.