Jump to content
fabianebalz

Pular linha no excel exportando relatório em php

Recommended Posts

Tenho um relatório em php que estou exportando para excel

Sempre que tenho um "<br>" no meio da string o excel gera uma nova linha na planilha

Gostaria de saber se alguém conhece alguma forma de substituir esse "<br>" e fazer essa quebra de linha na mesma célula do excel

Já tentei "\r", "\n" e muitos outros sem sucesso

Se alguém tiver alguma solução por favor me ajudem!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que tenha duas formas pra fazer isso.

 

A primeira é procura o <br> dentro da string e substituir ela, pode usar str_replace ou preg_replace. Pode substituir todos o "<br>" por espaços por exemplo " ".

 

A segunda é escapar caracteres especiais / tags HTML e PHP com strip_tags.

 

Uma delas deve resolver seu problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infelizmente não rolou Marcos...

Consigo tirar os brs... mas daí fica a informação todo corrida 

image.thumb.png.2eee76bf7046a47b48053c5a1a668578.png

 

Se eu colocar o < br > vai aparecer assim, com as celular adicionais...

image.thumb.png.03517fc2616c507d8813f692a732fdc0.png

 

O correto seria vir assim, todas as informações, porém quebrando a linha dentro da propria celula

 

image.thumb.png.746c236bd7fa27b72ee557604655060d.png

 

Se tiver alguma sugestão a mais eu agradeço imensamente... 

É uma planilha para um cliente que tem urgência e não estou conseguindo corrigir

image.png

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isto vem de um Banco ou arquivo  ?

carriage return pode estar na base.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vem do banco de dados... temos um formulário onde o cliente adiciona informações

Nesse excel preciso mostrar todas essa informações, porém o cliente quer tudo nessa mesma celula...

 

Desculpe, não entendi seu comentário:

 

carriage return pode estar na base

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já passei por algo assim creio , o campo de um cr no próprio texto que desformata o excel , a solução é no select fazer algo como

 

select replace(campo,<cr>,' ') campo

from

 

 

onde ,<cr> é a defição do valor do Carriege Return no Banco em questão , no Oracle seria chr(13) se não falha a memória.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keber_Crato
      Boa noite galera!!  estou com dificuldades em conseguir o somatório de de dois campos de uma tabela e o somatório de um campo de outra tabela,
      segue assim:
      Tenho uma tabela chamada CID_TITULAR  e outra CID_COMPOSICAO. a tabela CID_TITULAR recebe os cadastro de um programa social e a tabela CID_COMPOSICAO o cadastros dos dependentes (filhos, parentes) TITULAR_COD = COMPOSICAO_COD_TITULAR (chave de ligação)
      tenho dois campos na CID_TITULAR de valores, são eles: TITULAR_RENDA e TITULAR_RENDA_MENSAL e na outra tabela CID_COMPOSICAO tenho um campo de valor COMPOSICAO_RENDA
      estão povoado assim:
       
      Na tabela CID_TITULAR nos campos TITULAR_RENDA (R$ 10.00) e TITULAR_RENDA_MENSAL (R$ 10.00) e na tabela CID_COMPOSICAO no campo COMPOSICAO_RENDA tenho 3 registros com os valores R$ 300.00, R$ 200.00 e R$ 100.00
      GOSTARIA QUE A SELEÇÃO FOSSE O VALOR DOS DOIS CAMPOS DA TABELA CID_TITULAR + O CAMPO DA OUTRA TABELA CID_COMPOSICAO
       
      NO CASO O SOMATÓRIO CORRETO SERIA R$ 620,00
      10,00 no campo TITULAR_RENDA
      10,00 no campo TITULAR_RENDA_MENSAL
      300,00 NO 1º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      200,00 NO 2º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      100,00 NO 3º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
       
      TOTALIZANDO R$ 620,00
      O PROBLEMA É:
      Quando faço a seleção com inner join a resposta é R$ 660,00 e não 620,00. a seleção triplica o valor da primeira tabela devido ter três registros na tabela CID_COMPOSICAO
       
      TABELA CID_TITULAR
      CREATE TABLE `cid_titular` (
        `titular_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `titular_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        `titular_renda_mensal` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`titular_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
      TABELA CID_COMPOSICAO
      CREATE TABLE `cid_composicao` (
        `composicao_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `composicao_cod_titular` int(11) DEFAULT NULL,
        `composicao_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`composicao_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
       
      GOSTARIA MUITO DE AJUDA GALERA. OBRIGADO!!!!
       

    • By malufla79
      Boa tarde, estou com probleminha no phpmailer, o código abaixo funciona corretamente quando consigo enviar para um único e-mail, mas quando coloco a opção todos, ele só manda apenas para primeiro e-mail e não apresenta nenhum erro. Poderia me dar uma ajudinha? Obrigada
       
      Controle
      if ($_POST['filtro'] == 'todos') { // essa consulta pego a lista de e-mails cadastrado no meu banco de dados $usuarios->consultar("select * from mala_email"); $linha = $usuarios->Linha; $rs = $usuarios->Result; } if ($_POST['filtro'] == 'todos') { for ($i=0; $i<$linha; $i++) { $email = $rs[$i]['email']; $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($email, utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } } else { $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($_POST['email'], utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } Função
      function EnviarEmaiLivre($email, $assunto, $mensagem) { date_default_timezone_set('Etc/UTC'); require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; $hostSmtp = "mail.domino.com.br"; $smtpUser = "email@email.com.br"; $senhaSmtp = "********"; $mensagem = ' <p><img src="http://www.dominio.com.br/images/logodolugar.png" alt="Logo do Lugar" width="550"></p> '.$mensagem; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = $hostSmtp; // use // if your network does not support SMTP over IPv6 //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission $mail->Port = 587; //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls $mail->SMTPSecure = 'tsl'; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail $mail->Username = $smtpUser; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = $senhaSmtp; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('email@email.com.br', 'E-mail do Lugar'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress($email); //Set the subject line $mail->Subject = $assunto; //Replace the plain text body with one created manually $mail->Body = $mensagem; $mail->isHTML(true); if ($conteudoArquivo != '' && $arquivo != '') { //Attach an image file $mail->addAttachment('phpmailer/images/phpmailer_mini.png'); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); } if (!$mail->send()) { $retorno = false; } else { $retorno = true; } }  
       
    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.