Ir para conteúdo
Fábio BN

Envio de E-mails via PHP com Notificação de Inválidos ou Atraso?

Recommended Posts

Olá pessoal.
Vocês saberiam me informar se no PHP eu consigo receber aquelas notificações através do e-mail de remetente, de quando um e-mail enviado está inválido ou com atraso na entrega?
Exemplo:
Mandei um e-mail via PHP e o e-mail estava inválido, então recebo um e-mail pelo e-mail de remetente assim:
 

O Remenetnte no caso do ASP vem com este e-mail padrão ( postmaster@ipdot.com.br ), no PHP não sei como funciona.
Notificação de status de entrega (falha)

Esta é uma notificação de status de entrega gerada automaticamente.

Não é possível entregar a mensagem aos destinatários a seguir por não ser possível conectar-se com êxito ao servidor de email de destino.

email@inválido.com.br

 

Eu quando enviava e-mail pelo ASP, eu recebia essas notificações tanto de e-mail inválido como atraso na entrega, e o e-mail que vinha como remetente era um tal de ( postmaster@ipdot.com.br ), será que no PHP eu consigo esse recurso?

Abraços!

Fábio!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se tiver usando um Webmail de um cPanel por exemplo, isso acontece também. Caso o email seja inválido, o postmaster retorna automaticamente um erro. Não apenas email errado, caso a caixa de entrada do camarada esteja cheia também, por exemplo.

 

Agora fazer isso pelo PHP eu particularmente nunca vi, o que dá pra saber é se o email foi disparado porque retorna um boolean, agora se chegou ao destinatário é outra história. Também tem como verificar se o email existe, antes de disparar.

 

Tem algumas coisas na net para saber se o email foi lido e tal, mas especifico para ter certeza que chegou eu nunca vi. Talvez alguém com mais experiência saiba como fazer. Ficarei acompanhando uma resposta também. Valeu!

 

@Edit

 

Me confundi um pouco na sua questão, tem sim como saber se um email é válido, pode dar uma olhada aqui = https://imasters.com.br/apis-microsservicos/verificacao-de-e-mail-no-php-usando-api-mailboxlayer

 

Acredito que tem outras formas também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá. Eu trabalhei com ASP por um bom tempo, e o servidor lá era Windows Server 2003, lá sempre que enviamos um -email via código ASP e o email era inválido ou tinha atraso na entrega eu recebia um e-mail de retorno com o remetente  ( postmaster@ipdot.com.br ) informando sobre o erro. Pode ser que o PHP não tenha esse recurso mas tenha como validar no ato do envio como você citou neste LINK acima, vou olhar este link e ver se acho alguma forma deu saber quais e-mails estão inválidos.

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Fábio BN disse:

Olá. Eu trabalhei com ASP por um bom tempo, e o servidor lá era Windows Server 2003, lá sempre que enviamos um -email via código ASP e o email era inválido ou tinha atraso na entrega eu recebia um e-mail de retorno com o remetente  ( postmaster@ipdot.com.br ) informando sobre o erro. Pode ser que o PHP não tenha esse recurso mas tenha como validar no ato do envio como você citou neste LINK acima, vou olhar este link e ver se acho alguma forma deu saber quais e-mails estão inválidos.

Obrigado!

Se tiver usando servidor Linux com cPanel isso também acontece automaticamente, você envia email via PHP e se o email não existir ou a caixa de entrada do destinatário estiver cheia você também recebe um email do postmaster@... com o erro. É o mesmo recurso que você citou do Windows Server. Antes de enviar você consegue validar muita coisa com expressão regular e até se o domínio do email é válido, como no link que deixei. Qualquer coisa retorna aí, abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá.

E achava que meu problema seria por que eu estava usando a linha no padrão abaixo incompleta:
$headers = 'From: Nome do Remetente <e-mail@remetente.com.br>' . "\r\n" ;
    

Então mudei para o padrão adicionando mais comandos:
$headers = 'From: Nome do Remetente <e-mail@remetente.com.br>' . "\r\n" .'Reply-To: e-mail@remetente.com.br' . "\r\n" .'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
   
E mesmo assim os e-mails inválidos não chegam, notei que pelo ASP eu recebo os inválidos com outros remetentes também, vou citar alguns:
- Mail Delivery Subsystem <MAILER-DAEMON@mx0a-00038001.pphosted.com>
- Mail Delivery System <MAILER-DAEMON@mx3.bol.com.br>
- postmaster@ipdot.com.br
- Mail Delivery System <MAILER-DAEMON@mx.uol.com.br>

E ainda recebo os retornos de repostas automáticas quando a pessoa tem essa função cadastrada como avisos de férias por exemplo.

Já quando mando e-mail pelo PHP, se o e-mail tiver correto a pessoa recebe normal, e se ela clicar em responder eu recebo a mensagem pelo OutLook, mas se for algo automático que não está funcionando, como e-mails inválidos, avisos de férias, não sei por que.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, marcosmarcolin disse:

Está enviando via localhost ou em uma hospedagem PHP?

Olá. É via hospedagem PHP em Linux mesmo. Acho estranho pois independente do e-mail de retorno que eu use, seja ele  o e-mail do domínio ou algum outro e-mail, em nenhum deles recebo as notificações,. Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá.
A única forma que encontrei de receber as notificações de erro foi usando PHPMailer que serve para o envio de e-mails autenticado, vou adotar esse script agora.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Fábio BN disse:

Olá.
A única forma que encontrei de receber as notificações de erro foi usando PHPMailer que serve para o envio de e-mails autenticado, vou adotar esse script agora.

Abraços!

Excelente, é melhor classe para trabalhar com envio de e-mails. Que bom que deu certo, abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, marcosmarcolin disse:

Excelente, é melhor classe para trabalhar com envio de e-mails. Que bom que deu certo, abraço!

Sim, é verdade. Eu não o conhecia, antes eu estava usando aquele "mail" que vem no PHP, cheguei a testar alguns comando nele para receber notificações mas não funcionou, estão pesquisando mais a fundo achei o PHPMailer que faz envio autenticado via smtp, e tem mais algumas outras funcionalidades. Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.