Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Fábio BN

Como tratar Retorno de XML com erro do servidor?

Recommended Posts

Olá.

Tenho uma dúvida mas não sei se saberão me ajudar, tenho um E-commerce que faz o calculo de frete através de XML buscando no servidor dos Correios, como eu faço para quando o servidor dos Correios demorar de responder ou simplesmente tiver offline, ao invés de dar uma tela de erro, eu conseguir tratar esse retorno e redirecionar o cliente para um Outro Link alternativo.
Ou seja, caso demorar por exemplo mais de 10 segundos o retorno, ou quando simplesmente cair o servidor, conseguir redirecionar para uma página de contingência de uma tabela própria.

 

Abraços!

Fábio Nascimento!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá. Um amigo meu me orientou a pegar alguma variável de retorno do XML que retorne com um valor fixo,  e fazer uma verificação, se algo vier errado ou em branco, eu faço um IF e coloco o código alternativo,  é interessante salvar Logs desses acontecimentos ou enviar por e-mail para ficarmos sabendo quando o retorno do XML deu algum erro até por questão de monitoramento.
Agora é só aguardar o servidor cair para ver se ficou bom.
Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá.


Eu estava fazendo testes, quando coloco uma URL do XML inválida, sempre dá erro na linha abaixo, e não consigo tratar o erro.
$xml = simplexml_load_file($url);

Estou com o mesmo problema dessa pessoa desse Link:
https://pt.stackoverflow.com/questions/330612/como-tratar-erros-em-caso-de-falha-no-simplexml-load-file-em-php
 

Eu já procurei algumas alternativas no site do PHP onde mostram formas de ignorar erros do xml mas nenhuma funcionou.

Para eu simular a queda do servidor eu coloco um Link quebrado no link do xml

 

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegui não exibir o erro removendo da página:

error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set('display_errors', true);

 

 

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No PHP achei uma forma de desativar erros sem precisar remover as linhas:
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set('display_errors', true);

 

Basta colocar um @ na frente da função que se der erro não aparece na tela.

 

Abraços!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Jack Oliveira
      Boa noite galera..
       
      Estou tentando gerar um sitemap com php
       
      So que tenho que por o limit 1200 
       
      mais que isso ele nao gera e se deixar sem limit 
       
      Obs: o banco de dados contem mais de 10 mil registros
      <?php // Data e hora atual $datetime = new DateTime(date('Y-m-d H:i:s')); // A linha abaixo me retornará uma data no seguinte formato: 2017-11-22T00:06:23-02:00 $date = $datetime->format(DateTime::ATOM); // ISO8601 // Gera o arquivo XML do sitemap $xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd"> <url> <loc>'.ConfigPainel('site_url').'</loc> <lastmod>'.$date.'</lastmod> <changefreq>weekly</changefreq> <priority>1.00</priority> </url>'; $Query = DBRead('cidades','*',"WHERE status ='1' ORDER BY nome ASC"); if (is_array($Query)) { foreach ($Query as $modcid) { $xml .=' <url> <loc>'.ConfigPainel('site_url').''.$modcid['subdominio'].'/</loc> <lastmod>'.$date.'</lastmod> <changefreq>weekly</changefreq> <priority>1.00</priority> </url>'; //$QueryR = DBRead('directory_guia', '*',"WHERE cidade='{$modcid['id']}' AND status='1' ORDER BY titulo ASC"); $QueryR = DBRead('directory_guia', '*',"WHERE cidade='{$modcid['id']}' AND status='1' ORDER BY titulo ASC LIMIT 1200"); if (is_array($QueryR)) { foreach ($QueryR as $v) { $Queryc = DBRead('cidades', '*',"WHERE id='{$v['cidade']}' ORDER BY nome ASC")[0]; if(empty($v['slug'])) { }else{ $urlseo = ''.ConfigPainel('site_url').''.$Queryc['subdominio'].'/list/'.$v['slug'].'/'; $xml .=' <!-- INICIO DA EMPRESA '.TRIM($v['titulo']).' --> <url> <loc>'.$urlseo.'</loc> <lastmod>'.$date.'</lastmod> <changefreq>weekly</changefreq> <priority>0.85</priority> </url> <!-- FIM DA EMPRESA '.TRIM($v['titulo']).' --> '; } }} }} $xml .= ' </urlset>'; // Abre o arquivo ou tenta cria-lo se ele não exixtir $arquivo = fopen('../sitemap.xml', 'w'); if (fwrite($arquivo, $xml)) { Redireciona('./index.php?sucesso'); } else { Redireciona('?erro'); } fclose($arquivo); // Compactar arquivo sitemap para GZIP $data = implode("", file("sitemap.xml")); $gzdata = gzencode($data, 9); $fp = fopen("sitemap.xml.gz", "w"); fwrite($fp, $gzdata); fclose($fp); // Envia para o Google o novo sitemap gerado $urlSitemap = "http://www.google.com/webmasters/sitemaps/ping?sitemap=".ConfigPainel('site_url').""; // Arquivos a serem enviados $Files = ['sitemap.xml', 'sitemap.xml.gz']; // Envia os dois arquivos sitemap gerados para a URL do Google foreach ($Files as $file) { $url = $urlSitemap . $file; $ch = curl_init($url); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0); curl_exec($ch); $httpCode = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE); curl_close($ch); } ?> Caso ouve outra forma que eu possa gerar este sitemap com php fico grato...
    • Por Wilherme
      Boa tarde galera, preciso de uma ajuda,
       
      Tenho um gráfico no meu Power Bi porem apresenta o erro abaixo:
       

       
      já habilitei as funções porém ainda com erro.
       
       
      Obrigado.
    • Por 4Unknow
      Bom dia comunidade Imasters.

      Venho aqui tratar de um problema dúvida que estou tendo com um layout que estou tentando usar o formulário php dele.
      Quando clico em enviar ele me enviar para um arquivo .php  (assets/vendor/simple-forms/sendmail.php)

      Ele não envia o e-mail, acredito que deveria aparecer uma mensagem que o contato foi enviado corretamente.
      Vou deixar os arquivos aqui em anexo quem puder me ajudar nessa, ficaria muito grato.
       
      Link Website (wetransfer.com)
    • Por Algorithm
      Olá a todos
       
      Eu estou codificando um exemplo de uso do GraphQL com Nodejs, mas eu estou recebendo um erro de syntax relacionado a [ : ] [ Dois Pontos ], mas eu comparei meu codigo, com o da documentação oficial e esta tudo certo. Será que alguem, conseguiria achar o erro ?
       
      OBS: Esta incluso neste post [ Exemplo Documentação, Meu Exemplo, Mensagem de Erro, Código Completo ]
       
      Exemplo Documentação
      module.exports = /* GraphQL */ ` type Client { id: ID! name: String age: Int products: [Product] } type Query { clients: [Client] client(id: ID!): Client } type Mutation { addClient(name: String!, age: Int!): Client } `  
      Meu Exemplo
      const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `;  
      Mensagem de Erro
      C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413 throw (0, _syntaxError.syntaxError)( ^ GraphQLError: Syntax Error: Expected ":", found Name "Pessoa". at syntaxError (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\error\syntaxError.js:15:10) at Parser.expectToken (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413:40) at Parser.parseFieldDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:847:10) at Parser.optionalMany (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1510:28) at Parser.parseFieldsDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:831:17) at Parser.parseObjectTypeDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:803:25) at Parser.parseDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\node_modules\graphql\language\phql\language\parser.js:171:23) at Parser.many (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1529:26) at Parser.parseDocument (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:121:25) at parse (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:32:17) { path: undefined, locations: [ { line: 26, column: 57 } ], extensions: [Object: null prototype] {} }  
      Codigo Completo
      // Requires const express = require('express'); const GraphQL_HTTP = require('express-graphql'); const { mergeSchemas } = require('@graphql-tools/schema'); // Run // const connect = MongoClient.connect(''); const app = express(); const getCode = () => { return 10 }; // GraphQL Definitions || Query and Mutation const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `; // Functions const resolvers = { Query: { resposta: function() { return `GraphQL Conectado com Sucesso...`; }, saudacao: function(_, args) { return `Olá ${args.nome}! Seja Muito Bem Vindo(a) a GraphQL!!!! ` }, findPessoaOne: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').findOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { return result; }); }, findPessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).find(args.input).toArray() .then((result) => { return result; }); }, Mutation: { insertPessoa: function(_, args) { args.input.codigo = getCode(); return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).insertOne(args.input) .then((result) => { return result.ops[0]; }); }, updatePessoa: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').updateOne({codigo: args.codigo}, {$set: args.input}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Alterado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao alterar o registro`; }); }, deletePessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).deleteOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Deletado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao deletar o registro`; }); } } } }; const schema = mergeSchemas({ typeDefs: typeDefs, resolvers: resolvers }) // Listen app.listen(3005, () => { console.log(`Servidor Rodando na Porta 3005`); })  
       
      Obrigado
    • Por marcelo.ourico
      Estou precisando fazer o envio de um XML via webservice. Estou utilizando PHP 7.4 e nuSoap.

      Porém esse XML de envio possui várias tags com hífen. Por exemplo <tag-name></tag-name>.
       
      Esse hífen tem sido um problema, principalmente por que eu não posso enviar o XML como string. Apenas como objeto. Então imaginem isso:
       
      $objeto = simplexml_load_string($string_xml);  
      Se simplesmente eu tentar resgatar o valor da TAG já dá erro...
       
      $campo1= $objeto->tag-name;
      O erro ocorre em função de que o hífen é um caractere reservado do PHP... Então como resolver?

      Independente disso, quando eu tento fazer o envio via nuSoap, também recebo erro abaixo:
      wsdl->getTypeDef('tag-name', 'http://xyz.abr...')
      wsdl->serializeType('tag-name', 'tag-name', Object(SimpleXMLElement), '

      Alguém já passou por isso? Sabe como resolver? Pode dar uma dica?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.