Jump to content
petrochinski

Duvida simples: Usar método de superclasse

Recommended Posts

Boa noite,

 

Suponhamos que tenha duas classes:

 

Citar

Class Pessoa{
      private String nome;
      //GETTERS E SETTERS PUBLICO PARA O ATRIBUTO NOME.
}

class Vendendor extends Pessoa{

     //atributos e métodos.
}

MAIN{
      Vendedor vnd = new Vendedor();
}


Como irei setar ou chamar o atributo nome que é de vendedor também no MAIN?
Eu tentei fazer vnd.setNome(info); e não deu certo!
Poderia deixar o método como abstract ao inves de publico, mas ao que entendo estaria errado... ou seria correto?

Desde já, valeu !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:

class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, HwapX disse:

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:


class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abra um tópico separado para essa outra dúvida, dessa forma fica mais organizado e fácil de outras pessoas com a mesma dúvida encontrarem e lerem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/11/2018 at 23:29, petrochinski disse:

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Como nosso amigo disse, pegue o costume de criar tópicos separados para suas duvidas. Mas, sim, você pode criar variáveis estáticas na Main.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MarVinOlivieraS
      Boa noite, tenho 34 anos e já comecei a aprender .php alguns anos atrás porém não pude continuar pois fui trabalhar numa área muito diferente. Hoje consegui um tempo para me dedicar a uma atividade q gosto. Escolhi voltar a a aprender a programar, mas como imagino que o mobile é que deve continuar em alta imaginei (Talvez por desinformação) que fosse mais rentável aprender Java invés de Php, já que o Java pode ser usado para desenvolvimento web, mobile e games.
      Eis que pesquisando sobre o assunto.... a maioria das pessoas que vi falando sobre começar a programar indicam aprender Javascript por também poder ser usado na maioria das áreas que o Java e por ter mais vagas de emprego.
       
      Aí imbaralhou tudo em minha cabeça... pois não quero aprender uma coisa que está entrando em desuso mas apesar de não lembrar mais nada de .php lembro que gostava de aprender a usá-lo e da sua randw Gama de possibilidades.
    • By T635
      Estou desenvolvendo um app para medir os batimentos do usuário por meio de um sensor em seu smartwatch. Entretanto estou com um bug na linha 36, e não faço a mínima ideia de como resolver.
      O link do código é esse:
      https://pastebin.com/gwEzhCdh
    • By joaohouto
      Olá, pessoal!
       
      Estou dando início a minha caminhada no desenvolvimento nativo para Android, e durante esse percurso encontrei certa dificuldade ao tentar exibir uma notificação simples.
      Segue o código:
       
      //imports public class MainActivity extends AppCompatActivity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); Toolbar toolbar = findViewById(R.id.toolbar); setSupportActionBar(toolbar); gerarNotificacao(); } @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu); return true; } @Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { int id = item.getItemId(); //noinspection SimplifiableIfStatement if (id == R.id.action_settings) { return true; } return super.onOptionsItemSelected(item); } public void gerarNotificacao(){ NotificationCompat.Builder builder = new NotificationCompat.Builder(this) .setSmallIcon( R.drawable.ic_launcher ) .setTicker( "Título ticker de teste" ) .setContentTitle( "Título de teste" ) .setContentText( "Texto de corpo - teste" ) .setAutoCancel( true ); int id = 1; NotificationManager notifyManager = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE); notifyManager.notify( id, builder.build() ); } }  
      Obs.: Esse é um código exemplo que achei em um site aleatório da internet
      Bom, ao iniciar a tela principal a notificação não é exibida, por quê?
       
      Agradeço a quem puder ajudar. :D
    • By Rengavitp
      Boa tarde pessoal, sou novo ainda em java e estou com a seguinte dificuldade, preciso imprimir um pedido de venda que vem de um sistema no formato json, ja tentei de diversas formas mas nenhuma deu certo, alguem pode me ajudar? Vou colocar abaixo o arquivo json e o metodo mais recente que testei, porem ele só mostra null, sei que o problema deve estar na forma de percorrer o json, mas nao faço ideia de como fazer.
       
      { "retorno":{ "pedidos":[ { "pedido":{ "desconto":"15,00", "observacoes":"Testando o campo observações do pedido", "observacaointerna":"Testando o campo observações internas do pedido", "data":"2017-07-28", "numero":"1", "numeroPedidoLoja":"100000001", "vendedor":"João da Silva", "valorfrete":"22.50", "totalprodutos":"139.98", "totalvenda":"147.48", "situacao":"Em Aberto", "loja": "123456789", "dataPrevista":"2017-07-28", "tipoIntegracao":"Magento", "cliente":{ "nome":"Organisys Software", "cnpj":"00.000.000/0000-1", "ie":"0000000000", "rg":"162788484", "endereco":"Rua Visconde de São Gabriel", "numero":"000", "complemento":"Sala 000", "cidade":"Bento Gonçalves", "bairro":"Cidade Alta", "cep":"95.700-000", "uf":"RS", "email":"teste@organisys.com.br", "celular":"", "fone":"(54) 2222-22222" }, "itens":[ { "item":{ "codigo":1234, "descricao":"Mochila", "quantidade":"2.0000", "valorunidade":"69.990000000", "precocusto":null, "descontoItem":"0.00", "un":"Pç", "pesoBruto": "0.520", "largura": "20", "altura": "18", "profundidade": "15", "unidadeMedida": "cm", "descricaoDetalhada": "Ecobag esportiva" } } ], "parcelas":[ { "parcela":{ "valor":"73.74", "dataVencimento":"2017-07-28 00:00:00", "obs":"Teste obs 1", "forma_pagamento":{ "id":"1", "descricao":"Dinheiro", "codigoFiscal":"1" } } }, { "parcela":{ "valor":"73.74", "dataVencimento":"2017-08-28 00:00:00", "obs":"Teste obs 2", "forma_pagamento":{ "id":"1", "descricao":"Dinheiro", "codigoFiscal":"1" } } } ], "nota":{ "serie":"1", "numero":"012346", "dataEmissao":"2017-08-28 00:00:00", "situacao":"1", "chaveAcesso":"43140401056417000139550010000123461496923524", "valorNota": "147.48" }, "transporte":{ "transportadora":"Transportadora", "cnpj":"00.000.000/0000-1", "tipo_frete":"R", "volumes":[ { "volume":{ "idServico":"1231293", "servico":"SEDEX 10", "codigoRastreamento":"SX052413651BR", "dataSaida":"2017-07-28", "prazoEntregaPrevisto":"1", "valorFretePrevisto":"11.25", "valorDeclarado": "0.00", "remessa":{ "numero":"12345AAA", "dataCriacao":"2017-10-17" }, "dimensoes":{ "peso":"1.553", "altura":"20", "largura":"15", "comprimento":"20", "diametro":"0" } } }, { "volume":{ "idServico":"1231293", "servico":"SEDEX 10", "codigoRastreamento":"SX052413651BR", "dataSaida":"2017-07-28", "prazoEntregaPrevisto":"1", "valorFretePrevisto":"11.25", "remessa":null, "dimensoes":{ "peso":"1.553", "altura":"20", "largura":"15", "comprimento":"20", "diametro":"0" } } } ], "enderecoEntrega":{ "nome":"Organisys Software Entrega", "endereco":"Rua Assis Brasil", "numero":"222", "complemento":"", "cidade":"Bento Gonçalves", "bairro":"Centro", "cep":"95.700-000", "uf":"RS" } } } } ] } } package javaapplication2; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileReader; import java.io.IOException; import org.json.simple.JSONObject; import org.json.simple.parser.JSONParser; import org.json.simple.parser.ParseException; public class JSONRead { public static void main(String[] args) { JSONObject jsonObject; //Cria o parse de tratamento JSONParser parser = new JSONParser(); //Variaveis que irao armazenar os dados do arquivo JSON String nome; String sobrenome; String estado; String pais; try { //Salva no objeto JSONObject o que o parse tratou do arquivo jsonObject = (JSONObject) parser.parse(new FileReader( "//users/vagnermocelin/teste.json")); //Salva nas variaveis os dados retirados do arquivo numero = (String) jsonObject.get("numero"); vendedor = (String) jsonObject.get("vendedor"); total_produtos = (String) jsonObject.get("total_produtos"); total_venda = (String) jsonObject.get("total_venda"); System.out.printf( "Numero: %s\nVendedor: %s\nProdutos: %s\nVenda: %s\n", numero, vendedor, total_produtos, total_venda); } //Trata as exceptions que podem ser lançadas no decorrer do processo catch (FileNotFoundException e) { e.printStackTrace(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } catch (ParseException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } }  
    • By MrPhantomRed
      Como um trabalho de fim de ano do curso técnico de informática que eu estou fazendo o professor pediu um software em Java. Bem, o tema é livre, mas eu estou meio perdido. Eu decidi fazer um software que baixe, organize e reproduza arquivos de músicas, como o Spotify (a versão desktop), mas estou sem um caminho ainda. Como pegar os arquivos da Internet e como filtrar os resultados? Por exemplo, se eu pesquisar uma música no SoundCloud aparece muitos resultados, como escolher a música certa que o usuário pede? Entre outros coisas eu pretendo fazer um aplicativo pra Android quando terminar tudo no desktop. Alguma sugestão?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.