Ir para conteúdo
petrochinski

Duvida simples: Usar método de superclasse

Recommended Posts

Boa noite,

 

Suponhamos que tenha duas classes:

 

Citar

Class Pessoa{
      private String nome;
      //GETTERS E SETTERS PUBLICO PARA O ATRIBUTO NOME.
}

class Vendendor extends Pessoa{

     //atributos e métodos.
}

MAIN{
      Vendedor vnd = new Vendedor();
}


Como irei setar ou chamar o atributo nome que é de vendedor também no MAIN?
Eu tentei fazer vnd.setNome(info); e não deu certo!
Poderia deixar o método como abstract ao inves de publico, mas ao que entendo estaria errado... ou seria correto?

Desde já, valeu !!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:

class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, HwapX disse:

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:


class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Abra um tópico separado para essa outra dúvida, dessa forma fica mais organizado e fácil de outras pessoas com a mesma dúvida encontrarem e lerem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 15/11/2018 at 23:29, petrochinski disse:

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Como nosso amigo disse, pegue o costume de criar tópicos separados para suas duvidas. Mas, sim, você pode criar variáveis estáticas na Main.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Pedro0069
      Bom dia Pessoal,

      Estou estudando Java e estou com algumas dúvidas muito simples pra quem já domina o assunto, gostaria que me esclarecessem apenas.

      O curso que estou fazendo pela Internet é voltado a desenvolvimento de games com Java, e nele o professor utiliza algumas classes que fiquei com bastante dúvidas, segue abaixo.

      Qual a diferença entre desenhar usando o objeto Graphics ou usando BufferedImage? O que seria exatamente um BufferedImage, ou BufferStrategy? Não entendi muito bem a questão dos Buffers, preciso mesmo criar um Buffer para desenhar na tela? Ele utiliza também a Classe Canvas e JFrame, para que exatamente elas servem? Elas precisam sempre estar juntas? Qual a aplicação destas classes?

      Estou com dúvida nestes pontos e ficaria muito grato a quem conseguir esclarecer de forma breve para mim, e tenho certeza que irá ajudar outros iniciantes com dúvidas também.

      Muito Obrigado!
    • Por gregory freire
      Boa tarde,
       
      Desenvolvi um aplicativo e gostaria de saber se existe alguma forma de forçar a execução dele para que o mesmo não pare o processo quando estiver em segundo plano no Sistema Android, da forma que funciona hoje, após 5 minutos o aplicativo é fechado se estiver em segundo plano. Se fazendo necessário novo login. 
      Outra duvida seria, quando o aplicativo está em segundo plano, como fazer para informações enviadas para o aplicativo sobreporem a tela do aparelho. 
       
      att,
       
      Gregory Freire
    • Por ruberlanwesley
      Eu estou usando a API do Facebook restfb consigo inserir normalmente um comentário em um post no facebook, mas para responder o comentário não consigo assimilar como tornar isso possível.
       
      Eu estou usando Java, Netbeans e a biblioteca restfb, e consultando Facebook graph-api Comment, mas não faço ideia de como fazer em Java.
       
      Para inserir o comentário no post:
      FacebookType response = clienteFacebook.publish(idPost + “/comments”, FacebookType.class, Parameter.with(“message”, comentario));
      System.out.println(“fb.com/” + response.getId());
       
      Para responder o comentário estou tentando sem sucesso:
      FacebookType response = clientFacebook.publish(idComment + “/comments”, FacebookType.class, Parameter.with(“message”, respostaComentario));
      System.out.println(“fb.com/” + response.getId());
       
      Eu não posso responder ao comentário seguindo o mesmo padrão de inserir comentário no post, alguém pode me ajudar a responder um comentário?
    • Por bobzznnn
      Como deixo a seleção do radio marcada após o usuario escolher "yes" ou "no" e mandar a informação pra tabela usuario em PhpMyAdmin
      <div class="container" style="width:500px;"> <h3 class="text-center">Compound</h3> <div class="radio"> <input type="radio" name="compound" value="yes" />Yes <br /> <input type="radio" name="compound" value="no" />No <br /> </div> <div id="result"></div> </div> <br />  
    • Por luciano
      Olá boa noite a todos, estou a dias tentando fazer este scrit escrever mais não sou nada bom com java
      se alguém puder me ajudar agradeço de mais.
      ele esta abrindo uma janela alert com os dados até ai ok,
      na verdade precisava que ele redirecionasse a página.
       
      Obrigado a quem me der esta luz
       
      <script language="javascript">
      var LIP_LowPrecision = false; //false = ask permission to the browser, higher precision | true = don't ask permission, lower precision
      function LocalizaIP_done(ip_data){
          if (!ip_data['error']) //this line is an exemple, you must change it by your Geolocation manipulation code
               alert('IP Geolocation: '+ip_data['city']+'-'+ip_data['state']+'-'+ip_data['country']+' (lat:'+ip_data['latitude']+',long:'+ip_data['longitude']+')');
       
       
      if (ip_data['city'] = 'santos')
      {
      location.href="santos.htm";
      }
      else
      {
      location.href="sao-paulo.htm";
      }
       
      }
      </script>
       
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.