Ir para conteúdo
petrochinski

Duvida simples: Usar método de superclasse

Recommended Posts

Boa noite,

 

Suponhamos que tenha duas classes:

 

Citar

Class Pessoa{
      private String nome;
      //GETTERS E SETTERS PUBLICO PARA O ATRIBUTO NOME.
}

class Vendendor extends Pessoa{

     //atributos e métodos.
}

MAIN{
      Vendedor vnd = new Vendedor();
}


Como irei setar ou chamar o atributo nome que é de vendedor também no MAIN?
Eu tentei fazer vnd.setNome(info); e não deu certo!
Poderia deixar o método como abstract ao inves de publico, mas ao que entendo estaria errado... ou seria correto?

Desde já, valeu !!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:

class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, HwapX disse:

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:


class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Abra um tópico separado para essa outra dúvida, dessa forma fica mais organizado e fácil de outras pessoas com a mesma dúvida encontrarem e lerem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 15/11/2018 at 23:29, petrochinski disse:

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Como nosso amigo disse, pegue o costume de criar tópicos separados para suas duvidas. Mas, sim, você pode criar variáveis estáticas na Main.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por laloproces
      Boa noite. Segue o texto do método main:
       
      /*O sistema basicamente faz é pedir informções para o usuário, pergutando quantas pessoas vai cadastrar, *qual o nome, telefone, se a pessoa trabalha, pede o cargo e a empresa para no final exibir essas informações na tela. */ public static void main(String[] args) { Scanner in = new Scanner(System.in); System.out.println("Quantas pessoas você vai cadastrar? (Somente números)\n"); int pessoas = (int)in.nextInt(); String[] nome = new String[pessoas]; String[] telefone = new String[pessoas]; String[] profissao = new String[pessoas]; String[] empresa = new String[pessoas]; int op = 0; for(int i=0; i<pessoas; i++) { System.out.println("\nDigite o nome do serumaninho:\n"); nome[pessoas] = in.toString(); //Tá dando erro aqui, provavelmente por causa da variável dinâmica pessoas System.out.println("\nDigite o telefone desse serumaninho:\n"); telefone[pessoas] = in.nextLine(); System.out.println("\nEsse vivente trabalha? (0 para não, 1 para sim)\n"); op = in.nextInt(); if(op == 1){ System.out.println("\nDigite a profissão dele:\n"); profissao[pessoas] = in.nextLine(); System.out.println("\nDigite o nome da empresa em que ele trabalha:\n"); empresa[pessoas] = in.nextLine(); } } for(int j=0; j<pessoas; j++){ if(op ==1){ Pessoa[] p = {new Profissional(nome[j], telefone[j], profissao[j], empresa[j])}; } else{ Pessoa[] p2 = {new Pessoa(nome[j], telefone[j])}; } } for(int h=0; h<pessoas; h++){ if(op==1){ Pessoa[] p = {new Profissional(nome[h], telefone[h], profissao[h], empresa[h])}; System.out.println(Arrays.toString(p)); } else{ Pessoa[] p2 = {new Pessoa(nome[h], telefone[h])}; System.out.println(Arrays.toString(p2)); } } } //Abaixo estão as classes, que estão em outros arquivos Java. public class Pessoa { public String getNome(){ return nome; } public void setNome(String nome){ this.nome = nome; } public String getTelefone(){ return telefone; } public void setTelefone(String telefone){ this.telefone = telefone; } private String nome; private String telefone; Pessoa(String nome, String telefone){ this.nome = nome; this.telefone = telefone; } void exibir(){ System.out.println(getNome()+" :: "+getTelefone()); } } //Abaixo a classe Profissional, derivada da classe Pessoa. public class Profissional extends Pessoa { private String profissao; private String empresa; public String getProfissao(){ return profissao; } public void setProfissao(String profissao){ this.profissao = profissao; } public String getEmpresa(){ return empresa; } public void setEmpresa(String empresa){ this.empresa = empresa; } Profissional(String nome, String telefone, String profissao, String empresa){ super(nome, telefone); this.profissao = profissao; this.empresa = empresa; } @Override public void exibir(){ super.exibir(); System.out.println("\tTrabalha como "+profissao+"no(a) "+empresa+"."); } } Minha dúvida é: como posso corrigir o problema sem tirar a maneira dinâmica do sistema e se da maneira como fiz não irá gerar outros erros ou poderia fazer de uma maneira mais simples.
      Desde já agradeço!
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um BOT utilizando java, javascript e node.js, gostaria de saber se tem como eu fazer um painel em java (arquivo executável) onde tem um campo de texto (Que é digitado um tema, exemplo "Brasil"), uma lista com 3 itens (Quem é, O que é e A história do(a), você iria selecionar, por exemplo no campo de texto você digitou "Brasil" e na lista você selecionaria "A história do(a)"...) como faço pra quando clicar no botão "Enviar" ele iria executar um comando em node.js adicionando as informações (Tema e Opção).

       


      Caso não tenha entendido posso tentar explicar de uma forma mais clara!
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou criando um bot em node.js no VS Code, gostaria de saber se tem como fazer um painel para executar os comandos dele.
      Vamos supor que o BOT é para fazer uma pesquisa, e teria um painel em JAVA onde teria um campo para enviar mensagem, eu digitaria o tema da pesquisa, por exemplo Terra, e o BOT iria pesquisar e me retornar um texto sobre o tema digitado.

      Já procurei no github, porém não achei nada que eu poderia usar como base, o que eu quero saber é se tem como ligar o node.js com o java, ou seja, fazer com que o java execute o comando no terminal e depois retorna a resposta.
    • Por MaykeRibeiro
      Pessoas, boa tarde!
      Meu primeiro tópico no fórum <3
       
      Estou com um probleminha e vou resumir para vocês. 
      Eu tenho um site Ex: www.google.com que direciona para um sistema java rodando em um tomcat em um servidor local com ip externo e porta ex: 177.158.158.14:8080
      Quando os usuários entram no site eu direciono para o servidor, o problema é que no navegador a url muda para p IP:Porta do meu servidor e eu gostaria que ficasse com o nome do site. 
      Alguma dica ?

       
    • Por Felipe_N22
      Estou rodando um projeto no netbeans em Java Web, mas quando eu compilo ele só atualiza as alterações que eu faço no index, as demais alterações ele ignora.
       
      Qual seria o problema ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.