Jump to content

Recommended Posts

Estou com uma dúvida meio boba em relação ao banco de dados mysqli, pior que ja consultei em alguns lugares mas nada encontrei sobre isso. Preciso fazer uma busca com vários critérios, como não sei exatamente como fazer vou colocando AND, na maioria das vezes deu certo, mas neste caso específico nao rolou:

$query = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM agendamento WHERE fk_id_usuario = '$iddocliente' AND statuz = 5 AND dia = '$dia' AND hora_inicio = '$hora' ");

porém se eu tiro o ultimo AND (hora_inicio = '$hora') entao funciona, só que eu preciso desse critério, pois na tabela pode haver mais agendamentos nesse mesmo dia e status, o que poderia dar problema, alguém pode me ajudar?? ouço vozes ??? rsrsrsrsrs 

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao, preciso que me traga todas as informações onde o id for igual o id que está na variavel $iddocliente e o status for igual ao da variavel e o dia e a hora respectivamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então seu sql está correto o que pode haver é a hora que está na base não ser igual a hora do parâmetro

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, PeeWee disse:

entao eu posso usar varios AND  ???

Pode sim. Não há limites de operadores.

 

17 horas atrás, PeeWee disse:

statuz = 5

Esse trecho está mesmo correto? Não seria "status"?

 

17 horas atrás, PeeWee disse:

dia = '$dia' AND hora_inicio = '$hora'

Talvez você esteja tendo problemas aqui por causa da especificidade na hora. Hora inicio provavelmente signifique algo como '16:00:00'. Lembre-se da presença dos minutos e dos segundos. Como você está comparando igualdades, pode ser que o banco não esteja conseguindo encontrar o que você quer.

 

Sugestão, caso seja o caso:

// $hora_min = 16:00:00    $hora_max = 16:59:59

dia = '$dia' AND ( hora_inicio BETWEEN '$hora_min' AND '$hora_max' )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloquei statuz com Z só pra diferenciar, está correto sim, e no caso das pode ser que o código esteja interpretando de outra forma, enfim..... como existem mais campos na tabela, vou usar um outro como parametro e tirar a hora, é que eu queria usar o máximo possível, pois caso o usuário for cancelar um agendamento nao se correria o risco de cancelar um outro que tivesse informaçao igual.

 

Obrigado, vou me virar aki  vlw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By iagomonteiro
      Estou criando um jogo de cartas em web, o jogo é bem estilo HS, e estou tendo problemas para adicionar condições de movimentação no drag and drop. Como vocês podem ver eu tenho uma variável mana, e a movimentação das cartas só seria possível de acordo com ela, porém quando adiciono as condições o D&D acaba nem se movimentando mais, pensei em chamar cada função do d&d dentro de uma condição, mas também não funcionou, alguém pode ajudar?
       
      JS
      // Jogador 1
      const fillplace1 = document.querySelector('#fillplace1');
      const fillplace2 = document.querySelector('#fillplace2');
      const fillplace3 = document.querySelector('#fillplace3');
      var fill;
      const empties = document.querySelectorAll('.empty');
      fillplace1.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace2.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace3.addEventListener('dragstart', enterstart);
      for (const empty of empties) {
          empty.addEventListener('dragover', dragOver);
          empty.addEventListener('dragenter', dragEnter);
          empty.addEventListener('dragleave', dragLeave);
          empty.addEventListener('drop', dragDrop);
      }
      function enterstart(){
          fill = this;
      }
      function dragOver(e) {
          e.preventDefault();
      }
      function dragEnter(e) {
          e.preventDefault();
          this.className += ' hovered';
      }
      function dragLeave() {
          this.className = 'empty';
      }
      function dragDrop(id) {
          this.className = 'empty';
          this.append(fill);
      }
       
      HTML
      <link rel="stylesheet" href="../css/jogar.css" />
       
      <div id="barraGeneral">
          <img src="../imagens/Campo/barraGeneralalfa.png" id="imggeneral" />
      </div>
       
      <div id="persona">
          <img src="../imagens/Personagem/cucapersonagem.png" id="imgpersonagem" />
      </div>
       
      <button id="btpassar" onclick="cont();">Passar Rodada</button>

      <H1 id="campomana">1</H1>
       
      <!-- Mesa das cartas jogador 1-->
      <div class="empty" id="emptyplace1">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace2">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace3">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace4">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace5">
      </div>
       
      <!-- Mão do jogador 1 -->
      <div class="emptyhand1">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace1">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand2">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace2">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand3">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace3">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
    • By Thalles Rangel
      Disponibilizando para vocês, sistema PHP 7 controle de estoque..
      https://www.4shared.com/rar/NsY_o5qwfi/controleDeEstoquePHPCodigoFont.html?
       
       
       
       
      OBS. NÃO SEGUE UM PADRÃO - É PARA QUEM ESTÁ APRENDENDO
    • By proflupin
      Estou com dificuldade para criar uma chave estrangeira no meu banco de dados.
       
      No meu cadastro de chamados, é buscado o id da sessão e passa ao banco de dados, conforme abaixo:
      $titulo = $_POST['titulo']; $desc = $_POST['desc']; $id_usuario = $_SESSION['id_usuario']; $query = "INSERT INTO `chamados` (`titulo_chamado`, `desc_chamado`, `usuario_id`) VALUES ('$titulo', '$desc', '$id_usuario')"; $insere = mysqli_query($conexao, $query); Minha tabela chamados é a seguinte:

       
      E a de usuários a seguinte:

       
      O que pretendo fazer é: ao inserir na tabela 'chamados'(id_usuario) seja referenciado com o (id_usuario) da tabela 'usuarios'.
    • By Worn
      Fala rapaziada estou tendo alguma Warmi no meu sistema to batendo a cabeça aqui e não consigo resolver 
      https://prnt.sc/oqrcmy
       
      linha do erro
      <?php /* * Login Class * * Desenvolvido por Gabriel Neves * Seguir cotes de desenvolvimento * */ class Login { private $tabela, $campoID, $campoLogin, $campoSenha; function __construct($tabela = 'tbl_usuarios', $campoID = 'id', $campoLogin = 'email', $campoSenha = 'senha') { // Iniciando sessão session_start(); // Definindo atributos $this->tabela = $tabela; $this->campoID = $campoID; $this->campoLogin = $campoLogin; $this->campoSenha = $campoSenha; } // ------------------------------------------------------------------------ /* * Retornando login do usuário que está na sessão * * @access public * @return string */ function getLogin() { return $_SESSION[$this->campoLogin]; } // ------------------------------------------------------------------------ /** * Retornando ID do usuário que está na sessão * * @access public * @return integer */ function getID() { return $_SESSION[$this->campoID]; } // ------------------------------------------------------------------------ /** * Trata as informações recebidas, procura o usuário no banco de dados e, se encontrado, * registra as informações na sessão. * * @access public * @param string * @param string * @param string * @return boolean */ function logar($login, $senha, $redireciona = null) { // Tratando as informações $login = mysqli_real_escape_string($login); $senha = mysqli_real_escape_string($senha); // Verifica se o usuário existe $query = mysqli_query($conexao, "SELECT {$this->campoID}, {$this->campoLogin}, {$this->campoSenha} FROM {$this->tabela} WHERE {$this->campoLogin} = '{$login}' AND {$this->campoSenha} = '{$senha}'"); // Se encontrado um usuário if(mysqli_num_rows($query) > 0) { // Instanciando usuário $usuario = mysqli_fetch_object($query); // Registrando sessão $_SESSION[$this->campoID] = $usuario->{$this->campoID}; $_SESSION[$this->campoLogin] = $usuario->{$this->campoLogin}; $_SESSION[$this->campoSenha] = $usuario->{$this->campoSenha}; // Se informado redirecionamento if ($redireciona !== null) header("Location: {$redireciona}"); else return true; } else return false; } // ------------------------------------------------------------------------ /** * Verifica se o usuário está logado * * @access public * @param string * @return boolean */ function verificar($redireciona = null) { // Se as sessões estiverem setadas if(isset($_SESSION[$this->campoID]) and isset($_SESSION[$this->campoLogin]) and isset($_SESSION[$this->campoSenha])) return true; else { // Se informado redirecionamento if ($redireciona !== null) header("Location: {$redireciona}"); return false; } } // ------------------------------------------------------------------------ /** * Finaliza a sessão do usuário * * @access public * @param string * @return void */ function logout($redireciona = null) { // Limpa a Sessão $_SESSION = array(); // Destroi a Sessão session_destroy(); // Modifica o ID da Sessão session_regenerate_id(); // Se informado redirecionamento if ($redireciona !== null) header("Location: {$redireciona}"); } } ?>  
    • By danielmmoretto
      Estou quebrando a cuca aqui pra achar uma solução para fazer um TOP 10 de uma tabela (tbpontuacao) onde tenho os campos USUARIO, CIDADE, PONTOS, DATA.
      Cada vez que o usuário conclui uma etapa, ele ganha pontos que são cadastrados nesta tabela com a devida data e sua identificação.
       
      Preciso de um resultado que me mostre os 10 melhores colocados do mês atual.
       
      Alguém pode me dar uma luz... um caminho... 

      GOSTARIA DE UM RESULTADO MAIS OU MENOS ASSIM...

      1º  JOÃO MIGUEL  10 PONTOS  CAMPINAS/SP
      2º  ANA CLARA       9 PONTOS  BELO HORIZONTE/MG
      3º JULIA SA             6 PONTOS  CARAPICUIBA/SP
      ...
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.