Ir para conteúdo
leoteixeira2

Consulta Where com várias condições

Recommended Posts

Ola pessoal, blz ??? 

 

Galera estou com uma grande dificuldade para fazer uma consulta MYSQL. Preciso que retorne os produtos e a quantidade venda do mesmo para cada funcionario. Como a tabela a baixo:

 

ESPECIFICACAO

TOTAL_VENDAS_LUCAS

TOTAL_VENDAS_LUIZ

TOTAL_VENDAS_MARCELO

PRECO_SC

PRECO_PR

CUSTO

FANDANGOS

3.5

6.7

7.0

7.90

8.50

5.00

COCA COLA

5.6

5.6

8.0

8.50

8.70

6.00

ALCATRA

12.4

8.2

6.4

15.78

14.47

10.00

CERVEJA

44.8

54.9

5.3

14.75

10.64

12.36

BARALHO

32.9

5.0

4.8

5.74

6.20

4.20

 

Porém não sei como que estrutura  varios WHERE na mesma consulta, porque são varios funcionarios(5). Tipo o código a baixo só me retorna os valores do funcionario Luiz Henrique. Minha duvida então é o seguinte, como que faço para ter o total_venda de cada funcionario em uma mesma consulta como na tabela acima.

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo, SUM(venda_sc) + (venda_pr) as total_venda_luiz FROM pagamentos where funcionario=("Luiz Henrique") and (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Alguem poderia me dar uma luz por favor ???? OBRIGADOOO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Motta disse:

Pesquise por PIVOT em Mysql , CASE , IIf etc.

 

Exemplo

 

Mais uma vez, muito obrigado Motta. 

Minha consulta ficou assim, dê uma olhada por favor

 

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_sc END) total_venda_sc_luiz,  
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_pr END) total_venda_pr_luiz,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Lucas' THEN venda_pr END) total_venda_sc_lucas
FROM pagamentos 
where (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Robson Augusto
      Boa tarde, se alguem conseguir me ajudar, desde ja agradeço...
       
      como fazer com que a função highligth funcione nesse codigo, ate então ela nao causou efeito algum no que preciso, que é destacar um anuncio, qaundo ativado a função de destacar, nao acontece nada.
       
       
       
       
       
       
      <?php } ?>
              <?php while(osc_has_items()) { ?>
      <div class="tab-pane fade in block-style active" id="block-style">
                              
                                         <div class="col-sm-4 block-style-item">
                                  <a href="<?php echo osc_item_url(); ?>" 
      class="wrap-item-block">
                                  <div class="item-block" id="<?php if(function_exists('payment_pro_print_highlight_class')){echo osc_run_hook("highlight_class");}?>">
                                          <div class="img">
                                          <?php if( osc_images_enabled_at_items() ) { ?>
                                              <?php if( osc_count_item_resources() ) { ?><img src="<?php echo osc_resource_thumbnail_url(); ?>"  alt="<?php echo osc_item_title(); ?>"/><?php } else { ?>
                                                      <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('img/no_photo.gif'); ?>" alt="" title="" />
                                                  <?php } ?>
                                                  <?php } ?>
                                          </div>
                                          <?php if( osc_get_preference('item-icon', 'fino') == 'enable') {?>
                                          <div class="icon">
                                      <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('img/') . fino_category_root(osc_item_category_id()) . '.png' ?>" alt="">
                                          </div>
                                          <?php } ?>
                                          <div class="text">
                                              <p class="title"><?php echo osc_item_title();  ?></p>
                                              <p class="price"><?php if( osc_price_enabled_at_items() && osc_item_category_price_enabled() ) { echo osc_item_formated_price(); }?></p>
                                          </div>
                                      </div>
                                  </a>
                              <!-- end item block -->
                              </div></div>
              <?php } ?>
    • Por Bruno S. Ferreira
      Boa noite
      No php eu posso fazer como no código exemplo
      <?php //EXEMPLO foreach (xxxx) { ?> conteúdo qualquer que poderia pegar um <?php $linha['campo sql']; ?> Mais conteúdo e aqui fechamos o conteúdo... <?php } ?> Dai no javascript se eu precisasse fazer parecido.. como eu poderia fazer???
       
      Vou por meu código aqui
      <p id="demo"></p> <script> // Set the date we're counting down to var countDownDate = new Date("<?php echo $mes."/".$dia."/".$ano;?> <?php echo $hora ?>").getTime(); // Update the count down every 1 second var x = setInterval(function() { // Get todays date and time var now = new Date().getTime(); // Find the distance between now and the count down date var distance = countDownDate - now; // Time calculations for days, hours, minutes and seconds var days = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24)); var hours = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60)); var minutes = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60)); var seconds = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000); // Output the result in an element with id="demo" document.getElementById("demo").innerHTML = "Você tem <b style='font-size:20px;'>" + days + "d " + hours + "h " + minutes + "m " + seconds + "s </b>."; // If the count down is over, write some text if (distance < 0) { clearInterval(x); document.getElementById("demo").innerHTML = "EXPIRED"; // AQUI DENTRO DESTE EXPIRED EU QUERIA COLOCAR TODO UM CÓDIGO HTML (GRANDE) //TERIA COMO EU FAR UMA PAUSA COMO FAÇO NO PHP E DEPOIS DO HTML // NO PHP EU FARIA <?PHP XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX { ?> CONTEUDO E FECHA O PHP <?PHP } ?> //CHAMAR NOVAMENTEO O JAVA PRA CONTINUAR? OU SE EU COLOCAR TODO O HTML DENTRO DE UMA DIV.. //COMO EU CHAMARIA ESTA DIV AQUI? } }, 1000); </script>  
    • Por ConteudoAnimal.com.br
      Ola,
      Eu estou com dificuldade para traduzir meu site de ASP e PHP e estou parado neste "erro" ... simplesmente não joga o texto dentro da variavel $codigo que deveria vir no mysql
       
      <?php 
      include 'conexaobd.php';
      ?>
      <center>
      <div id="geral">
      <!-- Regio 1 - Topo -->
      <div id="regiao_1"> <!-- Menu superior -->
       <ul>
           <li id="link_mail"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/faleconosco/inclusao.php":>Fale Conosco</a></li>
              <li id="link_faq"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/faq.php":>FAQ</a></li>
              <li id="link_indique"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/incluir">Anuncie</a></li>
              <li id="link_sitemap"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/incluir">Como Hospedar</a></li>        
           </ul>    
       </div> 
      <div id="regiao_2"><div id="menu_principal"><ul><li id="top"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/default.php": title="P&aacute;gina Inicial">CONTE&Uacute;DO ANIMAL</a></li><li id="link_racas"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/racaseespecies/racaseespecies.php": title="Ra&ccedil;as &amp; Esp&eacute;cies">RA&Ccedil;AS &amp; ESP&Eacute;CIES</a></li><li id="link_shopping"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/incluir" title="Anúncios" >Anúncios</a></li><li id="link_colunas"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/dicasveterinarias/dicasveterinarias.php": title="Ver Colunas"> COLUNAS</a></li><li id="link_esportes"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/racaseespecies/esportes.php": title="Esportes Animais">Esportes</a></li>
      <li id="link_noticias"><a href="http://www.conteudoanimal.com.br/noticias/todas.php": title="Not&iacute;cias">NOT&Iacute;CIAS</a></li><li id="bottom"></li></ul></div>
      <!-- Google Tag Manager (noscript) -->
      <noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-5C7QZL"
      height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
      <!-- End Google Tag Manager (noscript) -->
      <div id="box_banner_topo">
      <?php 
      switch ($variavel1) {
      case "/noticias/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'noticias' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/noticias/todas.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'noticias' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/dicasveterinarias/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'colunas' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/dicasveterinarias/dicasveterinarias.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'colunas' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/racaseespecies/caes/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'caes' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/racaseespecies/caes/caes.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'caes' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/racaseespecies/gatos/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'gatos' AND LOCAL = '200x200'";
      case "/racaseespecies/gatos/gatos.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'gatos' AND LOCAL = '200x200'";
      default:
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal ='else' AND LOCAL = '200x200'";
      }
      $rs = mysqli_query($connection,$query) or die ("Could not execute query");
      echo $codigo;
      ?> 
      </div>
      <!-- Fim código do banner topo -->
      <div id="box_pesquisa">
      <!-- SiteSearch Google -->
      <p>Digite aqui a palavra-chave.</p>
      <form action="http://www.conteudoanimal.com.br/busca.php": id="cse-search-box">
      <input type="hidden" name="domains" value="www.conteudoanimal.com.br">
      <input type="text" name="q" size="20" maxlength="255" id="campo_pesquisa" value=""><br/>
      <input class="bt_pesquisa" type="submit" name="sa" value="Pesquisar">
      <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-7589629526688718:5779846123" />
      <input type="hidden" name="forid" value="1" />
      <input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
      <input type="hidden" name="oe" value="UTF-8" />
      <input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
      <input type="hidden" name="hl" value="pt" />
      </form>
      <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&lang=pt"></script>
       <!-- SiteSearch Google -->
       </div>
       </div>
       <div id="regiao_7">    
      <!-- Banner do rodapé 728x15 -->
      <?php
      switch ($variavel1) {
      case "/noticias/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'noticias' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/noticias/todas.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'noticias' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/dicasveterinarias/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'colunas' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/dicasveterinarias/dicasveterinarias.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'colunas' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/caes/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'caes' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/caes/caes.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'caes' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/gatos/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'gatos' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/gatos/gatos.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'gatos' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/cavalos/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'cavalos' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/cavalos/cavalos.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'cavalos' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/passaros/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'passaros' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/passaros/passaros.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'passaros' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/peixes/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'peixes' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/peixes/peixes.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'peixes' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/repteis/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'repteis' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/repteis/repteis.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'repteis' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/aranhas/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'aranhas' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/aranhas/aranhas.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'repteis' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/anfibios/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'anfibios' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/anfibios/anfibios.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'anfibios' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/cobras/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'cobras' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/cobras/cobras.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'cobras' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/tartarugas/ver.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'tartarugas' AND LOCAL = '728x15'";
      case "/racaseespecies/tartarugas/tartarugas.php":
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal = 'cobras' AND LOCAL = '728x15'";
      default:
      $query = "SELECT codigo FROM adsense WHERE canal ='else' AND LOCAL = '728x15'";
      }
      $rs = mysqli_query($connection,$query) or die ("Could not execute query");
      echo $codigo;
      ?>
      <br>
      </div>
    • Por ment0r
      Boa tarde a todos.
       
      Estou iniciando um projeto para uma empresa em que presto serviço. É relativamente bem simples. Querem um sistema que controle pedidos de compra, estoque e fluxo de caixa. Cenário bem resumido: um funcionário digita o pedido (alimentos), o pedido é aprovado; quando a mercadoria chega outra funcionária da entrada nesses pedidos alimentando o estoque e o valor da compra vai pro financeiro, tudo muito simples.
       
      Meu pedido de sugestão pra vocês é: como faço pra controlar os acessos dos usuários, uma vez que os usuários serão cadastrados por 'categoria', ou seja, o usuário cadastrado com liberação pra pedido, só pode entrar em páginas do pedido; um usuário liberado pra pedido e estoque não pode acessar nada do financeiro e assim por diante.
       
      Qual é a melhor maneira de se fazer isso? Admito que nunca precisei fazer isso antes e conto com a sugestão de vocês para me ajudar nessa. Outra coisa, o sistema vai começar com esses três setores, mas futuramente aumentará, podendo acrescentar atendimentos: fisioterapia, psicologia e etc (é uma escola). Gostaria de já deixar algo preparado em relação à controle de acessos pensando nessa futura melhoria.
       
      Grande abraço e muito obrigado desde já.
       
      Att.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.