Ir para conteúdo
leoteixeira2

Consulta Where com várias condições

Recommended Posts

Ola pessoal, blz ??? 

 

Galera estou com uma grande dificuldade para fazer uma consulta MYSQL. Preciso que retorne os produtos e a quantidade venda do mesmo para cada funcionario. Como a tabela a baixo:

 

ESPECIFICACAO

TOTAL_VENDAS_LUCAS

TOTAL_VENDAS_LUIZ

TOTAL_VENDAS_MARCELO

PRECO_SC

PRECO_PR

CUSTO

FANDANGOS

3.5

6.7

7.0

7.90

8.50

5.00

COCA COLA

5.6

5.6

8.0

8.50

8.70

6.00

ALCATRA

12.4

8.2

6.4

15.78

14.47

10.00

CERVEJA

44.8

54.9

5.3

14.75

10.64

12.36

BARALHO

32.9

5.0

4.8

5.74

6.20

4.20

 

Porém não sei como que estrutura  varios WHERE na mesma consulta, porque são varios funcionarios(5). Tipo o código a baixo só me retorna os valores do funcionario Luiz Henrique. Minha duvida então é o seguinte, como que faço para ter o total_venda de cada funcionario em uma mesma consulta como na tabela acima.

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo, SUM(venda_sc) + (venda_pr) as total_venda_luiz FROM pagamentos where funcionario=("Luiz Henrique") and (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Alguem poderia me dar uma luz por favor ???? OBRIGADOOO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Motta disse:

Pesquise por PIVOT em Mysql , CASE , IIf etc.

 

Exemplo

 

Mais uma vez, muito obrigado Motta. 

Minha consulta ficou assim, dê uma olhada por favor

 

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_sc END) total_venda_sc_luiz,  
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_pr END) total_venda_pr_luiz,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Lucas' THEN venda_pr END) total_venda_sc_lucas
FROM pagamentos 
where (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
    • Por leandrosv
      Boa tarde pessoal, uma dúvida somente,se conseguirem  me responder ficarei grato!.
      Programo em php há 6 meses. Até o momento foquei em aprender e fazer para  mim.
      Peguei meu primeiro projeto, para um amigo, porém design, css e javascript não é meu forte, falta criatividade e aprender bastante sobre o JS.
      A duvida é a seguinte: Comprei um tema no themeforest.net à escolha dele(amigo), e o tema veio com puglins woocommerce, a minha dúvida é se posso hospedar e utilizar normalmente no site esses plugins sem usar o sistema wordpress. Editei o código js e css do que não me interessa e está funcionando legal. A dúvida mesmo, unica dúvida é se posso e vou conseguir rodar meu site em uma hospedagem normal sem o sistema wordpress.
      Obrigado!
      **moderadores e administradores do fórum, caso seja aqui um tópico errado, perdão, procurei mas não achei nada a respeito do assunto.
    • Por Marcos Bellini
      Olá amigos, alguém já fez integração do Frenet (frenet.com.br) utilizando PHP?
       
      Vi que existe muitos módulos prontos para Magento e etc, porém quero integrar com minha loja, código próprio e estou tendo dificuldades.
       
      Alguém já fez o mesmo?
    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.