Ir para conteúdo
_marlon307

Checar se e-mail e usuário existe nas colunas

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema simples de cadastro de usuário e preciso que o usuário e e-mail sejam únicos. Mas já configurei a minha tabela para que esses campos seja único. O problema e fazer a checagem para que não retorne erros, e sim redirecionar para pagina de cadastro.

 

Código:

<?php

	require_once 'config/connect.php';
	
	
	$usermail = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email']);
	$username = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['usuario']);
	$userpsw = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['senha']);
	
	$sql = "SELECT usuario, email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username', `email` = '$usermail'";
	mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link));
	$linhas = mysqli_affected_rows($link);
	
	if($linhas > 0)
	{
		header("Location:cadastro");	
	}
	else
	{
		$sql = "INSERT INTO tb_usuarios (usuario, senha, email) VALUES ('$username','$userpsw','$usermail')";
		mysqli_query($link,$sql) or die(mysqli_error($link));
		$linhas = mysqli_affected_rows($link);
		
		if($linhas > 0)
		{
			header("Location:login");
		}
	}
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

seu

10 horas atrás, _marlon307 disse:

header("Location:

 

está errado; verifique.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, Fernando C disse:

seu

 

está errado; verifique.

Não esta errado amigo, estou com problema com mysql, preciso verificar se o usuário e e-mail já existem em meu banco de dados, se caso existir terá que preencher com usuário e e-mail novo no meu banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
28 minutos atrás, marcosmarcolin disse:

Mas qual o erro que retorna? Na consulta ou em outra parte do código?

 

Acredito que o Fernando refere-se ao Location na URL, não seria login.php por exemplo?

Vlw pela atenção mas já consegui arrumar fazendo dessa forma

 

   $sql = "SELECT usuario email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username' OR `email` = '$usermail'";

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por lucasrodrigues
      Estou com esse problema ao tentar vincular uma tabela do MySql a um DataSet. Utilizo o MySqlConnector 8.0.13, MySql-For-VisualStudio 1.2.8.

    • Por Ricardo Beira
      Boa tarde.
       
      Sou bem leigo em php, sei o básico do básico e preciso muito de ajuda.
      Preciso enviar 1000 emails, porém queria dividir os envios de 50 por vez.
      Queria um campo onde ecolocava os 1000 emails ou importando de um txt e ele fizesse o processo de envio de 50-50 automaticamente.
       
    • Por Kelven
      Bom dia galera tudo bem?
      Eu to com um problema, vejam o código 
      if($vencimento_carne != "") { for($i=1; $i<=$parcela; $i++){ $data_vencida = date('Y-m-d', strtotime("+1 month", strtotime($vencimento_carne))); echo $data_vencida; $sql_carne = "INSERT INTO carnes(valor, data_vencimento, valor_juros, status) VALUES ('$valor_carne', '$data_vencida', 'testet', 'Pendente')"; $query_carne = mysql_query($sql_carne); } } Minha intenção é q o mês dessa variável data vencida seja + 1 para cada linha que inserir do BD, porém desse jeito que acima eles estão ficando todos iguais com a mesma data, alguém pode me ajudar a resolver isso??
    • Por Charlie04
      Tenho uma tabela de mídias que contem ID e nome das mídias e outra com locais onde existe o ID da midia que esta no local (1 local pode der + de 1 midia ).
      Gostaria de ajuda pra conseguir selecionar quantas mídias iguais estão em cada locais.

      MIDIAS
      ID                   |    Nome 
                   
      1                    |    Coca-cola
      2                    |    Painel Disponível
      3                    |    Fanta
       
       
      IDLOCAL           IDMIDIA                               
      1                    |    1
      1                    |    1
      1                    |    2
      1                    |    3
      2                    |    1 
      1                    |    2
      2                    |    3
      2                    |    1
      1                    |    2
      2                    |    2
       
      A resposta que eu queria é parecida com isso , mas não estou conseguindo montar o select :(
      Contar quantas vezes determinado IDMIDIA aparece no mesmo IDLOCAL;
       
      IDLOCAL                    IDMIDIA                          Quantidade         
      1                             |    Coca-cola                             | 2
      1                             |    Painel Disponível                | 3
      1                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Painel Disponível                | 1
      2                             |    Coca-cola                             | 2
       
       

      Se alguém puder me ajudar eu agradeço, sou iniciante então por isso a duvida provavelmente seja básica , desde já Obrigado.
    • Por netocazuza
      Olá, bom dia a todos. Estou criando um sisteminha simples para geração de um documento em pdf. Para isso, estou juntando partes de vários projetos em  um só, e o meu problema no momento é bem simples. O sistema tá funcionando, porém gera o pdf na mesma janela, sobre a tela de cadastramento, e eu gostaria que abrisse numa nova aba ou janela, pra que  a tela de cadastramento permanecesse sempre ativa. Atualmente está assim:
      O arquivo que grava os registros termina com a instrução 
      header('Location: tela_cadastramento.php'); Isso é uma rotina pronta, que faz com que ao cadastrar um registro, já volte nesse tela, com os inputs limpos, aguardando novos registros. Fiz essa rotina primeiro, e tá funcional. Depois disso, peguei uma rotina pronta para gerar o PDF com fpdf, e criei uma function com essa rotina, que termina com: 
      $pdf->Output(); e até aí, tá tudo normal, pois é exatamente isso que quero, apenas abrir o pdf na tela, e o usuário decide o que vai fazer. Salvar, imprimir, ou os dois. Está funcionando, pois abre o pdf, tudo certinho. O único problema é que abre a janela do pdf "sobre" a janela ativa do sistema, e com isso gera um warning pois impede que a instrução do header seja cumprida. Já tentei mudar o local da chamada da função do fpdf, mas não resolveu, então gostaria de passar uma instrução para abrir o fpdf em outra aba ou janela, mas não sei como devo fazer, uma vez que na ordem do sistema, é feita uma gravação no banco, e a geração do pdf é feita de forma automática, pegando carona nessa gravação. Estou falando isso, pois se fosse uma botão específico gerar pdf, sei que teria como fazer usando target, ou onclick. Quero fazer algo equivalente, dentro da função, ou do comando de output. Será que me fiz entender, e alguém pode me ajudar?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.