Ir para conteúdo
luizfernandoti

Como converter varável javascript em PHP para usar em SELECT WHERE?

Recommended Posts

Gente, estou precisando converter uma variável javascript em PHP para usar numa consulta SELECT WHERE. Tentei usar 

<script>
var olamundo = 1;
</script>

<?php
$teste = '<script>document.write(olamundo)</script>';
?>
Usando em consulta select não funciona. Sei que via ajax é possível mas não manjo de ajax. Se alguém puder me ajudar!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se for passar dados do php para o javascript

echo ("<script>funcao_que_usa_dados_do_php('{$dados_do_php}')</script>");

Se for a questão de enviar do JS para o PHP você deve informar por exemplo via GET as informações o javascript para que o servidor tenha acesso a elas.

 

Tenha em mente que o javascript é executado na própria máquina do usuário(NÃO TENDO NADA HAVER COM O SERVER) enquanto que o PHP é executado na máquina que está como servidor.

Então para haver comunicação entre ambos ou é por via GET ou é por POST

 

Então, no caso do primeiro exemplo. O servidor renderizará o HTML para o usuário(máquina que acessa) esse usuário então tem o html/javascript que o serve criou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MAKAVELIQUE
      Pessoal, imaginem a seguinte situação: o usuário A clica no botão enviar no mesmo instante que o usuário B, caso a ação do sql seja um comando update no mesmo campo, id=7 por exemplo e isso acontecer exatamente no mesmo instante, ocorre perca de dados? 
      <?php $update = "UPDATE br_gang SET i='$i', data= NOW() WHERE id='$id'"; $query = mysqli_query($update, $conn) or die (mysqli_error($conn)); if($update==true){ echo "<script>alert ('DADOS SALVOS COM SUCESSO, BOA SORTE!');</script>"; } ?> Se isso acontecer e ocorrer perca de dados, qual o procedimento possível para resolver o problema?
    • Por Bobrinha
      Olá a todos.
       
      Tenho uma dúvida e não sei se é possível caso tenha alguma sugestão por favor avise.
       
      Adicionar resultado de um innerhtml dentro de um link atributo href é possível? ou seja eu tenho um input onde seleciono um ano 
       
      <select id="ano"> <option selected>2019</option> <option value="2018">2018</option> <option value="2017">2017</option> </select> <div id="anoAtual"></div> No query pego o valor ou seja o ano selecionado e jogo no html
       
      $("select").change(function () { document.getElementById("ano").innerHTML = document.getElementById("anoAtual").value; });  
      Agora vem a dúvida como eu jogo na URL? existe uma outra forma? é possível?
       
      <a href='resultado.php&ano=COMO JOGAR O ANO AQUI?'>  
       
    • Por MoiDVAec
      Boa tarde,
       
      Agradeço desde já a ajuda! Estou precisando conecta ao banco de dados e minha classe da o seguinte erro:
       
       Já fiz varias pesquisas ja fiz varias correções mas o erro persisti. Alguem pode me ajuda a entender onde errei?
       
      Segue o código:
       
      <?php abstract class banco{ //PROPRIEDADES public $servidor = "localhost:84"; public $usuario = "root"; public $senha = ""; public $nomeBanco = "ourlady"; public $conexao = NULL; public $dataset = NULL;//resultados das pesquisas public $linhasAfetadas = -1; //METODOS public function __construct(){ $this->connecta(); }//fim construtor public function __destruct(){ if($this->conexao != NULL): mysqli_close($this->conexao); endif; }//fim destrutor public function connecta(){ $con = $this->conexao = mysqli_connect($this->servidor,$this->usuario, $this->senha) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_select_db($con,$this->nomeBanco) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_set_charset($con,'utf8'); }// fim connecta public function inserirDados($objeto){ $conec = $this->connecta(); $erro = $this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__); $sqlInserir = "INSERT INTO ".$objeto->tabela." ("; //loop inseri valores dentro do comando sql para ser inserido no banoc de dados for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): $sqlInserir .= key($objeto->valores); //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ") "; endif; next($objeto->valores); endfor; reset($objeto->valores); $sqlInserir .= "VALUES ("; for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): // validação tenaria para puxar o segundo valor da array $sqlInserir .= is_numeric($objeto->valores[key($objeto->valores)]) ? $objeto->valores[key($objeto->valores)] : "'".$objeto->valores[key($objeto->valores)]."'"; //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ");"; endif; next($objeto->valores); endfor; echo $sqlInserir; $query = mysqli_query($conec, $sqlInserir); return $query or $erro; }// fim inserir daddos public function tratarErro($arquivo=NULL, $rotina=NULL, $numErro=NULL, $msgErro=NULL, $geraExcept=FALSE){ if($arquivo==NULL) $arquivo="não informado"; if($rotina==NULL) $rotina="não informado"; if($numErro==NULL) $numErro=mysqli_connect_errno($this->conexao); if($msgErro==NULL) $msgErro=mysqli_connect_error($this->conexao); $resultado = 'Ocorreu o seguinte erro:<br/> <b>Arquivo</b>'.$arquivo.'<br/> <b>Rotina</b>'.$rotina.'<br/> <b>Erro</b>'.$numErro.'<br/> <b>Mensagem</b>'.$msgErro; if($geraExcept==False): echo($resultado); else : die($resultado); endif; }// fim tratarerro }// fim da claas banco ?>  
       
    • Por LuanMartinsTI
      Eu tenho o seguinte codigo para capturar minha camera e meu audio, toda vez que eu entro na pagina x ela executa o js e pede acesso a camera de quem acessa a pagina, porem eu vou bloquear essa pagina para que apenas eu ou pessoa autorizadas possam acessar, queria saber o seguinte, eu sei capturar o video e audio, mas como eu vou mostrar pro usuario o meu video e o meu audio??
      <script> video = document.createElement('video'); video.width = 320; video.height = 240; video.autoplay = true; var hasUserMedia = navigator.webkitGetUserMedia ? true : false; navigator.webkitGetUserMedia('video', function(stream){ video.src = webkitURL.createObjectURL(stream); }, function(error){ console.log("Navegador nao suporta", error); }); </script>  
    • Por PlatBubbles
      Ola, estou tendo dificuldade para fazer uma consulta seletiva usando duas tabelas, provavelmente estou errando a sintaxe da busca, agradeço caso alguem possa me passar a forma correta de fazer a busca.
       
      $sqluser = "SELECT aquestion_id, user_id FROM respostas WHERE user_id like '$logado' UNION SELECT * pergunta, question_id FROM questions WHERE question_id!=aquestion_id ORDER BY RAND() LIMIT 1"; Explicando
      Na tabela respostas preciso dos dados aquestion_id e user_id apenas do usuário Logado.
      Da tabela questions preciso da pergunta e da question_id que deve ser gerada de forma aleatória mas apenas com os Ids que não estejam  listados em aquestion_id.
      Na verdade as duas tabelas tinham o campo question_id porem estava confuso e por isso mudei o campo da primeira tabela para aquestion_id.
       
      Agradeço qualquer ajuda, e também pelo tempo dos que leram mesmo se não puderam ajudar.
      PlatBubbles
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.