Jump to content
kleberaugus

Input file de uma img, como colocar o src na tag img

Recommended Posts

Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 

<form action="/action_page.php">
  <input type="file" name="pic" accept="image/*">
  <input type="submit">
</form>

 

e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo,

 

isto que voce criou é a primeira etapa, agora faltam as outras

 

voce vai precisar do php para incluir o arquivo em uma pasta 

 

neste manual do php tem exatamente como tem que ser feito e varias configurações e alternativas para voce poder criar a sua ideia

https://www.php.net/manual/pt_BR/features.file-upload.post-method.php

 

para exibir a imagem para um determinado usuario, voce precisará "inserir a imagem em um banco de dados", coloco entre aspas pois não é a imagem em si que sera colocada no bd, e sim seu endereço.

 

o php coloca a imagem em uma pasta e joga o endereço desta pasta + novoNome.jpg + id do usuario dentro de uma tabela do mysql

 

ai na sua pagina de exibição você coloca para buscar a imagem somente daquele id de usuario e pronto

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagina login -.> armazena ID

busca mysql -> "exiba resultados da tabela_de_imagens da coluna id_do_usuario contendo $id_do_usuario" 

pagina exibição -> endereço da imagem + exibir resultado da busca do mysql

 

ou você pode fazer do jeito sem banco de dados, mas dai com exibição igual para todos os usuarios

 

pagina de exibiçao -> endereço da imagem + $variavel vinda de algum lugar via php

mas dai mostra igual rpa odo mundo, pois nao existe controle de quem pode ver tal coisa,

só serve na verdade para mudar algum dado dentro do proprio site, por exemplo mudar a imagem da bandeira do idioma quando o usuario selecionar ingles ou portugues,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
    • By andrelimaverde
      Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos.
      "Site teste, estudos..."
      Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas).
      Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php,  3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender]
      Exemplo:  Pagina 1 - envia para action '1.php'
      Nome: 
      Telefone:
      <input type="submit" value="Continuar">
      (
       O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ;   
       Assim como os outros php's
      )
      Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; 
      Cidade:
      Endereço:
      <input type="submit" value="Continuar">
       
      A questão está na 3ª página
      Página 3 -
      Email:
      (Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:",  ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:"  ) 
      No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...
    • By silvinosantos67
      Pessoal, gostaria que o que fosse aparecer no input fosse mostrado em um texto (tentei label, span, etc)...
       
      O código é esse:
       
      <HTML> <HEAD> <TITLE> Teste </TITLE> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!-- var total = 0; function soma(campo) { if (campo.checked) total += eval(campo.value); else total -= eval(campo.value); document.sistema.total.value = total; } //--> </SCRIPT> </HEAD> <BODY> <FORM METHOD=POST ACTION="" name="sistema"> 1<input type="checkbox" name="valor" value="1" onClick="soma(this)"> 2<input type="checkbox" name="valor" value="2" onClick="soma(this)"> 3<input type="checkbox" name="valor" value="3" onClick="soma(this)"> 4<input type="checkbox" name="valor" value="4" onClick="soma(this)"> <div name="total" value=""> <input type="text" name="total" value=""> </FORM> </BODY>  
      Ali no lugar do <input type="text" name="total" value=""> ele aparece a soma dos checkbox que estão marcados... mas gostaria que não aparecesse em um INPUT e sim em um texto... é possível?
    • By tony_lu
      Ola pessoal, tenho um formulário e preciso que ao clicar no botão, eu envie parâmetros do que foi digitado nos campos input dentro da url função do onclick:
      <form action="whatsapp.php" id="send-whatsapp" target="_blank" method="get">              <input name="login" type="hidden" value="logindousuario">             <input name="numero" type="hidden" value="numero">             <input type="text" name="nome"  placeholder="Nome">              <input type="text" name="telefone" class="telephoneMask"  placeholder="(00) 0000-0000">              <input type="submit" value="" class="enviar" onclick="return gtag_report_conversion('https://site.com.br/whatsapp.php?login=valordoinput&numero=valordoinput&nome=valordoinput&telefone=valordoinput')">              </form> Podem me ajudar?
      Obrigado!
    • By MarioQ
      Preciso passar em uma variavel o path do arquivo local a ser analisado; segue exemplo do código:
       
      $file = 'c:\temp\ScopeLogSRV.txt';
       
      Existe alguma maneira de coletar essa informação? Um input file, por exemplo?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.