Jump to content
kleberaugus

Input file de uma img, como colocar o src na tag img

Recommended Posts

Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 

<form action="/action_page.php">
  <input type="file" name="pic" accept="image/*">
  <input type="submit">
</form>

 

e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo,

 

isto que voce criou é a primeira etapa, agora faltam as outras

 

voce vai precisar do php para incluir o arquivo em uma pasta 

 

neste manual do php tem exatamente como tem que ser feito e varias configurações e alternativas para voce poder criar a sua ideia

https://www.php.net/manual/pt_BR/features.file-upload.post-method.php

 

para exibir a imagem para um determinado usuario, voce precisará "inserir a imagem em um banco de dados", coloco entre aspas pois não é a imagem em si que sera colocada no bd, e sim seu endereço.

 

o php coloca a imagem em uma pasta e joga o endereço desta pasta + novoNome.jpg + id do usuario dentro de uma tabela do mysql

 

ai na sua pagina de exibição você coloca para buscar a imagem somente daquele id de usuario e pronto

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagina login -.> armazena ID

busca mysql -> "exiba resultados da tabela_de_imagens da coluna id_do_usuario contendo $id_do_usuario" 

pagina exibição -> endereço da imagem + exibir resultado da busca do mysql

 

ou você pode fazer do jeito sem banco de dados, mas dai com exibição igual para todos os usuarios

 

pagina de exibiçao -> endereço da imagem + $variavel vinda de algum lugar via php

mas dai mostra igual rpa odo mundo, pois nao existe controle de quem pode ver tal coisa,

só serve na verdade para mudar algum dado dentro do proprio site, por exemplo mudar a imagem da bandeira do idioma quando o usuario selecionar ingles ou portugues,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Como faço que consiga colocar parágrafos no campo tipo "text" do formulário?
          <input name="Text1" style="width: 528px; height: 223px" type="text" /></form>
      Se eu pressiono ENTER automaticamente envia o formulário
      Como então consigo digitar ao preencher o formulário da forma abaixo?
       
    • By fjuniorlira
      Pessoal estou construindo essa página: http://webe.cf/teste-cadastro Preciso que que no input "Conta" o dígito fique na mesma linha. Como posso fazer isso?
      SEGUE O CÓDIGO:
       
      <p> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-weight: bold;">Conta:</span></big> <span style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold;">*</span><br/> <input type="text" required="required" size="35" name="conta" onkeypress="formatar('####-#', this)" pattern="[0-9.-]+$" maxlength="9" style="width: 300px; height: auto; font-family: Arial; font-size: 16px"> </p> <p> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-weight: bold;"></span></span> <input type="text" required="required" size="35" name="digito" onkeypress="formatar('####-#', this)" pattern="[0-9.-]+$" maxlength="9" style="width: 39px; height: auto; font-family: Arial; font-size: 16px"> </p>  
    • By kaioneresm
      Olá, tenho um form que pede um codigo enviado por email para o usuário confirmar, essa mesma pagina já está gerada o código dentro de uma variável. 
      O que eu preciso é que no momento que o usuário digitar o codigo nesse input text que é composto de 6 digitos, o botão submit habilite (mas somente se o que foi digitado corresponder a variavel). 
       
      Segue abaixo o meu Form.
       
      <input type="text" class="textenv" maxlength="6" placeholder="Digite o código enviado:"></input> <button type="submit" class="btncria" >Confimar<font color="#fff"></font></button> Alguem sabe como utilizar js nesse caso? Muito obrigado!!
    • By Cícero Antônio
      Pessoal, estou tento problemas ao recuperar dados de um form do método "post", em um site com certificado SSL. Localmente o site funciona perfeitamente, mas, quando subo pra o servidor os inputs retornam vazios. Trata-se de uma página de login.
       
      Neste projeto estou utilizando a versão 3 do Codeigniter. O site possui certificado SSL.
       
      (Obs.: estou ocultando aqui o nome do site porque estamos em fase de testes)
       
      No application/config.php:
      $config['base_url'] = 'https://www.meusite.com'; No .htaccess:
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ https://www.meusite.com/index.php/$1 [R,L] No views/login.php:
      <form action="<?php echo base_url('Login') ?>" method="post"> <input type="text" name="usuario" placeholder="Usuário"> <input type="password" name="senha" placeholder="Senha"> <input type="submit" value="Ok" > </form> No controllers:
      $vUsuario = $this->input->post('usuario'); $vSenha = $this->input->post('senha'); (Aqui, o input->post retorna vazio. Se eu mudar o method do formulário para get e utilizar o ->get() também funciona perfeitamente)
      Alguém já passou por isso? Alguma solução?
    • By quimera
      Bom/boa dia/tarde/noite, estou com um problema:
       
      Estou fazendo uma extensão para preenchimento automático de login e formulário, em alguns sites funciona normalmente, mas existe uns sites que não permitem o preenchimento, e são eles que eu estou buscando auternativas.
       
      eu injeto o texto no input $("input[type=text]").val("Meu texto") mas quando fico observando o valor ou quando envio o formulário simplesmente diz que o input não tem valor (não foi preenchido) mesmo vendo o texto nele.
      O que pode ser?
      Que tipo de mandinga é essa?
      E o que posso fazer pra contornar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.