Jump to content
kleberaugus

Input file de uma img, como colocar o src na tag img

Recommended Posts

Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 

<form action="/action_page.php">
  <input type="file" name="pic" accept="image/*">
  <input type="submit">
</form>

 

e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo,

 

isto que voce criou é a primeira etapa, agora faltam as outras

 

voce vai precisar do php para incluir o arquivo em uma pasta 

 

neste manual do php tem exatamente como tem que ser feito e varias configurações e alternativas para voce poder criar a sua ideia

https://www.php.net/manual/pt_BR/features.file-upload.post-method.php

 

para exibir a imagem para um determinado usuario, voce precisará "inserir a imagem em um banco de dados", coloco entre aspas pois não é a imagem em si que sera colocada no bd, e sim seu endereço.

 

o php coloca a imagem em uma pasta e joga o endereço desta pasta + novoNome.jpg + id do usuario dentro de uma tabela do mysql

 

ai na sua pagina de exibição você coloca para buscar a imagem somente daquele id de usuario e pronto

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagina login -.> armazena ID

busca mysql -> "exiba resultados da tabela_de_imagens da coluna id_do_usuario contendo $id_do_usuario" 

pagina exibição -> endereço da imagem + exibir resultado da busca do mysql

 

ou você pode fazer do jeito sem banco de dados, mas dai com exibição igual para todos os usuarios

 

pagina de exibiçao -> endereço da imagem + $variavel vinda de algum lugar via php

mas dai mostra igual rpa odo mundo, pois nao existe controle de quem pode ver tal coisa,

só serve na verdade para mudar algum dado dentro do proprio site, por exemplo mudar a imagem da bandeira do idioma quando o usuario selecionar ingles ou portugues,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By biakelly
      Oi, vim do fórum de PHP,  eu havia postado uma dúvida lá, mas acredito e por recomendação que minha dúvida seja melhor aplicada aqui.
       
      Bem, estou fazendo uma página que precisa ter a cotação do Bitcoin.
      Nesta pagina preciso de 2 inputs um que traga o preço do bitcoin e outro que traga o preço em real.
      Ex: 1 Bitcoin custa R$ xxx,00 reais (valor padrão)
       
      Mas ao digitar R$100,00 no campo real ele precisa trazer o preço equivalente a quantidade de Bitcoins que vale R$100,00
      O mesmo para o Bitcoin, se eu digitar uma fração ele precisaria trazer o valor em Reais.
       
      Encontrei um site que faz isso (https://dolarhoje.com/bitcoin-hoje/), mas queria algo para minha página parecido
       
       
      Bem, até consigo pegar o valor com este código simples em PHP:
       
      <?php $url = 'https://www.mercadobitcoin.net/api/btc/ticker'; $result = file_get_contents($url); $result = json_decode($result, true); ?>  
      Será que em Javascript é possível fazer isso? Desculpem, entendo quase zero de Javascript
      Vocês conseguem me ajudar?
    • By Sapinn
      Eu tenho um form e toda vez que alguém clicar no input eu quero que a borda de baixo mude a cor e quando ele clicar fora quero que volte ao normal quero isso para todos os campo de todos os foms que eu tiver
    • By AlexandreHenrique
      Olá pessoal. preciso de uma ajuda com o meu projeto de upload.
      O projeto de upload roda no IIS + Php;
      Tenho um script que ta enviando  o arquivo para o diretório correto.
      O problema é que ao tentar acessar esse arquivo via URL, o anexo não abre  e exibe a mensagem abaixo.
       

      Notei que o arquivo au cair no DIR, ele entra sem permissões (vi em propriedades), se eu editar o mesmo alterando as permissões, ele carrega pela url do meu site.
      Quero que o arquivo enviado pelo script caia no DIR correta com as devidas permissões pra eu poder ler no navegador via URL;
       
      Já tentei resolver de toda forma mas nao tive sucesso;.
      No Apache isso é mais simples, mas no IIS ta complicado;
       
       
       
      Alguem pode me dá uma dica?
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Venho recorrer a vós pois já não consigo mais.... 
       
      Tenho um campo select com algumas opções de nome.
      <select class="seleciona_nome"> <option value="Joao">Joao</option> <option value="Julio">Julio</option> <option value="Pedro">Pedro</option> </select>  
      E um campo input do tipo "text"
      <input type="text" class="opcaoSelect" autocomplete="off" disabled="disabled">  
      Preciso que ao selecionar uma opção do "Select" seja auto preenchido no input. Tenho um codigo que funcionava e não sei mais porque não funciona, veja abaixo;
       
      <script> $(document).ready(function(){ $('.seleciona_nome').on('change', addOption); }); function addOption(){ $('.opcaoSelect').val(this.value); } </script>  
      Peço ajuda ai caso alguém consiga me ajudar a entender porque este não funciona mais.
       
      Obrigado.
       
    • By kaioneresm
      Olá, tenho um formulario que pede um nome de usuário.
      Preciso que ao tentar digitar o espaço do teclado ele não funcione. Ou seja o input text bloquea no mesmo momento que for digiado.
       
      Alguem pode me ajudar? Obrigado !!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.