Jump to content
juninhogpe

Listar dados de JSON com PHP e Curl

Recommended Posts

Pessoal, estou consumindo uma API com PHP + Curl.

 

Segue abaixo como estão os dados:

 

JSON:

{"odata.metadata":"http:\/\/ip:porta\/api\/sistema\/$metadata#sistema_interno.sistema_interno_cond_pgto_lista","odata.count":2,"value":[{"cond_pgto":466,"codigo":"000","descricao":"DINHEIRO","taxa":null,"tipo_operacao":"A","desconto":0,"tipo_pgto":0},{"condicoes_pgto":820,"codigo":"002","descricao":"MISTA","taxa":null,"tipo_operacao":"A","desconto":null,"tipo_pgto":10}]}

 

chamada PHP:

            $url = 'http://ip:/porta/end_api?$format=json';
            $username = 'usuario'; 
            $password = 'senha';

            $ch  = curl_init();

            curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
            curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);

            $output = curl_exec($ch);
            $info = curl_getinfo($ch);

            curl_close($ch);

            $lista = json_decode($output, TRUE);

        ?>


         <table>
            <tr><th>Codigo</th></tr>

            <?php
				foreach ($lista['value'] as $lst):
            ?>
             	<tr><td>
                  	<?php echo ($lst['codigo']) ?>
                </td></tr>

            <?php endforeach;?>
		</table>

E quando executo o código tenho o retorno:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\AppServ\www\api\teste.php on line 44

No caso essa linha 44:

foreach ($lista['value'] as $lst):

 

Conseguem me ajudar a entender o por que do erro?

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@juninhogpe, beleza!
 

Faça o seguinte teste:

<?php

$output= '{"odata.metadata":"http:\/\/ip:porta\/api\/sistema\/$metadata#sistema_interno.sistema_interno_cond_pgto_lista","odata.count":2,"value":[{"cond_pgto":466,"codigo":"000","descricao":"DINHEIRO","taxa":null,"tipo_operacao":"A","desconto":0,"tipo_pgto":0},{"condicoes_pgto":820,"codigo":"002","descricao":"MISTA","taxa":null,"tipo_operacao":"A","desconto":null,"tipo_pgto":10}]}';

$listas = json_decode($output, true);

foreach ($listas['value'] as $lista) {
    echo $lista['codigo'];	
    echo "<br>";
}

/* 
 Saida: 
  000
  002		
*/

A sua iteração esta correta, verifique o valor da variável $output!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@EdCesar, obrigado pelo retorno.

 

Do jeito que você fez eu passando o conteúdo dentro do $output, funcionou.

 

Engraçado que no meu output eu chamo assim:

 

$ch  = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);

$output = curl_exec($ch);

Estou sem entender como corrigir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
    • By robertdccaetano
      Pessoal boa tarde, tenho uma dúvida em relação a um problema que estou enfrentando aqui no php ao codificar, podem me ajudar por favor?
       
      É o seguinte, precisava passar dois objetos para o json_encode(), e capturar o atributo "nome" deles num fragmento, porém o callBack passando pelo json_encode está levando só um objeto, observem o print por favor.
       
      Obs: Ja iterei pelo foreach, mas mesmo assim está passando só um objeto pelo encode 



    • By Guilherme Luiz
      Olá pessoal,
       
      Estou com uma pequena dúvida em relação a buscar dados em json no MySQL.
      No meu banco eu tenho uma table com o seguinte campo em json.
       
      table - contacts
      column - groups_id
       
      Na coluna groups_id eu armazeno ids de grupos em json por exemplo:
      ["252","222","666"]  
      Quando eu realizo a seguinte query
      SELECT * FROM user_contacts WHERE JSON_CONTAINS(group_id, '["252"]')  
      Beleza... Ele me resulta em todos os contatos que possuem o registro 252.
      O que acontece é que essa table é 1 > N, ou seja, um contato pode fazer parte de vários grupos, sendo assim:
       
      quando eu consulto
      SELECT * FROM user_contacts WHERE JSON_CONTAINS(group_id, '["252","222"]') Ele não me resulta nos contatos que estão com grupo 252 ou 222.
      Ele me resulta nos contatos que estão com o grupo 252 e 222, ou seja, ele me retorna somente os contatos que o group id tenha ["252","222"]
       
      Eu vi que nessa situação eu poderia criar um INDEX na minha tabela usando:
      ALTER TABLE user_contacts ADD INDEX groups ( (CAST(group_id->'$.groups' AS UNSIGNED ARRAY)) );  
      Mas o CAST() na versão que Mysqli que eu possuo no servidor 4.6.X me retorna Syntax error.
      Alguem teria uma sugestão ou luz de qual caminho posso seguir nessa situação sem que seja atualizando a versão do bd?
       
       
    • By Rafael Ferreira_163968
      Boa noite, nunca mechi com curl e estou tomando uma surra bunita, se puderem me ajudar, estou consumindo uma api e preciso enviar dados do mysql para esta api, mas antes estou tentando testar com variaveis feitas a mao sem conectar no BD, funcionando com as variaveis eu desenrolo a consulta depois. segue codigo e duvida:
       
      <?php $curl = curl_init(); $numero = '000000000'; $msg = 'teste de mensagem BD'; curl_setopt_array($curl, array( CURLOPT_URL => "http://urldaapi", CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_ENCODING => "", CURLOPT_MAXREDIRS => 10, CURLOPT_TIMEOUT => 30, CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1, CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST", CURLOPT_POSTFIELDS => "{\r\n \"menssage\": '.$msg.',\r\n \"number\": '.$numero.'\r\n}", CURLOPT_HTTPHEADER => array( "Authorization: 0000000000000000000", "cache-control: no-cache" ), )); $response = curl_exec($curl); $err = curl_error($curl); curl_close($curl); if ($err) { echo "cURL Error #:" . $err; } else { echo $response; } nessa linha
       CURLOPT_POSTFIELDS => "{\r\n  \"menssage\": '.$msg.',\r\n  \"number\": '.$numero.'\r\n}", a original é a seguinte
       
      CURLOPT_POSTFIELDS => "{\r\n \"menssage\": \"Teste pela API\",\r\n \"number\": \"6200000000\"\r\n}",  gostaria da ajuda dos colegas de como pegar essas variaveis  $numero = '000000000'; e $msg = 'teste de mensagem BD'; e repassar elas para o CURLOPT_POSTFILDES, tentei como a primeira linha mas nao da, preciso modificar a linha original para consumir esses valores. podem me ajudar?
    • By mamotinho
      oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
       
      <script type="text/javascript"> function make_call() { // Fazendo requisição AJAX $j.post('teste.php', function (frase) { // Exibindo frase $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>'); }, 'JSON'); setTimeout(function(){ make_call(); }, 5000); } </script>
      Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
       
      <?php require("conexao/directory.php"); $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc"); $notificacao = $notificar->fetchAll(); $count_notificacao = abs($notificar->rowCount()); if($count_notificacao==0){ echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>'; }else{ foreach($notificacao as $notif){ $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject(); switch($notif['acao']){ case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; } } } ?> como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.