Jump to content
Anderson Campos da Silva

[Resolvido] Select com group by

Recommended Posts

Olá,

 

Estou com um problema, que para alguns pode ser simples, é o seguinte:

 

Tenho 2 tabela relacionadas, MODELO e EQUIPAMENTO

 

TABELA MODELO

idModelo (INT) - chave primária  

txModelo (VARCHAR)

 

TABELA EQUIPAMENTO 

idEquipamento (INT) - chave primária   

patrimonio (VARCHAR)

situacao (VARCHAR)

idModelo (INT) - Chave estrangeira

 

O campo situação pode ser preenchido apenas apenas com PRODUÇÃO OU ESTOQUE.

 

Enfim, preciso de um SELECT que retorne as seguintes colunas txModelo, quantidade de equipamentos por modelo, quantidade de equipamentos com PRODUÇÃO, e quantidade de equipamentos com ESTOQUE, exemplo:

 

txModelo | total | produção | estoque

CISCO           7            4                  3

HP                15          10                 5

DELL            10           2                   8

 

Desde já agradeço

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Motta disse:

Veja se isto ajuda , talvez se precise de um join.

Opa, obrigado pela ajuda, porém, as linhas ficaram duplicadas:

 

QUERY:

 

SELECT txModelo, count(equipamento.idModelo) AS TOTAL,

CASE WHEN situacao='EM ESTOQUE' then count(situacao) else 0 end AS 'ESTOQUE', 
CASE WHEN situacao='EM PRODUÇÃO' then count(situacao) else 0 end AS 'PRODUÇÃO' 

FROM modelo LEFT JOIN equipamento ON modelo.idModelo = equipamento.idModelo 

GROUP BY descModelo, situacao

 

Retornou assim:

 

txModelo | total | produção | estoque

CISCO           4            4                  0

CISCO           3            0                  3

HP                10          10                 0

HP                 5            0                  5

DELL             2            2                   0

DELL             8            0                   8

Share this post


Link to post
Share on other sites
SELECT txModelo, count(equipamento.idModelo) AS TOTAL,
CASE WHEN situacao='EM ESTOQUE' then count(situacao) else 0 end AS 'ESTOQUE', 
CASE WHEN situacao='EM PRODUÇÃO' then count(situacao) else 0 end AS 'PRODUÇÃO' 
FROM modelo LEFT JOIN equipamento ON modelo.idModelo = equipamento.idModelo 
GROUP BY txModelo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, Motta disse:

SELECT txModelo, count(equipamento.idModelo) AS TOTAL,
CASE WHEN situacao='EM ESTOQUE' then count(situacao) else 0 end AS 'ESTOQUE', 
CASE WHEN situacao='EM PRODUÇÃO' then count(situacao) else 0 end AS 'PRODUÇÃO' 
FROM modelo LEFT JOIN equipamento ON modelo.idModelo = equipamento.idModelo 
GROUP BY txModelo

 

Error Code: 1055. Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'asr.equipamento.situacao' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

 

Só funciona se eu adicionar situação na cláusula GROUP BY
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com CASE dava erro se não colocasse situacao na cláusula group by , mas com IF funcionou

 

SELECT txModelo, count(equipamento.idModelo) AS TOTAL,

COUNT(IF( situacao='EM ESTOQUE', situacao, null)) AS ESTOQUE,
COUNT(IF( situacao='EM PRODUÇÃO', situacao, null)) AS PRODUCAO

FROM modelo LEFT JOIN equipamento ON modelo.idModelo = equipamento.idModelo 

GROUP BY txModelo

 

Obrigado!!!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Salve galera, preciso de uma ajuda aqui....eu preciso trazer algumas fotos de usuarios que estão gravados em outro servidor e mostrar em uma página.
       
      O que estou usando inicialmente apenas para carregar as fotos e depois vou personalizar com outras funções. Mas o basico é esse:
       
      <? $diretorio = "//SRVCAMARAFRIA/Sistema de Acesso/AcessoNet/fotos/"; // esta linha não precisas é só um exemplo do conteudo que a variável vai ter // selecionar só .jpg $imagens = glob($diretorio."*.jpg"); // fazer echo de cada imagem foreach($imagens as $imagem){ echo '<a href="'.$imagem.'"><img src="'.$imagem.'" /></a>'; } ?> Ele busca as imagens mas não as mostra segue print do resultado:
       

       
      Se eu posicionar o cursor em cima de uma delas ela aparece no rodapé o caminho e o nome da foto
       

       
       
      O link para abrir ela eu nem preciso apenas para mostrar na tela, poderiam me ajudar?
       
      Desde já Agradeço.
    • By GuiPetenuci
      Boa tarde,
      Estou com um problema e estou ficando louco, ja li praticamente todos as respostas de View de SQL Server no Stack Overflow e a maioria da documentacao da MSFT
       
      Tenho uma view que faz algumas queries malucas que o cliente precisa, mas ela nao retorna o resultado justo, e se eu pegar o codigo e fazer uma query simples com o codigo, o resultado è ok.
       
      Codigo da View
      SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO /****** Object:  View [QEHS].[V_FactMonitorings25261gui]    Script Date: 11/07/2019 16:24:53 ******/ CREATE view      [QEHS].[V_FactMonitorings25261gui] as      with     Plants as      (         select distinct              [plant-id]          from              [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S]                 ) ,      MIDs as      (         select mid          from          (             values                 ( 'MON.02.25 Total number of LTA free days (calendar days)')                 ,( 'MON.02.26 Total number of TRI free days (calendar days)')          ) as x(mid)      ),      PlantList      AS     (         select              a.date,              b.[plant-id],              c.mid         from              QEHS.Calendar_Gen A              cross join              plants b                 cross join mids c         where              year(a.date) >= 2011     ),      help1 as      (         SELECT              p.date,              p.[plant-id],             p.mid,              t.value,             (             case                  when (year(p.date) = year(getdate()) and month(p.date) = month(getdate())) then                      day(getdate())                  else                      iif(t.value is not null, 0, day(eomonth(p.date)))                             end                           ) Days,              cast(isnull(cast(t.value as bit),0) as integer) reset          FROM              PLANTLIST p              left join              [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S] T             on             (                  p.date = t.date and                   p.[plant-id] = t.[plant-id] and                   p.mid = t.[monitoring-id]              )                  ),      help2 as      (         select              date,              [plant-id],              mid,              value,              days,              reset,             formatmessage('%s%s%d', [plant-id], mid,sum(reset) over                  (                      partition by  [plant-id], mid                      order by  date, [plant-id], mid                 )             ) grp         from             help1          where              year(date) >= (select year(min(date)) from [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S])             ),     help3 as      (         select              date,              [plant-id],              mid,              value,              days,              first_value(value) over (partition by grp order by date, [plant-id], mid) fullvalue         from              help2      )      --      select          date,          [plant-id],          mid,          isnull(a.Value,              fullvalue +sum(days) over              (                  partition by [plant-id], mid, fullvalue                   order by  mid, date, [plant-id]                  rows between unbounded preceding and current row             )          ) total     from          help3 a          GO a view retorna assim:

       
      Agora se eu pegar e fazer a query "na mao", retorna assim, que è o justo:

       
      Agora, porque na view retorna um e a query retorna outro? o.o
    • By Rui PG
      Boa tarde, Pessoal"
       
      Sou iniciante em SQL, em uma tabela do nosso BD tempos um campo que possui o registro com as informações do paciente concatenado com uma serie de valores que não precisamos.
      Como eu faço, para montar uma select para extrair desse registro apenas o que está entre aspas?
       
      O meu registro está assim:
      a:28:{i:18;s:13:"Sérgio silva";i:19;s:11:"1199900001";i:20;s:0:"n/i";i:21;s:0:"n/i";i:23;s:15:"Amil One Health";i:24;s:0:"n/i";i:27;s:0:"n/i";i:31;s:1:"2";i:32;s:0:"n/i";i:33;s:1:"2";i:34;s:0:;}
       
      Eu preciso dele assim:
      "Sérgio silva";"1199900001";"n/i";"n/i";"Amil One Health";"n/i";"n/i";"2";"n/i";"2";
       
      Observação, esses monte de valores a:28: ...etc... eles mudam, não são valores fixos, se fossem até usaria o replace, mas são vários valores.
       
      Depois que eu chegar nessa mineração: "Sérgio silva";"1199900001";"n/i";"n/i";"Amil One Health";"n/i";"n/i";"2";"n/i";"2";
      Como eu faço para alocar cada valor em campo campo qualquer, pode ser uma tabela temporária, tipo assim:
       
      |nome           |campo 1        |Campo 2 |Campo 3 |Campo 4               |Campo  5 | .....
      |Sérgio silva|1199900001|n/i              |n/i              |Amil One Health|n/i               |n/i|2|n/i|2| .....
       
      Muito obrigado amigos
       
       
       
       
       
       
    • By CharlieAldrin
      Estou tentando fazer o seguinte codigo, onde ele pega alguns dados e salva eles em uma tabela, porém o INSERT não está salvando os dados, tem algo errado? 
       
      <?php
      session_start();
      include('config.php');
      //  id1
      // recebe pela url
      $id_busca_ajuda = $_GET['id']; 
      // id2
      // recebe pela url
      $nick_busca_ajuda = $_GET['nick']; 
      $id_ajudante = $_SESSION['usuario'];
      // nick 2
      $database = new Database();
      $db = $database->getConnection();
      $query = $db->prepare("SELECT nick_ajudante FROM sala_ajudante WHERE id_usuario_ajudante=".$_SESSION['usuario']);
      $runAjudante = $query->execute();
      $linha = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); 
      $nick_ajudante = $linha['nick_ajudante']; 
      // linha que não estpa funcionando
       $query =  $db->prepare("INSERT INTO conversa ('nick1', 'nick2', 'id1', 'id2', 'online') VALUES ('".$nick_busca_ajuda."' , '".$nick_ajudante."' , '".$id_busca_ajuda."' , '".$id_ajudante."' , '1');"); 
      $runConv = $query->execute();

      ?>
    • By Israel Lira
      Caros, não estou sabendo implementar duas consultas quando o usuário clicar no (button). É uma proposta de apresentar a folha, mostrar os funcionários pelo SELECT .  Atualmente, consigo fazer com que ele veja se existe a referencia e se não existir apresenta um span de não encontrado. Preciso que faça de imediato uma sub-consulta trazendo os dados do select abaixo e se possivel implementar um exemplo calculando por exemplo um desconto de inss, por exemplo.: Salário: 1200,00  * 8% = 96,00.    
       
      consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano FROM funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
       
      Segue primeiro o consulta folha:
       
       <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>Consultar Folha</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" >
          <!-- 
              Por comodidade, eu estou usando jquery direto do site deles, isso é mto comum e recomendado inclusive.
          -->
          <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.0.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="js/jquery.mask.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script type="text/javascript">
              $(document).ready(function(){
                  $("#cpf").mask("000.000.000-00");
                  $("#rg").mask("0.000.000");
                  $("#horario").mask("00:00");
                  $("#Mesano").mask("00/0000");
              });
              /**
               * Este aqui é o nosso método Javascript que irá fazer a requisição assincrona
               */
              function pesquisarMesano(codigoMes) {
                  document.getElementById('mensagem_erro').innerText = '';
                  /** Teste*/
                  document.getElementById('mensagem_folha').innerText = '';
                  /** Teste*/
                  
                  $.get(
                      '/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/obtemFolhaPorCodigo.php',
                      { codigoMes: codigoMes },
                      
                      function (response) {
                          
                          if (response.erro === 404) {
                              /**
                               * Eu nao estou usando o Jquery para obter os elementos, isso pq na versao do Javascript dos navegadores modernos, nao é mais necessario o jquery para isso
                               */
                              document.getElementById('formFolhamesano').reset();
                              document.getElementById('mensagem_erro').innerText = 'Folhamesano #'+codigoMes+' não encontrado!';
                              
                              return;
                          }
                          document.getElementById('mensagem_folha').innerText = 'Folhamesano #'+codigoMes+' teste!';
                          document.getElementById('mesano').value = response.mesano;
                          document.getElementById('nome').value = response.nome;
                          document.getElementById('cargo').value = response.cargo;
                          document.getElementById('salario').value = response.salario;
                          document.getElementById('descricao').value = response.descricao;
                          document.getElementById('horario').value = response.horario;
                      },
                      'json'
                  );
              }
          </script>
          
          <style type="text/css">
        
              #corposistema{
                  width: 1200px auto;
                  height: 500px auto;      
              }
              #corpocadastro{
                  border: solid gray 5px;
                  width: 300px;
                  height: 210px;
                  border-radius: 5px;
                  margin: 120px auto;
                  background: white;
                  padding: 50px;
              }
              #botao{
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -170px;
                  background: #337ab7;
                  border-radius: 85%;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  padding-top: 0 auto;
              }
              #botaocancelar{
                  height: 70%;
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -5px;
                  padding-top: 0 auto;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  border-radius: 85%;
              }
          </style>
      </head>
      <?php
      include "banco_de_dados.php";

      if(!empty($_GET['codigoMes'])){
          $codigoMes = (int) $_GET['codigoMes'];
          
          $row = consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano from funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
          $codigoMes = $row['codigoMes'];
          $nome = $row['nome'];
          $rg = $row['rg'];
          $cpf = $row['cpf'];
          $descricao = $row['descricao'];
          $horario = $row['horario'];
          
      } else $codigoMes = $nome = $rg = $cpf = $descricao = $horario = null;
          
      ?>
      <body>
          <div id="corposistema">
              <div id="corpocadastro">
                  <form id="formFolhamesano" action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/CADASTROFOLHA.php" method="POST">
                          <p>
                                  <label>Competência </label>
                                  <input name="codigoMes" id="Mesano" type="text" style="width: 20%" value="<?=$codigoMes?>" required/>
                                  <button type="button" onclick="pesquisarMesano(this.form.elements['codigoMes'].value)">Pesquisar</button>
                                  <span style="color: red" id="mensagem_erro"></span><br/>
                                  <span style="color: red" id="mensagem_folha"></span><br/>
                          </p>
                          
                  </form>
                  <form action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/FOLHACADASTRADOS.php" method="POST">
                      <div id="botaocancelar"> 
                          <p>
                             <input type="submit" id="btn" value=" Cancelar  " />
                          </p>
                      </div>    
                  </form>
              </div>    
          </div>
      </body>
      </html>
       
      ___________________________________________________
       
      <?php
      require "banco_de_dados.php";
      function obtemfolhamesanoPorId($codigoMes) {
          return consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano FROM funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
      }
      /** 
       * Esse é o script que irá responder a requisição assincrona que criamos no Javascript
       *
       * Aqui eu espero que a query string codigoFuncionario esteja definida (Pode estar vazia, mas precisa estar definida, por exemplo, codigoCargo= ) por isso usei isset
       *
       *
       */
      if (isset($_GET['codigoMes'])) {
          $codigoMes = $_GET['codigoMes'];
          $nome = $_GET['nome'];
          /** Novamente encapsulando em métodos para adicionar contexto ao código */
          $folhamesano = obtemfolhamesanoPorId($codigoMes);
          if (empty($folhamesano)) {
              /** Como este é um código bem simples, usei o die para escrever o valor de saida
               * isso pq eu quero neste caso o texto seja escrito e a aplicação pare aqui
               * Eu poderia user um echo seguido de um return, mas para adicionar contexto
               * eu usei um método que deixe claro a intenção. Morre aqui e escreve o que eu estou pedindo.
               */
              die(json_encode([
                  'erro' => 404,
              ]));
          
          $tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
                                                $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
                                                $tabela .= '<tr>';//abre uma linha
                                                $tabela .= '<th width="410px">Nome</th>';
                                                $tabela .= '<th width="300px">cargo</th>';
                                                $tabela .= '<th width="140px">salario</th>';
                                                $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                                $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
                                                $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela
                                              $db = pg_connect("port=55432 dbname=folha user=fortesrh password=1234");
                                              
                                              $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome"); 
                                              
                                              while ($linha = pg_fetch_array($consulta)) {//declaração da variável linha trazendo o resultado da query
                                                $tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
                                                $tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
                                                $tabela .= '</tr>'; // fecha linha
                                                
                                              }
                                               $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
                                               $tabela .= '</table>';//fecha tabela
                                              echo $tabela; // imprime

          }
          /** Neste caso eu quero escrever e sair (Se nada acontecer depois, ele irá sair sozinho), poderia usar o die, sim. Mas nao é um ponto onde precisa morrer, apenas sair um texto */
          echo json_encode($folhamesano);
      } else {
          die(json_encode([
              'erro' => 404,
          ]));
                                                
      }
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.